| | Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом 1st Апрель 2011, 11:45 | |
| Баранина с черносливом по-арабскиАрабская кухня. Чернослив (1/2 ст.) замочить на ночь (если мягкий, то достаточно на несколько часов), удалить косточки. Лук (2 шт.) мелко нарубить, пассеровать на топленом масле (2 ст.л.), добавить баранину (750 г, брусочками 1х4 см), обжаривать 10-15 мин. Добавить муку (1 ст.л.), перемешать, залить кипятком так, чтобы он чуть покрыл мясо, и тушить на слабом огне до мягкости (около 1 часа). Добавить чернослив, соль, сахар (1 ч.л.), черный перец, корицу (1/2 ч.л.), тушить еще 15 мин. Подавать с рассыпчатым рисом. Рецепт брала здесь : «Приятного аппетита», Г. Линде и Х. Кноблох, М. «Пищевая промышленность», 1974 г. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом 1st Апрель 2011, 15:23 | |
| tzvelena, вкусно, я думаю и с кускусом будет замечательно, в Барнауле продают, а у вас в Новосибирске? |
| Khadija Michel Gr почти родня!
Сообщения : 1242 Дата регистрации : 2010-06-02 Возраст : 50 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом 1st Апрель 2011, 19:47 | |
| - Khadija Michel пишет:
- я думаю и с кускусом будет замечательно, в Барнауле продают, а у вас в Новосибирске?
Спасибо, Хадижа! Конечно, и с кускусом будет вкусно. У нас тоже продают, но, почему-то, дорого. Видела 300 г стоит 84 руб = 3 $, это 1 кг будет стоить 10 $. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом 12th Сентябрь 2011, 03:01 | |
| Стейк со смесью специй для барбекю по-кужунскиНатереть стейки смесью специй для барбекю по-кужунски с обеих сторон. Дать постоять мясу при комнатной Т 30 мин. Хорошо разогретую сковороду слегка сбрызнуть маслом. Жарить стейк на среднем огне до желаемой степени прожарки. Среднепрожаренный с кровью6 мин с каждой стороны. За 3 мин до готовности накрыть крышкой. Среднепрожаренный8 мин с каждой стороны. За 3 мин до готовности накрыть крышкой. Толщина стейка 4 см смесь специй для барбекю по-кужунски2.5 ст ложки молотой паприки 1 ст ложка соли крупного помола 1.5 ч ложки молотого кумина 1.5 ч ложки сухого тимьяна 1 ч ложка свежемолотого чёрного перца 0.5 ч ложки чесночного порошка 0.5 ч ложки молотого красного перца (острого) Смешать все ингредиенты. Хранить в плотно закрытой ёмкости. Эта смесь хорошо подходит к белой рыбе, куриным грудкам, креветкам, бургерам из любого мяса. *Справка из Википедии Кажуны (фр. Cadiens, англ. Cajuns) — своеобразная по культуре и происхождению субэтническая группа в населении современных США, представленная преимущественно в южной части штата Луизиана, именуемой Акадиана (около 400 тыс.), а также в прилегающих округах южного Техаса (около 100 тыс.) и Миссисипи (30 тыс.). По происхождению кажуны — одна из групп франкоканадцев, а точнее франко-акадцев, депортированных британцами из Акадии в 1755—1763 годах. Само слово «cajun» — искажённое франко-креольское от фр. Acadien (акадийский). |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
| | | Тема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом 20th Сентябрь 2011, 03:19 | |
| Ножка поросенка с соусом из сухофруктов*рецепт от Карины Ножка молочного поросенка `~ 1200г МАРИНАД 3- 4 зубка чеснока 1 ст. л. морской соли 1 веточка розмарина (10-12 см) 7-8 листьев шалфея 2- 3 веточки петрушки 1 маленький острый перец, очищенный от семян 1 -2 луковички- шалот 5- 7 горошин черного перца ( раздавить) 2 штуки лаврового листа 250 мл (Шампанского) белого вина СОУС 150 г сухофруктов (инжир, курага, чернослив, клюква и.т.