Арабская кухня, рецепты с фотографиями, сладости и торты, выпечка

ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться

Хлебная тема

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 5, 6, 7 ... 10 ... 15  Следующий
АвторСообщение
СообщениеТема: Re: Хлебная тема   Хлебная тема - Страница 6 Empty27th Март 2009, 18:13

Содовый хлеб с овсяными хлопьями
Очень вкусный хлебушек

Хлебная тема - Страница 6 Image0011o

Ссылка была удалена, согласно правилам форума Хлебная тема - Страница 6 Ed6ce588fc094b9d58c82b1

Цитата :
Рецепты:

3.1. в данном разделе просьба пистать ТОЛЬКО рецепты, желательно с вашими фотографиями приготовления или уже готовым блюдом.
3.2. если вы хотите поделиться рецептом с другого форума или сайта, то просьба указывать автора рецепта, писать рецепт полностью и не забывайть указывыть источник. Без этих данных...просто со ссылкой на сайт/форум/рецепт будет удаляться.

модератор...
Rena
новичок
новичок
Rena

Дата регистрации : 2009-03-26
Состояние : horocho alhamdulillah
Желаю : Ray :)

Хлебная тема - Страница 6 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Хлебная тема   Хлебная тема - Страница 6 Empty2nd Апрель 2009, 18:00

Патрикевна Вика, испекла я вчера твой хлубушек на рассоле. Очень понравился! eat

Хлебная тема - Страница 6 A4049ccf493c

Пекла в ХП. В тесто добавила ещё ст. ложку домашней аджики, немного сушеного чеснока и средиземноморских трав. Аромат был потрясающий! music
Вот он в разрезе:
Хлебная тема - Страница 6 9cb532e45876

Единственное, что у меня лопнул верх. Наверное дрожжей можно добавлять меньше, потому что в соединении с рассолом они становятся более активными. (Это мои размышления вслух dum )

Спасибо тебе за рецепт! bay
Natusia
проба пера...
проба пера...
Natusia

Дата регистрации : 2008-02-19

СообщениеТема: Re: Хлебная тема   Хлебная тема - Страница 6 Empty3rd Апрель 2009, 13:14

Natusia

Натусь, очень рада, что тебе и пришелся по душе мой рецептик!!! cheer А то, что ты экспериментировала с добавками, так это вообще потрясающе!!! Я тоже большой любитель всяких разных наполнителей.
По поводу верха... Я давно заметила, что когда я заглядываю в свою хлебопечку перед последним подъемом и выпечкой и начинаю поправлять верхушку, то готовая буханка получаеться ровненькой, однако внутри какой-то чуток плотной. А вот когда не открываю после внесения добавок, то все идеально внутри и только иногда получаеться кривой верх. Поэтому, я предпочитаю ничего не поправлять, это мои наблюдения.
Кушай с домашними с аппетитом!!!
Патрикевна
ооо...от меня столькИ пОльзы
Патрикевна

Дата регистрации : 2008-04-10

СообщениеТема: Re: Хлебная тема   Хлебная тема - Страница 6 Empty4th Апрель 2009, 21:52

Патрикевна Вика,я тоже твой хлеб на рассоле делала.Так поднялся!
Хлебная тема - Страница 6 038549757c5a Вкусно!
cenkola
проФФеССоРР
проФФеССоРР
cenkola

Дата регистрации : 2008-10-14

СообщениеТема: Re: Хлебная тема   Хлебная тема - Страница 6 Empty5th Апрель 2009, 21:44

cenkola

Леана,кушайте на здоровье! Мне тоже так нравиться такой хлебушек и домашние в восторге!
Патрикевна
Патрикевна

Дата регистрации : 2008-04-10

СообщениеТема: Re: Хлебная тема   Хлебная тема - Страница 6 Empty6th Апрель 2009, 14:59

cenkola Леана, какой у тебя красавец вышел - ровненький такой!
Патрикевна Вика, согласна, для меня тоже вкус у хлеба важнее, чем внешний вид. (К тому же неровная корочка иногда даже аппетитнее выглядит, чем гладкая. yazik Это я так себе в оправдание. connie )
Natusia
проба пера...
проба пера...
Natusia

