|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: ДОМАШНЕЕ МЫЛО 3rd Ноябрь 2008, 20:14 | |
| Ну да, кокосовую стружку можно думаю всыпать заодно будет скрабирующий эффект, только может помельче промолоть? |
| Tasmir на повышение!
|
| |
Тема: Re: ДОМАШНЕЕ МЫЛО 3rd Ноябрь 2008, 20:21 | |
| Хорошая идейка И ещё хочу попробовать овсянки молотой следующий раз сыпануть (как Залинка делала) |
| Tosha проФФеССоРР
|
| |
Тема: Re: ДОМАШНЕЕ МЫЛО 3rd Ноябрь 2008, 20:25 | |
| Молотая овсянка- это супер! ею вообще можно умываться тем у кого кожу стягивает после умывания, намолоть баночку, потом насыпаешь в горсть, туда же чуть-чуть водички, размешал- и этой кашкой умывайся- очищение, питание, отбеливание,смягчение |
| Tasmir на повышение!
|
| |
Тема: Re: ДОМАШНЕЕ МЫЛО 3rd Ноябрь 2008, 20:29 | |
| Аня,молодец,что не поленилась и сварила мылко Да,у меня тоже планов-громадье,и того хочется и другого. Ань,а кстати ,как это масло кокоса для волос.? У меня проблем,линяю. |
| залина проверенный временем
|
| |
Тема: Re: ДОМАШНЕЕ МЫЛО 3rd Ноябрь 2008, 20:33 | |
| Tasmir
Да овсяная мука это вещь! Еще очень хорошая и легонькая маска-овсяную муку смешать с апельсиновым соком и эту кашицу на лицо. Прям оживляется кожа |
|
| |
Тема: Re: ДОМАШНЕЕ МЫЛО 3rd Ноябрь 2008, 20:55 | |
| Кокосовое масло Применение: Благодаря высокой биологической активности представляет большой интерес как сырьевой компонент косметических кремов. Составная часть жировой смеси для туалетного мыла и других мыльных препаратов, ощутимо повышающая их пенообразующую способность. Образует защитную пленку на поверхности кожи и волос. Великолепно смягчает кожу, поэтому вводится в рецептуры препаратов для сухой кожи, защитных средств для кожи и волос.
Показания: При сухой, раздраженной, чувствительной коже, задубевшей коже. Рафинированное масло используется для лечения ран. Использовать для ухода за волосами. Предназначено для ухода за сухим, ломкими и поврежденными волосами. Снабжает волосы и кожу головы натуральными минеральными и органическими веществами, придает им пышность и здоровый вид. Активно способствует росту волос, оживляет волосяные луковицы и защищает от неблагоприятных факторов внешней среды. Поворачивает вспять процессы выпадения волос и преждевременного поседения.осстанавливает, питает и защищает сухие, тусклые и поврежденные волосы. Поддерживает оптимальную влажность волос от корней до самых кончиков, восстанавливает поврежденные участки, предотвращает ломкость и облегчает расчесывание. Укрепляет и защищает волосы, питает корни. Успокаивает нервы, дает отдых глазам и способствует крепкому здоровому сну. |
| Tasmir на повышение!
|
| |
Тема: Re: ДОМАШНЕЕ МЫЛО 3rd Ноябрь 2008, 21:01 | |
| - Цитата :
- как это масло кокоса для волос.?
У меня проблем,линяю. Я им не так долго пользовалась - всего несколь раз (у меня волосы как губка - масло всасывают в себя и потом вымыть его оооооочень сложно). Поэтому помогает от линьки или нет - понятия не имею. Я больше потеряла когда вымывала масло, чем спасла От линьки посмотри витамины для волос и ногтей . У вас есть там ТАКОЙ магазин? Очень большой выбор разных витаминчиков и вообще много натюрпродуктов. |
| Tosha проФФеССоРР
|
| |
Тема: Re: ДОМАШНЕЕ МЫЛО 3rd Ноябрь 2008, 21:54 | |
| Аня,нет именно такого не видела,но полно подобных и аптеки и такие магазины здоровья. Пила,но не знаю,на все ,конечно воля Всевышнего,но прям сыпется. - Цитата :
- Я больше потеряла когда вымывала масло, чем спасла
а,ПОНЯТНО,вон Таня нас прсветила - Цитата :
- редназначено для ухода за сухим, ломкими и поврежденными волосами.
