Тема: Сахарный сироп для арабских сладостей 22nd Апрель 2008, 15:08
Пишу рецепт отдельно, так как часто спрашивают. Думаю будет удобно искать
Сахарный сироп для арабский сладостей
- 3 стакана сахара - 2 стакана воды - 1-2 ч.л лимонного сока - 2-3 ч.л цветочной воды (по желанию)
Сначала...заранее (всегда заранее!) варим сироп. Он должен остыть. Сахар заливаем водой и помешиваем на огне до растворения сахара. Варим 5 минут, затем добавляем лимонный сок и цветочную воду. Варим еще 4-5 минут. Все. Выключаем и даем остыть. Хранить можно при комнтной температуре в стеклянной банке с крышкой. Хранится хорошо.
Пысы напоминаю про сладости - сироп. Всегда Холодным (остывшим) сахарным сиропом заливаем горячие сладости.
Последний раз редактировалось: SeraFima (7th Октябрь 2015, 21:47), всего редактировалось 3 раз(а) (Обоснование : поставила фото)
SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
Тема: Re: Сахарный сироп для арабских сладостей 3rd Май 2008, 23:58
А цветочная вода, это розовая вода? У меня маленькая бутылочка с прозрачной жидкостью. Состав: вода, розовый экстракт. Пахнет розовым маслом. Это она? Купила, но еще не разу не пользовалась.
Скрат закаленные в кухонных боях
Сообщения : 275 Дата регистрации : 2008-02-16 Возраст : 52 Состояние : Желаю :
Тема: Re: Сахарный сироп для арабских сладостей 4th Май 2008, 00:05
Цитата :
Это она?
Она, она! У нас просто есть и розовая вода (как у тя с розой) а есть с цветами апельсинового дерева,(более сладкий резкий запах.НО и то и другое взаимозаменяемо), КСта...в сахарном сиропе он необязательныый ингридиент, но придает интересную нотку! Так что советую.
Да... если цветочную воду добавили в сироп, то в десерт можно уже не добавлять. И наоборот.
Последний раз редактировалось: SeraFima (4th Май 2008, 11:45), всего редактировалось 1 раз(а)
SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
Тема: Re: Сахарный сироп для арабских сладостей 4th Май 2008, 10:53
Спасибо, все понятно. Пойду варить сироп.
Скрат закаленные в кухонных боях
Сообщения : 275 Дата регистрации : 2008-02-16 Возраст : 52 Состояние : Желаю :
Тема: Re: Сахарный сироп для арабских сладостей 4th Май 2008, 15:52
Докладаю, сварила стоит остывает, получился литр. Аромат на всю квартиру
Скрат закаленные в кухонных боях
Сообщения : 275 Дата регистрации : 2008-02-16 Возраст : 52 Состояние : Желаю :
Тема: Re: Сахарный сироп для арабских сладостей 4th Май 2008, 17:45
Молодец! тепереча мона все подряд этим сиропом поливать
SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
Тема: Re: Сахарный сироп для арабских сладостей 15th Октябрь 2009, 07:47
Интересно, а можно за неимением цветочной воды добавить Коньячку? Или в арабских сладостях это не допускается?
Лютик новичок
Сообщения : 7 Дата регистрации : 2009-10-13 Возраст : 51 Состояние : Интересно, жуть! Желаю : Очень желаю отпуска!
Тема: Re: Сахарный сироп для арабских сладостей 15th Октябрь 2009, 07:52
Скрат пишет:
Купила, но еще не разу не пользовалась.
Если не секрет, где в Москве это продается?
Лютик новичок
Сообщения : 7 Дата регистрации : 2009-10-13 Возраст : 51 Состояние : Интересно, жуть! Желаю : Очень желаю отпуска!
Тема: Re: Сахарный сироп для арабских сладостей 15th Октябрь 2009, 07:54
Лютик пишет:
Интересно, а можно за неимением цветочной воды добавить Коньячку? Или в арабских сладостях это не допускается?
Если сладости будут кушать дети, то лучше не нужно коньяка, а если взрослые тогда на здоровье
Kayed ооо...от меня столькИ пОльзы
Сообщения : 243 Дата регистрации : 2009-09-12 Состояние : Живу! Желаю : Всего и в больших количествах!
