- испеченые тонкие блинчики по вашему (или моему) рецепту штук так ...аццаць. Сколько не жалко. Орентируйтесь на высоту.
- 5-7 крупных длинных крепких бананов
- 50-60 гр масла или маргарина
- коричневый сахар (можно заменить обычным, но с коричневым вкуснее )Вот мой рецепт для блинчикоФ:
- 2-3 яйца
-0,4-0,5 литра молока холодного
- щепотка соли
- 1 ст.л сахара
- 2 ст.л под.масла
- мука Смешиваем соль, сахар, яйца, молоко, масло. И подсыпая по-немногу муки замешиваем тесто для блинчиков. Тесто как жиденькая дешевая сметана
Даем постоять 20-30 минут и выпекаем тонкие блинчики.
Под первый блин можно смазать, под остальные необязательно.
Итак...блинчики готовы?
Бананы очищаем и нарезаем тонкими кружочками.
Теперь берем форму для выпечки. Я использую стеклянный Пайрекс (арабы говорят Байрекс).
Смазываем слегка дно формы...
Кладем первый блинчик. Сверху ст.л сахара посыпаем. Снова блинчик.
Теперь укладываем с небольшим растоянием друг от друга кружочки банана. Если бананов много, то можно и в плотную.
Теперь посыпаем сахарком....1 ложки будет слегка сладко, если хотите послаще, то сыпьте больше.
Теперь отрезаем небольшой кусочек масла и пальчиками делим на ма-а-хонькие кусочки. Эти кусочки разбрасываем поверх бананов с сахаром.
Сверху - блинчик...
И снова бананы, сахарок, масло, боинчик...и так до конца.
Я обычно пеку блинчики по выше приведенному рецепту. Съедаю 2-3 штуки, а остальные все идут в пирог.
Последний блинчик сверху посыпаем обильно коричневым сахаром и кладем масеЛко.
Теперь в духовку на 15-20 минут при 180.
Готовность опредилите по запаху, который распространится далеко за пределы духовки, по расплавленному сахару, который начнет превращаться в карамель....
Все. Вытаскиваем, нарезаем как торт порционно и шамаем...шамаем...шамаем....
Это очень вкусно!
Теперь дополнения.
Можно масло заменить на жирные сливки! Тогда на каждый! блинец мажем сливками при помощи ложки.Приятного вам аппетита.