| | Баклажан... и блюда с ним | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Баклажан... и блюда с ним 1st Август 2012, 00:32 | |
| - Свекруха пишет:
- Получается очень вкусная закуск
Верю. Если опустить приправу Вегета, то получится почти класический "Баба Гануш", который часто путают с Мтаббаль. В отличие от мтаббаля "Баба Гануш" заправляется как раз растительный маслом. Оливковым. Но если нет, то и кукурузное сойдет. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Баклажан... и блюда с ним 1st Август 2012, 09:27 | |
| Спасибо. Борисполь от нас очень близко, поищем - люблю находить для себя что-то новое, особенно в кулинарии. Конечно, вегета - это уже моя придумка, люблю я вкус этой приправы, что бы ни говорили, что она вредная - но я же ее не пачками ем! Собственно, до этого рецепта я своим умом дошла - и мне приятно, что не ошиблась. Может, генная память подсказала? Привет предкам! |
| Свекруха закаленные в кухонных боях
Сообщения : 489 Дата регистрации : 2012-07-30
| | | Тема: Re: Баклажан... и блюда с ним 1st Август 2012, 10:35 | |
| Вспомнила, что еще хотела спросить. Что и как готовить с сушеными баклажанами, кто подскажет? Я когда-то, по подсказке коллеги, насушила, но ничего хорошего из этого не получилось. А в Турции видела сушеные баклажаны, вырезанные стаканчиками. Но расспросить людей не удалось. Кто что скажет? |
| Свекруха закаленные в кухонных боях
Сообщения : 489 Дата регистрации : 2012-07-30
| | | Тема: Re: Баклажан... и блюда с ним 2nd Август 2012, 09:53 | |
| Свекруха, Да, есть такое блюдо в Турции. Вкусно получается, если правильно приготовить. Я сама никогда не готовила, но могу подсказать *Высушенные баклажаны нужно залить кипятком и поварить несколько минут. Потом желательно воду слить, еще раз залить кипятком и варить, пока не начнет протыкаться вилкой - в общей сложности минут 15. *Затем, слить воду, обдать холодной водой и отставить, пока будет готовиться начинка. *Начинка может быть с мясом и без, со специями по вкусу. Обычно начинка готовится из риса, как для фаршированного перца. *В кастрюлю выкладывается в лежачем положении, утыкая друг в дружку, сверху накрывается тарелкой или подобной тяжестью, чтобы не развалились баклажаны. *Проверять нужно вилкой. Если баклажан легко протыкается, значит готово. Обычно варится около 30-40 минут.
Надеюсь, эта информация вам поможет. Удачи |
| Yulika опытный пользоФатель
Сообщения : 3170 Дата регистрации : 2008-02-13 Возраст : 42
| | | Тема: Re: Баклажан... и блюда с ним 2nd Август 2012, 19:59 | |
| Большое-большое-большое спасибо! А то ведь тоска по баклажанам где-то зимой, как правило, возникает. Скоро у нас они пойдут - насушу стаканчиков - и пусть мои зимой удивляются! |
| Свекруха закаленные в кухонных боях
Сообщения : 489 Дата регистрации : 2012-07-30
| | | Тема: Re: Баклажан... и блюда с ним 27th Октябрь 2012, 06:54 | |
| Баклажаны с чесноком по-китайски Отличная остренькая закуска! Одна из моих любимых! В теплом виде подойдет как гарнир к основному блюду. - 4 средних баклажана (очистить, нарезать брусочками), - ½ полуострого перца (удалить семена, нарезать очень мелким кубиком), - 2 зубчика чеснока (через пресс), - 1 ст.л. соевого соуса, - 1-2 ст.л. рисового уксуса (или 7% обычного), - 1/2 ч.л. кунжутного масла, - 1 ст.л. раст. масла б/з, - соль и сахар (по вкусу). 1. Баклажаны сварить на пару. Я, для быстроты, выкладываю в железный сетчатый дуршлаг, помещаю его в подходящую кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды, накрываю крышкой и готовлю до мягкости – 10-15 мин. Можно воспользоваться пароваркой. 2. Приготовить заправку: смешать в чашке все остальные ингредиенты. 3. Горячие баклажаны выложить в глубокую тарелку, залить заправкой, аккуратно перемешать. Дать постоять 5-10 мин и подавать. Или, сложить в банку и убрать в холодильник, где закуска может храниться не меньше недели. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Баклажан... и блюда с ним 29th Октябрь 2012, 11:49 | |
| аппетитное блюдо! Все салаты из баклажанов получаются вкусными, настоящий царь овощей. Рецепт легкий и быстрый, то что надо! |
| fanta проверенный временем
Сообщения : 599 Дата регистрации : 2008-06-25
| | | Тема: Re: Баклажан... и блюда с ним 30th Октябрь 2012, 05:38 | |
| - fanta пишет:
- Рецепт легкий и быстрый, то что надо!
