| | |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Ищу рецепт 6th Июнь 2009, 19:07 | |
| Девочки,уже написала,повторюсь... Ищу рецепты заготовок полуфабрикатов для мужа. Чтобы он как пришёл с работы-только разогреть,сварить,поджарить... Ну и ещё-чтобы мне сечас было это несложно приготовить,недолго желательно... Причина-хочу поехать на 1,5месяца в Россию,а он точно будет жить на яичнице и то,что добрые люди дадут(здесь традиция подкармливать вынужденных *холостяков*)... Линда мне наспиала о супах,котлетах...если можно-подробней(с кажем так,с технологией) Супы меня очень заинтересовали... |
| Дарья светлая гАлавА!
Сообщения : 4586 Дата регистрации : 2009-01-20 Возраст : 46 Состояние : боевое Желаю : порядка
| | | Тема: Re: Ищу рецепт 6th Июнь 2009, 19:24 | |
| Даша, варишь обычно супы, охлаждаешь и разливаешь по коробочкам, на 1-2-3 раза (как удобней). Что бы достал заранее из морозилки и в холодильнике хранил (что бы как кот над сметаной потом не стоял над куском замерзшего супа). Котлеты и шницели полностью готовишь (я имею ввиду фарш или мясо с приправами и всякими, но не готовишь) и морозишь в отдельности, потом в пакет как и пельмени скидываешь. Потом он заранее выкладывает их разморозить и жарит. На крайний случай и готовые полностью можно заморозить. Если не понятно, спрашивай. А вообще это хорошая темка была бы. Или подтемка в запастниках. |
| toferet светлая гАлавА!
Сообщения : 4842 Дата регистрации : 2008-02-25 Состояние : В ожидании чудес!!!
| | | Тема: Re: Ищу рецепт 7th Июнь 2009, 00:18 | |
| Линда...Спасибо за советы! теперь скажи..в каких коробочках хранить суп? Можно любой? Например с фрикадельками?или с курочкой? А котлеты -не готовить совсем? Я думала,что в магазинах полуготовые некоторые продаются... а эти котлеты не развалятся?Их лучше замораживать обсыпать сухарями? |
| Дарья светлая гАлавА!
Сообщения : 4586 Дата регистрации : 2009-01-20 Возраст : 46 Состояние : боевое Желаю : порядка
| | | Тема: Re: Ищу рецепт 7th Июнь 2009, 12:05 | |
| Даш, я бульон храню в морозилке в целофановом пакете. Остывший бульон переливаю в пакет и завязываю на узел. Еще так храню фуль (вареные бобы). Насчет котлет и филе. Приглядись в магазинных холодильниках. У нас в египтах куча всяких котлет и курочки-мяска в панировке продается замороженных. Может и у вас есть. Если есть, то советую фирму "Three chefs". |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
| | | Тема: Re: Ищу рецепт 7th Июнь 2009, 12:13 | |
| - Цитата :
- .в каких коробочках хранить суп? Можно любой? Например с фрикадельками?или с курочкой?
Я храню в пластиковых контейнерах, если заняты, то использую коробки из под мороженого. Пакеты тоже подойдут, только закручивай их хорошо. - Цитата :
- А котлеты -не готовить совсем? Я думала,что в магазинах полуготовые некоторые продаются...
а эти котлеты не развалятся?Их лучше замораживать обсыпать сухарями? Можешь готовить полностью, можешь только фарш полностью подготовить. Потом заморозь их как пельмени и сложи в пакеты и тоже хорошо завяжи или закрути. Я не обсыпала сухарями, только шницели. А Надя правильно подсказала, и в магазинах есть полуфабрикаты в морозилках. |
| toferet светлая гАлавА!
Сообщения : 4842 Дата регистрации : 2008-02-25 Состояние : В ожидании чудес!!!
| | | Тема: Re: Ищу рецепт 7th Июнь 2009, 13:02 | |
| - Цитата :
- Приглядись в магазинных холодильниках. У нас в египтах куча всяких
котлет и курочки-мяска в панировке продается замороженных. Может и у вас есть. Если есть, то советую фирму "Three chefs". Если бы были..Хотя может сейчас и есть.. я давно в магазинах не была,т.к. муж постоянно на работе,а одной не выехать никак.У меня ещё недоверие местным полуфабрикатам,наши лучше. девочки,спасибо за советы,всё воплощу в жизнь. |
| Дарья светлая гАлавА!
Сообщения : 4586 Дата регистрации : 2009-01-20 Возраст : 46 Состояние : боевое Желаю : порядка
| | | Тема: Re: Ищу рецепт 8th Июнь 2009, 17:06 | |
| Линда,как думаешь-гуляш можно заморозить тоже? А котлетки министерские(т.е. рубленные из курицы)-уже в готовом виде,конечно... |
| Дарья светлая гАлавА!