Дата регистрации : 2008-02-19

СообщениеТема: Re: Хлебная тема   Хлебная тема - Страница 6 Empty18th Апрель 2009, 23:10

Хлебная тема - Страница 6 16e0fc973c3e

Кулич пасхальный в хлебопечке LG
Ингредиенты на на 680 гр:

1 закладка (опара):

Вода 50 мл
Яйцо 4 шт
Сахар 2 ст л
Сливочное масло 6 ст л
Пшеничная мука 2 ч
Дрожжи 2 ч л

2 закладка:

Соль 0,5 ч л
Ванильный сахар 1 ч л
Пшеничная мука 1 чашка
Дрожжи 0,5 ч л
Изюм 0,5 чашка

Заложить ингредиенты 1-ой закладки по рецепту (строго по-порядку)

Режим СПЕЦИАЛЬНЫЙ.

Заранее подготовьте ингредиеты для 2-ой закладки, не смешивая их.
После сигнала добавить строго по-очередно (как написано выше).
Добавляем и быстро закрываем крышку.

Кулич получился высоким - до окошечка tort
Галина
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы
Галина

Дата регистрации : 2008-02-26

http://womans.forum2x2.ru
СообщениеТема: Re: Хлебная тема   Хлебная тема - Страница 6 Empty6th Май 2009, 16:50

Республиканский Хлеб с Картошкой.
Слова автора Jazzinitup с форума ХК.

Хлебная тема - Страница 6 E48395f0ad2e

1 кг Сильной простой муки(обычной муки)
30 гр свежих или 1 ст.л. сухiх дрожжей(я пользую active dry yeast)
500 гр. Теплого толченого картофеля,очень гладкого и сухого
600 мл Теплого молока и воды,в равных пропорциях
2 ч.л. Соли

Распустите дрожжи в 6 ст.л. смеси молока с водой. Просейте в миску вместе муку и соль. Вoтрите картофель в муку,как если бы втирали его в жир,чтобы у вас получилась гладкая смесь.
Добавьте дрожжи и остальную жидкость.
Тщательно замесите, вот так должно выглядет'(на етом етапе я использовала миксер,крюком для теста,на 1-2 скорости замешивалось ) и оставьте подходить пока не удвоится в объеме-примерно на 2 часа(я обычно накрываю пленкой миску и ставлю в духовку,включив там свет)

Осадите тесто,слегка вымесите и выложите на противень,придайте ему форму круглой или овальной булки.Накройте влажной тканью и поставьте на 30 минут на расстойку,пока не увеличится в объеме вполовину.(я просто пленкой накрываю и сверху полотеничко)

Выпекайте булку в предварительно разогретой до 220Ц(425Ф) духовке примерно 45 минут,пока корочка не зарумянится.
toferet
светлая гАлавА!
toferet

Дата регистрации : 2008-02-25
Состояние : В ожидании чудес!!!

СообщениеТема: Re: Хлебная тема   Хлебная тема - Страница 6 Empty16th Май 2009, 15:18

Хочу напомнить вкусный рецепт

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Хлебная тема - Страница 6 Imag1917

Хлебная тема - Страница 6 Imag1918

Хлебная тема - Страница 6 Imag1919
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Дата регистрации : 2008-01-26
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

http://www.serafimaonthekitchen.com
СообщениеТема: Re: Хлебная тема   Хлебная тема - Страница 6 Empty24th Июль 2009, 16:17

Дарницкий хлеб автор fugaska с форума Хлебопечка.ру
Слова автора, фото моё.
1,5 ч. л. сухих дрожжей
150 г ржаной муки
250 г пшеничной муки
1,5 ч. л. мелкой соли
1 ст. л. меда гречишного (можно заменить сахаром)
2 ст. л. оливкового масла
300 мл воды комн. темп.
мед и масло смешать с водой, а муку обязательно просеять
закладывать в ведерко согласно инструкции (сначала жидкости или наоборот)
я пеку в первом режиме (основной)
Хлебная тема - Страница 6 06ac7f8bc8a8
Хлебная тема - Страница 6 20b4bbc0e4ec
Таля
проба пера...
проба пера...
Таля

