|
|
Автор | Сообщение |
---|
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Арисе. Арабская сладость 19th Апрель 2008, 18:00 | |
| (1 стакану меня 200 мл)- 1 стакан манки - 1 стакан муки - 1 стакан сахара - 1 стакан кокосовой стружки - 1 стакана йогурта (обычного натурального) - 1 стакан масла подсолнечного - 1 яйцо - 1-1,5 ч.л разрыхлителя - половинки миндаля или арахиса - стакан - полтора готового сахарного сиропа - тхание для смазки формы.Сухое смешивае с сухим, яйцо взбиваю с сахаром, потом добавляю масло, потом йогурт. Смешиваю с сухими компонентами. выкладываю сразу. Сверху выложить половинки миндаля, выпекать до зарумянивания. Полить горячую арису холодным сиропом. Разрезать. кушать. Комментарии.Так я обычно и поступала до сегодняшнего момента. Сегодня я решила приготовить арИсе, но яиц в наличии не было... Пришлось вертеЦЦа... Готовила полрецепта, так как брала малую форму.. в общем так:- 0,5 стакана сахара - 0,5 стакана кококсовой стружки - стакана йогурта (+1,5 -2 ст.л с верхом) - 0,5 стакана под.масла - 3/4 стакана манки+1/4 стакана муки (я просто насыпала 3/4 манки и досыпала до полного стакана муки) - 1 ч.л разрыхлителя - ванилин - миндальные половинки -сахарный сироп - 1-1,5 ст.л тхание для смазки формыВсе сехие ингридиенты смешали, затем добавили масло и йогурт. Т.к. яйца не было, масса получилаьс слишком крутой, поэтому добавила еще 1,5-2 ст.л йогурта. Форму смазала тхиной Выкладываем массу в форму...разравниваем... Впихиваем орЭшки...и в духовку при 180 С. выпекаем до зарумянивания. МОжно проверить спичкой на готовность. Вынимаем...Я сразу аккуратно разрезала острым ножом на кусочки и залила холодным сиропом. Дала остыть и вот...вуаля... |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Арисе. Арабская сладость 19th Апрель 2008, 18:12 | |
| Ой, как я это обожаю. У нас называется "басбуса". А про яйцо не беспокойся. Тут в Египте их не добавляют в басбусу. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
Тема: Re: Арисе. Арабская сладость 19th Апрель 2008, 18:33 | |
| Надюш,я ваще запуталась с арисами и басбусами. Уна стоже и так и так склоняют. В басбусу добавляют муку или только манка? Может из-за этого названия разные? Или просто басбуса как название от вас пришло? |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Арисе. Арабская сладость 19th Апрель 2008, 18:54 | |
| В Александрии я слышала называют "гариса". Я готовый пакет покупаю с басбусой и добавляю масло и йогурт. В пакете муки нет, манка, сахар и пахнет немного кокосовой стружкой, хотя ее не видно. Сама иногда добавляю яйца и муку, чтобы получить типа кекса. А название не важно какое, главное это НЯМКА! |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
Тема: Re: Арисе. Арабская сладость 19th Апрель 2008, 19:21 | |
| SeraFimaУнесла рецептик, Викуля, ты чудо!!! |
| Yulika опытный пользоФатель
Сообщения : 3170 Дата регистрации : 2008-02-13 Возраст : 43
|
| |
Тема: Re: Арисе. Арабская сладость 19th Апрель 2008, 19:37 | |
| SeraFima - Цитата :
- Унесла рецептик, Викуля, ты чудо!!!
-и я!и я!Только скажи, а без тхины можно? нетути в наличии :| |
| нава почти родня!
Сообщения : 1453 Дата регистрации : 2008-02-21
|
| |
Тема: Re: Арисе. Арабская сладость 19th Апрель 2008, 19:47 | |
| Наташ, без тхины можно. Но она такой аромат дает....ЧТО при случае купи..,У нас же с тхиной много чего вкусного есть. А пока смажь форму просто маслом и Фсе... |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Арисе. Арабская сладость 19th Апрель 2008, 19:57 | |
| SeraFimaЕсли бы у нас была в продаже я давно бы бочку купила! Я помню ты где то рецепт давала,пойду поищу. |
| нава почти родня!