д.) 200 мл шампанского extra brut (белое вино) 100 мл сахар Натереть мясо крупной солью, завернуть в пленку или выложить в пакет и оставить на сутки в холодильнике Измельчить в ступке или мелко порубить ножом все травы, чеснок и лук - шалот. Очистить поросенка от лишней соли и натереть полученной смесью, выложить в пакет и опять оставить на сутки в холодильнике Очистить от специй и трав Добавить Шампанское (белое вино) и поставить в холодильник еще минимум на 12 часов Обсушить поросенка бумажным полотенцем (очистить от специй) и выложить на противень ( в латку) с решеткой, на дно которого налить воду или вино (можно запечь просто в латке, налив предварительно 2 ст. л. масла или жира), добавить несколько зубков чеснока и пару веточек тимьяна. Запечь поросенка в предварительно нагретой до 175 С духовке из расчета 35-40 минут на 1 кг мяса, периодически смазывая выделившимся соком. За 5- 7 минут до окончания запекания, мясо посыпать через ситечко сахарной пудрой и поставить еще на 5- 10 минут в духовку. ПРИГОТОВИТЬ СОУС Замочить сухофрукты в шампанском (бренди) минимум на 3 часа Налить в кастрюлю шампанское и добавить сахар, закипятить и, помешивая, дать покипеть на небольшом огне до полного растворения сахара Добавить сухофрукты, увеличить нагрев, закипятить, затем уменьшив огонь и дать покипеть около 10 минут Размышления вслух Я не утверждаю, что столь длительный способ маринования мяса является самым правильным или лучшим. Столь длительный процесс объясняется тем, что мясо молочного поросенка в натуральном виде я не употребляю из-за специфического привкуса и запаха. Единственное, что «забивало» этот привкус был чеснок в большом количестве, который я предельно редко использую в пище в очень ограниченных дозах. Слышала, что можно вымочить поросенка в уксусе, но уксус мне тоже не подходит, поэтому осталось только « длительное маринование». Однако, это не значит, что надо « слепо следовать» моим советам. Прежде всего необходимо ориентироваться на собственный вкус в приготовлении блюда и выборе специй. Поэтому для тех, кто любит более "натуральное" мясо, необходимо просто уменьшить время маринования, или вообще не мариновать. Думаю, таким способом можно запечь не только поросенка, но и свиной окорок, лопатку , кусок мякоти. Скажу т, что соус заслуживает особых комплиментов, идеально сочетается не только со свининой, но и с птицей, уткой в частности. Кто предпочитает менее сладкий соус, то следует убавить количество сахара, скажем до 75 г, и дать покипеть чуть больше времени, что бы выпарилось слегка вино и соус немного загустел. Для уменьшения сладости так же можно добавить чуть- чуть лимонной кислоты. Хотя если брать Шампанское Extra brut то ИМХО кислоты вполне достаточно. Время запекания зависит от желаемой степени прожаренности. *я сделала без соуса. Очень вкусно! |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
| | | Тема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом 30th Октябрь 2011, 07:42 | |
| Шашлык свиной маринованный в йогуртеСразу оговорюсь, что так можно приготовить любой сорт мяса (телятину,баранину и пр.). Шашлык в таком маринаде получается очень сочным. На 1 кг свиного филе (шейка или окорок): - 2/3 ст. классического йогурта, - 1 луковица (мелко порубить), - 2 ст.л. сухой приправы для шашлыков (брала на рынке готовую смесь), - 1 ч.л. соли. Филе нарезать кубиком (примерно 3,5 х 3,5 см). В йогурт добавить соль, лук и специи, перемешать. Залить мясо маринадом, хорошо перемешать, выложить в пластиковый контейнер, закрыть и убрать на ночь в холодильник. Кусочки отряхнуть от лука (иначе, он будет подгорать) одеть на шампуры и обжарить на углях со всех сторон. Подавать с маринованным луком, зеленью и свежими овощами. - Замаринованное в йогурте мясо, может храниться в холодильнике несколько дней не теряя своих вкусовых качеств. - На фото маленькие шашлычки. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом 25th Ноябрь 2011, 22:57 | |
