|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Хлебная тема 20th Декабрь 2011, 15:04 | |
| Спасибо!! Это мои первые шаги в хлебопечении. |
| begi новичок
Сообщения : 17 Дата регистрации : 2011-08-07
| | | Тема: Re: Хлебная тема 19th Июнь 2012, 04:35 | |
| ФОКАЧЧА С УКРОПОМ И ЧЕСНОКОМАвтор рецепта SANY,фото мое. 1 ст(240 мл) газированной воды (лучше всего с содой) 2 ст.ложки саxара 1 ч.ложка(с верxом)соли 2 ст.ложки раст.масла 3 ст.муки(450 г) 1 ст.ложка(без верxа) дрожжей 75 г сливочного масла(растопить) 3-4 зубчика(раздавить) 2 ст. ложки мелкопорезанного укропа (у меня была киндза) крупная соль 1.В миску миксера выкладываем все продукты в таком порядке как указано. 2.На небольшой скорости замешиваем тесто.Месим 8-10 мин. 3.Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на 1,5 часа. 4.Обминаем тесто.Формируем из него 2 лепешки (толстенькие). 5.Смешиваем растопленное масло(масло не должно быть горячим) и чеснок. 6.Пальцами делаем по всей плошади лепешки углубления .Смазываем смесью чеснока и масла.Даем растояться еще 25-30 мин. 7.Посыпаем укропом и солью. 8.Выпекаем в заране нагретой до 230C дуxовке 15-20 мин до золотистого цвета. |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Хлебная тема 2nd Август 2012, 21:19 | |
| Хочу поделиться вкуснейшим хлебом, рецепта которого здесь не нашла. Больше года назад я откопала рецепт на сайте "Моя хлебопечка" - и теперь это наш самый любимый. Итак: хлеб с копченым сыром "косичка":
В мерный стакан вбиваем 2 яйца + доливаем воду, чтобы получилось 200 гр + 70 гр кефира (любой жирности), 1 ч. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 35 гр сливочного масла, 400 гр муки (пшеничной), 2 ч. ложки дрожжей. Ставим на замес. После звукового сигнала забрасываем 150 гр. сыра "косичка". Режим - обычный, средняя корочка. Как вы поняли, печется в ХП. Я пробовала заменять копченый сыр просто сулугуни - некоторые мои девочки не любят копченый привкус. Хлеб нежный, пористый, очень вкусный! |
| Свекруха закаленные в кухонных боях
Сообщения : 489 Дата регистрации : 2012-07-30
| | | Тема: Re: Хлебная тема 3rd Август 2012, 05:35 | |
| - buenavista пишет:
Оля, какая красивая получилась! Любуюсь на нее. - Свекруха пишет:
- хлеб с копченым сыром "косичка":
Интресный рецепт! Как-нибудь попробую. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Хлебная тема 3rd Август 2012, 10:54 | |
| tzvelena, не откладывайте надолго. Когда я была гостем кулинарной телепрограммы, я пекла именно этот хлебушек - после сьемки вся группа размела буханочку на крошки и все говорили, что такого вкусного никогда не пробовали. И еще: возвращаясь к предыдущим рецептам вашего форума, к вопросу, зачем в ржаном хлебе кофе и какао. Я пекла ржаной памперникель - так вот именно эти добавки делают его особенно вкусным. |
| Свекруха закаленные в кухонных боях
Сообщения : 489 Дата регистрации : 2012-07-30
| | | Тема: Re: Хлебная тема 3rd Август 2012, 11:19 | |
| - Свекруха пишет:
- забрасываем 150 гр. сыра "косичка"
А сыр мелко резать или на терке натереть? И еще: если не против, у нас тут все "на ты". |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Хлебная тема 3rd Август 2012, 13:31 | |
| Свекруха, как ты думаешь, если в духовке испечь, нормально будет? |
| begi новичок
