Арабская кухня, рецепты с фотографиями, сладости и торты, выпечка
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться
 

 Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  Следующий
АвторСообщение
СообщениеТема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом   блюда - Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом - Страница 2 Empty6th Апрель 2008, 18:02

Вот, приташшила вам рецептик ☀

ФАРШ СО ШПИНАТОМ

блюда - Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом - Страница 2 4e7c389c5630

- 500гр.фарша (говяжий или бараний)
- 2 пучка свежего шпината
- 2 луковицы
- 4 помидора
- 3-4 зубка чеснока
- приправа карри


Поджарить фарш в сковороде на растительном масле. Добавить мелко нарезанный лук и натёртый чеснок, и протушить на медленном огне 10-15 минут. Всыпать нарезанные кубиками помидоры и потушить ещё 15 минут. Добавить 1 столовую ложку приправы. Я положила готовую приправу для фарша. Перемешать и положить шпинат. Я люблю шпинат ложить целенькими листьями (удаляя только толстую ножку). Получается эффект спагетти :-) Но можно его и порезать. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 минут. Добавить соль и перец по вкусу. Подавать с йогуртом и хлебом наан (это такие индийские лепёшки)
Приятного аппетита! eat
Tosha
проФФеССоРР
проФФеССоРР
Tosha

Сообщения : 9227
Дата регистрации : 2008-03-14
Возраст : 50

блюда - Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом - Страница 2 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом   блюда - Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом - Страница 2 Empty6th Апрель 2008, 19:46

Tosha nyam Очень вкусненько!
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

блюда - Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом - Страница 2 Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом   блюда - Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом - Страница 2 Empty24th Апрель 2008, 22:05

В общем товарищи! Вчера опробовала один очень интересный рецепт.
Шашлык в духовке
Рецепт скопирован с сайта: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Слова и фото автора.

Не хуже, чем на углях можно сделать в обыкновенной духовке. При этом, разумеется, избежать какой-либо гари и ненужных запахов в квартире. Важно только четко соблюсти условия, о которых я сообщу ниже, - и всё получится. За дело?
Итак, первое условие - это разумеется мясо. Лучше всего для нашего квартирного шашлыка подходит баранина или молодая свинина. Но сойдет и телятина, чего бы я не сказал о говядине. Но это дело вкуса и умения выбирать соответствующие части туши. Разумеется, как для любого "нормального" шашлыка мясо должно быть парнЫм. Что касается частей туши, откуда это мясо предпочтительнее срезать, скажу так: лучшая баранья мякоть - на задке (ляжке), причем в верхней части. То же самое касается и свинины. А вот с телятины лучше брать вырезку (реберно-позвоночная часть) или мякоть с костреца (верхняя часть задка).
Второе важное условие - наличие небольшого кусочка курдючного или свежего свиного сала. "Небольшого" - это значит, что кусочек по весу должен быть в несколько раз меньше веса мякоти.
блюда - Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом - Страница 2 962
Третье условие: мясо, перед тем как нарезать, нужно обязательно очистить от пленок, жил, сухожилий. Саму же мякоть нарезаем небольшими кусочками, не более грецкого ореха, стараясь, чтобы кусочки были примерно одинаковыми по величине. Еще мельче следует нарезать сало. Его (по количеству кусочков) должно быть примерно столько же, сколько и мяса.
блюда - Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом - Страница 2 963
Нарезанное мясо и сало помещаем в просторную миску и натираем в миску репчатый лук из расчета: одна луковица на полкило мяса.
блюда - Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом - Страница 2 964
Как только натерли лук, приступаем к маринованию мяса, как для обычных шашлыков. То есть, слегка подсаливаем и перчим красным перцем, добавляем щепоть молотой зиры и щепоть молотых семян кориандра, пару щепоток куркумы, чуть взбрызгиваем мясо слабым раствором уксуса, дабы придать шашлыку специфический аромат, и выжимаем лимон.
блюда - Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом - Страница 2 965
Затем мясо хорошенько перемешиваем, миску закрываем крышкой и оставляем мариноваться минимум на час, начав тем временем разогревать духовку.