Дата регистрации : 2008-02-15

СообщениеТема: Re: Хлебная тема   Хлебная тема - Страница 6 Empty24th Июль 2009, 21:56

Ммм... какой аппетитный хлебушек вышел!Загляденье! cheer
SeraFima
SeraFima

СообщениеТема: Re: Хлебная тема   Хлебная тема - Страница 6 Empty26th Август 2009, 12:32

Так, ну чтоб не потерялся рецептик - сюда его connie

Tany пишет:
Залина, вот рецепт, откуда и у кого стащила сейчас не вспомню.

ХЛЕБ С КУКУРУЗНОЙ МУКОЙ – Brot mit Maismehl

Закваска:
250 г муки (лучше хлебную муку) (тип 550)
250 г воды
1 г свежих дрожжей

Тесто:
500г муки (тип 550)
250 г мелкой кукурузной муки
380 г воды
20 г соли
14 г свежих дрожжей
50 г олив. Масла
закваска

Я делала пол порции.

Для закваски дрожжи развести в воде, просеять муку, хорошо размешать, накрыть плёнкой и оставить 12-16 часов при 210С стоять.
Тесто:
1. В чашке развести дрожжи в воде, всыпать кук. муку и оставить 15 мин. разбухать, что облегчит потом замес.
2. Всыпать все оставшиеся продукты и закваску и вымешиваем тесто 10 мин. Тесто мягкое, я его мешала рукой в чашке, потом просто обсыпала мукой со всех сторон, сделала шар и поставила в духовку на 25 град. Подниматься (но сейчас тепло, можно было и в комнате оставить стоять).

3. Тесто оставить 1,5 часов подходить, причём через 45 мин. сложить тесто таким образом: посыпать стол мукой, выложить тесто и растянуть его квадратом. Затем складываем его два раза внахлёст. Так же складываем снизу-вверх, получаем такую "коробочку. Даём постоять ещё оставшееся время.

4. После делим тесто на две части, кладём их в выложенные полотенцем и посыпанные мукой чашки или специальные корзинки для хлеба, засовываем их в целлофановые мешки и ставим подходить при 24 град. 1 час.
5. Если стоят чашки в духовке, то вытаскиваем их, включаем духовку на 240 град, лист для выпечки оставляем в духовке, (у кого есть, кладём специальный камень на среднюю полку).

6. Деревянную дощечку, размером с подошедшее тесто в чашке, накрываем бумагой или посыпаем тесто манкой и переворачиваем его из чашки на дощечку. С дощечки сдвигаем его на лист или камень.

Наливаем на дно духовки пол стакана воды и закрываем её.
Выпекаем 40 мин. Когда булка начнёт румяниться, открываем быстро духовку, чтобы вышел пар. Закрываем и печём до конца.
Выкладываем остывать на решётку.

Хлеб сильно не поднимается, корочка получается мягкая, мякиш плотноватый и мелко пористый.
Tosha
проФФеССоРР
проФФеССоРР
Tosha

Дата регистрации : 2008-03-14

СообщениеТема: Re: Хлебная тема   Хлебная тема - Страница 6 Empty26th Август 2009, 12:33

Tany пишет:
Вот ещё рецепт, они похожи между собой. Я не помню кто автор. По моему Инна с ГК. Сейчас не могу проверить, там доступа к сайту нет.

кукурузно-пшеничный хлеб

К нему я пришла совершенно неожиданно, просто у меня как-то с обеда осталась полента, а в холодильнике была палочка дрожжей. А вот и сам рецепт:

2 стак. (250 мл) кукурузной муки
около 500 г пшеничной муки
4-5 ст. л. оливкового или другого растительного масла
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
15-20 г мокрых дрожжей.