Саша, это ты о моем рецепте? Спасибо! Мне здесь больше всего нравится, что баклажаны не нужно жарить (это долго и масло они впитывают как губка). Поэтому и люблю его. Чищу их быстро - картофелечисткой. А, чтобы не потемнели, воду нужно поставить заранее. Быстро порезать и сразу - на пар. О...пойду добавлю эти советы в рецепт. Опоздала... |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Баклажан... и блюда с ним 2nd Ноябрь 2012, 19:47 | |
| хочу предложить экспресс-рецепт гарнира или самостоятельного веганского блюда. Баклажаны с фасолью на 2 порции: большой баклажан 400г зеленой стручковой фасоли (свежая или мороженая) 1 сладкий перец 1 б.зубчик чеснока 1 яйцо зелень по вкусу, р.масло, специи баклажаны порезать колечками, обсыпать солью, подержать, потом промыть, обсушить. чесноком натереть колечки с двух сторон присыпать солью. поджарить с двух сторон на сковородке. дать стечь маслу. на сковоре обжарить фасоль, порезанный перец, посолить, добавить рубленый чеснок и зелень, добавить водички полстакана и потушить до мягкости фасоли. прибавить огонь на максимум и влить в сковороду взбитое с солью яйцо.быстро перемешать. на тарелку выложить баклажаны сверху фасоль. кушать с лепешкой. вместо фасоли может быть свежий нашинкованный шпинат. иногда я в конце добавляю красную консервированную фасоль. приятного аппетита. |
| Йа Маринко на повышение!
Сообщения : 94 Дата регистрации : 2012-08-29 Состояние : "финики разные нужны. финики всякие важны!" Желаю : покоя
| | | Тема: Re: Баклажан... и блюда с ним 18th Август 2014, 21:33 | |
| Рецепт от valery40
Баклажаны со вкусом печени
8-10 порций
3 баклажана,нарезанных ломтиками растительное масло для жарки(я беру коноловое) 2 луковицы,крупно нарезанные 3 яйца,сваренных вкрутую соль и перец по вкусу
1Посыпаем баклажаны солью и оставляем на полчаса,чтобы удалить горечь Промываем и тщательно сушим бумажными салфетками.Обжариваем ломтики баклажан с двух сторон пока не зарумянятся. Пассеруем лук в растительном масле до золотистого цвета. 3 Пропускаем через мясорубку обжаренные ломтики баклажан,лук и крутые яйца.Солим,перчим и перемешиваем |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Баклажан... и блюда с ним 22nd Август 2014, 09:43 | |
| А вот и фото от меня. Правда вкус печени мы никак не ощутили. Скорее вкус грибов. Масса получается нежная и вполне подойдет для детского питания. Для взрослых добавила немного резкости - маринованный лучок. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Баклажан... и блюда с ним 22nd Август 2014, 14:16 | |
| Молодец, Лена Оперативно и красиво |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: еееееееееееееееееееее 23rd Август 2014, 21:09 | |
| Баклажаны в томате с болгарским перцем. Инградиенты-1баклажан приблизительно 600грамм 1 болгарский перец красного цвета. Одна головка чеснока 700г томатного сока. 40 г сахара 3о г соли 30 г уксуса,желательно натурального 30 г растительного масла В блендере смолоть перец и чеснок залить в в кастрюльку томатный сок,добавить перец,чеснок,соль,сахар,масло и уксус. Поставить на огонь,после закипания кипятить 10 мин. Баклажаны порезать полукружочками толщиной 1 см,посыпать солью выдержать полчаса,промыть. После того как прокипит кастрюля с томатным соком и специями,засыпать туда баклажаны и прокипятить всё ещё 10 мин. Это блюдо можно использовать в качестве закуски в горячем или холодном виде,а можно добавить к печёному или вареному картофелю в качестве вегетарианского блюда. Приятного аппетита. |
| valery40 шевелимССи....
