| | Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом 6th Апрель 2008, 18:02 | |
| Вот, приташшила вам рецептик ФАРШ СО ШПИНАТОМ- 500гр.фарша (говяжий или бараний) - 2 пучка свежего шпината - 2 луковицы - 4 помидора - 3-4 зубка чеснока - приправа карриПоджарить фарш в сковороде на растительном масле. Добавить мелко нарезанный лук и натёртый чеснок, и протушить на медленном огне 10-15 минут. Всыпать нарезанные кубиками помидоры и потушить ещё 15 минут. Добавить 1 столовую ложку приправы. Я положила готовую приправу для фарша. Перемешать и положить шпинат. Я люблю шпинат ложить целенькими листьями (удаляя только толстую ножку). Получается эффект спагетти :-) Но можно его и порезать. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 минут. Добавить соль и перец по вкусу. Подавать с йогуртом и хлебом наан (это такие индийские лепёшки) Приятного аппетита! |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 50
| | | Тема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом 6th Апрель 2008, 19:46 | |
| Tosha Очень вкусненько! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом 24th Апрель 2008, 22:05 | |
| В общем товарищи! Вчера опробовала один очень интересный рецепт. Шашлык в духовке Рецепт скопирован с сайта: [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Слова и фото автора. Не хуже, чем на углях можно сделать в обыкновенной духовке. При этом, разумеется, избежать какой-либо гари и ненужных запахов в квартире. Важно только четко соблюсти условия, о которых я сообщу ниже, - и всё получится. За дело? Итак, первое условие - это разумеется мясо. Лучше всего для нашего квартирного шашлыка подходит баранина или молодая свинина. Но сойдет и телятина, чего бы я не сказал о говядине. Но это дело вкуса и умения выбирать соответствующие части туши. Разумеется, как для любого "нормального" шашлыка мясо должно быть парнЫм. Что касается частей туши, откуда это мясо предпочтительнее срезать, скажу так: лучшая баранья мякоть - на задке (ляжке), причем в верхней части. То же самое касается и свинины. А вот с телятины лучше брать вырезку (реберно-позвоночная часть) или мякоть с костреца (верхняя часть задка). Второе важное условие - наличие небольшого кусочка курдючного или свежего свиного сала. "Небольшого" - это значит, что кусочек по весу должен быть в несколько раз меньше веса мякоти. Третье условие: мясо, перед тем как нарезать, нужно обязательно очистить от пленок, жил, сухожилий. Саму же мякоть нарезаем небольшими кусочками, не более грецкого ореха, стараясь, чтобы кусочки были примерно одинаковыми по величине. Еще мельче следует нарезать сало. Его (по количеству кусочков) должно быть примерно столько же, сколько и мяса. Нарезанное мясо и сало помещаем в просторную миску и натираем в миску репчатый лук из расчета: одна луковица на полкило мяса. Как только натерли лук, приступаем к маринованию мяса, как для обычных шашлыков. То есть, слегка подсаливаем и перчим красным перцем, добавляем щепоть молотой зиры и щепоть молотых семян кориандра, пару щепоток куркумы, чуть взбрызгиваем мясо слабым раствором уксуса, дабы придать шашлыку специфический аромат, и выжимаем лимон. Затем мясо хорошенько перемешиваем, миску закрываем крышкой и оставляем мариноваться минимум на час, начав тем временем разогревать духовку. Пока духовка греется, а мясо маринуется, можно заняться сервировкой блюда для будущего шашлыка. В первую очередь нужно будет приготовить лук. Для этого нарезаем пару-тройку луковиц тонкими кольцами, промываем их несколько раз в холодной воде, добавляем мелко нарубленной зелени, немного перца и немного лимонного сока или легкого уксуса. Замаринованное мясо лучше всего нанизывать на бамбуковые шпажки для якитори, поскольку шампуры вряд ли войдут в духовку. Четвертое важное условие: кусочек мяса при нанизывании на шпажку, должен чередоваться с кусочком сала, причем, заканчивать нанизывание нужно будет обязательно кусочком сала. Очень плотно нанизывать кусочки не стОит. Запекать шашлыки мы будем на решетке. Но прежде чем выложить их на решетку, подготовим соответствующим образом противень, которому надлежит находиться непосредственно под решеткой. Для этого скрепляем пару полотнищ фольги, устилаем ею противень и произвольно укладываем на фольгу несколько кусочков