Тема: Re: Сахарный сироп для арабских сладостей 15th Октябрь 2009, 07:55
Коньяк добавить можно. В арабских странах не допускается, потому как коньяк - это алкоголь. Нельзя. Я вместо цветочной воды добавляю ванилин. Не люблю цветочную воду. Можно также поэкспериментировать со всякими эссенциями. Но осторожно, чтобы не повлияло на вкус самого блюда. А можно и ничего не добавлять. Просто, сахар, вода и лимонный сок. Это главные составные в сиропе.
КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
Тема: Re: Сахарный сироп для арабских сладостей 15th Октябрь 2009, 09:00
Спасибо за ответы!
Лютик новичок
Сообщения : 7 Дата регистрации : 2009-10-13 Возраст : 51 Состояние : Интересно, жуть! Желаю : Очень желаю отпуска!
Тема: Re: Сахарный сироп для арабских сладостей 26th Март 2010, 23:51
Я придумала, как сделать эту самую розовую воду!!! Я думаю, что это гениально! Ведь за неимением лучшего, надо довольствоваться тем, что есть! Итак, мама мне говорила, что делала варенье из роз. А вместо роз она собирала цветки шиповника, растущего по оврагам у нас на даче. Это сейчас меня и натолкнуло на мысль, что варенье-это-концентрат!А можно просто в чайнике, как чайную заварку заваривать и пить.Мы ещё жасмин собираем. Я думаю, что соит поэксперементировать!
Дарина новичок
Сообщения : 12 Дата регистрации : 2010-03-26 Возраст : 39 Состояние : Очень сильно влюбилась!Ё! Желаю : Быть с ним...!
Тема: Re: Сахарный сироп для арабских сладостей 27th Март 2010, 00:33
Дарина пишет:
Я думаю, что соит поэксперементировать!
без всякого сомнения
SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
Вик, у меня такой вопрос назрел. Этот сироп можно какое-то время хранить в холодильнике или нужно сразу использовать? Если хранится, то сколько времени?
Yulika опытный пользоФатель
Сообщения : 3170 Дата регистрации : 2008-02-13 Возраст : 43
Вик, мона я влезу.... Юль, я сделала почти 1,5 литра сиропа. а на арисе ушло не больше стакана, так я остальное в баноШку под крышочку и у холодильник. мне кажется постоит
lelya почти родня!
Сообщения : 1953 Дата регистрации : 2010-09-09 Возраст : 36 Состояние : рамадан карим Желаю : мира во всем мире
Вик, у меня такой вопрос назрел. Этот сироп можно какое-то время хранить в холодильнике или нужно сразу использовать? Если хранится, то сколько времени?
Юль, хранится. Если все сварено правильно, перелето-закрыто....схаар точно хорошо растворился в процессе варки - то ниче ему не будет. МОжет и месяц и два и три стоять зарытым. У меня просто на кухне стоит. Но как сказала lelya, можно в холодильник. Что б на душе споойно было.
lelya пишет:
а на арисе ушло не больше стакана,
все верно. Чтобы не пропал, вари яшо арабские сладости которые поливаются сахарным сиропом. Но хочу заметить, что например для "айш сарая" или "лель любнани" надо этот же сиропчик еще поварить минут 15-20 на малом огне. ЧТобы загустел.
SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
что если залить горячие сладости, горячим сиропом?
Думаю на кашу разваляться. Здесь такое не практикуют. Как и холодное на холодное. Либо горячие сладости заливаем холодным сиропом (этот способ чаще используют), либо холодные сладости заливаем горячим сиропом.
ППКС - Подписываюсь Под Каждым Словом. Очень распространенная аббревиатура в интернете.
КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
Тема: Re: Сахарный сироп для арабских сладостей 19th Май 2015, 15:40
Заготовила немного сахарного сиропа. А то начинаешь что-то печь - БАЦ, а сиропа то нет. А его нужно сварить и успеть остудить! Поэтому стараюсь приготовить по-больше заранее.
SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
essaraya Можно залить воды больше и тогда пыхтеть над кастрюлей дольше Самое главное и важное, очень хорошо размешать сахар с водой до момента кипения. Старайтесь, чтобы и на стенках кастрюли не было крпуинок нерастворившегося сахара, т.е. такой сироп потом может засахариться. А в остальном в общем-то да. Это все.
Есть еще 2 варианта другого сиропа. Надеюсь сподвигнусь сделать и снять.
SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья