| Куббе в кисло-молочном супе-лябан. Куббе биль шорба лябан. Араб.кухня | |
|
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Куббе в кисло-молочном супе-лябан. Куббе биль шорба лябан. Араб.кухня 4th Апрель 2008, 15:20 | |
| Этот супчик готовим из свежих куббе или замороженого полуфабриката. Как приготовить самим куббе у меня написано вот ТУТ. Вы можете так же купить замороженные куббе в супермаркете в холодильнике для замороженных полуфабрикатов.Куббе в кисло-молочном супе-лябан. Куббе биль шорба лябан. Араб.кухня - куббе свежие или замороженые - поллитра лябана джамид (готовый, жидкий в бутылках...сам светло-желтого или желтого цвета) - черный перец, - 1-2 бульонного куриного кубика магги - готовый белый рис на гарнирДля тех,к то не проживает в Арабии, но сильно жаждущих приготовить этот рецепт, могу посоветовать заменить лябан джамид для этого рецепта на: - 2-3 стакана жирной сметаны - 2 бульонного кубика - 3-4 стакана воды - 1 ст.л без верха крахмала - 1 белок яйцаИтак...я меня готовые куббе, которые в прошлый раз я заморозила в морозильнике. Сначала опишу основной рецепт. Лябан джамид разводим чистой водой 1:1. ДОбавляем бульонные кубики и даем закипеть, постоянно помешивая. В кипящую шорбу сыпем щепотку черного молотого переца и закладываем замороженные (Размораживать не нужно!)или свежие куббе. При малом кипении минут 5 аккуратно помешиваем, а затем оставляем варить минут 20. Подавать так: в отдельной тарелке несколько штук (4-6 или больше) куббе с шорбой лябан а в другой горячий рассыпчатый рис. Принято отламывать ложкой небольшой кусочек куббе, зачерпывать вместе с шорбой и поливать этим рис. А затем уж все ...и кусочек куббе и шорбу и рис отправлять в рот. Можно кушать сначала куббе с шорбой, а потом следом отправлять ложку с рисом. Теперь про шорбу для интузиастоФФФ. Сметану смешиваем с водой. Перемешиваем комбайном или венничком, добавлем бульонные кубики, перец.... В 2 ст.л холодной воды смешиваем со слегка взбитым вилкой белком яйца.... Теперь ставим на малый огонь и постоянно помешивая!!!!!! доводим до кипения. Это займет достаточно времени, так как огонь самый малый. Это делается для того, чтобы сметана не свернулась. Как только закипит...кладем в суп куббе и дальше по рецепту...варим 20 -25 минут.Еще вкусно если сделаете заправку.Обжарить в 2 ст.л олив.масла 2-3 мелконакрошенных зубчика чеснока до золотистого цвета. Вылить в шорбу перед подачей на стол. Можно просто порционно ложку в тарелку. Приятного аппетита! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Куббе в кисло-молочном супе-лябан. Куббе биль шорба лябан. Араб.кухня 4th Апрель 2008, 16:18 | |
| SeraFima Викуль, выглядит очень соблазнительно, а вот куббе, это как клёцки фаршированные с мясом? |
| Anima проверенный временем
Сообщения : 646 Дата регистрации : 2008-02-14
|
| |
Тема: Re: Куббе в кисло-молочном супе-лябан. Куббе биль шорба лябан. Араб.кухня 4th Апрель 2008, 16:33 | |
| Мариш...там ссылку дала на куббе, я рецепт раньше писала ТУТА. Они готовятся из бургуля и мясного фарша, а внутрь фаршируют орешками кедровыми или грецкими с обжареным мясным фаршем. ВОть... В вареном виде действительно будут похожи на клецки. Только большие |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Куббе в кисло-молочном супе-лябан. Куббе биль шорба лябан. Араб.кухня 4th Апрель 2008, 16:44 | |
| Ох и замечательный рецептик А меня всё муж просил супчик такой сварганить, вот только он ведь не в курсе как оно делаеться Всё говорил с йогуртом, с йогуртом , а мне как понять? Вот, теперича наварю ему супчика с йогуртом, да ящо с мняском в нём в придачу - ох уж обрадуется Спасибо , Викуля, за отменный рецептик!! |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 51
|
| |
Тема: Re: Куббе в кисло-молочном супе-лябан. Куббе биль шорба лябан. Араб.кухня 4th Апрель 2008, 18:18 | |
| Да, Ань..верно! Сметану мона на йогурт заменить |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Куббе в кисло-молочном супе-лябан. Куббе биль шорба лябан. Араб.кухня 17th Апрель 2008, 09:50 | |
| Какая суперская идея Обязательно опробую, мой муж такое очень любит Только пока не представляю как я их буду лепить, но думаю, что эту науку одолею в процессе |
| ZAIKAGRIN правда Хде-то рядом
Сообщения : 2205 Дата регистрации : 2008-04-15 Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет... Желаю : Хочууу летааа...