А у меня быстро жирниться |
|
| |
Тема: Re: ДОМАШНЕЕ МЫЛО 3rd Ноябрь 2008, 22:19 | |
| залина Залин,у тебя может недостаточность кальция в организме. |
| нава почти родня!
|
| |
Тема: Re: ДОМАШНЕЕ МЫЛО 3rd Ноябрь 2008, 22:30 | |
| наваНе знаю,может быть. Зубы и ногти вроде пока еще слава Богу. Да здесь еще заметила многие в Бельгии жалуются на эту проблему Может и на нервной почве. |
|
| |
Тема: Re: ДОМАШНЕЕ МЫЛО 3rd Ноябрь 2008, 23:14 | |
| я так поняла, что мы переходим к приготовлению масок и шампуней... сама мечтаю перестать свои волосы пичкать химией, и, для начала: Залиночка,у меня быстро жирниться чтобы вылечить жирные волосы специального шампуня и бальзама будет мало. Жирные волосы надо мыть 1 раз в три дня. От того, что эта процедура будет проводиться чаще - пользы не будет. А вот сам секрет лечения в целебных масках, которые без труда можно приготовить самостоятельно. Хорошее средство для лечения жирных волос – сок алое. Сок этого растений втирают в волосы за 20-30 минут до мытья. Уже после мытья и нанесения специального бальзама, лучше прополоскать волосы отваром крапивы или шалфея. Сроков лечения как таковых нет. Когда можно перестать делать эту процедуру решай сама, когда заметишь эффективность – волосы должны стать эластичными, нормальной жирности, меньше выпадать, легко расчесываться. Экзотический фрукт айва из-за своего вяжущего действия так же способен справиться с жирными волосами. Рецепт простой: вынимается сердцевина плода с семенами, заливается водой, доводится до кипения. Теплый отвар втирать в кожу головы за 30 -40 минут до мытья волос. В качестве профилактики чтобы процесс жирности волос не стал неуправляемым нельзя делать массаж головы. Так же не желательно их часто расчесывать, стягивать в тугие хвосты. Вы меня запутали обсужениями разных тем Чем еще могу быть полезна? |
| Юлика закаленные в кухонных боях
|
| |
Тема: Re: ДОМАШНЕЕ МЫЛО 4th Ноябрь 2008, 09:16 | |
| ЮликаСпасибо большое за советы. Многие знала,но ленюсь делать. Почитаю,думаю ну все,сейчас вступлю в борьбу,а потом закрутишься,забывашь и усе. |
|
| |
Тема: Re: ДОМАШНЕЕ МЫЛО 4th Ноябрь 2008, 10:05 | |
| - Цитата :
- чтобы вылечить жирные волосы специального шампуня и бальзама будет мало. Жирные волосы надо мыть 1 раз в три дня.
Юль, у меня тогда всё вылезет к едрене фене. У меня волос жирный. Но когда я вымою голову - он такой сухой становится... Вчера вымыла и спать не могла улечься - колется все. С утра нормально стало уже. А на абсолютно сухой волос у меня завивка и укладка вообще не ложится. |
| kolara правда Хде-то рядом
|
| |
Тема: Re: ДОМАШНЕЕ МЫЛО 4th Ноябрь 2008, 10:07 | |
| Так девчонки! А хде вы эти масла покупаете? |
|
| |
Тема: Re: ДОМАШНЕЕ МЫЛО 4th Ноябрь 2008, 11:26 | |
| Лариса,поспрашивай в аптеках. Эфирные масла должны быть. |
|
| |
Тема: Re: ДОМАШНЕЕ МЫЛО 4th Ноябрь 2008, 11:40 | |
| Девочки, несу сделанное вчера мылко. Вот такое оно у меня получилось я его разливала в коробочки от творожка. Вот такие в них дно мягкое и удобно было вынимать мылко из коробочки. Получилось четыре кусочка (один я уже использую ) Запах такой как от печенья И кожа мягуууусенькая остаётся после него - в обсчем я довольная |
| Tosha проФФеССоРР
|
| |
Тема: Re: ДОМАШНЕЕ МЫЛО 4th Ноябрь 2008, 12:55 | |
| - Цитата :
- А хде вы эти масла покупаете?