Сообщения : 17 Дата регистрации : 2011-08-07
| | | Тема: Re: Хлебная тема 3rd Август 2012, 18:32 | |
| Так, невестушки, обьясняю на пальцах: сыр "косичка" нужно резать кусочками, где-то размером 1-1,5 см. Тереть не получается, он же "соломкой". Просто сулугуни - нарезала кубиками. Кое-кто писал, что просто расплетал всю косичку и выкладывал в тесто эти пряди. Все равно они расплываются. А если кусочки побольше - они в тесте подтают, получаются в мякише вкуснючие вкрапления. Насчет духовки... не пробовала, я свою духовку уволила после покупки ХП и аэрогриля. Но, думаю, если хорошо вымесить, чтобы был правильный колобок и достаточно дать расстойку - то почему нет? Кстати, насчет колобка, делюсь своим "ноу-хау": если он жидковат, загущивать не мукой, а манкой. Почему? Манка делается из зерна с повышенным содержанием клейковины, так что будет держать колобок очень хорошо. |
| Свекруха закаленные в кухонных боях
Сообщения : 489 Дата регистрации : 2012-07-30
| | | Тема: Re: Хлебная тема 3rd Август 2012, 19:01 | |
| если не против, у нас тут все "на ты". А нивапрос! |
| Свекруха закаленные в кухонных боях
Сообщения : 489 Дата регистрации : 2012-07-30
| | | Тема: Re: Хлебная тема 3rd Август 2012, 19:30 | |
| Свекруха, за рецепт и все советы! Будем пробовать! |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Хлебная тема 6th Август 2012, 00:01 | |
| Сегодня испекла и отнесла как гостинчик свой "с косичкой" - а вот ловите еще один мой любимый, о котором я упоминала: памперникель. Итак - что надо: Вода лучше сыворотка - 300 мл Мука пшеничная - 375 гр мука ржаная - 130 гр яблочный уксус - 30 мл сливочное масло - 30 сахар (мед) - 1 ст.л. соль - 1,5 ч.л. какао порошок - 1 ч.л. кофе молотый - 1 ч.л. сухие дрожжи (лучше САФ-Момент) - 2 ч.л. Следить за колобком, выпекать на основном режиме. Правда, я вместо сухого какао давала чайную ложку сгущенки с какао - так вкуснее и насыщеннее цвет. Получается красивый ржаной хлебушек, подходит для бутеров. Еще одно добавление. Меня сегодня спросили, как определить правильную густоту теста. Подумалось - а вдруг и тут у кого-то такой вопрос возникнет. Отвечаю: очень просто. Пощупать тесто и себя за мочку уха. Должно быть по мягкости одинаково. |
| Свекруха закаленные в кухонных боях
Сообщения : 489 Дата регистрации : 2012-07-30
| | | Тема: Re: Хлебная тема 14th Сентябрь 2012, 20:39 | |
| Вот удался очередной эксперимент. Сказать удался - ничего не сказать: аромат на кухне невообразимый, сам хлеб сказочный. Правда, пришлось пересчитать на меньшую буханку. Итак: Хлеб с укропом и картофельными хлопьями. СОСТАВ: 500гр пшеничной муки (у меня - 400) 100гр картофельных хлопьев быстрого приготовления(брала Мивину с грибами, 2 пачки по 37 гр) 400 мл теплой воды (я - 320), остальное так же: 10гр сливочного масла 1,5ч.л. соли 1 ст.л сахара 1,5 ч.л дрожжей 1 средняя луковица и растительное масло, для ее обжарки 1 маленький пучок укропа
Смешиваем в миске муку, картофель, лук рубленный и обжаренный до золотистого цвета, мелко порубленную зелень. А дальше по инструкции к ХП. Я заливаю теплую воду и сыплю смесь муки с остальными ингредиентами плюс соль,сахар, сухие дрожжи. Программа Французская булка, размер средний. За колобком следить - пытается при замесе удрать из ведерка! Вкуснотишша!!! Хлеб поднялся под самую крышу. Мякиш нежный, пористый и... невообразимый. |