Сообщения : 4586 Дата регистрации : 2009-01-20 Возраст : 46 Состояние : боевое Желаю : порядка
| | | Тема: Re: Ищу рецепт 8th Июнь 2009, 17:11 | |
| Лично я, обжариваю котлеты,охлаждаю и замораживаю.Потом их и в суп бросаю и тушу в кастрюльке. А что муж сам кусок мяса не порежет и не пожарит,чтоб свежее? Можно и гуляш морозить,и голубцы ,и перцы.И блинчики с любой начинкой. |
| cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
| | | Тема: Re: Ищу рецепт 8th Июнь 2009, 17:12 | |
| Девы у меня вопрос , может кто где сталкивался с подобным баклажан в кожуре жарят, охлаждаю, потом мякоть натирают и туда вроде еще лук репчатый идет, получается холодная закуска меня таким совсем недавно угощали (вкусната эмммм), а про рецепт толком не объяснила, зажали :((( может кто из наших о подобном знает |
| Елизавета почти родня!
Сообщения : 1157 Дата регистрации : 2009-04-03 Возраст : 46 Состояние : Всегда в гармонии с собой Желаю : Душевного общения
| | | Тема: Re: Ищу рецепт 8th Июнь 2009, 17:17 | |
| - cenkola пишет:
А что муж сам кусок мяса не порежет и не пожарит,чтоб свежее? Леаночка, насмешила Я не знаю как у Даши, но мой иорданец и бутерброд толком не приготовит, а так похватает отельно колбасы, огурцов, хлеба.. Они ж приучены к тому, что мамы у многих не работают, и сидя дома только и готовят, готовят..Избалованные , короче , они этим Мой только кофе мне делает, и если готовит, то по пятницам и вместе со мной..Ради себя одного - палец о палец не ударит |
| Jasmine правда Хде-то рядом
Сообщения : 2351 Дата регистрации : 2009-03-17 Возраст : 37 Состояние : ... Желаю : Всем здоровья!!!
| | | Тема: Re: Ищу рецепт 8th Июнь 2009, 17:56 | |
| - Дарья пишет:
- Линда,как думаешь-гуляш можно заморозить тоже?
А котлетки министерские(т.е. рубленные из курицы)-уже в готовом виде,конечно... Думаю что можно. только заранее потом что бы таяло, а не лед на огонь ставить. |
| toferet светлая гАлавА!
Сообщения : 4842 Дата регистрации : 2008-02-25 Состояние : В ожидании чудес!!!
| | | Тема: Re: Ищу рецепт 8th Июнь 2009, 18:04 | |
| - Елизавета пишет:
- Девы у меня вопрос , может кто где сталкивался с подобным
баклажан в кожуре жарят, охлаждаю, потом мякоть натирают и туда вроде еще лук репчатый идет, получается холодная закуска меня таким совсем недавно угощали (вкусната эмммм), а про рецепт толком не объяснила, зажали :((( может кто из наших о подобном знает Лиза, не в Израиле ты это дегустировала?))) Самый вкусный, это на мой вкус, который жарят на мангале, снимают частично шкурку, горелую, дают стечь баклажану (раздвинув волокна вдоль) и взбивают в блендере с луком и чесноком, заправка, соль и перец, тхина или майонез. |
| toferet светлая гАлавА!
Сообщения : 4842 Дата регистрации : 2008-02-25 Состояние : В ожидании чудес!!!
| | | Тема: Re: Ищу рецепт 8th Июнь 2009, 22:14 | |
| - Цитата :
- в Израиле ты это дегустировала?
Линдочка, да там и пробовала спасительница ты моя а пропорции какие уж больно мне эта штучка в душу запала |
| Елизавета почти родня!
Сообщения : 1157 Дата регистрации : 2009-04-03 Возраст : 46 Состояние : Всегда в гармонии с собой Желаю : Душевного общения
| | | Тема: Re: Ищу рецепт 8th Июнь 2009, 22:42 | |
| Пропорции по вкусу всегда добавляю. Беру один больше среднего баклажан. А на него соль и перец по вкусу, ты сама поймешь. И примерно одна маленькая луковка, ты ее порежь перед тем как в блендер кидать, и чеснока несколько зубчиков, тоже под себя. Бывает что и тхиной или майонезом не заправляют, так просто и едят, может немного ол. масла. |
| toferet светлая гАлавА!
Сообщения : 4842 Дата регистрации : 2008-02-25 Состояние : В ожидании чудес!!!
| | | Тема: Re: Ищу рецепт 8th Июнь 2009, 22:53 | |
| Линдочка, сенька вери мач |
| Елизавета почти родня!
Сообщения : 1157 Дата регистрации : 2009-04-03 Возраст : 46 Состояние : Всегда в гармонии с собой Желаю : Душевного общения
| | | Тема: Re: Ищу рецепт 8th Июнь 2009, 22:54 | |
| Еще туда лимон или уксус добавить можно. Можно укропчик порезать. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
| | | Тема: Re: Ищу рецепт 8th Июнь 2009, 22:57 | |
| КошкаСильва, привет дорогая - Цитата :
- лимон или уксус добавить можно.
Можно укропчик порезать. ага тоже взяла на заметку спасибки на ближайшее застолье хочу приготовить, гостей удивить |
| Елизавета почти родня!