Сообщения : 61 Дата регистрации : 2014-06-24 Возраст : 84 Состояние : По паспорту
| | | Тема: Re: Баклажан... и блюда с ним 3rd Сентябрь 2014, 14:39 | |
| Пхали из баклажанов Грузинская кухня Еще один вкусный дип из баклажанов с грузинским акцентом. Вам потребуется: - 4 крупных баклажана, - 1 красная луковица, - ½ ст. грецких орехов, - 3-4 зубчика чеснока, - несколько веточек кинзы, - несколько веточек базилика, - кусочек острого перца, - 1,5 ч. л. шафрана, - 1 ч. л. молотого кориандра, - 1 ч. л. сухой смеси Хмели-сунели, -1,5 ст. л. винного уксуса, - соль. Дополнительно: красная луковица и гранат для украшения. 1. Баклажаны запечь в духовке или на гриле. Очистить от кожицы, крупно порезать или разобрать на волокна. 2. Лук нарезать полукольцами, посолить, перемешать и оставить на 20 мин. Промыть холодной водой. 3. Шафран залить 0,5 ст. горячей воды. Дать настояться 15-20 мин. 4. Орехи слегка обжарить на сковороде. 5. Чеснок, перец, кинзу и базилик мелко порубить. 6. Пробить в блендере: орехи, лук, шафран (с настоем), чеснок, мякоть одного баклажана. Добавить немного воды, чтобы масса получилась как густая сметана. Заправить уксусом, солью, смесью Хмели-сунели, кориандром, перцем и зеленью. 7. Смешать готовую заправку с остальными баклажанами. Хорошо перемешать и убрать в холодильник на пару часов. Украсить кольцами лука, гранатовыми зернышками и подавать. Основной рецепт брала на ЮТубе |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Баклажан... и блюда с ним 29th Июль 2015, 21:49 | |
| Баклажаны по канадски. Инградиенты 2 средних баклажана 2 крупных луковицы 2 крупных морковки 4-5 томатов из банки в собственном соусе 3-4 дольки чеснока ,мука,растительное масло соль,перец. 2 баклажана сначала разрезать вдоль,а затем каждую половину поперёк толщиной 1 см.Сложить в посуду,засыпать двумя столовыми ложками соли,помешать и оставить на 20 мин.Луковицы порезать мелкими кубиками,томаты тоже.Морковки очистить и натереть на мелкой тёрке.Сначала на глубокой сковородке обжарить лук в растительном масле.Я использую каноловое.Затем туда добавить морковку,обжарить вместе с луком,затем добавить томаты,соль и перец по вкусу(я вместо перца использую иногда орегано)Протушить всё вместе на медленном огне. Баклажаны промыть тщательно в холодной воде,просушить бумажым полотенцем и обжаривать на другой сковороде до того,как они подрумянятся.Предварительно каждую дольку обвалять в муке с двух сторон.Затем обе сковороды соединить в одну,раздавить в чесночнице дольки чеснока,добавить в полученную смесь накрыть крышкой и тушить на медленном огне,иногда помешивая приблизительно 30 мин..Есть можно в горячем и холодном виде как самостоятельное блюдо,так и вместе с печёным картофелем Приятно аппетита Приятного аппетита |
| valery40 шевелимССи....