| Свекруха закаленные в кухонных боях
Сообщения : 489 Дата регистрации : 2012-07-30
| | | Тема: Re: Хлебная тема 15th Сентябрь 2012, 11:30 | |
| Сегодня утром осталась маленькая горбушка. Так что, девочки, свекруха плохого не посоветует! |
| Свекруха закаленные в кухонных боях
Сообщения : 489 Дата регистрации : 2012-07-30
| | | Тема: Re: Хлебная тема 15th Сентябрь 2012, 11:41 | |
| - Свекруха пишет:
- Хлеб с укропом и картофельными хлопьями
Ммммм..вкусняшка должна быть....аж аромат себе представила Свекруха, а фотки нима? "Глазами представлять" всегда вкуснее |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 51
| | | Тема: Re: Хлебная тема 15th Сентябрь 2012, 17:06 | |
| Свекруха, Спасибо за рецепт! Утащила к себе в блокнотик, надо печь!! |
| Мисс Марпл проверенный временем
Сообщения : 538 Дата регистрации : 2010-10-05 Состояние : Все отлично! Желаю : Чтобы всем было хорошо!!
| | | Тема: Re: Хлебная тема 15th Сентябрь 2012, 17:52 | |
| Я пеку пумперникель по похожему рецепту Мой хлебушек такой |
| begi новичок
Сообщения : 17 Дата регистрации : 2011-08-07
| | | Тема: Re: Хлебная тема 15th Сентябрь 2012, 19:47 | |
| - begi пишет:
- Я пеку пумперникель по похожему рецепту Мой хлебушек такой
Ну если этот хлебушек испечен в духовке, он будет такой формы, традиционной. Мой в ХП - кирпичик. И чуть светлее,но, наверное, у тебя больше какао идет? Но по любому - вкус чудесный, я его очень часто пеку. Тошенька, на вид этот хлеб почти такой же, как который с сыром "косичка" плюс вкрапления лука, который перебивает своим вкусом и запахом укроп. В этот раз не фоткала, в следующий - если не забуду. Нашла в журнале рецепт брецелей, надо будет попробовать в АГ. |
| Свекруха закаленные в кухонных боях
Сообщения : 489 Дата регистрации : 2012-07-30
| | | Тема: Re: Хлебная тема 23rd Сентябрь 2012, 00:40 | |
| ВНИМАНИЕ! Вношу коррективы. Собралась печь буханочку на гостинчик - ой, мама, только одна упаковочка картофельных хлопьев. Сделала так: 1 яйцо + 2 ст.л. майонеза долила теплой водой до 270 мл. В ХП на лопатку плеснула 1-2 ст.л. постного масла, залила жидкость, количество муки, соли, сахара и дрожжей - то же самое. Плюс 1 пачка сухого картофеля (37 гр). Кроме лука меленько нарезала большой шампиньон, обжарила вместе с луком. Дальше все по основному рецепту, ружим "французский". Что вам сказать! Аромат был невероятный. Пока везли, вся маршрутка слюнями изошлась и все носами крутили: откуда пахнет? Словом, вернулись домой и назавтра я прикупила картошку и испекла уточненный вариант. Абалдеть! Главное - первый на третий день чуть присох, этот не черствеет ваще! Я большую буханку сделала, потому сегодня еще немного осталось. Наверно буду делать половинки, свежий он на вкус - умопомрачительный! |
| Свекруха закаленные в кухонных боях
Сообщения : 489 Дата регистрации : 2012-07-30
| | | Тема: Re: Хлебная тема 6th Октябрь 2012, 17:49 | |