Пока духовка греется, а мясо маринуется, можно заняться сервировкой блюда для будущего шашлыка. В первую очередь нужно будет приготовить лук. Для этого нарезаем пару-тройку луковиц тонкими кольцами, промываем их несколько раз в холодной воде, добавляем мелко нарубленной зелени, немного перца и немного лимонного сока или легкого уксуса.
блюда - Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом - Страница 2 969
Замаринованное мясо лучше всего нанизывать на бамбуковые шпажки для якитори, поскольку шампуры вряд ли войдут в духовку.

Четвертое важное условие: кусочек мяса при нанизывании на шпажку, должен чередоваться с кусочком сала, причем, заканчивать нанизывание нужно будет обязательно кусочком сала. Очень плотно нанизывать кусочки не стОит.
блюда - Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом - Страница 2 966
Запекать шашлыки мы будем на решетке. Но прежде чем выложить их на решетку, подготовим соответствующим образом противень, которому надлежит находиться непосредственно под решеткой. Для этого скрепляем пару полотнищ фольги, устилаем ею противень и произвольно укладываем на фольгу несколько кусочков тонко нарезанного сала. Это - пятое важное условие.
блюда - Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом - Страница 2 967
Теперь можно на противень уложить решетку, выложить на нее шашлыки так, чтобы они не соприкасались и задвинуть всю эту "конструкцию" в духовку, которая должна быть разогрета до 250 градусов.
блюда - Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом - Страница 2 968
А теперь, друзья мои, внимание! По мере жарки, с шашлыков на фольгу начнет капать сначала сок, затем вытапливаться сало. Верх шашлыков начнет интенсивно запекаться, тогда как низ, из-за отражающих особенностей фольги, от этого интенсивного запекания будет несколько отставать. Постепенно растекающееся по фольге сало, которое мы ранее уложили на нее тонкими кусочками, будет сдерживать "преждевременное" дымление капающего с шашлыков жира. Это-то нам и нужно, ибо, как только верх зазолотится, мы разок перевернем шашлыки поджаристой стороной вниз и будем ждать момента, когда, наконец, сало на фольге даст дымок. Произойдет это достаточно быстро. Как только сало даст дымок, и решетку с шашлыками, и противень с фольгой нужно будет вынуть из духовки.

Готовые шашлыки можно выложить на блюдо, обильно засыпанное подготовленным луком. Прочие овощи и зелень каждый добавляет уже на свое усмотрение.
блюда - Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом - Страница 2 970
От себя добавлю, что я вчера их опробовала но у меня вместо противня была чугунная сковордка, на дно которой я постелила фольгу сверху сало. А маленькие шампуры были уложены на бортики сковороды. Все получилось оЧЧень вкусно. Фото к сожалению не получилось у меня вставить. Приятного всем аппетита.

Вставила фото. Пользуйтесь на здоровье. С ув. модер.
Tany
светлая гАлавА!
Tany

Сообщения : 4572
Дата регистрации : 2008-02-15

блюда - Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом - Страница 2 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом   блюда - Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом - Страница 2 Empty24th Апрель 2008, 22:22

Tany
Та-а-а-ань...а фотку? cray
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

блюда - Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом - Страница 2 Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом   блюда - Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом - Страница 2 Empty24th Апрель 2008, 22:35

po_rukam Вика! Спасибо, что фотки вставила.


