Тема: КНАФЕ С СЫРОМ . Арабские сладости 30th Июнь 2017, 19:00 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
Тема: Re: КНАФЕ С СЫРОМ . Арабские сладости 18th Сентябрь 2017, 18:17 | |
| Даже не могу сказать какое огромное, Вам, спасибо! После нескольких поездок в Израиль и проб этой чудеснейшей сладости, не мог несколько лет найти именно этот рецепт Кнафе. Влюбился в него! Спасибо огромное! Всех Благ! |
| dobryak2004 новичок
Сообщения : 3 Дата регистрации : 2017-09-18 Предупреждения : ?
|
Тема: Re: КНАФЕ С СЫРОМ . Арабские сладости 22nd Сентябрь 2017, 10:22 | |
| dobryak2004 Сппасибо. И вам всех благ! очень рада, если пригодится рецепт. В перспективе собираюсь выложить еще один рецепт кнафе, там другое тесто. Так как кнафе вобще бывает двух видов "нааме" (мелкая, нежная) и "хэшна" (крупная или хрустящая). Я выкладывала рецепт "нааме". Вепереди дай Бог, "хэшне", чтобы могли разнообразить прием кнафе |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
Тема: Re: КНАФЕ С СЫРОМ . Арабские сладости 23rd Сентябрь 2017, 22:07 | |
| Огромное спасибо! Жду! Будем пробовать!))) И еще маленький вопрос. (По поводу кнафе) Нахожусь в Крыму. Сыра Акави здесь естественно нет. Насколько подходит Моцарелпа и какую ее брать? Здесь ее очень много всякой и заводской и частной и местной и импортной. Некоторая называется Моцарелла, а на самом деле пробуешь - сулугуни. В общем каков должен быть сыр? Возможно его можно сделать в домашних условиях? Спасибо! Всех Вам Благ! Мира Вашему дому! |
| dobryak2004 новичок
Сообщения : 3 Дата регистрации : 2017-09-18 Предупреждения : ?
|
Тема: Re: КНАФЕ С СЫРОМ . Арабские сладости 27th Сентябрь 2017, 14:25 | |
| dobryak2004да, понимаю вас, когда выбор сыра большой, все они разные а называются "моцареллой" сложно понять что из этого выбрать . Говоря про моцареллу конечно в идеале имею ввиду именно оригинал - белый молодой мягкий белый несоленый сыр, который плавится при малых температурах. Но за не именеем такого, можно смешать несколько 2-3 варианта более подходящие к данному описанию. Главное выбирать сыр, чтобы был наименее соленым. Если есть белый рассольный сыр, то его просто вымочить в течении пару часов - суток и получите нечто похожее. В общем орентируйтесь на то, чтоб сыр был менее (лучше несоленый, вымоченый) и на цвет - выбирайте белый, светло-желтый или светло-кремовый. Обычно частные подворья как раз и произволят такой сыр. И он должен плавиться при температурах. Удачи. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
Тема: Re: КНАФЕ С СЫРОМ . Арабские сладости 27th Сентябрь 2017, 15:49 | |
| Да, да! Спасибо большое! в общем приблизительно в таком направлении и размышлял)). Ну! будем пробовать разные варианты. Еще раз огромное спасибо! |
| dobryak2004 новичок
Сообщения : 3 Дата регистрации : 2017-09-18 Предупреждения : ?
|
Тема: Re: КНАФЕ С СЫРОМ . Арабские сладости 7th Октябрь 2017, 18:53 | |
| dobryak2004 удачи вам. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|