Сообщения : 61 Дата регистрации : 2014-06-24 Возраст : 84 Состояние : По паспорту
| | | Тема: Re: Баклажан... и блюда с ним 29th Июль 2015, 22:49 | |
| - valery40 пишет:
- .Есть можно в горячем и холодном виде как самостоятельное блюдо,так и вместе с печёным картофелем
по описанию очень аппетитно. ТОлько думаю баклажаны в муке обваливать в этом случае не так уж и важно. Я б еще туда острого перчика обязательно добавила - tzvelena пишет:
- Пхали из баклажанов
Ммм... баклажановые дипы уважаю. Вне зависимости от их национальности |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Баклажан... и блюда с ним 13th Декабрь 2015, 02:32 | |
| Мусака с баклажанами.2 средних баклажана. мука для панировки. 500 гр. мясного фарша. 1 большой помидор. 1 большая луковица. 3 зубчика чеснока 1 стакан белого сухого вина (можно заменить лёгким куриным бульоном.) мускатный орех, молотый кориандр, молотый перец и соль - по вкусу. свежая зелень.оливковое масло - для жарки. сырный соус:2 ст.л. оливкового масла. 2 ст.л. муки. 1 яйцо. 1,5 -2 стакана молока. 100-150 гр. тёртого на мелкой тёрке твёрдого сыра.соль, мускатный орех и свежая зелень петрушки - по вкусу. Баклажаны помыть и нарезать кружочками .Баклажан посыпать солью и оставить на 10 минут . После чего сполоснуть холодной водой, промокнуть бумажным полотенцем, обмакнуть в муку и обжарить на растительном масле с двух сторон. Обжаренные баклажаны положить на салфетку или бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.Лук порезать мелкими кубиками. Разогреть в сковороде оливковое масло и пассеровать в нём лук до прозрачности.К луку добавить мясной фарш и обжарить 10 минут, помешивая и разбивая комочки.Пока обжаривается фарш с луком, помидор помыть, надрезать "крест на крест", залить кипятком на 3-4 минуты, очистить от кожицы и порезать кубиками. Также мелко порезать чеснок .Мелко режем зелень .Добавить к фаршу помидоры с чесноком, зелень. Приправить мускатным орехом и молотым кориандром, поперчить и посолить по вкусу. Тушить ещё минут 10. .Добавить сухое белое вино и тушить ещё 10 минут. Мясной соус можно отставить и приготовить сырный соус.Яйцо взбить с молоком. Сыр потереть на мелкой тёрке.Налить в кастрюльку или небольшой ковшик оливковое масло, добавить муку и слегка её обжарить, чтобы не было комочков.Влить молоко с яйцом и варить, постоянно помешивая до загустения. Снять соус с огня, добавить сыр и хорошо перемешать. Посолить по вкусу, приправить мускатным орехом и добавить нарезанную петрушку. Ещё раз всё перемешать. Сборка мусаки. Обжаренные баклажаны выкладываем в форму для запекания .На баклажаны выложить половину мясной начинки. Потом снова слой оставшихся баклажанов.Сверху распределить оставшуюся мясную начинку.Равномерно и щедро распределить сырной соус по поверхности мусаки. Поставить в заранее разогретую до 180 С духовку и выпекать до образования красивой корочки (минут 30) |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | Тема: Re: Баклажан... и блюда с ним 10th Март 2016, 21:21 | |
| Я на днях сделал ещё раз баклажаны по канадски с небольшими изменениями. На сковородке вместе с луком,морковью,томатами обжарил 3 головки чеснока,предварительно мелко порубив его и один красный болгарский перец.При тушении смеси добавил туда мелко порезанной кинзы и одну чайную ложечку сахару.Вкус несколько изменился,по мнению жены стал лучше. |
| valery40 шевелимССи....
Сообщения : 61 Дата регистрации : 2014-06-24 Возраст : 84 Состояние : По паспорту
| | | Тема: Re: Баклажан... и блюда с ним 12th Март 2016, 19:08 | |
| - valery40 пишет:
- одну чайную ложечку сахару
Я заметила, что именно чайная ложка сахара может сыграть большую роль в блюдах. Особенно с томатами. Спасити елси они очень кислые. Такое количество сахара не сделает блюдо сладким, но придаст свою пикантность |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Баклажан... и блюда с ним 21st Май 2017, 17:11 | |
