|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Кривые ручки 9th Июнь 2008, 21:10 | |
| Надюш, я сегодня форму новую пользовала, ту. что прямоугольная. Так у меня кекс как в гробу лежал: две трети, как на картинке, а остальное низкое и ровное. Картинка еще та... |
| kolara правда Хде-то рядом
Сообщения : 2352 Дата регистрации : 2008-03-05
| | | Тема: Re: Кривые ручки 9th Июнь 2008, 22:21 | |
| Ларис... Фу-ты, ну-ты.... Я думала как и Надя, что там в луже кекс купалССи! - Спойлер:
Ну и *** с ним! Желе говнястое.
Факт. Больш ене покупай такое. А кекс думаю мона было съесть |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Кривые ручки 9th Июнь 2008, 22:24 | |
| - Цитата :
- Так у меня кекс как в гробу лежал:
Ржунимагупацсталом Да... Плита у тебя еще та....У меня тож иной раз полформы хорошо поднимется, а вторая половина, низкая, аж подсохнет. Но я заметила, в каком месте хорошо выпекает. Теперь туда и суну (плита у меня широкая). |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
| | | Тема: Re: Кривые ручки 10th Июнь 2008, 07:28 | |
| Вчера еще умудрилась и хлеб выпечь. Ну, сверху, как положено, всё взлетело. Мне кажется, что то, что я потом убираю газ - ни фиха не дает результату. Если же я ставлю на мелкий огонь, то плита не прогревается, скорее всего. Хотя я заметила, что раньше подобныхслучаев было меньше. Или у меня плита испортилась, или мне мои руки, как у памятника птички загадили... |
| kolara правда Хде-то рядом
Сообщения : 2352 Дата регистрации : 2008-03-05
| | | Тема: Re: Кривые ручки 10th Июнь 2008, 16:38 | |
| Или ещё выход для неудавшегося бисквита/кекса. TIPSY TRUFFLE Нарезаешь на купики, скалдывешь в салатницу. Сбрызгиваешь сиропом/ликёром. Посыпаешь ягодами, потом слой взбитых сливок и нарубленный миндаль сверху. На час в холодильник - можно гостей звать. (а если дома завалялась пачка пудинга, то приготовить его по инструкции и выложить на ягоды. |
| innok закаленные в кухонных боях
Сообщения : 268 Дата регистрации : 2008-04-18
| | | Тема: Re: Кривые ручки 10th Июнь 2008, 17:06 | |
| Иннуль, обалдеть! я бы не додумалась! |
| kolara правда Хде-то рядом
Сообщения : 2352 Дата регистрации : 2008-03-05
| | | Тема: Re: Кривые ручки 10th Июнь 2008, 19:18 | |
| Ларачка, я бы тоже. Ето из книги. |
| innok закаленные в кухонных боях
Сообщения : 268 Дата регистрации : 2008-04-18
| | | Тема: Re: Кривые ручки 10th Июнь 2008, 20:00 | |
| - innok пишет:
- Или ещё выход для неудавшегося бисквита/кекса.
TIPSY TRUFFLE Нарезаешь на купики, скалдывешь в салатницу. Сбрызгиваешь сиропом/ликёром. Посыпаешь ягодами, потом слой взбитых сливок и нарубленный миндаль сверху. На час в холодильник - можно гостей звать. (а если дома завалялась пачка пудинга, то приготовить его по инструкции и выложить на ягоды. И ещё специально для этого пекут, я у Иры-джазика видела, на ус ещё тогда намотала. Только мы съедаем и неудавшиеся кексы |
| Deni закаленные в кухонных боях
Сообщения : 308 Дата регистрации : 2008-02-15 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: Кривые ручки 15th Июнь 2008, 16:44 | |
| Ну вот....кто помнит -хорошо, кто не в курсе...сообщаю! Пекла кекс по рецепту Сэнди-Люды с Гуд-кука. РЕцепт хороший, да вот только больная голова рукам спокою не дает В общем все булО ок, пока я не решила (это как закон подлости - в самый ответственный момент что-то да поменять!) не мазать своб силиконовую форму! А че? все не мажут, че я мажу.... Но форма у меня не просто круглая или квадратная (тогда думаю не было бы проблемы) а с завихрениями и закаулками.... Форму не смазала. Кекс прилип. Вытряхала частями. Растроилась по самое немогу. Полила его и засунула в холодильник. Шо б глаза на него мои не глядели.... Через 2 днгя попробовала. А кекс ничаво! Да и Ш-ш уже там кекс кусками утаскивал... Вот он: внутриности: |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Кривые ручки 15th Июнь 2008, 16:55 | |
| Вика! Не так уж и страшно. Главное что вкусно. В разрезе очень даже аппетитно выглядит. |
| ZAIKAGRIN правда Хде-то рядом
Сообщения : 2205 Дата регистрации : 2008-04-15 Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет... Желаю : Хочууу летааа...
| | | Тема: Re: Кривые ручки 15th Июнь 2008, 17:17 | |
| - Цитата :
- В общем все булО ок, пока я не решила (это как закон подлости - в самый ответственный момент что-то да поменять!)