| Тушеная капуста со свиной грудинкой Немного копченой грудинки придаст особый вкус капусте, но если свежее мясо слишком жирное, то можно обойтись и без нее. Если квашеная капуста слишком кислая, можно добавить немного свежей, нарезанной капусты и тертой моркови. 100 г копченой свиной грудинки 1 кг свежей свиной грудинки 1 кг квашеной капусты 1 ст.л душистого перца 1 ч. л. молотого черного перца ½ чайной ложки. соли 2 ст.л томатной пасты, 2 ст.л сахара Нарезать копченое грудинку на маленькие кубики.Положить их в большую кастрюлю с крышкой и на сильном огне обжарить до коричневого цвета. В полученном жире обжарить свежие куски мяса до коричневого цвета со всех сторон и вынуть из котла. Поместить капусту в кастрюлю. Добавить два вида перца, соль и томатную пасту. Все перемешать. Жареное мясо положить обратно в кастрюлю с капустой и накрыть крышкой. Если капуста очень сухая, добавьте немного воды. Быстро доведите до кипения и затем уменьшите огонь так, чтобы содержимое котла медленно тушилось около 1,5 час при помешивании. Проверьте вилкой, достаточно ли мясо и капуста мягкие. Если необходимо, потушите еще. Мясо вынуть и сохранить в тепле. На маленькой сковородке карамелизировать сахар до темно-коричневого цвета и влить в кастрюлю с капустой. Мешать все пока сахар не растворится. Капусту и мясо подать с отварным картофелем или с ломтем ржаного хлеба. |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом 29th Ноябрь 2011, 19:50 | |
| Баранина с сухофруктами запеченная в тыквеКурагу и изюм без косточек (по 1 горсти) промыть, замочить (если сухие). Маленькую тыкву вымыть, срезать "крышечку", удалить семена. Залить внутрь 1/2 ст.воды, накрыть "крышечкой" и поставить в духовку запекаться при Т 200 - 230 град. (примерно 40 мин., пока готовится мясо). Баранину (200 г) нарезать кубиком (2,5х2,5 см). Луковицу (1 гол.) нарезать соломкой пассеровать на топленом масле (2 ст.л.), добавить баранину, обжаривать 5-7 мин. Добавить сухофрукты, залить чашкой кипятка и тушить на слабом огне минут 30, пока мясо не станет мягким. Снять с плиты, заправить солью, черным перцем, тмином, перемешать. Тыкву достать из духовки, вылить воду, заполнить мясной начинкой, снова накрыть "крышечкой" и запекать в духовке еще 20-30 мин. Подавать горячей. - Блюдо очень понравилось! Тыква вся пропитывается ароматом мяса и фруктов, получается мягкая как картофельное пюре, можно есть ложкой. - Думаю, с другими сортами мяса будет не хуже, а специи можете класть на свой вкус. - Идею блюда увидела у Алексея Зимина. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом 7th Декабрь 2011, 13:21 | |
| Свинина по-сибирски (с брусникой и кедровыми орешками)Это блюдо продают у нас в супермаркетах в отделах готовой пищи. На 1 порцию: - 2 свиных медальона, слегка отбить, посолить, поперчить. Обжарить на разогретой с топленым маслом сковороде с двух сторон до румяной корочки, выложить в форму для запекания; - на медальоны выложить по 1 ст.л. брусники и кедровых орешек, посыпать щепоткой сахара; - смешать 4 ст.л. мелко натертого твердого сыра, 2 ст.л. молотых белых сухарей и 3 ст.л. майонеза, выложить сверху; - запекать в разогретой до Т 250 град. духовке до золотистой корочки, сразу подавать. К этому блюду хорошо подойдет брусничный соус. - Если заменить свинину на куриное филе, получится не хуже. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом 14th Декабрь 2011, 12:40 | |