Я вчера в парфюмерке купила. Правда миндальное масло купила неудачно - абсолютно без запаха. И ещё прикупила лавандовое и гвоздичное (гвоздика - это та что в суп кладук как приправу). И кокосовое - оно, правда, тож без запаха. Ларис, глянь в отсеках где для ванны усе причандалы. Там и будут ароматические масла. Или для ароматерапии, или для массажа. В Киеве раньше покупала разные-всякие масла. И пихтовое и облепиховое, да какое хочешь есть. А тут и выбор небольшой, и стоит дорого. Масюююююююсенькая бутилочка (10 мл) стоит 6 долларов Жаба меня давит за такие деньги покупать. Вот домой поеду - накуплюсь уже там от души |
| Tosha проФФеССоРР
|
| |
Тема: Re: ДОМАШНЕЕ МЫЛО 4th Ноябрь 2008, 14:32 | |
| Аня поздравляю-мыло красивое. Рукодельница,хозюшка!! |
|
| |
Тема: Re: ДОМАШНЕЕ МЫЛО 4th Ноябрь 2008, 14:42 | |
| Аняточно как печенье... красота! |
| Эмоция почти родня!
|
| |
Тема: Re: ДОМАШНЕЕ МЫЛО 4th Ноябрь 2008, 16:19 | |
| - Цитата :
- я его разливала в коробочки от творожка
Молодец! Девчонки! А еще же можно в баночки из-под колы, пластиковые и жестяные, только верх срезать. А еще можно в любую чашку, только дно плёнкой выстелите. чтобы достать легче было, а потом, если что, подсушить можно. |
|
| |
Тема: Re: ДОМАШНЕЕ МЫЛО 4th Ноябрь 2008, 16:55 | |
| Ларис, можно куда угодно наливать. Я почему в те баночки залила? Там дно не жёсткое, можно подтолкнуть мылко, чтоб выпало. И есть какая-то рельефность, что ли. Ну в смысле мыло не плоское получается, а с какой-то загогулиной |
| Tosha проФФеССоРР
|
| |
Тема: Re: ДОМАШНЕЕ МЫЛО 4th Ноябрь 2008, 17:36 | |
| Ань, мыло обалденное! Жалко запах не унюхать На большие таблетки похожи. Поздравляю! |
| toferet светлая гАлавА!
Сообщения : 4842 Дата регистрации : 2008-02-25 Состояние : В ожидании чудес!!!
|
| |
| Tosha проФФеССоРР
|
| |
Тема: Re: ДОМАШНЕЕ МЫЛО 4th Ноябрь 2008, 18:22 | |
| Я ссмотрю у вас процесс во всю идет. Всех поздравляю с таким замечательным мылом У меня назрел вопрос. Я давно приготовила и простое мыло, и ароматические масла, но ни где не могу достать пальмовое масло или кокосовое как у Анюты. Я думаю что у нас мои попытки обречены. Можно чем то его заменить или как? |
| ZAIKAGRIN правда Хде-то рядом
Сообщения : 2205 Дата регистрации : 2008-04-15 Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет... Желаю : Хочууу летааа...
|
| |
Тема: Re: ДОМАШНЕЕ МЫЛО 4th Ноябрь 2008, 18:27 | |
| Зай, так пальмовое или кокосовое не обязательно. Вон Юля ложила масло-какао, можно миндальное. Или ещё какое А к стати, у вас восточные магазины есть? В них есть кокосовое масло в бутылках (оно такое застывшее белое в небольших бутылочках продаётся ). Особенно его полно в индийских магазинах. Его, чтоб достать из бутылки надо немного подогреть под струёй горячей воды. |
| Tosha проФФеССоРР
|
| |
|