Вика, не расстраивайся, это болезнь всех хозяек. Чаво-то изменить по-своему Главное что было вкусно, а если Ш.Ш. без отмашки с твоей стороны таскал его - тады явно вкусно. |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 51
| | | Тема: Re: Кривые ручки 15th Июнь 2008, 17:43 | |
| Викуль, так съели же! А я пару раз гтовила, так все в мусорку. Но на разрезе красиво! А я свою силиконовую чего-то опасаюсь не мазать. Думаю, что от смазки хуже не будет.. |
| kolara правда Хде-то рядом
Сообщения : 2352 Дата регистрации : 2008-03-05
| | | Тема: Re: Кривые ручки 15th Июнь 2008, 18:04 | |
| - Цитата :
- Думаю, что от смазки хуже не будет..
Ларис...дык и я про че? Я жжж е е всегда мазола. КистоШкой...чутка...прысь-прысь... А тут понимаш клемануло и все тут! Хоть кол на голове чеши... - Цитата :
- так съели же!
не, не схели.Ш-ш точит. Я как посмтрю на него (н акекс значит) так снова деприсняк. ДУмаю вон по Инниному совету замутить что-то типа трайфал...тока нуна Ягодки поискать... Tosha - Цитата :
- не расстраивайся, это болезнь всех хозяек. Чаво-то изменить по-своем
Ой, Ань.... "Зарекалася коза не лазить в огород"... Так и я КАждый раз стучу в грудки,ч то ни че менять никогд ане буду! и вот те на ZAIKAGRINСпасибо, Танюш. Действительно. ТО что получилось хорошо - то это только разрез |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Кривые ручки 15th Июнь 2008, 19:47 | |
| Вот и я притопала. Не то что у меня всегда все получается, а просто когда такая бяка выходит фоткать совсем не хочется. Но в этот раз я очень злая. Вот рецепт рулет "Нежный"(от Ирины Кутовой с сайта ГК) - Цитата :
- СОСТАВ
~600г говяжьей вырезки, 200г сала, 1~2 зубчика чеснока, 2~3 ломтика батона или 2 сухаря, 1/4 стакана воды или молока, 1 большая луковица, 6~10 ст ложек сметаны, соль, перец
Желательно, чтобы кусок мяса не имел прожилок и пленок. Мясо положить на стол и крепко прижать сверху. Нож поднять на высоту 1см от поверхности стола. Сделать надрез, параллельный плоскости стола, не дорезая до конца ~0,5см. После первого надреза мясо должно представлять собой две "странички", скрепленные между собой.
Второй разрез сделать с другой стороны куска, только нож уже поднимается на 2 см от столешницы (на 1 см от первого разреза). Делать такие разрезы, то с одной стороны, то с другой, пока до верха не останется 1см. В итоге мясо должно выглядеть как ширма или гармошка.
Мясо разложить и очень хорошо отбить с двух сторон, особенно тщательно отбить места сгибов. Получившийся пласт слегка посолить и поперчить. Хлеб (батон или сухари) замочить в молоке или воде. Сало с хлебом провернуть через мясорубку, добавить соль, перец, пропущенный через пресс чеснок и тщательно перемешать. Можно добавить дополнительно специи по вкусу. Получившийся фарш намазать на мясо и свернуть рулет. Края рулета заколоть деревянными зубочистками.
Луковицу потереть в пюре, смешать со сметаной, посолить, поперчить, добавить ~1 стакан воды. я еще добавила сушеные грибы, прокрученные через мясорубку. Запах получился изумительный, но мясо сверху приобрело некрасивый темный цвет. Если блюдо готовится к праздничному столу, к соусу можно добавить немного томатной пасты, которая придаст красноватый цвет.
В продолговатую кастрюлю (утятницу) налить немного получившегося соуса, положить рулет и залить оставшимся соусом. Довести до кипения, огонь убавить и тушить при слабом кипении до готовности (~1,5 -2часа.) Вот результат Меня с самого начала насторожило, что начинка не имеет связуещего ни чего. В итоге после обжаривания рулетов на сковороде я уже поняла, что это будет тушеное мясо с грибным соусом. В итоге получилось очень даже ни чего. В ообщем съели. |
| ZAIKAGRIN правда Хде-то рядом
Сообщения : 2205 Дата регистрации : 2008-04-15 Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет... Желаю : Хочууу летааа...
| | | Тема: Re: Кривые ручки 15th Июнь 2008, 20:04 | |
| Заяц! Как же ничего связующего! А это? - Цитата :
- Края рулета заколоть деревянными зубочистками.
