Гатаиф. Атаиф, Катаиф. Это все одно и тоже. Просто название некоторые люди произносят по разному. Что это такое? Это традиционная в месяц Рамадан сладость в виде испеченного с одной стороны маленького блинчика, а потом начиненного и склеенного полумесяцем. Он или запекается или обжаривается в масле и далее купается в сахарном сиропе. Начинка для гатаиф бывает разная. Самая, на мой взгляд, вкусная это из белого вымоченного от соли сыра и со сливками. Сливки могут быть готовые покупные, и можно приготовить арабские сливки для сладостей "гишту".
Начиняют еще... - финиками без косточек - кокосовой стружкой с сахарным сиропом (чтобы не была такой рассыпчатой) - грецкими орехами+корица+сахарный песок - нутеллой - сгущенкой вареной - можно и порубленным миндалем и фисташками начинить.
В общем вариантов много. Перейдем к самому рецепту приготовления наших гатаиф (катаиф)
ВОТ ТУТ рецепт с фотографиями кому нужны подробности или у кого слабый инетернет. Для всех остальных видео-рецепт
Готовьте на здоровье.
SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья