| | КофИЙ, чаи, киселИ, и другие напитки | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: КофИЙ, чаи, киселИ, и другие напитки 3rd Сентябрь 2012, 22:48 | |
| - Йа Маринко пишет:
- ты видео выставила, там турецкий кофе варят.
ааа....ууу - Йа Маринко пишет:
- кофе в кипяток засыпают уже подслащенный?
да-с. Именно так он там показывает. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: КофИЙ, чаи, киселИ, и другие напитки 4th Сентябрь 2012, 14:05 | |
| |
| Йа Маринко на повышение!
Сообщения : 94 Дата регистрации : 2012-08-29 Состояние : "финики разные нужны. финики всякие важны!" Желаю : покоя
| | | Тема: Re: КофИЙ, чаи, киселИ, и другие напитки 5th Сентябрь 2012, 18:54 | |
| Полезное, вкусное-е-е... миндальное молоко! Рецепт тут |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: КофИЙ, чаи, киселИ, и другие напитки 17th Сентябрь 2012, 12:19 | |
| Вот - как обещала - КОФЕ ПО-ДЬЯВОЛЬСКИ. Рецепт приготовления кофе по-дьявольски я не придумала. Я его нашла случайно в каком-то журнале лет 40 назад. Выписала. Потом, когда мы начали сочинять повесть, связанную с мистикой, этот рецепт прекрасно лег как эпиграф. Конечно, мы этот кофе готовим — когда приходят гости. Каждый день - это уже чревоугодие. Эта чертовщина варится так: в пустую кофейную чашку кладешь пол чайной ложки корицы, один бутончик гвоздики, три хорошо поджаренных кофейных зернышка, одну чайную ложку сахара, выливаешь туда две чайные ложки рома и все это ... заливается только что сваренным черным кофе по самый край. Потом накрывается блюдцем и настаиваеться ровно пять минут. Некоторые добавляют еще и щепоточку черного перца. Если куда-то едем с кофием, делаем проще: в хороший термос забрасываем все компоненты из расчета на энное количество чашек, варим это самое энное кол-во кофе, заливаем, закручиваем пробку - и вперед! Народ балдеет! |
| Свекруха закаленные в кухонных боях
Сообщения : 489 Дата регистрации : 2012-07-30
| | | Тема: Re: КофИЙ, чаи, киселИ, и другие напитки 18th Сентябрь 2012, 13:20 | |
| - Свекруха пишет:
- Вот - как обещала - КОФЕ ПО-ДЬЯВОЛЬСКИ.
Спасибо, Наташа, я опробую рецепт на муже. Он с ромом выпьет с удовольствием. А нашим восточным красавицам нельзя, они же мусульмане. Им можно только без спиртного. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: КофИЙ, чаи, киселИ, и другие напитки 18th Сентябрь 2012, 21:29 | |
| |
| Свекруха закаленные в кухонных боях
Сообщения : 489 Дата регистрации : 2012-07-30
| | | | SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | | SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: КофИЙ, чаи, киселИ, и другие напитки 12th Декабрь 2014, 19:34 | |
| Горячий какао с маршмеллоу РЕЦЕПТ |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: КофИЙ, чаи, киселИ, и другие напитки 1st Июнь 2015, 11:35 | |
| Очищающий свекольный квас с черным хлебомСчитается, что этот квас выводит камни из почек, нормализует работу кишечника, чистит сосуды и печень. Я не уверенна в таком его волшебном действии, но думаю, что он не менее полезен, чем и обычный квас. Вполне себе вкусный напиток, который имеет красивый вишневый цвет и свекольное послевкусие. Его приятно пить охлажденным в жару, а также, он прекрасно подойдет для домашней окрошки. Для 1,5 литров свекольного кваса вам потребуется: - 1 средняя свёкла, - 1 горбушка ржаного хлеба (у меня - «Бородинского»), - 4 столовые ложки сахара, - около 2 л очищенной воды, - 2-литовая банка, - х/б салфетка или марля. Корочку хлеба подсушить в духовке или оставить на ночь на столе. Свеклу вымыть, очистить, нарезать тонкими пластинами, выложить в банку. Добавить сахар, залить водой, не доливая 3 см до верха банки, размешать. Опустить в воду горбушку, накрыть банку салфеткой и оставить бродить 3 суток при комнатной Т. Готовый квас процедить, разлить по бутылкам, плотно закрыть и хранить в холодильнике. Подавать охлажденным. Источик - кулинарная група в ФБ. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: КофИЙ, чаи, киселИ, и другие напитки 3rd Июнь 2015, 13:56 | |