Если бы у тебя прямо в сковороде все расползлось - была бы беда. а так-то рулетиками аккуратными выглядит. Зря ты так... Заяц! А, если ты сердитая, мона кусочек ? |
| kolara правда Хде-то рядом
Сообщения : 2352 Дата регистрации : 2008-03-05
| | | | buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Кривые ручки 15th Июнь 2008, 20:36 | |
| Лариса! Я даже лучше сделала. Перед обжариванием я их обмотала ниткой, а после обжаривания сняла ее. Я про саму начинку говорю, растеклась зараза. |
| ZAIKAGRIN правда Хде-то рядом
Сообщения : 2205 Дата регистрации : 2008-04-15 Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет... Желаю : Хочууу летааа...
| | | Тема: АрАис - пита с мясным фаршем 7th Сентябрь 2012, 19:56 | |
| Эээхх, жисть моя жестянка. Печаль моя вкусна, конечно. Но: 1) некрасива и 2) не сумела приготовиться по рецепту. Хотя что может быть, казалось бы, проще, чем АрАис - пита с мясным фаршем?! Это же элементарно, Ватсон. Фарш получился красивый, только овощей получилось больше чем написано. Ну и специи не арабские - высыпала в фарш привычную "приправу к мясу". Ну и вместо арабской питы в доме появился среднеазиатский матнакаш. А так - ну точное соответствие рецепту! Разрезала, значит, это хлебобулочное изделие, намазала, как было велено, положила в аэрогриль и жду, значит. А оно, изделие, через четыре минуты превратилось в сухущий сухарь с сырым фаршем внутри! Плакала. Ну, почти. Штобы спасти произведение кулинарного искусства, пришлось обильно намочить водой и засунуть (на целых 5 минут!) в микроволновку под крышку. Сухарь отошёл, фарш приготовился. Съели. Вкусно. Но досадно, что не смогла повторить элементарную инструкцию. Вторую часть матнакаша засунула в рукав и, минуя аэрогриль, сразу отправила в микроволновку. Съедим завтра. Требую разбора полёта и указания пальцем на ошибки!! |
| tattiana шевелимССи....
Сообщения : 51 Дата регистрации : 2012-07-20 Возраст : 60 Состояние : есть хочу! Желаю : в интернете со мной лучше (да и легче) на "ты"...
| | | Тема: Re: Кривые ручки 7th Сентябрь 2012, 20:22 | |
| - tattiana пишет:
- Требую разбора полёта и указания пальцем на ошибки!
Таня, я думаю вся проблема в том, что именнов аэрогриле начала готовить. Я готовлю в духовке. При этом "огонь" включаю только снизу.Т.е. грею духовку как обычно, а потом верхний "огонь" (У меня электро) выключаю и готовлю только с "низом". Все хорошо пропекается, пита успевает тоже подрумянится. Если передержать, то , конечно, и в духовке можно получить сухарь, но с готовым фаршем внутри После того как низ зарумянился (уже запах на всю кухню) переворачиваю на другую сторону. Возможно этот рецепт совсем не подходит для аэрогриля или требует доработок или соблюдение каких-то нюансов. Насчетприправ: в этом рецепте мы никаких специфических приправ не добавляем в фарш, так что то,чем пользуешься дома (приправы для мяса или другие любимые в семье) как раз подойдут. Кстати, араис можно готовить и в "сэндвичнице" или как ее называют? Главное только установить правильную температуру. Удачи |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Кривые ручки 8th Сентябрь 2012, 08:30 | |
| Поразмыслив ночью над проблемой, решила, что проблемы, пожалуй, две. Первая - таки да, аэрогриль. Вряд ли горячий вентилятор полезен в этом деле. Вторая - толстый слой начинки. Но это вообще моя беда. Пицца в моём исполнении получается толщиной до 6 см, из них половина высоты приходится на тесто и половина на начинку. (((
Остаток фарша изведу на горячие открытые бутерброды, всё в том же аэрогриле. ))) Вчерашней Араис муж сегодня с аппетитом позавтракал. Вкусно на самом деле, да, но это совсем не то блюдо, что хотела получить. ((( |
| tattiana шевелимССи....
Сообщения : 51 Дата регистрации : 2012-07-20 Возраст : 60 Состояние : есть хочу! Желаю : в интернете со мной лучше (да и легче) на "ты"...
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|