Сообщения : 1453 Дата регистрации : 2008-02-21
|
| |
Тема: Re: Арисе. Арабская сладость 19th Апрель 2008, 20:10 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Арисе. Арабская сладость 19th Апрель 2008, 20:16 | |
| Вика, рецептик уташшшила. Ну оччень вкусно выглядит |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 51
|
| |
Тема: Re: Арисе. Арабская сладость 20th Апрель 2008, 14:30 | |
| Пользуйтесь на здоровье |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Арисе. Арабская сладость 22nd Апрель 2008, 14:02 | |
| Вот еще старую фотку отыскала.... |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Арисе. Арабская сладость 22nd Апрель 2008, 14:14 | |
| Викуль, а как насчет сиропа? Для не очень осведомленных можна пожалуйста в деталях? |
| Патрикевна ооо...от меня столькИ пОльзы
Сообщения : 223 Дата регистрации : 2008-04-10 Возраст : 49
|
| |
Тема: Re: Арисе. Арабская сладость 22nd Апрель 2008, 15:23 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Арисе. Арабская сладость 22nd Апрель 2008, 15:39 | |
| А я вчера купила манку и кокосовую стружку. Завтра, кажись, выходной, вот и займусь выпечкой. Вик, а у тебя противень какого размера, мне на что ориентироваться при таких количествах продукции? |
| Yulika опытный пользоФатель
Сообщения : 3170 Дата регистрации : 2008-02-13 Возраст : 43
|
| |
Тема: Re: Арисе. Арабская сладость 22nd Апрель 2008, 16:34 | |
| - Цитата :
- Вик, а у тебя противень какого размера, мне на что ориентироваться при таких количествах продукции?
Юль...полную порцию выпекаю в прямоугольной форме....(потопала мерять....)...33*23 см А полнормы в форме 26*16 см (все замеры по внутреннему краю,т.е. реальная площадь) |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Арисе. Арабская сладость 22nd Апрель 2008, 16:37 | |
| SeraFma Вик, спасибки. У меня противень примерно твоих размеров на целую норму. А в круглой стоит попробовать, как думаешь или все же лучше прямоугольную? |
| Yulika опытный пользоФатель
Сообщения : 3170 Дата регистрации : 2008-02-13 Возраст : 43
|
| |
Тема: Re: Арисе. Арабская сладость 22nd Апрель 2008, 16:40 | |
| А я люблю делать сироп на анисовом отваре , заливаю им всё то, что нужно делать с сиропом : басбусу(хариси), катаеф.... в нашей семье делают сироп на воде , вкус проигрывает.... я , противная , секретом на делюсь :x |
| Maruma на повышение!
Сообщения : 94 Дата регистрации : 2008-03-22 Возраст : 54
|
| |
Тема: Re: Арисе. Арабская сладость 22nd Апрель 2008, 21:06 | |
| SeraFima, очень аппетитно выглядит! Попробую сделать, только , если сиропом не поливать, а? Ведь в тесто входит сахар. Или будь невкусно? :x |
| eljana новичок
Сообщения : 27 Дата регистрации : 2008-03-09
|
| |
Тема: Re: Арисе. Арабская сладость 23rd Апрель 2008, 12:13 | |
| Maruma - Цитата :
- противная , секретом на делюсь
ну и че тогда раззадориваешь, а? eljana - Цитата :
- если сиропом не поливать, а? Ведь в тесто входит сахар. Или будь невкусно?
Сахара немного там, да и сухо без сиропа получиЦЦа... |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Арисе. Арабская сладость 23rd Апрель 2008, 12:48 | |
| SeraFima Викуль, а что будет, если вместо сиропа сливками горячими Арису залить? У меня от всего сладкого уже слипнется одно место скоро, пардоньте! |
| Anima проверенный временем
Сообщения : 646 Дата регистрации : 2008-02-14
|
| |
Тема: Re: Арисе. Арабская сладость 23rd Апрель 2008, 16:36 | |
| Anima - Цитата :
- а что будет, если вместо сиропа сливками горячими Арису залить?
не заливала.... не знаю Но елси предположить, что сливки все ж жиже сахарного сиропа...то арисе может и развалиЦЦа |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Арисе. Арабская сладость 24th Апрель 2008, 10:44 | |
| SeraFima а каким количеством сиропа заливать? как в рецепте, на 3 ст. сахара? |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 41 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
|
| |
Тема: Re: Арисе. Арабская сладость 24th Апрель 2008, 13:23 | |
| Iced - Цитата :
- а каким количеством сиропа заливать? как в рецепте, на 3 ст. сахара?
вобСЧе то по вкусу. Но данного количества будет много. Я на полпорции наливала последний раз что-то окола стакана. Сироп быстро впитывается. Арисе люблю кушать после того как оно остынет и постоит ночь в холодильнике |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
|