|
| Запеканки сладкие и не совсем... | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Запеканки сладкие и не совсем... 21st Июнь 2014, 18:13 | |
| Тоня какая красивая запеканка у тебя! Класс Сразу аппетит нагнала. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Запеканки сладкие и не совсем... 7th Сентябрь 2015, 15:55 | |
| Не нашла темы бобовых,пишу в запеканки. Кассероле из чечевицы с курицей.1,5 стакана зеленой чечевицы, промытой и осушенной. 3 стакана куриного бульона. Куриные грудки, нарезанные кубиками. 1 ложка тмина. Соль по вкусу. Черный перец. 1/8 чайной ложки кайенского перца. 1 большая луковица, нарезать кубиками. 5 больших зубчика чеснока. 2 больших болгарских перца, нарезанные кубиками. 3 средних помидора нарезанных кубиками. 2 чашки кукурузы, замороженной . 2 чашки натертого сыра. 2 столовые ложки халапинес. 1 столовая ложка чесночного порошка. 1 пучок нарезанной кинзы. В средней кастрюле смешать чечевицу, куриный бульон и соль. Довести до кипения на большом огне, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить в течение 35 минут. Переложите в большую миску. Разогрейте сковороду налейте немного масла. Добавить кусочки курицы и обжарить слегка, помешивая время от времени.В конце добавить тмин, соль, черный перец и кайенский перец и жарить еще 5 минут или до золотисто-коричневого цвета, помешивая. Переложить в большую миску и отставить в сторону. Разогреть духовку до 180 градусов . В сковороде на среднем огне с маслом обжарить лук, чеснок, сладкий перец, тмин, соль и кайенский перец и тушить в течение 7 минут или до золотисто-коричневого цвета, помешивая. Переложить овощи в миску с курицей и приготовленной чечевицей, нарезать помидоры, кукурузу, 1 стакан сыра, перец халапинес, чесночный порошок, тмин и 1/2 чашки кинзы(вторая часть для сервировки). Осторожно перемешать, попробовать на соль и перец. Переместить массу в форму для выпечки . Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке.Достать форму из духовки, накрыть фольгой и дать постоять в течение получаса перед подачей. . Хранить в холодильнике до 3-х дней. P.S.У меня была красная чечевица,она разваривается быстрее.Поэтому я ее не варила предварительно,а сразу смешала с курицей и овощами добавив бульона больше.Сыр у меня был смешанный(моцарелла + пармезан+ красный ирландский чеддер,всего около 300 гр),а кукуруза из банки.Халапинес у меня были консервированные и добавила я всего два кусочка маленьких,но их оказалось достаточно. |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | Тема: Re: Запеканки сладкие и не совсем... 24th Январь 2017, 14:00 | |
| Рисовый пудинг.Обычный гарнир из риса можно сделать интереснее, превратив его в запеканку . Рис -100 гр. Цуккини(зеленого цвета) - 1 шт. Морковь - 2 шт. Моцарелла - 100 гр. Яйца - 2 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик. Соль,перец по вкусу. Сливочное масло для формы. Рис промыть и отварить в подсоленной воде, остудите до теплого состояния. Приготовленный рис разделить на две части. Первую смешиваем с кабачковой начинкой. Вторую часть с начинкой из моркови. Кабачки: Кабачки помыть, натереть на мелкой терке, посолить. Когда кабачки выделят сок его нужно слить. Добавить одно крупное яйцо к кабачкам, хорошенько перемешать, чеснок и лук, половину тертого сыра. В последнею очередь вмешать теплый рис. Все тщательно перемешать, посолить, поперчить. Выложить массу в смазанную растительным маслом форму для запекания. Морковь: Морковь отварить до готовности,остудить и очистить. Натереть на мелкой терке, добавляем яйцо,перемешиваем. Натертый на терке лук и чеснок и оставшуюся часть сыра. Соль и перец по вкусу. Получившуюся массу выкладываем в форму для запекания, сверху на кабачковую. Запекать при 200 градусах 20-25 минут. |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | Тема: Re: Запеканки сладкие и не совсем... 24th Январь 2017, 18:08 | |
| Интересный рецепт. Захомячила))) |
| kalinka наш человек
Сообщения : 131 Дата регистрации : 2013-02-04 Возраст : 69 Состояние : согласно возрасту Желаю : Да всего- и побольше!