| Хлеб "Перчинка"Получается пышный хлеб красивого ярко-желтого цвета с ароматом болгарского перца. - 2,5 ст. муки в/с (просеять), - 1 болгарский перец (очистить от семян), - кусочек свежего острого перца (по вкусу), - 1/3 ч.л. молотой смеси перцев (лучше свежего крупного помола), - 1 ст. теплой воды, - 2 ст.л. раст.масла б/з, - 1 ст.л. с горкой сухих б/д дрожжей, - 1 ч.л. сахара, - 1 ч.л. соли. 1. Активизировать дрожжи: смешать 1 ст.л. муки, дрожжи и сахар, залить 1/2 ст. теплой воды, отставить на 15 мин. 2. 1/2 болгарского перца и остый перец пробить в блендере с оставшейся 1/2 ст.теплой воды. Вторую половинку болгарского перца нарезать мелким кубиком. 3. В миску всыпать муку, добавить дрожжи, перец, соль, раст.масло, вымесить тесто. Накрыть, убрать в теплое место на 30-40 мин. Обмять, дать подняться еще раз. 4. Подходящую форму (учитывайте, что тесто увеличится в три раза!) смазать раст. маслом, выложить в нее тесто, накрыть, дать подняться. 5. Сбрызнуть водой, осторожно перенести в духовку, нагретую до Т 180-200 град., выпекать до светло-коричневой корочки (примерно 40 мин). 6. Вынуть из формы, остудить на решетке под х/б полотенцем до комнатной Т. - Стакан граненый = 250 г. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Хлебная тема 6th Октябрь 2012, 18:15 | |
| Хлеб со шпинатом, укропом и чеснокомАроматный полезный хлебушек светло-зеленого цвета. - 1,5 ст. муки в/с (просеять), - 1 ст. цельнозерновой муки (просеять) , - 1/2 ст. пюре шпината (у меня был замороженный), - 2-3 веточки укропа (мелко порубить), - 1-2 зубчика чеснока (через пресс), - 2/3 ст. теплой воды, - 1 ст.л. раст.масла б/з, - 1 ст.л. с горкой сухих б/д дрожжей, - 1 ч.л. сахара, - 1 ч.л. соли. 1. Активизировать дрожжи: смешать 1 ст.л. муки в/с, дрожжи и сахар, залить теплой водой, отставить на 15-20 мин. 2. В миску всыпать муку, добавить дрожжи, шпинат, укроп, чеснок, соль, раст.масло, вымесить тесто. Накрыть, убрать в теплое место на 30-40 мин. Обмять, дать подняться еще раз. 4. Сформировать шар, придать ему овальную форму (у меня корзиночка такой формы), обвалять в муке и выложить в корзинку для расстойки. 5. Осторожно перевернуть тесто из корзинки на смазанный раст. маслом противень, поставить в духовку, нагретую до Т 180-200 град., выпекать до светло-коричневой корочки (примерно 35 мин). 6. Вынуть, остудить на решетке под х/б полотенцем до комнатной Т. - Стакан граненый = 250 г. - Если будете использовать свежий шпинат, то пробейте листья с мин. воды погружным блендером. - Укроп и чеснок добавила специально, как отдушку, чтобы отбить травянистый запах шпината. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Хлебная тема 6th Октябрь 2012, 20:36 | |
| Замечательный хлебушек, в ХП он тоже отлично получается! |
| Свекруха закаленные в кухонных боях
Сообщения : 489 Дата регистрации : 2012-07-30
| | | Тема: Re: Хлебная тема 6th Октябрь 2012, 21:02 | |
| - tzvelena пишет:
- Хлеб "Перчинка"
Лен, какой красавец получился! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Хлебная тема 7th Октябрь 2012, 08:33 | |
| Свекруха, SeraFima, спасибо деУшки! |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: Хлебная тема 10th Октябрь 2012, 12:54 | |
| Цвелена, спасибо за чудесные рецепты!. В нлебопечке все же по другому получается. Я не против этого аппарата, но ручная обработка теста мне больше нравится, опять же форму можно выбрать по желанию, в общем больше артистизма. |
| fanta проверенный временем
Сообщения : 599 Дата регистрации : 2008-06-25
| | | | tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|