| Свиная отбивная с соусом "Песто"На 3 порции. Соус "Песто": мелко порубить 3-4 веточки базилика, выдавить через пресс 2 больших дольки чеснока, натереть 50 г сыра пармезан на мелкой терке-дранке, добавить 4 ст. ложки кедровых орехов, соль, чёрный молотый перец, 150 мл оливкового масла. Пробить все в блендере. 6 свиных отбивных обжарить на раскаленной сковороде с топленым маслом с двух сторон до светло-коричневой корочки, посолить, поперчить. Выложить на подогретую тарелку, полить соусом и подавать. К ним хорошо подойдет салат из свежих овощей. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом 23rd Декабрь 2011, 09:30 | |
| ЧанахиГрузинская кухня На 3 порции (3 горшочка): - 400 г жирной баранины, - 4 картофелины, - 1 баклажан, - 2 моркови, - 1,5 луковицы, - 2 помидора, - 1,5 ч.л. соли , - черный молотый перец, - красный жгучий перец, - 3 зубчика чеснока, - 3 маленьких лавровых листа, - 3 чашки кипятка. Баранину, картофель, баклажан, морковь, лук и помидоры нарезать кубиком. Чеснок мелко порубить. На дно каждого горшочка выложить баранину, посолить (0,5 ч.л. на каждый горшочек), посыпать черным перцем. Сверху выложить слоями: картофель, баклажаны, морковь, лук, помидоры. Влить кипяток, закрыть и поставить в нагретую до Т 180 духовку на 1,5 часа. Вынуть, добавить в каждый горшочек чеснок, жгучий перец и лавровый лист. Готовить еще 30 мин. Чанахи подают горячим прямо в горшочках. Рецепт брала здесь [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]- Баранина получается очень нежной - просто тает во рту. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом 2nd Апрель 2012, 09:37 | |
| Домашняя говяжья колбаса с куриным филе - 400 г говяжьего фарша, - 1 филе куриной грудки (нарезать полосами толщиной с палец), - 1 яйцо, - 2 ст. л. овсяных хлопьев, - 1 небольшая луковица (на крупной терке), - 2 зубчика чеснока (через пресс), - 1 ч. л. сухой смеси специй для мяса (у меня «Мексиканская»), - 0,5 ч.л. черного молотого перца, - 1 ч.л. соли. 1. Овсяные хлопья заварить несколькими ст. л. кипятка, накрыть, отставить на 15 мин. 2. Все ингредиенты, кроме куриного филе, сложить в блендер, пробить до однородной массы. 3. Отрезать два куска пищевой пленки размером 30 х 45 см, разложить их на столе. 4. Длинный край одной пленки смазать раст. маслом, выложить на него половину массы, сверху уложить полоски куриного филе, на них - оставшуюся массу. Свернуть пленку рулетом. Для надежности, завернуть во вторую пленку. Уплотнить, сдвигая массу от краев к центру колбаски, концы скрутить и завязать узлом. 5. В подходящую жаропрочную форму налить воды на высоту 2 см, выложить колбасу и поставить в разогретую до Т 180 град. духовку на 35-40 мин. 6. Вынуть из духовки, остудить до комнатной Т и убрать в холодильник. Охлажденную колбасу нарезать и подавать. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом 26th Май 2012, 23:26 | |
| Автор рецепта- кенга с ХК. Слова автора, фото-мое. Schweinebauch- свинина запеченаяСвинину (у меня был животик с кожей) помыть, обсушить. Кожу надрезать слегка ромбами. Вечером мясо натереть смесью соли и черного перца молотого. Можно добавить любимые травы, но я в этот раз больше ничем не натирала. По желанию можно нашпиговать дольками чеснока. Обмазать горчицей, чтобы мясо было мягким. Положить в холодильник на ночь для маринования. На след день мясо переложить в огнеупорную форму с крышкой, поставить в духовку и запекать 1,5 - 2 часа при 190-200град. Вниз в форму можно положить веточки розмарина запаха. За 1 час до готовности можно положить в форму картофель, который сверху посолить. Готово! Подавать с картофелем и кислой капусткой А можно и в холодном виде на хлебушек положить Для горячего блюда лучше брать свинину с жирком, а если для бутебродов то лучше постную без жира. |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом 27th Май 2012, 07:03 | |