| | | Тема: Re: Запеканки сладкие и не совсем... 25th Январь 2017, 12:47 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Запеканки сладкие и не совсем... 3rd Апрель 2017, 15:13 | |
| Гратен с пастернаком и морковью.На 4 порции вам понадобится: 500 гр. пастернака. 500 гр. моркови. Соль. 3–4 веточки свежего розмарина. 3 зубчика чеснока. 1 кусочек тонко срезанной апельсиновой кожуры. 150 гр.тертого сыра. 200 гр. сметаны. 4 яйца. Перец. Молотый красный перец (сладкий). Кайенский перец. 30 гр. фундука. 80 гр. семян подсолнечника. 1–2 ст. ложки сливочного масла. 1. Духовку предварительно разогрейте до 200C (режим конвекции 180C). Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. 2. С пастернака и моркови тонким слоем снимите кожицу, разрежьте их вдоль на 4 части. Затем каждую четвертинку разрежьте пополам. Бланшируйте в кипящей соленой воде около 1 минуты, воду слейте, дайте стечь. 3. С розмарина оборвите листочки. Чеснок почистите. Розмарин, зубчики чеснока и апельсиновую кожуру мелко порубите. Все смешайте с морковью и пастернаком и переложите в форму для запекания. 4. добавьте паприку и кайенский перец и залейте этой смесью овощи. 5. Фундук крупно порубите, смешайте с семенами подсолнечника и посыпьте запеканку. Сверху положите сливочное масло маленькими кусочками и запекайте гратен около 40 минут до золотисто-коричневой корочки. Сыр хорошо перемешайте со сметаной и яйцами. Посолите, поперчите, добавьте паприку и кайенский перец и залейте этой смесью овощи. 5. Фундук крупно порубите, смешайте с семенами подсолнечника и посыпьте запеканку. Сверху положите сливочное масло маленькими кусочками и запекайте гратен около 40 минут до золотисто-коричневой корочки |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | Тема: Re: Запеканки сладкие и не совсем... 15th Апрель 2017, 22:12 | |
| Творожная запеканка с киви и бананом.Творог — 200 гр. Кефир — 200 гр. Яйцо — 1 шт. Манка — 70 гр. Сахар — 50 гр. Разрыхлитель — щепотка. Банан — 2-3 шт. Киви — 3-4 шт. Смешать творог, кефир, яйцо, манку, разрыхлитель и сахар. Все тщательно перемешать. Киви и банан очистить и порезать кружочками. Аккуратно соединить фрукты и творожную массу. Выпекать 35-40 минут при 180С.
Последний раз редактировалось: leedu (23rd Май 2018, 16:13), всего редактировалось 1 раз(а) |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | Тема: Re: Запеканки сладкие и не совсем... 18th Апрель 2017, 20:29 | |
| Гороховый пудинг.С вечера замочить горох в холодной воде с щепоткой соды. Утром воду слить, горох хорошо промыть, сменив несколько раз воду. Сварить в небольшом количестве воды до готовности. Горох очень быстро разваривается, лишнюю жидкость сливаем. Блендером превращаем горох в густое пюре, которое остыв, станет ещё гуще. Добавить соль и перец по вкусу, мелко нарезанные копчёности. Сырой желток и 100 мл жирных сливок. Заранее готовим соус: Обжарить мелко резаный лук, добавить пару ложек муки, перемешать. Добавить 200 мл холодного молока, размешать до однородности. Туда же положить 50 гр тёртого сыра и размешать,чтобы сыр расплавился.Соль и перец добавить по вкусу. Оставшийся белок взбить до густой пены и осторожно добавить к гороховой смеси. Переложить всю смесь в форму для запекания, смазанную маслом и поставить в разогретую до 200С духовку примерно на полчаса. Порезать крупную головку лука и обжарить на сковороде до лёгких подпалин. Подавать с жареным луком, полив маслом. Вместе с луком можно обжарить гриль колбаски или бекон и украсить им пудинг при подаче. |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | Тема: Re: Запеканки сладкие и не совсем... 19th Март 2019, 15:32 | |
| Мясная запеканка с полентой.Традиционное английское блюдо с красной фасолью и говяжьим фаршем. Фарш(говядина) - 500 гр. Лук репчатый- 1 шт. Паприка красная - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика. Помидоры консервированные - 1 банка. Томатное пюре - 2 ст.л. Масло оливковое - 1 ст. л. Перец чили молотый - 1 ч.л. Тмин - 2 ст.л. Фасоль красная консервированная - 400 гр. Для топпинга из поленты: Молоко - 500 мл. Вода - 1,2 л. Полента быстрого приготовления - 325 гр. Травы пряные смесь - 1 ч.л. Сыр чеддер тертый - 150 гр. Соль - по вкусу. Лук и чеснок очистите, лук нашинкуйте, чеснок измельчите. У перца удалите семена, нарежьте соломкой. Обжарьте лук и перец на сковороде с маслом, добавьте чеснок, чили, тмин, готовьте еще 30 секунд. Выложите на сковороду фарш и томатное пюре, обжарьте, помешивая, до коричневого цвета. Добавьте консервированные томаты, фасоль, немного посолите. Доведите все до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте еще 15 минут. Разогрейте духовку до 230С. Вскипятите молоко и 1,2 л воды, всыпьте поленту, посолите и перемешайте. Готовьте на слабом огне, помешивая, еще 5 минут. Добавьте травы и тертый сыр, перемешайте, снимите с огня. В большую форму для запекания выложите мясной фарш с соусом, затем готовую поленту (произвольно). Запекайте 10–15 минут в разогретой духовке до подрумянивания поленты. Подавайте с зеленым салатом. |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | | Запеканки сладкие и не совсем... | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|