тонко нарезанного сала. Это - пятое важное условие. Теперь можно на противень уложить решетку, выложить на нее шашлыки так, чтобы они не соприкасались и задвинуть всю эту "конструкцию" в духовку, которая должна быть разогрета до 250 градусов. А теперь, друзья мои, внимание! По мере жарки, с шашлыков на фольгу начнет капать сначала сок, затем вытапливаться сало. Верх шашлыков начнет интенсивно запекаться, тогда как низ, из-за отражающих особенностей фольги, от этого интенсивного запекания будет несколько отставать. Постепенно растекающееся по фольге сало, которое мы ранее уложили на нее тонкими кусочками, будет сдерживать "преждевременное" дымление капающего с шашлыков жира. Это-то нам и нужно, ибо, как только верх зазолотится, мы разок перевернем шашлыки поджаристой стороной вниз и будем ждать момента, когда, наконец, сало на фольге даст дымок. Произойдет это достаточно быстро. Как только сало даст дымок, и решетку с шашлыками, и противень с фольгой нужно будет вынуть из духовки. Готовые шашлыки можно выложить на блюдо, обильно засыпанное подготовленным луком. Прочие овощи и зелень каждый добавляет уже на свое усмотрение. От себя добавлю, что я вчера их опробовала но у меня вместо противня была чугунная сковордка, на дно которой я постелила фольгу сверху сало. А маленькие шампуры были уложены на бортики сковороды. Все получилось оЧЧень вкусно. Фото к сожалению не получилось у меня вставить. Приятного всем аппетита.Вставила фото. Пользуйтесь на здоровье. С ув. модер. |
| Tany светлая гАлавА!
Сообщения : 4572 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом 24th Апрель 2008, 22:22 | |
| TanyТа-а-а-ань...а фотку? |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом 24th Апрель 2008, 22:35 | |
| Вика! Спасибо, что фотки вставила.
Последний раз редактировалось: Tany (25th Апрель 2008, 22:37), всего редактировалось 2 раз(а) |
| Tany светлая гАлавА!
Сообщения : 4572 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом 24th Апрель 2008, 22:45 | |
| Таня, фотки сначала сохрани на свой комп, потом загрузи в радикал и скопируй сюда ссылочку для картинки в тексте |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 50
| | | Тема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом 24th Апрель 2008, 23:18 | |
| ToshaОй как хочется попробовать, я проголодалась!!! |
| momena наш человек
Сообщения : 100 Дата регистрации : 2008-03-03 Возраст : 45
| | | Тема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом 9th Май 2008, 17:10 | |
| А я к вам с мясным рулетом. Вкусно в любом виде и в горячем и в холодном. МЯСНОЙ РУЛЕТ С ЯЙЦОМфарш любой не меньше 700 гр 4-5 яиц мороженая зеленая фасоль зелень любая для фарша: соль, специи, 1 ст л рисовой муки, минеральная водаЗамесить мягкий фарш и хорошо его отбить. У меня было совсем мало, где-то грамм 500. Отсавить в сторонку отдыхать. Отварить фасоль и яйца. На столе разложить бумагу для выпечки в два слоя и выложить на нее фарш. Разровнять руками в прямоугольник толщиной 2см, сверху выложить фасоль и/или зелень, не доходя до края, затем яйца . Взявшись за края листа, поднять их к верху и сформировать рулет, затем подправить рулет руками. Плотно укутать рулет в бумагу, особеннно с торцов и уложить в форму для выпечки или протвень, поставить в духовку. Запекать минут 30 при Т 180, затем раскрыть верх рулет и запекать еще минут 10 для корочки. Вынуть из духовки и прикрыть фольгой. Пока будет остывать, весь сок впитается обратно. |
| Скрат закаленные в кухонных боях
Сообщения : 275 Дата регистрации : 2008-02-16 Возраст : 51 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом 18th Май 2008, 18:36 | |
| МЯСО ПО-ФРАНЦУЗКИМясо (говядина) отбить, уложить одним слоем в противень. Посолить, поперчить и чуток обсыпать приправкой (у меня было хмели-сунели). Сверху выложить слой нарезанного полукольцами лука. Засыпать тёртым сыром и обмазать майонезом. Поставить в разогретую духовку на час-полтора. Если начнёт зарумяниваться слишком рано - накрыть фольгой. Приятного аппетита! |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 50
| | | Тема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом 18th Май 2008, 19:12 | |
| СкратЛиза...чудесный рулет! Шас только увидела Tosha - Цитата :
- Сверху выложить слой нарезанного полукольцами лука.