Последний раз редактировалось: Tany (25th Апрель 2008, 22:37), всего редактировалось 2 раз(а)
Tany
светлая гАлавА!
Tany

Сообщения : 4572
Дата регистрации : 2008-02-15

блюда - Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом - Страница 2 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом   блюда - Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом - Страница 2 Empty24th Апрель 2008, 22:45

Таня, фотки сначала сохрани на свой комп, потом загрузи в радикал и скопируй сюда ссылочку для картинки в тексте study
Tosha
проФФеССоРР
проФФеССоРР
Tosha

Сообщения : 9227
Дата регистрации : 2008-03-14
Возраст : 50

блюда - Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом - Страница 2 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом   блюда - Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом - Страница 2 Empty24th Апрель 2008, 23:18

Tosha

Ой как хочется попробовать, я проголодалась!!! eat
momena
наш человек
наш человек
momena

Сообщения : 100
Дата регистрации : 2008-03-03
Возраст : 45

блюда - Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом - Страница 2 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом   блюда - Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом - Страница 2 Empty9th Май 2008, 17:10

А я к вам с мясным рулетом. Вкусно в любом виде и в горячем и в холодном.
МЯСНОЙ РУЛЕТ С ЯЙЦОМ
блюда - Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом - Страница 2 B0d43a573d72
фарш любой не меньше 700 гр
4-5 яиц
мороженая зеленая фасоль
зелень любая
для фарша:
соль, специи, 1 ст л рисовой муки, минеральная вода

Замесить мягкий фарш и хорошо его отбить. У меня было совсем мало, где-то грамм 500. Отсавить в сторонку отдыхать. Отварить фасоль и яйца.
На столе разложить бумагу для выпечки в два слоя и выложить на нее фарш. Разровнять руками в прямоугольник толщиной 2см, сверху выложить фасоль и/или зелень, не доходя до края, затем яйца .
блюда - Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом - Страница 2 143f3ec14e45t
Взявшись за края листа, поднять их к верху и сформировать рулет, затем подправить рулет руками. Плотно укутать рулет в бумагу, особеннно с торцов и уложить в форму для выпечки или протвень, поставить в духовку.
Запекать минут 30 при Т 180, затем раскрыть верх рулет и запекать еще минут 10 для корочки. Вынуть из духовки и прикрыть фольгой. Пока будет остывать, весь сок впитается обратно.
Скрат
закаленные в кухонных боях
закаленные в кухонных боях
Скрат

Сообщения : 275
Дата регистрации : 2008-02-16
Возраст : 51
Состояние :
Желаю :

блюда - Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом - Страница 2 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом   блюда - Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом - Страница 2 Empty18th Май 2008, 18:36

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗКИ

блюда - Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом - Страница 2 A576f0a588e5

Мясо (говядина) отбить, уложить одним слоем в противень. Посолить, поперчить и чуток обсыпать приправкой (у меня было хмели-сунели). Сверху выложить слой нарезанного полукольцами лука. Засыпать тёртым сыром и обмазать майонезом. Поставить в разогретую духовку на час-полтора. Если начнёт зарумяниваться слишком рано - накрыть фольгой.
Приятного аппетита!
Tosha
проФФеССоРР
проФФеССоРР
Tosha

Сообщения : 9227
Дата регистрации : 2008-03-14
Возраст : 50

блюда - Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом - Страница 2 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом   блюда - Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом - Страница 2 Empty18th Май 2008, 19:12

Скрат
Лиза...чудесный рулет! Шас только увидела vo

Tosha

Цитата :
Сверху выложить слой нарезанного полукольцами лука.
Ань...очень лю такое мяско!
ПРавда давно не покупали стейк, я гео как раз сюда использую.
И кладу мяско на лук, чтобы не прогорело...Мало ли...
А так точно так же
Мням!!!!!!!!!! smaily2
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

блюда - Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом - Страница 2 Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом   блюда - Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом - Страница 2 Empty20th Май 2008, 17:56

БлюдО с мясОм и овощОм....blush
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

блюда - Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом - Страница 2 Fa6482f8954945aa99
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

блюда - Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом - Страница 2 Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом   блюда - Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом - Страница 2 Empty24th Май 2008, 18:41