Сделать опару из стакана пшеничной муки, стакана теплой воды и дрожжей. Кукурузную муку заварить двумя стаканами кипятка с солью, хорошо размешать. Когда опара подойдет, смешать ее с кукурузным тестом, добавить сахар, масло и пшеничную муку, сколько возьмет. Замесить мягкое тесто, накрыть полотенцем и поставить бродить на полтора часа.
Вымесить тесто и разделить на четыре части. В первую добавить порезанных маслин, во вторую - зеленого лука, в третью - льняного семени, в последнюю - кумина или укропа. (Мои домашние больше всего любят с маслинами, поэтому в последний раз я пекла только такой.)
Сделать четыре хлеба (тесто расплывается и не очень хорошо держит форму)
Чтоб тесто не прилипало к рукам, ладони надо 'припудрить' мукой.
После 15-20 мин. расстойки хлеб выпекать при 200 град. до золотистого цвета.
Из теста получаются очень вкусные булочки, лучше, чем хлеб. Если вам нравится хрустящий хлеб, включите вентилятор в духовке.
Ну а если любите мягкий хлеб - его нужно намазать маслом сразу же после того, как вы его достали из духовки и покрыть полотенцем.
Хлеб или булочки можно подогревать в микроволновке с маслом.
Tosha
проФФеССоРР
проФФеССоРР
Tosha

СообщениеТема: Re: Хлебная тема   Хлебная тема - Страница 6 Empty4th Сентябрь 2009, 01:11

Toshaaa, какие у тебя индийские лепешки аппетитные получаются! такая умничка... завтра попробую по твоему рецепту... ( не гарантирую, что получится, но надо мася надо...)девчонки, тут все такие умнички! респектище вам огромный!
млин.. знаете.. надо в клинике по лечению аннорексии, дать идею... всем пациентам заходить на сaiт к Серафиме.... выздоровление гарантированно... тут такое все аппетитное и вкусное, даже просто фото будoражит аппетит... эх, пойду ченить скушаю закрыв глаза и представив, что это Тошины лепешки...
Amiran
проба пера...
проба пера...
Amiran

Дата регистрации : 2009-08-24
Состояние : Влюбленная
Желаю : Крепкого здоровья и удачи, всем людям на земле...

СообщениеТема: Re: Хлебная тема   Хлебная тема - Страница 6 Empty5th Сентябрь 2009, 14:34

Батон на сыворотке

Хлебная тема - Страница 6 80e2d6c325bf

На 1 батон весом 400г.

250г муки в.с.
7,5г прессованных дрожжей
4г соли ( для меня солоновато, я положила пол нормы).

10г сахара
7,5г маргарина

100г сыворотки
60-80г холодной воды.

Месить 30мин. Я для этой цели использовала миксер. Загрузила все ингредиенты, перемешала и на малой скорости 30 минут месила. Пока тесто от крюка не стало отставать. Потом выложила на доску и ещё чуть руками подмесила. Добавила немного муки. Полежало минут 20. Обмяла ещё раз и сформировала батон. Уложила сразу на сковороду и прикрыла полотенцем. Оставила на 30-40 минут. Одновременно включила духовку, чтобы прогревалась. Перед посадкой в печь сделать два-три поперечных надреза. Печь при 190-200С. Примерно 25минут.
Готовый батон выложить на деревянную доску, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем ( корочка будет мягкая).
В инструкции к хлебу указано, что тесто нельзя долго выстаивать, так как из-за сыворотки, оно будет слишком кислым. Поэтому и применяется такой приём, как длительный замес теста. Делается это для того, чтобы ускорить созревание теста механическим способом.

Я делала сразу 2 нормы и на сковородке из этих 2-х батонов получился один пышный хлебушек, который потом разломили на 2 отдельных половинки. (Очень вкусно на тёплый батончик намазать сливочного масла.И с чаем nyam )

Хлебная тема - Страница 6 C6d33d870f3e

Рецепт взяла у Людмилы- mariana aga c ЖЖ (livejornal.com)
Tany
светлая гАлавА!
Tany

СообщениеТема: Re: Хлебная тема   Хлебная тема - Страница 6 Empty8th Сентябрь 2009, 10:13

Простой белый хлеб

Хлебная тема - Страница 6 D70b6737f0f7

Рецепт взяла у Innok c ГК в теме "хлеб за 5 минут".