Ань...очень лю такое мяско! ПРавда давно не покупали стейк, я гео как раз сюда использую. И кладу мяско на лук, чтобы не прогорело...Мало ли... А так точно так же Мням!!!!!!!!!! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом 20th Май 2008, 17:56 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом 24th Май 2008, 18:41 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом 29th Май 2008, 19:32 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом 10th Июнь 2008, 00:21 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом 10th Июнь 2008, 00:40 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом 12th Июнь 2008, 17:48 | |
| ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ, вот решила с вами поделиться моим рецептом в картинках: Для 12 шт болгарских перцев понадобится: 1 стакан риса 500-800 гр мяса (можно пополам свинина-говядина) 2 морковки 4 средние луковицы 3 зубчика чеснока Петрушка, укроп Подсолнечное масло Сметана Сначала делаем заготовки: прокручиваем мясо на мясорубке, варим рис до не полной готовки и не забываем его посолить, мелко нарезаем лук, трём на крупной тёрке морковку, моем перцы. Берём большую сковороду, наливаем немного подсолнечного масла, разогреваем на огне и кладём туда, всю нашу морковку и лук Смешиваем фарш с рисом Добавляем туда же пол сковороды лука с морковкой (осторожно не обожгитесь) и тщательно перемешиваем (посолить). Получаем вот такой наполнитель для перцев: Переходим к перцам: Обрезаем хвостики, вынимаем косточки, спаласкиваем. Обрезанную мякоть не выбрасываем, она нам понадобится что бы покрыть дно кастрюли, для того что бы во время варки перцы не пригорали ко дну. Я делаю вот так: Берём очищенные перцы, наполняем их фаршем и выкладываем в кастрюлю Засыпаем оставшимся луком с морковкой: И получаем вот такую кастрюльку с фаршированными перцами: Но это ещё не всё! Мелко режем чеснок (именно режем, а не давим чеснокодавилке), режем зелень и засыпаем всё в кастрюлю с перцем. Добавляем соль, перец другие специи, это уже на ваше усмотрение. Так же можно добавить сметану или томат (но уже ближе к концу варки). В этот раз я ничего не добавляла. Включаем плиту и ставим кастрюлю на большой огонь. Крышкой не накрывать! После того как вода закипела, уменьшаем огонь до минимума, прикрываем крышкой и забываем о перцах минимум на 1,5 часа. Всё. Приятного аппетита! А вот и конечный результат |
| Lapysia на повышение!
Сообщения : 74 Дата регистрации : 2008-03-04 Возраст : 53
| | | Тема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом 4th Июль 2008, 09:04 | |
| Рулет « Праздничный» Кусок свиной пашины слегка отбить, посолить, поперчить. Одну сторону, которая будет внутри натереть толчёным чесноком. Чернослив запарить, затем измельчить и нанести на пласт мяса. Свернуть мясо в рулет, перевязать шпагатом, завернуть в фольгу и запекать в духовке. Перед окончанием запекания, фольгу приоткрыть и допекать до румяной корочки. Рулет получается вкусный, не сухой. Его очень любят мои родные, надеюсь и вам он понравится…. Приятного аппетита! |
| emma наш человек
Сообщения : 130 Дата регистрации : 2008-07-02 Возраст : 54
| | | Тема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом 9th Июль 2008, 00:41 | |
| [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Лена - суппер -перцы! спасибо за подробный рецепт! Эмма - интересный рецепт! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом 9th Июль 2008, 01:30 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом 26th Июль 2008, 01:37 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом 28th Июль 2008, 16:26 | |
| Не знаю как где, а у нас это блюдо называется КОСТИЦА. Чаще всего её делают на гратаре, но у меня домашний вариант. Фото готового блюда сделать не успела, так как разрядился фотоаппарат(очень во время). В следующий раз как буду делать обязательно сфоткаю и вставлю. Итак!КОСТИЦА ПО ДОМАШНЕМУНам потребуется: Свиной биток на косточке (можно любое другое мясо). Соль, перец, крахмал, растительное масло и сковорода! Мясо натираем солью с перцем. Обваливаем в крахмале и кладем на разогретую сковороду Обжариваем на среднем огне до румяной корочки. Я обжариваю на сильном огне, так как муж любит с кровью. Благодаря крахмалу мясо весь сок оставляет в себе, получается очень вкусным и сочным. Приготовление предельно просто, а на гарнир достаточно овощного салата Приятного апппетита! |
| ZAIKAGRIN правда Хде-то рядом
Сообщения : 2205 Дата регистрации : 2008-04-15 Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет... Желаю : Хочууу летааа...