Ммм... вкусненькое мяско получилось:

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

блюда - Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом - Страница 2 F77eb1d66e308ea6a4
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

блюда - Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом - Страница 2 Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом   блюда - Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом - Страница 2 Empty29th Май 2008, 19:32

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

блюда - Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом - Страница 2 F6805c7377b0

блюда - Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом - Страница 2 C9231c1c1f68
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

блюда - Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом - Страница 2 Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом   блюда - Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом - Страница 2 Empty10th Июнь 2008, 00:21

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

блюда - Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом - Страница 2 Fe724ada7fda


Вкусная, быстрая и ароматная куфта nyam2
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

блюда - Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом - Страница 2 Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом   блюда - Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом - Страница 2 Empty10th Июнь 2008, 00:40

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

блюда - Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом - Страница 2 Cf4dcbd93339
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

блюда - Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом - Страница 2 Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом   блюда - Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом - Страница 2 Empty12th Июнь 2008, 17:48

ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ, вот решила с вами поделиться моим рецептом в картинках:

Для 12 шт болгарских перцев понадобится:

1 стакан риса
500-800 гр мяса (можно пополам свинина-говядина)
2 морковки
4 средние луковицы
3 зубчика чеснока
Петрушка, укроп
Подсолнечное масло
Сметана

Сначала делаем заготовки: прокручиваем мясо на мясорубке, варим рис до не полной готовки и не забываем его посолить, мелко нарезаем лук, трём на крупной тёрке морковку, моем перцы.

Берём большую сковороду, наливаем немного подсолнечного масла, разогреваем на огне и кладём туда, всю нашу морковку и лук

блюда - Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом - Страница 2 100_1710

Смешиваем фарш с рисом

блюда - Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом - Страница 2 100_1711


Добавляем туда же пол сковороды лука с морковкой (осторожно не обожгитесь) и тщательно перемешиваем (посолить). Получаем вот такой наполнитель для перцев:

блюда - Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом - Страница 2 100_1712

Переходим к перцам:

блюда - Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом - Страница 2 100_1713

Обрезаем хвостики, вынимаем косточки, спаласкиваем. Обрезанную мякоть не выбрасываем, она нам понадобится что бы покрыть дно кастрюли, для того что бы во время варки перцы не пригорали ко дну. Я делаю вот так:

блюда - Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом - Страница 2 100_1714

Берём очищенные перцы, наполняем их фаршем и выкладываем в кастрюлю Засыпаем оставшимся луком с морковкой:

блюда - Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом - Страница 2 100_1715

И получаем вот такую кастрюльку с фаршированными перцами:

блюда - Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом - Страница 2 100_1716

Но это ещё не всё! Мелко режем чеснок (именно режем, а не давим чеснокодавилке), режем зелень и засыпаем всё в кастрюлю с перцем. Добавляем соль, перец другие специи, это уже на ваше усмотрение. Так же можно добавить сметану или томат (но уже ближе к концу варки). В этот раз я ничего не добавляла.

блюда - Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом - Страница 2 100_1717

Включаем плиту и ставим кастрюлю на большой огонь. Крышкой не накрывать! После того как вода закипела, уменьшаем огонь до минимума, прикрываем крышкой и забываем о перцах минимум на 1,5 часа.

блюда - Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом - Страница 2 100_1718

Всё. Приятного аппетита!

А вот и конечный результат eat

блюда - Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом - Страница 2 100_1811
Lapysia
на повышение!
на повышение!
Lapysia

Сообщения : 74
Дата регистрации : 2008-03-04
Возраст : 53

блюда - Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом - Страница 2 Empty
http://www.mybodyflex.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом   блюда - Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом - Страница 2 Empty4th Июль 2008, 09:04

Рулет « Праздничный»

блюда - Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом - Страница 2 8d00bbc689ba