Сообщения : 1157 Дата регистрации : 2009-04-03 Возраст : 46 Состояние : Всегда в гармонии с собой Желаю : Душевного общения
| | | Тема: Re: Ищу рецепт 8th Июнь 2009, 23:11 | |
| Незашта! У нас такие баклажаны к рыбе подают. Но я и просто с хлебом рубать могу. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
| | | Тема: Re: Ищу рецепт 23rd Июнь 2009, 03:17 | |
| Караул, оключили газ на три дня. Как готовить в микроволновке. Три мужика в доме и все хотят мяса!!!! Что можно приготовить? Подскажите из фарша,курицы и мяса? |
| Serdolka новичок
Сообщения : 20 Дата регистрации : 2009-06-13 Возраст : 54 Состояние : прекрасное Желаю : Счастья
| | | Тема: Re: Ищу рецепт 5th Июль 2009, 01:28 | |
| Привет Девчонки.Может кто подскажет как делать творог.Магазиный мне не нравится.Темболее что я живу в Германии,а тут творог совсем не похож на творог.Заранее спосибо. |
| taissa новичок
Сообщения : 3 Дата регистрации : 2009-07-03 Состояние : okey Желаю : счастья и денег
| | | Тема: Re: Ищу рецепт 5th Июль 2009, 01:55 | |
| |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
| | | Тема: Re: Ищу рецепт 5th Июль 2009, 08:16 | |
| Serdolka - Цитата :
- Караул, оключили газ на три дня. Как готовить в микроволновке. Три мужика в доме и все хотят мяса!!!! Что можно приготовить? Подскажите из фарша,курицы и мяса?
Главное вовремя увидеть вопрос Я к сожалению микро не имею. И подсказать не могу. Света, ты в след. раз если видишь, что не заметили вопрос, про рекламируй его в болталке (просто дай там на него ссылку). |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Ищу рецепт 5th Июль 2009, 09:23 | |
| - Serdolka пишет:
- Караул, оключили газ на три дня. Как готовить в микроволновке. Три мужика в доме и все хотят мяса!!!! Что можно приготовить? Подскажите из фарша,курицы и мяса?
Так и готовят, как на пару получится. Я так тушила картошку с мясом, как в печке получилось. Время не помню, а ставила на полную мощность в кастрюле из огнеупорного стекла. |
| toferet светлая гАлавА!
Сообщения : 4842 Дата регистрации : 2008-02-25 Состояние : В ожидании чудес!!!
| | | Тема: Re: Ищу рецепт 11th Июль 2009, 14:20 | |
| Девчата,киньте мне хороший,вкусный и не трудоемкий рецепт блюд из спаржевой фасоли. Заранее дякую-спасибко! - Спойлер:
Приперли с дачи чуть не мешок,не знаю что с ней делать...
|
| cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
| | | Тема: Re: Ищу рецепт 11th Июль 2009, 15:29 | |
| Леаночка, приведу тебе два моих любимых и часто приготовляемых рецепта из спаржевой фасольки. Первый, как водится, восточной кухни, это зеленая фасоль тушеная, более известная нам как Lubya (Люби). Она традиционно подается с рисом. Итак, нам понадобится 500 гр. свежей или замороженной зеленой фасоли (можно и обычную стручковую) 300 гр. говядины, или баранины, или курицы томатный соус, 1 стакан нарезанной петрушки, 1 стакан нарезанного лука, 8-10 зубчиков раздавленного чеснока, 2-4 стакана бульона 1 / 4 стакана оливкового масла соль, черный перец. Принцип приготовления такой же, как и у бамии. Обжариваем зеленую фасоль и лук в оливковом масле, добавляем чеснок, нарезанную брусочками отварную говядину (ну или что там у вас), томатный соус, бульон, соль и перец и варим 15 минут. Подаем с рисом. Второй рецепт немного полегче, не знаю, из какой он кухни, но тоже вкусняшка получается. Спаржевая фасолька под соусом из петрушки (базилика).Итак, нам понадобится грамм 200 спаржевой фасоли 3 ст.л. сливочного масла 2 стакана крепкого куриного бульона 2 яичных желтка стакан молока 3-4 ст.л. муки соль молотый перец изрубленная зелень петрушки (или очень вкусно добавить базилик, но это на любителя) где-то небольшая мисочка. Вроде бы все вспомнила. Фасоль нарезать, положить в кастрюльку и довести до кипения, варить при открытой крышке минут 8(я часто варю ее в бульйоне, или если нет бульйона, то с кубиком магги). В сковороде растопить сливочное масло, добавить муку, соль, перец и хорошо перемешать. Влить бульон и взбить соус. Довести до кипения. Оставить на огне еще на минутку и отставить. Далее в отдельной глубокой тарелочке соединить молоко и желтки. Влить туда немного горячей бульйонной смеси. Потом опять влить все в сковородку, довести до кипения и варить 2 минутки. Снять с огня и добавить зелень петрушки или базилика. Фасольку слить, выложить на блюдо, полить соусом. Приятного аппетита. Леаночка, надеюсь, помогла. |
| shirin огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 878 Дата регистрации : 2009-03-27 Возраст : 37 Состояние :
Желаю : Наилучшего!!!!
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|