| | | Тема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом 30th Июль 2008, 01:50 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом 2nd Август 2008, 21:44 | |
| КебабыЧто нужно: 0,5 кг нежирной баранины 1 большая луковица 4 ст. л. измельченной зелени кинзы 2 ст. л. измельченной зелени петрушки 2 ст. л. измельченной зелени мяты 0,5 ч. л. зиры 0,5 ч. л. кориандра 1 ст. л. молотой паприки острый красный перец-1/2 ч.л. 1 ч. л. молотой корицы соль деревянные шпажки Что делать: Мясо мелко порубить ножом. Лук очистить и очень мелко нарезать. Все пряности сложить в ступку, добавить соль и растолочь пестиком в порошок. Добавить к мясу лук, зелень и толченые пряности, перемешать до абсолютной однородности, накрыть пленкой и поместить в холодильник не меньше чем на 2 часа, а лучше на 6. Когда фарш настоится, достать его из холодильника; можно поставить миску с фаршем на лед. Смочить руки водой; брать по куску фарша величиной с куриное яйцо и растягивать вдоль по шпажке, хорошо обминая по всей длине, особенно на концах. Разогреть духовку до 200°С. Шпажки поместить на края огнеупорной формы так, чтобы кебабы не касались дна формы. Поставить форму в духовку. Готовить 12 мин., в середине приготовления кебабы перевернуть. Подавать с зеленью, ломтиком лимона,маринованным луком и свежими овощами. P.S. мясо желательно рубить острой сечкой, у меня таковой не оказалось. Резала мясо острым ножем, но кусочки оказались недостаточно мелкими, чтобы хорошо держаться на шпажках- поэтому обoшлась без шпажек- просто запекала на гриле. |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом 18th Август 2008, 17:36 | |
| |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом 18th Август 2008, 20:26 | |
| Манты(узбекская кухня)что нужно: 500 г муки 1 яйцо 0,5 стакана воды 700 г баранины 300 г говядины 100 г курдючного сала 6 луковиц ( по желанию -500 г мякоти тыквы) соль, перец по вкусу молотая зира-1/2 ч.л. что делать: Из муки, яйца и воды замесить крутое тесто так же, как для пельменей. Замесить тесто и убрать его в целлофановый пакет. Острым ножом нарезать мясо кусочками не более 0,5 см. Точно так же порезать курдючное сало и лук. Смешать всё, посолить и приправить чёрным перцем и зирой. Раскатать тесто в жгуты, разделить их на равные кусочки и каждый кусочек обмять, как бы скручивая его между большим и указательным пальцем, после чего придавить и придать ему форму круглой подушечки. Раскатать кусочки теста на сочни так, чтобы по краям они были потоньше, а в середине потолще. На каждую лепешку положить по 1 ст. л. фарша. Большим и указательным пальцами обеих рук подтянуть тесто от краев к середине и соединить два края, плотно прижимая их пальцами. Повернуть мант одним из раскрытых концов к себе. Приподнять край теста за середину и подтянуть его к вылепленному шву так, чтобы вся начинка была полностью закрыта. Защипать этот край. Перевернуть мант другой стороной и так же защипать второй край. Если тесто плохо соединяется, смочить руки водой. Слепленные швы должны быть похожи конфигурацией на вытянутую по горизонтали букву "Н". Взять уголки, которые являются как бы нижней частью "ножек" буквы, подтянуть их друг к другу и соединить. Развернуть мант к себе неслепленной стороной и повторить операцию. Закрыть влажной салфеткой готовые манты, чтобы тесто не пересыхало. Обмакнуть нижнюю часть мантов в растительное масло и уложить на решётки пароварки (мантышницы). Варить на пару 20 минут. Манты подавать на блюде, украшаем их зеленью и подаём вместе со сметаной. |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | | Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|