Кусок свиной пашины слегка отбить, посолить, поперчить. Одну сторону, которая будет внутри натереть толчёным чесноком. Чернослив запарить, затем измельчить и нанести на пласт мяса. Свернуть мясо в рулет, перевязать шпагатом, завернуть в фольгу и запекать в духовке. Перед окончанием запекания, фольгу приоткрыть и допекать до румяной корочки.
Рулет получается вкусный, не сухой. Его очень любят мои родные, надеюсь и вам он понравится…. Приятного аппетита!
emma
наш человек
наш человек
emma

Сообщения : 130
Дата регистрации : 2008-07-02
Возраст : 54

блюда - Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом - Страница 2 Empty
http://handiwork.moy.su/forum/
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом   блюда - Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом - Страница 2 Empty9th Июль 2008, 00:41

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

блюда - Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом - Страница 2 B1b28f16d344


Лена - суппер -перцы! спасибо за подробный рецепт!
Эмма - интересный рецепт!
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

блюда - Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом - Страница 2 Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом   блюда - Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом - Страница 2 Empty9th Июль 2008, 01:30

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

блюда - Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом - Страница 2 4fb25b662f27
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

блюда - Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом - Страница 2 Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом   блюда - Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом - Страница 2 Empty26th Июль 2008, 01:37

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

блюда - Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом - Страница 2 85fa90b6b5e3
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

блюда - Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом - Страница 2 Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом   блюда - Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом - Страница 2 Empty28th Июль 2008, 16:26

Не знаю как где, а у нас это блюдо называется КОСТИЦА. Чаще всего её делают на гратаре, но у меня домашний вариант.
Фото готового блюда сделать не успела, так как разрядился фотоаппарат(очень во время). В следующий раз как буду делать обязательно сфоткаю и вставлю. Итак!


КОСТИЦА ПО ДОМАШНЕМУ

Нам потребуется:
Свиной биток на косточке (можно любое другое мясо).
Соль, перец, крахмал, растительное масло и сковорода!

Мясо натираем солью с перцем. Обваливаем в крахмале и кладем на разогретую сковороду

блюда - Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом - Страница 2 17a5a9da0330

Обжариваем на среднем огне до румяной корочки. Я обжариваю на сильном огне, так как муж любит с кровью.
Благодаря крахмалу мясо весь сок оставляет в себе, получается очень вкусным и сочным.
Приготовление предельно просто, а на гарнир достаточно овощного салата salat
Приятного апппетита! povar
ZAIKAGRIN
правда Хде-то рядом
правда Хде-то рядом
ZAIKAGRIN

Сообщения : 2205
Дата регистрации : 2008-04-15
Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет...
Желаю : Хочууу летааа...

блюда - Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом - Страница 2 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом   блюда - Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом - Страница 2 Empty30th Июль 2008, 01:50

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

блюда - Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом - Страница 2 Ada06a8d0ea8
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

блюда - Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом - Страница 2 Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом   блюда - Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом - Страница 2 Empty2nd Август 2008, 21:44

Кебабы
блюда - Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом - Страница 2 5ade4e6f4215
Что нужно:
0,5 кг нежирной баранины
1 большая луковица
4 ст. л. измельченной зелени кинзы
2 ст. л. измельченной зелени петрушки
2 ст. л. измельченной зелени мяты
0,5 ч. л. зиры
0,5 ч. л. кориандра
1 ст. л. молотой паприки
острый красный перец-1/2 ч.л.
1 ч. л. молотой корицы
соль
деревянные шпажки

Что делать:
Мясо мелко порубить ножом. Лук очистить и очень мелко нарезать. Все пряности сложить в ступку, добавить соль и растолочь пестиком в порошок.

Добавить к мясу лук, зелень и толченые пряности, перемешать до абсолютной однородности, накрыть пленкой и поместить в холодильник не меньше чем на 2 часа, а лучше на 6.