| Салат баклажанный.Баклажан -1шт. Лук -1шт. Большая морковь -1шт. Помидор -1-2шт. 2 зубчика чеснока. Майонез, соль. Зелень петрушки и укропа. Масло для жарки. Баклажаны нарезать кружочками. Посолить, дать постоять, что бы убрать горечь. Обжарить на растительном масле, выложить на салфетку, удалить лишнее масло и остудить. Чеснок измельчить соединить с майонезом смазать тонким слоем баклажаны. Морковь натереть на терке, обжарить. Лук нарезать и тоже обжарить до золотистого цвета. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Зелень мелко порубить. Салат выкладывать слоями: 1-ый слой баклажаны, смазать майонезом с чесноком. 2-ой слой лук. 3-ий слой морковь. 4-ый слой баклажан, смазать майонезом с чесноком. 5-ый слой лук. 6-ой слой морковь, смазать немного майонезом. 7-ой слой помидоры. 8-ой слой майонез с укропом. 9-ый слой помидоры. 10-ый слой майонез и посыпать петрушкой. P.S. Салат хорошо сочетается с жаренным мясом. |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | Тема: Re: Баклажан... и блюда с ним 14th Август 2017, 18:22 | |
| Заалук. Баклажаны по - морокански.Заалук - это марокканский салат, также популярный во сем Магрибе. Марокканская версия этого салата готовится с тмином и оливковым маслом, которые добавляют в конце варки. В зависимости от рецепта, баклажаны могут быть обжарены или нет перед приготовлением. Кожуру сохранить или удалить. Заалук часто подается в начале трапезы, в виде салата. Но он также может сопровождать мясо на гриле или рыбу, шашлыки или тажины. Салат почти всегда едят с плоским хлебом. 2 баклажана. 2 помидора. 3 зубчика чеснока. 1 пучок петрушки. 1 чайная ложка паприки. 1 чайная ложка тмина. Перец чили - щепотка. Соль. Перец. Разогреть духовку. Разрезать баклажаны пополам и смазать разрез оливковым маслом, запекать до золотистого цвета, около 15 минут. Кубиками нарезать помидоры и на высокой температуре обжарить в оливковом масле. Добавьте измельченный чеснок, тмин и паприку. Запечные баклажаны нарезать кубиками. Кубики баклажанов (с или без кожи) и мелко нарезанную петрушку добавить к помидорам. Перемешать и жарить в течение 15-20 минут. Добавьте соль и перец по вкусу. Полейте оливковым маслом и добавьте щепотку кайенны.
Последний раз редактировалось: leedu (4th Февраль 2019, 14:42), всего редактировалось 1 раз(а) |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | Тема: Re: Баклажан... и блюда с ним 16th Январь 2018, 16:35 | |
| Баклажаны в сметане.Ностальгический рецепт популярной в советские времена закуски — «грибного» жюльена приготовленного из баклажан. 300 гр. баклажан. 1 средняя головка репчатого лука. 2 ст.л. сметаны 20%. 1/3 ч.л. соли. щепотка свежемолотого черного перца. 2 ст.л. подсолнечного масла для жарки. Лук мелко измельчить. Баклажан вымыть, отрезать черешок, разрезать на три части вдоль и измельчить, нарезав тонкими(3-5 мм) кусочками. Баклажаны выложить в миску и присолить (1/3 ч.л. соли). Перемешать пластинки руками, чтобы соль распределилась равномерно. Оставить на 20-30 минут. Должен выделится сок, который надо слить. Иначе при жарке он будет не жарится, а тушиться. На чистую сковороду налить подсолнечного масла, хорошенько нагреть и выложить слитые от сока баклажаны. Подрумянить 5-7 минут на среднем огне. Время от времени баклажаны следует перемешивать. Добавить нарезанный лук, подрумянить в течении 5 минут. Влить сметану (2-3 ст.л.) хорошенько перемешать и потушить пару минут, пока сметана почти полностью не впитается. Добавить перец, солить не надо, т.к. баклажаны уже соленые. Подавать в теплом или холодном виде. |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | Тема: Re: Баклажан... и блюда с ним 7th Апрель 2019, 16:30 | |
| Баклажанная икра.Баклажан - 1 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Томаты - 2 шт. Паприка - 1 шт. Сельдерей - 1 стебель. Перец чили - 0,5 шт. Раст. масло - 20 гр. Соль, перец, сахар - по вкусу. Баклажаны нарезать и обжарить на сковороде. Лук и морковь почистить, лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке. Добавить к баклажанам и обжарить. Добавить нарезанные паприку, перец чили и сельдерей. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и добавить к баклажанам. Перемешать и обжарить все вместе, затем долить немного воды и потушить до испарения жидкости и готовности овощей. Готовые овощи немного остудить и измельчить в блендере. Соль, перец и сахар добавить по вкусу. P.S. Сегодня я добавила в овощи половину банки лечо домашнего приготовления, вместо паприки и томатов. С солью тогда осторожнее, лечо уже соленое, пробуем. |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | | Баклажан... и блюда с ним | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|