|
| |
Тема: Re: Куббе в кисло-молочном супе-лябан. Куббе биль шорба лябан. Араб.кухня 17th Апрель 2008, 13:34 | |
| ZAIKAGRIN - Цитата :
- Только пока не представляю как я их буду лепить, но думаю, что эту науку одолею в процессе
Если в начале не будет получатся идеальная форма, то не страшно, слепи куббе хотя бы в виде яйцевидных котлеток. Главное чтобы они были хорошо залеплины, чтобы начинка не выпала при варке или жарке.
Последний раз редактировалось: SeraFima (9th Август 2008, 23:30), всего редактировалось 1 раз(а) |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Куббе в кисло-молочном супе-лябан. Куббе биль шорба лябан. Араб.кухня 9th Август 2008, 09:06 | |
| Вика, я вчера набралась неслыханой смелости и сделала куббе. Ничего не умею лепить нормально, ни пельмени, ни пирожки, хотя тесто для того и другого делаю отличное, "лепку" доверяю другим. Жарила во фритюре и получились они суховаты. Может стенки очень тонкие сделала. Сегодня попробую в сметанке сварить. Фоты покажу. Очень старалась, чтоб на лимончики были опхожи, вот только какого они размера должны быть в идеале? |
| Скрат закаленные в кухонных боях
Сообщения : 275 Дата регистрации : 2008-02-16 Возраст : 52 Состояние : Желаю :
|
| |
Тема: Re: Куббе в кисло-молочном супе-лябан. Куббе биль шорба лябан. Араб.кухня 9th Август 2008, 23:43 | |
| СкратПривет, Лиза! - Цитата :
- я вчера набралась неслыханой смелости и сделала куббе
- Цитата :
- Жарила во фритюре и получились они суховаты
"стенки" тонкие и должны быть. И куббе действителньо суховаты. Их обычно наварачивают с тарелкой свежего йогурта или салатом иль еще чего жидко-прохладным. Что б проскальзывало - Цитата :
- Сегодня попробую в сметанке сварить
Вот тут как раз будет хорошее сочетание. СупШЫк (шорба) на сметанке и куббе, все хорошо должно пойти - Цитата :
- вот только какого они размера должны быть в идеале?
Лиз, в ресторане в Сирии мы кушали огромные куббе Да при том там такой финт, что начинка составляет только 1/3 объема внутренних пустот. Это наверное народ должен вначале купиться на громадность данной продукции,а потом разочароваться в количестве начинки? Я так и не поняла... Домашние обычно лепим именно с небольшой лимончик. зелененький...не желтый. Желтые обычно переростки какие-то
Последний раз редактировалось: SeraFima (5th Сентябрь 2009, 16:25), всего редактировалось 1 раз(а) |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Куббе в кисло-молочном супе-лябан. Куббе биль шорба лябан. Араб.кухня 15th Август 2008, 10:46 | |
| ШеФФФ, докладАю результаты. Это после фритюра. А вот это свареные в сметанке. Брала 250 гр баночку 42% сметаный + около 0,5 литра воды и 2 чл карри. Было очччень вкуууусно. Рис варила аромтный Жасмин. В заморозке осталась еще партия |
| Скрат закаленные в кухонных боях
Сообщения : 275 Дата регистрации : 2008-02-16 Возраст : 52 Состояние : Желаю :
|
| |
Тема: Re: Куббе в кисло-молочном супе-лябан. Куббе биль шорба лябан. Араб.кухня 15th Август 2008, 21:16 | |
| СкратЛизаааааааааааа Классссс.... Суппер! Это они! Узнаю без подсказки! Просто умчника! Шас повешу тебе мядаль! - Цитата :
- Брала 250 гр баночку 42% сметаный
ух ты... ни че сеееее такая смЯтанка бывает? - Цитата :
- Рис варила аромтный Жасмин
Да. да...знаю такой. кушали. НЯмка. В общем Лиза. поздраФляю тебя с примьерой с куббе! Такое впечатление , что готовишь их каждую неделю. Супер-пупер короч. ПРям гордЮсЯ тобоЮ |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Куббе в кисло-молочном супе-лябан. Куббе биль шорба лябан. Араб.кухня 20th Август 2008, 09:21 | |
| SeraFimaСпасибо за мядаль - Цитата :
- ух ты... ни че сеееее такая смЯтанка бывает?