3 ч тёплой воды
1.5 ст л сухих дрожжей
1.5 ст л крупной соли
6.5 ч непросеянной, неотбелённой муки

Добавлю от себя, что с этим рецептом я обхожусь довольно таки вольно. Когда могу взять белую муку (как на фото, когда муку 1 сорта тогда хлеб получается серым. Иногда смешиваю 2 вида муки - это когда захочешь что то испечь а у тебя в кульках с мукой по чуть чуть. Могу добавить и чашечку кукурузной муки). И ещё. Из своего опыта, у меня пышный хлеб получается в 2-х случаях. Если сразу замесила тесто, подождала пока в 2 раза увеличилось. Ещё раз обмяла. сразу сформировала буханку, уложила на сковороду (или форму в которой будет выпекаться хлеб). Подождать пока увеличится в 2,5-3 раза и сразу в предварительно нагретую духовку. Либо замесила тесто и в холодильник, а на утро так же обмяла, сформировала буханку, поднялось и выпекай. Если оставить тесто на более длительный срок и выпекать по кусочку, то тесто уже так не поднимается. Но это применительно к моей муке и дрожжам.

Последний раз редактировалось: Tany (8th Сентябрь 2009, 21:30), всего редактировалось 1 раз(а)
Tany
светлая гАлавА!
Tany

СообщениеТема: Re: Хлебная тема   Хлебная тема - Страница 6 Empty8th Сентябрь 2009, 12:35

Таня, спасибо! Буду пробовать! Хлебная тема - Страница 6 Icon_flower
Нора
проверенный временем
проверенный временем
Нора

Дата регистрации : 2009-05-17
Состояние : умиротворенное
Желаю : счастья себе и всем окружающим

СообщениеТема: Re: Хлебная тема   Хлебная тема - Страница 6 Empty8th Сентябрь 2009, 13:05

Нора! Сечас у меня как раз допекается хлеб, который я замешивала сегодня. Без длительного выстаивания. Потом софотографирую, чтобы ты разницу уведела.
Tany
светлая гАлавА!
Tany

СообщениеТема: Re: Хлебная тема   Хлебная тема - Страница 6 Empty8th Сентябрь 2009, 14:57

Ага. Ждем-с!
Нора
проверенный временем
проверенный временем
Нора

Дата регистрации : 2009-05-17
Состояние : умиротворенное
Желаю : счастья себе и всем окружающим

СообщениеТема: Re: Хлебная тема   Хлебная тема - Страница 6 Empty8th Сентябрь 2009, 15:27

Ну вот. показываю. Вот этот хлеб я замешивала на глаз. Потому что, если следовать строго норме у меня получалось тугое тесто. Поэтому я взяла 7,5 чашек муки, 1 литр тёплой воды, растворила в нём сразу 1,5 ст.ложки соли, чтобы когда сливать воду осадок ( а в хлеб мы берём крупную соль) от соли (чёрные частицы)остались на дне и не попали в тесто, и 1 пачку дрожжей саф-момент, которую смешала с сухой мукой. Замесила тесто. Тесто получилось довольно таки жидкое и липкое. Оставила его в кастрюле большой, прикрытой полотенцем подходить. Где то за 1 час кастрюля (7л) была полна теста. Я его на смазанную растительным маслом доску вывалила и мокрыми руками вымесила, сформировала 2 хлеба, и разложила уже на сковородки, на которых буду выпекать. Оно там за 1 час опять увеличилось (даже на фото видно, что слишком, опытные хлебопёки заметят конечно на моей буханке косячок). И сразу включила духовку для нагрева. И потом в прогретую духовку выпекать минут по 25.
После того как хлеб испечётся, корочка у него жёсткая и его нужно сразу, только вытащишь из духовки сбрызнуть водичкой и завернуть в полотенце. И хлебушек тогда станет мягким. Вот.
Моим такой хлеб кажется солёным. Опять сказали, в следующий раз соли меньше надо. Значит добавлю на эту норму муки 1 стол. ложку.