| - buenavista пишет:
- Schweinebauch
Эх, слабая я женщина! Люблю мясо с жирком, хоть раз в месяц, а хочется поесть такой вкуснятины. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом 30th Май 2012, 08:08 | |
| Мясо по-славянскиРецепт узнала от шеф-повара ресторана «Восток» (в нашем городе), где и пробовала это блюдо еще в советские времена. - 0,5 кг вырезки свинины (или говядины, лучше шейки), - 1 луковица (соломкой), - 1 морковь (соломкой), - 2 помидора (бланшировать, удалить кожицу, кубиком), - 2 куска "Бородинского" хлеба (кубиком), - 0,5 ст. негорького пива, - 2 зубчика чеснока (на мелкой терке), - 2 ст.л. томатной пасты, - 2 ст.л. топленого масла (для обжарки), - сухая зелень укропа, - черный молотый перец, - соль. 1. Мясо нарезать на куски поперек волокон толщиной 1 см. Слегка отбить, обжарить с двух сторон на топленом масле. Выложить из сковороды. 2. В эту же сковороду положить лук, пассеровать пару минут. Добавить морковь, пассеровать еще несколько мин. Добавить помидоры, пасту, хлеб, пиво, соль, перемешать, потушить пару мин. Выложить в соус мясо, долить горячей водой так, чтобы только его покрыло. Довести до кипения, и тушить под крышкой на слабом огне 35-40 мин. За 5 мин до готовности добавить укроп, перец, чеснок. Подавать горячим с гарниром. - Кто не "употребляет" пиво, можно и без него. "Бородинский" хлеб с кориандром сам придает интересный вкус этому блюду. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом 24th Декабрь 2012, 13:20 | |
| Домашняя колбаса Мясо - 2кг Сало- 300гр Чеснок - 5-6 зубчиков Соль Перец О.м. -2 ст.л Вода - 1 стакан Мясо и сало порезать кубиками 1 на 1 см, выдавить чеснок, посолить, поперчить, добавить оливковое масло и воду. Хорошо перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 10-12 часов. Подготовленные тонкие кишки плотно наполнить фаршем. В дек налить немного воды, положить срезанные ветки вишни, сверху уложить смазанную растительным маслом колбасу. Проткнуть колбасу тонкой иглой в нескольких местах, чтобы при выпекании не полопалась. Поставить в предварительно разогретую духовку до 180 гр. на 1-1,5 часа. Готовая колбаса должна зарумяниться и слегка сморщиться. Мясо-1 кг Подчеревок - 0,5 кг Соль Перец Кориандр Вода Мясо с салом перекрутить на мясрубке, добавить специи и воду. Хорошо перемешать. Наполнить кишки, выпекать так же. Вареные колбаски Мясо -1,5 кг Сало-400 гр Яйца -4 шт Молоко - 1 литр (или столько, сколько возьмет мясо) Соль, специи по вкусу. Мясо с салом перемолоть , добавить яйца, молоко, соль и специи. Перемешать фарш и наполнить кишки. Опустить колбасу в воду (посуду лучше брать широкую) , поставить на маленький огонь, довести до кипения на очень маленьком огне (чтобы не полопались) и варить 15-20 минут. Перед употреблением обжарить до золотистого цвета. |
| Айрин наш человек
Сообщения : 116 Дата регистрации : 2012-11-12 Возраст : 43 Состояние : люблю себя за неземную красоту и скромность))) Желаю : здоровья и мира
| | | Тема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом 24th Декабрь 2012, 14:38 | |
| - Айрин пишет:
- Домашняя колбаса
Ира,супер колбаска! |
| cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
| | | Тема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом 24th Декабрь 2012, 16:17 | |
| - Айрин пишет:
- Домашняя колбаса
Ух ты! Сколько вкуснятины. Я нашла наконец фирму, которая продает череву натур. и искусственную. Узнаю про розницу, съезжу к ним в новом году. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом 24th Декабрь 2012, 22:09 | |
| - Айрин пишет:
- Домашняя колбаса