Когда фарш настоится, достать его из холодильника; можно поставить миску с фаршем на лед. Смочить руки водой; брать по куску фарша величиной с куриное яйцо и растягивать вдоль по шпажке, хорошо обминая по всей длине, особенно на концах.

Разогреть духовку до 200°С. Шпажки поместить на края огнеупорной формы так, чтобы кебабы не касались дна формы. Поставить форму в духовку. Готовить 12 мин., в середине приготовления кебабы перевернуть.

Подавать с зеленью, ломтиком лимона,маринованным луком и свежими овощами.
P.S. мясо желательно рубить острой сечкой, у меня таковой не оказалось. Резала мясо острым ножем, но кусочки оказались недостаточно мелкими, чтобы хорошо держаться на шпажках- поэтому обoшлась без шпажек- просто запекала на гриле.
buenavista
правда Хде-то рядом
правда Хде-то рядом
buenavista

Сообщения : 2042
Дата регистрации : 2008-02-15

блюда - Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом - Страница 2 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом   блюда - Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом - Страница 2 Empty18th Август 2008, 17:36

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

блюда - Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом - Страница 2 9d0055097356
buenavista
правда Хде-то рядом
правда Хде-то рядом
buenavista

Сообщения : 2042
Дата регистрации : 2008-02-15

блюда - Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом - Страница 2 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом   блюда - Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом - Страница 2 Empty18th Август 2008, 20:26

Манты
(узбекская кухня)
блюда - Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом - Страница 2 6eebd55e01ff
что нужно:
500 г муки
1 яйцо
0,5 стакана воды
700 г баранины
300 г говядины
100 г курдючного сала
6 луковиц
( по желанию -500 г мякоти тыквы)
соль, перец по вкусу
молотая зира-1/2 ч.л.

что делать:
Из муки, яйца и воды замесить крутое тесто так же, как для пельменей.
Замесить тесто и убрать его в целлофановый пакет.

Острым ножом нарезать мясо кусочками не более 0,5 см.
Точно так же порезать курдючное сало и лук. Смешать всё, посолить и приправить чёрным перцем и зирой.

Раскатать тесто в жгуты, разделить их на равные кусочки и каждый кусочек обмять, как бы скручивая его между большим и указательным пальцем, после чего придавить и придать ему форму круглой подушечки. Раскатать кусочки теста на сочни так, чтобы по краям они были потоньше, а в середине потолще. На каждую лепешку положить по 1 ст. л. фарша. Большим и указательным пальцами обеих рук подтянуть тесто от краев к середине и соединить два края, плотно прижимая их пальцами.

Повернуть мант одним из раскрытых концов к себе. Приподнять край теста за середину и подтянуть его к вылепленному шву так, чтобы вся начинка была полностью закрыта. Защипать этот край. Перевернуть мант другой стороной и так же защипать второй край. Если тесто плохо соединяется, смочить руки водой.

Слепленные швы должны быть похожи конфигурацией на вытянутую по горизонтали букву "Н".

Взять уголки, которые являются как бы нижней частью "ножек" буквы, подтянуть их друг к другу и соединить. Развернуть мант к себе неслепленной стороной и повторить операцию. Закрыть влажной салфеткой готовые манты, чтобы тесто не пересыхало.

Обмакнуть нижнюю часть мантов в растительное масло и уложить на решётки пароварки (мантышницы). Варить на пару 20 минут.

Манты подавать на блюде, украшаем их зеленью и подаём вместе со сметаной.
блюда - Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом - Страница 2 Dba84d9ec869
buenavista
правда Хде-то рядом
правда Хде-то рядом
buenavista

Сообщения : 2042
Дата регистрации : 2008-02-15

блюда - Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом - Страница 2 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 11На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  Следующий

 Похожие темы

-
» Маклюбе с мясом. Плов с овощами и мясом
» Хлебопечка. А у вас есть?
» Баклажан... и блюда с ним
» Мясо с томатами
» МАРКУУК. Овощи, мясо, клецки

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты с фотографиями-