Хлебная тема - Страница 6 Edee3d8f09e5
Нора! Вот этот хлебушек, видно что более лёгкий, чем предыдущий.

Хлебная тема - Страница 6 E704b7682df2
Tany
светлая гАлавА!
Tany

СообщениеТема: Re: Хлебная тема   Хлебная тема - Страница 6 Empty10th Сентябрь 2009, 00:53

Тапу
Танюша! Какие хлеба! nyam2 nyam2 bravo
SeraFima
SeraFima

СообщениеТема: Re: Хлебная тема   Хлебная тема - Страница 6 Empty16th Сентябрь 2009, 07:51

ЧЕСНОЧНЫЕ ЛЕПЕШКИ

Хлебная тема - Страница 6 Da0eacc0280c

ИНГРЕДИЕНТЫ :

• Дрожжи сухие (7г.) — 1 пач.
• Вода (теплая) — 220 мл
• Соль — 1 ч. л.
• Сахар-песок — 2 ч. л.
• Масло растительное (+ немного для работы с тестом) — 1 ст. л.
• Крупа манная — 0,5 стак.
• Мука пшеничная — 250 г
• Паприка сладкая молотая — 0,5 ч. л.
• Чеснок — 2 зуб.
• Смесь перцев молотых (для посыпки)

РЕЦЕПТ:

В тёплую воду добавить дрожжи, соль, сахар, паприку, растительное масло, выдавить чеснок, добавить манку и муку. Замесить мягкое тесто. Оно будет прилипать к рукам, но так и должно быть.
Тесто накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте, подниматься.
Когда поднялось, делим тесто на 4 части, и, смазанными растительным маслом руками, формируем лепёшки и укладываем их на противень, также смазанный маслом. На поверхности лепёшек, пальцем, делаем углубления.
Посыпаем свежемолотым перцем (у меня смесь), и оставляем на 20 минут.
Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 25 (до золотистой корочки).

P.S. Звиняйте за паршивенькую фотку blush Поздновато очухаласьcranky

Приятного аппетита!
Самира
проверенный временем
проверенный временем
Самира

Дата регистрации : 2009-02-03
Состояние : Я-счастлива

СообщениеТема: Re: Хлебная тема   Хлебная тема - Страница 6 Empty27th Сентябрь 2009, 09:38

Хлеб с тыквой, чесноком и перцем.
Этот рецепт испробован неоднократно, очень вкусный хлеб. Рецепт Карины с Carina-forum. Фотография моя, хлебушек испечён на днях, из нового урожая тыквы.
Хлебная тема - Страница 6 A8b472f297dc

350 г хлебной муки (я брала обычную)
120 - 130 мл воды
175 г пюре из тыквы
7 г сухих дрожжей (я брала 15 гр свежих)
2,5 г солода (у меня его нет)
1 ч. л. сахар (я положила 1 ст.л.)
2 ч. л. соль
2 ст. л. растительного масла
1 - 2 зубка чеснока (1 ч л сухого)
1 - 2 маленьких сушенных перца чили

Развести дрожжи в небольшом количестве воды, добавив сахар, дать постоять 10 - 15 минут.
Запечь тыкву в духовке (микро) и приготовить пюре, остудить.
Разогреть растительное масло на сковороде, выложить чеснок, порезанный дольками и чили.
На небольшом огне слегка поджарить чеснок вместе с перцем. Снять с огня, вынуть чеснок с перцем и остудить масло.
Смешать дрожжи с теплой водой, добавить тыквенное пюре, солод и тщательно перемешать.
Частями просеивая муку, замесить мягкое , эластичное тесто, добавив в конце соль и растительное масло.
Скатать тесто в шар выложить в посуду , смазанную маслом, накрыть пленкой и дать подойти в теплом месте в течение часа, пока масса не увеличится вдвое.
Сформировать из теста хлеб, выложить на посыпанный мукой противень, посыпать сверху мукой и поставить подходить еще в течение 30 - 40 минут
Разогреть духовку до 230 С. Поставить на низ духовки посуду с холодной водой.
Сделать на хлебе небольшой надрез и выпекать первые 5- 7 минут при температуре 230 С, затем уменьшить температуру до 210 С и выпекать еще в течение 25 - 30 минут.