красивооо |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом 9th Январь 2013, 13:25 | |
| Домашняя варенная колбаса |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом 16th Январь 2013, 22:46 | |
| МЯСО В БЕКОНЕПонадобится:1 кг мясной вырезки (свинина) 1 упаковка сырокопчёного бекона (200г) 1 луковица 3 зубчика чеснока 1 ст. л. сушёной зелени (укроп, сельдерей, петрушка, базилик) 1 ч. л. горчицы 2 ст. л. сметаны соль, чёрный перец по вкусу молотые кориандр, зира, острый красный перец - по 0,5 ч. л А так же: 3-4 картофелины 1 луковица 1 помидор соль, чёрный перец по вкусу Приготовление:1 луковицу, 3 зубчика чеснока, горчицу, сметану измельчить блендером до однородной пасты, добавить специи, соль и сушёные травы, перемешать. Кусок мясной вырезки проткнуть в нескольких местах деревянной шпажкой, хорошенько обмазать маринадом, переложить в контейнер, залить оставшимся маринадом, плотно закрыть и поставить в холодильник минимум на 24 часа. Лук и помидор нарезать полукольцами, добавить соль, перец по вкусу, перемешать, слегка помять руками. На фольгу выложить нарезанный половинками картофель, подготовленный лук с помидорами, накрыть овощи полосками бекона. На него уложить мясо. Плотно обернуть кусок мяса беконом. Завернуть в несколько слоёв фольги и поставить запекать в духовку при t 200C 1,5 часа Затем развернуть фольгу и запекать ещё 3-4 минутки Переложить мясо на блюдо, нарезать на порции, гарнировать картофелем, полить образовавшимся соком и подавать к столу. Приятного аппетита! |
| larissa огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 962 Дата регистрации : 2009-04-17 Состояние : Желаю :
| | | | SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом 11th Январь 2014, 13:09 | |
| Домашняя колбасаИнгридиенты: - 500гр. говядины - 400гр. куриного мяса - 1,3 ч.л. соли - 1 ч.л. кориандра в зёрнах (хорошо растереть в сутпке) - 1 ч.л. молотого лаврового листа - 1 ч.л. чёрного перца - 1,5 ч.л. хмели сунели - 2 зубчика чеснока - 150 мл. Холодной воды - 1,5 метра калогеновых кишок (или натуральных)Мясо перекрутить на мясорубке. Добавить в фарш все сухие приправы. Чеснок натереть или выдавить через чеснокодавку. Хорошо вымешать. Затем начать добавлять холодную воду. Постепенно, постоянно мещая. Наполнить фаршем кишки (не плотно!). Завязать концы. Часто наколоть иголкой. Положить колбасу в слегка смазанную маслом форму или противень и поставить в ХОЛОДНУЮ духовку. Выставить температуру 180С. Запекать 45-50 минут (это уже с временем на прогрев духовки). Если колбаса подгорает, накрыть фольгой. Достаём и кушаем с пылу-с жару. Приятного аппетита. В холодную духовку ставим, что бы кишки не лопнули. Так работают с калогеновыми кишками. При запекании учитывать время для разогрева духовки. Т.е. если готовить надо 30 минут, то добавляем ещё 10-15 минут на прогрев духовки. Если кишки натуральные то можно ставить в разогретую духовку. Если колбасу отваривать, то вода должна быть горячая, на границе с кипением НО НЕ КИПЕТЬ. Иначе кишки лопнут. Колбасу можно так же отварить или заморозить. Вместо воды в фарш можно добавить сливки. Многие так и делаю. Это чтоб колбаска была более сочная. Я решила сделать более диетический вариант. |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 50
| | | Тема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом 12th Январь 2014, 03:35 | |
| Красота! Свою-то можно каждый день кушать! |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом 30th Март 2014, 20:23 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | | Мясо как оно есть, тушеное, вяленое, копченое. Блюда с мясом | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|