Финская VALIO, та же фирма, что плавленные сырки Виола выпускает . - Цитата :
- Супер-пупер короч. ПРям гордЮсЯ тобоЮ
Уж как я то собой грдЮсь |
| Скрат закаленные в кухонных боях
Сообщения : 275 Дата регистрации : 2008-02-16 Возраст : 52 Состояние : Желаю :
|
| |
Тема: Re: Куббе в кисло-молочном супе-лябан. Куббе биль шорба лябан. Араб.кухня 5th Сентябрь 2009, 13:39 | |
| Очень люблю куббе. И готовила не один раз.Еще слышала про куббе машвые (запеченая как шашлык).Если кто-то знает - поделитесь. |
| елена аджадж новичок
Сообщения : 4 Дата регистрации : 2009-08-31 Состояние : нормально Желаю : чего-нибудь вкусненького
|
| |
Тема: Re: Куббе в кисло-молочном супе-лябан. Куббе биль шорба лябан. Араб.кухня 5th Сентябрь 2009, 16:14 | |
| елена аджадж - Цитата :
- Еще слышала про
куббе машвые (запеченая как шашлык).Если кто-то знает - поделитесь. Лена, я про машвие по ТВ видела и ... и в ресторане. Вобщем делали куббе в виде круглой лепешки, внутри как и положено начинка. Выкладывают на решетку и жарят на углях. Но... я ее не ела, но по очучениям будет достаточно сухова-то. Без тарелки лябана там не обойтись А система такая же как и в обычных куббе. Тесто и начинка таже, только формой отличается, видимо для пущего удобства запекания на решетке. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Куббе в кисло-молочном супе-лябан. Куббе биль шорба лябан. Араб.кухня 5th Сентябрь 2009, 22:01 | |
| Спасибо за ответ. Обязательно при случае попробую. И еще как продолжение к теме - кубба ней (из сырого мяса).только в домашних условиях наверно приготовить сложно. |
| елена аджадж новичок
Сообщения : 4 Дата регистрации : 2009-08-31 Состояние : нормально Желаю : чего-нибудь вкусненького
|
| |
Тема: Re: Куббе в кисло-молочном супе-лябан. Куббе биль шорба лябан. Араб.кухня 6th Сентябрь 2009, 12:25 | |
| елена аджадж Лена, кибби ней действительно очень вкусная вещь, свекровь моя делает, правда вначале содрогнулась, когда узнала, что это из сырого мяса, нужно быть на 200% уверенным, из какого мяса ты их готовишь, а еще лучше, когда сам вырастил мясину свою, а то опастность велика... И насчет кибби мешуия - все, как Вика описала, все ингредиенты те же, действительно, видимо, для удобства запекания на углях они делаются в виде лепешечек, а а фарш в начинку луше жарить с нутряным жирком, тоесть начинка получается очень жирненькая, поэтому кибби мешуия получаются не сухими |
| shirin огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 878 Дата регистрации : 2009-03-27 Возраст : 37 Состояние :
Желаю : Наилучшего!!!!
|
| |
Тема: Re: Куббе в кисло-молочном супе-лябан. Куббе биль шорба лябан. Араб.кухня 29th Июль 2013, 09:27 | |
| Здравствуйте ! Куббе мишвие делается чуть сложнее чем куббе жареные. Там из теста формируют одинаковые шарики размером с грецкий орех, потом эти шарики выкладываются на целлофан далеко друг от друга , постеленный на стол и чуть смоченный водичкой, сверху на шарики второй слой целлофана. берем тарелку и сверху дном нажимаем на каждый шарик, чтоб получилось ровные круглый блинчики , а главное одинаковые. Снимаем целофан и аккуратно берем блинчики (вот тут и пригодилось смачивать пакет водой, чтоб лепешечки не прилипали). В лепешку ложку с горой фарша (мы кладем бараний жир побольше сразу в фарш, фарш остывает и его удобно брать сухой) , сверху накрываем второй лепешкой и и легонько прижимаем верх к низу осторожно вращая одной ладонью и держа другой ( ого объяснила ) . ладошки тоже периодически смачиваем. Усе потом когда все кубби сделаны идем на мангал, там все легко - с двух сторон и вся любовь. Куббе мешвие очень сочные и ароматные подаются с айраном или салатиком сразу с мангала. |
| oljanyshka новичок
Сообщения : 5 Дата регистрации : 2010-07-07 Возраст : 38 Состояние : голодная как звэрь Желаю : стать кошкой и жить в колбасном цехе
|
| |
Тема: Re: Куббе в кисло-молочном супе-лябан. Куббе биль шорба лябан. Араб.кухня 29th Июль 2013, 19:17 | |
| Оля, спасибо за описание про куббе машвие. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
| Куббе в кисло-молочном супе-лябан. Куббе биль шорба лябан. Араб.кухня | |
|