Мои примечания: Я тесто замешивала в хлебопечке, контролируя... Тыква может быть разной по сочности, поэтому, кол-во воды приблизительное. Тыкву запекала в МКВ. Выпекала при меньшей темп. - сначала мин.7-10 при 230, а потом при 180 мин.30-35.
Натуля
почти родня!
почти родня!
Натуля

Дата регистрации : 2008-12-08
Желаю : Мира, радости!

http://natapovarenok.livejournal.com/
СообщениеТема: Re: Хлебная тема   Хлебная тема - Страница 6 Empty28th Сентябрь 2009, 09:03

Девочки, у меня ностальгический рецепт, для тех, у кого дество было советским. Помните булочки-рогалики по шесть копеек? Вот их рецепт я нашла на форуме "у Карины" у Пончиты (а она обнаружила этот рецепт в блоге mariana_aga, которая делает хлеб в том числе и по ГОСТовским рецептам). Слова автора, фото моё.

Рогалики по 6 копеек
Хлебная тема - Страница 6 6c901dddd748
На 12 рогаликов:

500г муки 1-го сорта
20г свежих дрожжей
5 г соли
15г сахара
90г маргарина или масла
280г воды

Дрожжи развести водой, добавить сахар и чайную ложку муки. Размешать и оставить на 10-15 минут (должна появиться "шапочка").
Затем добавить муку, масло и соль. Замесить тесто и поставить подходить в теплое место (35-40 градусов) на два часа или до тех пор, пока тесто не увеличится в объеме в 4-5 раз. (У меня поднялось менее, чем за час).

Тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и разделить на 12 шариков. Оставить их на 5-10 минут.
Затем раскатать каждый шарик в длинную полоску-язычок (ширина примерно10 см, длина 20-25 см). Смазать полоски растительным маслом или растопленным сливочным и скатать в рогалик.

Выложить на противень. Дать подойти в течение 30 минут в теплой духовке с большой влажностью (я поставила латку с кипятком). Смазать водой. Затем выпекать при 160-180 градусах 15-20 минут с обильным паром (я латку с водой оставила в духовке для пара).

Мои комментарии: Очень вкусные булочки. Тесто я замешивала в хлебопечке.

Хлебная тема - Страница 6 128ebc684e21
Натуля
почти родня!
почти родня!
Натуля

Дата регистрации : 2008-12-08
Желаю : Мира, радости!

http://natapovarenok.livejournal.com/
СообщениеТема: Re: Хлебная тема   Хлебная тема - Страница 6 Empty28th Сентябрь 2009, 10:48

Хлеб на молоке

Хлебная тема - Страница 6 0111v

- 300 мл. тёплого молока
- 500 гр. белой муки
- 1,5 ч.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- 30 гр. сливочного масла или маргарина (растопленное и остывшее)
- 2 ч.л. сухих дрожжей

Смешать сухие ингридиенты, добавить молоко и масло. Замесить мягкое тесто. Положить в миску, накрыть плёнкой и дать подойти 1 час. Обмять и дать ещё раз подойти.
Выложить тесто в форму и выпекать 50 минут при температуре 200С .
Или по рецепту к хлебопечке LG - базовый режим
Хлебушек мммммм......абалденный nyam
Приятного аппетита!
Tosha
проФФеССоРР
проФФеССоРР
Tosha

Хлебная тема

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 6 из 15На страницу : Предыдущий  1 ... 5, 6, 7 ... 10 ... 15  Следующий