Тема: Рыба фаршированная петрушкой и чесноком 13th Апрель 2008, 18:47
Вот такую рыбку у нас любят кушать всегда. Даже можно через день... Классический вариант. ОЧень сочная, потому что запекается в фольге. НЕ знаю как называется это рыбка по-русски, но у нее белое мясо. Я всегда стараюсь покупать рыбку с белым мясом. Думаю отлично подойдет морской окунь!
Рыба фаршированная петрушкой и чесноком
Последний раз редактировалось: SeraFima (11th Ноябрь 2016, 14:22), всего редактировалось 2 раз(а) (Обоснование : добавлено видео)
SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
Рыбу почистить, выпотрошить, промыть, обсушить. Посолить, поперчить, посыпать и обмазать руками всю рыбку порошком кумина. " лимона помыть, разрезать пополам, выжать все на рыбу, а корки спрятать в тушке и голове. Закрыть пленкой и оставить на ночь в холодильнике. На след.день.... Петрушку моем и мелко крошим. Разогреваем в сковороде с высокими бортами 2 ст.л олив.масла, кладем мелкопокрошеного чеснока, обжарить до светло-золотистого цвета. Сразу положить порезанную петруХу...и мелко порезаный (0,5-1 шт) острого зеленого перца. Можно заменить на кусочек перца чили красного. Добавляем 1/3 часть бульонного кубика или просто солим по вкусу. Обжариваем 1 минуту все вместе, затем подливаем 1/3 стакана (стакан 200 мл) воды и тушим на малом огне под крышкой. Как выпариться жидкость - огонь выкл. Закладываем начинку в брюшко рыбы и в голову (я голову оставляю, только не забудьте вынуть жабры!!!). Брюшко закалываем зубочистками. Кладем рыбку на фольгу, пливаем оставшимся олив.маслом, соком 1/2 лимона, посыпаем приправой "лимон и перец" или солько немного, закрывам другим куском фольги и плотно заворачиваем края. Посредине делаем 1-2 прокола и ставим в духовку на 30-40 минут при 180-190 С.
Открывать фольгу аккуратно! И поглащаем.... Не забываем выкидывать иногда попадающие косточки
К такой рыбке подаю или запеченый картофель, или отварной...или картофель фри
Приятного аппетита!
SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
А я сегодня только мечтала о рыыыыбке А ты вроде мысли мои прочитала А по-скольку рыбины дома нима - засунула в духовку куру, щас тааакой аромат в доме мммм... А рецептик твой уташшила
Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 51
похожа, но это не он (кажеЦЦа). Но мясо тоже белое, вкусное
SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
Тема: Re: Рыба фаршированная петрушкой и чесноком 23rd Август 2008, 17:22
Моим любителям вкусно покушать в этот раз фотографировала начинку для этой рыбки. ВОть...держите...
SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
Тема: Re: Рыба фаршированная петрушкой и чесноком 8th Август 2009, 23:17
Готовила снова фаршированную рыбу. Правда это было месяц назад, вот только удосужилась выложить фотки. Рыбка была большая. Эту половину отправили семье брата
Рыбка была уже почищена и вот с таким разрезом по спинке
укладываем начинку
Были лаймы...так что впихнула от души
И запекла. ТО что получилось - на первой фото.
SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
SeraFima, спасибо большое за рецепт Я делаю похоже рыбку (свекровь научила), но я никогда не обжаривала начинку: "сырую" клала. Сегодня как раз хочу сделать рыбу, попробую, как Вы предлагаете.
Tulip проба пера...
Сообщения : 30 Дата регистрации : 2010-06-03 Возраст : 49 Желаю : не терять бодрого настроя!
SeraFima, я хотела спросить. К рыбе как-то делают острый салат из петрушки. Я ела один раз, но как делать, я не запомнила. Было очень вкусно, поэтому хочу сделать салат, но не знаю, как. Может быть, ты знаешь?
P.S. рыбка сейчас в духовке, с начинкой, которую я готовила, т.е. не "сырая". потом скажу, как получилось.
Tulip проба пера...
Сообщения : 30 Дата регистрации : 2010-06-03 Возраст : 49 Желаю : не терять бодрого настроя!
я хотела спросить. К рыбе как-то делают острый салат из петрушки. Я ела один раз, но как делать, я не запомнила. Было очень вкусно, поэтому хочу сделать салат, но не знаю, как. Может быть, ты знаешь?
извини, только заметила вопрос. Нет, острый с петрушкой как-то не попадался. У нас к рыбе делают другой острый салат. Посмотри тут
Tulip пишет:
Должна сказать, что с готовой начинкой гораздо вкуснее
на здоровье. ОЧень рада, что понравилось.
SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
Сделала рыбку по сему рецептику сегодня утром, предварительно замариновав морского окунька на ночь ммммммм, какаааааая она неееежненькая получается! Большое человеческое спасибо за такую вкуснятинку! Немножко переживала из-за такого количества лимонов, думала - вдруг они лишнюю кислинку дадаут...не, все вЕри-вЕри гуууууд, восторг!