Тема: Рыба фаршированная петрушкой и чесноком 13th Апрель 2008, 18:47
Вот такую рыбку у нас любят кушать всегда. Даже можно через день... Классический вариант. ОЧень сочная, потому что запекается в фольге. НЕ знаю как называется это рыбка по-русски, но у нее белое мясо. Я всегда стараюсь покупать рыбку с белым мясом. Думаю отлично подойдет морской окунь!
Рыба фаршированная петрушкой и чесноком
Последний раз редактировалось: SeraFima (11th Ноябрь 2016, 14:22), всего редактировалось 2 раз(а) (Обоснование : добавлено видео)
SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
Рыбу почистить, выпотрошить, промыть, обсушить. Посолить, поперчить, посыпать и обмазать руками всю рыбку порошком кумина. " лимона помыть, разрезать пополам, выжать все на рыбу, а корки спрятать в тушке и голове. Закрыть пленкой и оставить на ночь в холодильнике. На след.день.... Петрушку моем и мелко крошим. Разогреваем в сковороде с высокими бортами 2 ст.л олив.масла, кладем мелкопокрошеного чеснока, обжарить до светло-золотистого цвета. Сразу положить порезанную петруХу...и мелко порезаный (0,5-1 шт) острого зеленого перца. Можно заменить на кусочек перца чили красного. Добавляем 1/3 часть бульонного кубика или просто солим по вкусу. Обжариваем 1 минуту все вместе, затем подливаем 1/3 стакана (стакан 200 мл) воды и тушим на малом огне под крышкой. Как выпариться жидкость - огонь выкл. Закладываем начинку в брюшко рыбы и в голову (я голову оставляю, только не забудьте вынуть жабры!!!). Брюшко закалываем зубочистками. Кладем рыбку на фольгу, пливаем оставшимся олив.маслом, соком 1/2 лимона, посыпаем приправой "лимон и перец" или солько немного, закрывам другим куском фольги и плотно заворачиваем края. Посредине делаем 1-2 прокола и ставим в духовку на 30-40 минут при 180-190 С.
Открывать фольгу аккуратно! И поглащаем.... Не забываем выкидывать иногда попадающие косточки
К такой рыбке подаю или запеченый картофель, или отварной...или картофель фри
Приятного аппетита!
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
А я сегодня только мечтала о рыыыыбке А ты вроде мысли мои прочитала А по-скольку рыбины дома нима - засунула в духовку куру, щас тааакой аромат в доме мммм... А рецептик твой уташшила
Tosha проФФеССоРР
похожа, но это не он (кажеЦЦа). Но мясо тоже белое, вкусное
Тема: Re: Рыба фаршированная петрушкой и чесноком 23rd Август 2008, 17:22
Моим любителям вкусно покушать в этот раз фотографировала начинку для этой рыбки. ВОть...держите...
Тема: Re: Рыба фаршированная петрушкой и чесноком 8th Август 2009, 23:17
Готовила снова фаршированную рыбу. Правда это было месяц назад, вот только удосужилась выложить фотки. Рыбка была большая. Эту половину отправили семье брата
Рыбка была уже почищена и вот с таким разрезом по спинке
укладываем начинку
Были лаймы...так что впихнула от души
И запекла. ТО что получилось - на первой фото.
SeraFima, спасибо большое за рецепт Я делаю похоже рыбку (свекровь научила), но я никогда не обжаривала начинку: "сырую" клала. Сегодня как раз хочу сделать рыбу, попробую, как Вы предлагаете.
Tulip проба пера...
Сообщения : 30 Дата регистрации : 2010-06-03 Возраст : 49 Желаю : не терять бодрого настроя!
SeraFima, я хотела спросить. К рыбе как-то делают острый салат из петрушки. Я ела один раз, но как делать, я не запомнила. Было очень вкусно, поэтому хочу сделать салат, но не знаю, как. Может быть, ты знаешь?
P.S. рыбка сейчас в духовке, с начинкой, которую я готовила, т.е. не "сырая". потом скажу, как получилось.
Tulip проба пера...
Сообщения : 30 Дата регистрации : 2010-06-03 Возраст : 49 Желаю : не терять бодрого настроя!
я хотела спросить. К рыбе как-то делают острый салат из петрушки. Я ела один раз, но как делать, я не запомнила. Было очень вкусно, поэтому хочу сделать салат, но не знаю, как. Может быть, ты знаешь?
извини, только заметила вопрос. Нет, острый с петрушкой как-то не попадался. У нас к рыбе делают другой острый салат. Посмотри тут
Tulip пишет:
Должна сказать, что с готовой начинкой гораздо вкуснее
на здоровье. ОЧень рада, что понравилось.
Сделала рыбку по сему рецептику сегодня утром, предварительно замариновав морского окунька на ночь ммммммм, какаааааая она неееежненькая получается! Большое человеческое спасибо за такую вкуснятинку! Немножко переживала из-за такого количества лимонов, думала - вдруг они лишнюю кислинку дадаут...не, все вЕри-вЕри гуууууд, восторг!