| Цвелена - красота! Какая молодец, что приготовила квас. А я раз везла корочки ржаного именно, чтобы квас приготовить и что? У меня не квас вышел , а бурда, видимо из-за высокой температуры. НЕ уследила и все быстро забродило. Пришлось выбросить. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: КофИЙ, чаи, киселИ, и другие напитки 11th Июнь 2015, 16:45 | |
| Квас на смородине с черным хлебом Очень вкусный квас с ароматом смородины, который прекрасно утоляет жажду и соединяет в себе полезные свойства и смородины, и кваса. Напиток получается немного тягучий, наверное, за счет пектинов, содержащихся в ягоде. Для 1,5 литров кваса вам потребуется: - 1-1,5 ст смородины (у меня прошлогодняя замороженная), - 1 горбушка ржаного хлеба (у меня - «Бородинского»), - 3 столовые ложки сахара, - около 2 л очищенной воды, - 2-литовая банка, - х/б салфетка или марля. Корочку хлеба подсушить в духовке или оставить на ночь на столе. Смородину выложить в дуршлаг, промыть холодной водой, переложить в банку, слегка размять толкушкой. Добавить сахар, залить водой, не доливая 3 см до верха банки, размешать. Опустить в воду горбушку, накрыть банку салфеткой и оставить бродить 3 суток при комнатной Т. Готовый квас процедить через марлю, разлить по бутылкам, плотно закрыть и хранить в холодильнике. Подавать охлажденным. Вместо льда хорошо добавить замороженные ягоды смородины. Рецепт несложный. Придумала сама по аналогии со свекольным квасом. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | | SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: КофИЙ, чаи, киселИ, и другие напитки 29th Июнь 2015, 21:51 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: КофИЙ, чаи, киселИ, и другие напитки 24th Октябрь 2015, 00:21 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: КофИЙ, чаи, киселИ, и другие напитки 11th Ноябрь 2018, 20:09 | |
| Алкогольный глег.Автор рецепта норвежский кулинар с русскими корнями, Лиза Финкенхаген. Она покупает рождественские пряности и делает сироп, как основу для глёга (глинтвейна). Теплый рождественский напиток можно приготовить с вином, сидром или яблочным соком. Пряный сироп : Сахар - 200 гр. Вода - 400 гр. Анис - 2 звездочки. Кардамон - 1 ч.л. целых зеленых стручков. Ваниль - 1 палочка. Корица - 2 ломтика (от целой палочки). Гвоздика или душистый перц - 12 шт. Свежий имбирь - 4 ломтика. Красного или белого вина, сидра или яблочного сока - около 1 литра. Все смешать в кастрюле и варить до консистенции сиропа около 10-15 минут. Добавить около 1 литра красного или белого вина или свежего яблочного сока. Нагрейте, но не кипятите, если глёг алкогольный. Алкогольный глег НЕ кипятят, а только нагревают. Украсьте глёг тонкими ломтиками цитрусовых. |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | Тема: Re: КофИЙ, чаи, киселИ, и другие напитки 4th Декабрь 2018, 15:54 | |
| Мандариновый ликер.Автор: Nimfeechka Свежевыжатого сока из мандаринов (апельсинов) - 1,5 ст. Цедра из двух апельсинов. Водки - 150-200 мл. Сахара - 3/4 ст.(или больше). Воды - 100 мл. 1. Из апельсинов (именно апельсинов) аккуратно снять цедру, так чтоб не зацепить белую часть. Положить цедру в сок и довести до кипения, остудить, добавить водку, накрыть крышкой и поставить в темное, прохладное место на 3-4 дня. Водки, а ее можно заменить спиртом, можно добавить и больше, получится более крепкий напиток. 2. Уже настоявшуюся смесь процедить через сито. Из сахара (а сахара тоже можно добавить больше, зависит от вашего вкуса и мандарин) и воды сварить сироп, дать ему покипеть минутки 2-3. Добавить в основную смесь. Все хорошо закупорить и дать настаиваться в темном месте минимум 1 месяц. |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
| | | | КофИЙ, чаи, киселИ, и другие напитки | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|