Арабская кухня, рецепты с фотографиями, сладости и торты, выпечка
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться
 

 Бастурма домашнего приготовления

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2, 3, 4, 5  Следующий
АвторСообщение
СообщениеТема: Бастурма домашнего приготовления   Бастурма домашнего приготовления Empty28th Январь 2008, 13:27

Ассалям алейкум!
Здравствуйте!
Слегка повозившись с мясом и подождаФ 14 дней вы получите прекрасный деликатес...а точнее домашнюю бастурму.
Главное задачей для вас станет очень тонко нарезать уже готовый продукт.



Бастурма
в домашних условиях


Бастурма домашнего приготовления 1260f5b8b229

- кусок вырезки (телятина, можно с тонкими жировыми прожилками)
примерно 1 кг весом
- 2-4 лавровых листа
- 0,5 кг крупной соли
- острый красный перец, черный молотый перец
- 2-4 ст.л кузбары (кориандер)
- кумин (cumin)



Мясо берем только свежее! И только в провереном месте ( ну мы ЖЖЖ не хотим проблем со здовроьем, верно?).
Помыть, обсушить полотенцем. Обычным! (А то я бумажным попробовала Потом 2 часа отколупливала от мяса smaily2 )
Затем насыпаем в форму с бортиками соль...желательно крупной..
Со всех сторон мясо окунаем в сольку, посыпаем сверху... Прекрыть неплотно...
И в холодильник на нижний ярус.
Выделится сок, кровь....Это через 4-6 часов примерно...
Все это выбрасываем, кроме мяса slem
Кусок протерла и снова засыпала солью и на ночь в холодильник...
в общей сложности сутки.
Нужно тоже прекрыть неплотно.

Через сутки:
Соль счищаем хорошенько.
Мясо обтереть. Взять приправки.
Бастурма домашнего приготовления Fccc0e0e572c

У меня лавровый лист поломаный, черный перец, красный перец, кориандр ...потолочь... я еще кумина взяла 2 ч.л... все вместе потолочь и мяско в этом изволять, и порижимать хорошенько, чтобы приправы прилипли прямо к мясу.
Бастурма домашнего приготовления 55bd4b20cd7c

Затем взять чистую хлопчато-бумажную ткань...Думаю можно марлю...и крепко в нее заматываем мясо с приправами.
Кладем в незакрытую посуду....тарелку-миску и в холодильник на нижнюю полку на 14 дней.
Лучше написать небольшую бумажку-заметку, когда вы сделали и когда будет готово. Это чтобы потом не гадать когда ужО готово будет dum
Бастурма домашнего приготовления 98ee8a261b7f

За время созревания нужно наш кусочек пару раз распеленать и поменять тряпоШки. Я меняла только 1 раз, так как потом все чистое было. Но если ткань станет влажной, то сразу же меняйте "одежки" еще раз.

Бастурма домашнего приготовления Bdf0925926a1

Приятного аппетита! nyam2


пысы
в оригинале разрез чуть темнее, чем на фото.


Последний раз редактировалось: SeraFima (26th Январь 2009, 19:45), всего редактировалось 3 раз(а)
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Бастурма домашнего приготовления Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Бастурма домашнего приготовления   Бастурма домашнего приготовления Empty14th Февраль 2008, 02:09

мне ещё 3 дня ждать... Сил уже нет.... :evil:
nnsvz
проверенный временем
проверенный временем
nnsvz

Сообщения : 672
Дата регистрации : 2008-02-10
Возраст : 104
Желаю : 48 часов в сутки :))))

Бастурма домашнего приготовления Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Бастурма домашнего приготовления   Бастурма домашнего приготовления Empty14th Февраль 2008, 20:02

Терпи, солдат... Генералом будишь!
Вон, Настена-Львица грила уже заточила почти :lol:
Будем ждать твой результат.
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Бастурма домашнего приготовления Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Бастурма домашнего приготовления   Бастурма домашнего приготовления Empty15th Февраль 2008, 14:27

А мне что-то мой мясник ( то бишь муж) мяса не несёт 😢 О наличии рецепта знает, придется самой добыванием мяса заниматься
Deni
закаленные в кухонных боях
закаленные в кухонных боях
Deni

Сообщения : 308
Дата регистрации : 2008-02-15
Состояние :
Желаю :

Бастурма домашнего приготовления Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Бастурма домашнего приготовления   Бастурма домашнего приготовления Empty15th Февраль 2008, 20:56

Deni
Может муж боиЦЦа твоих кулинарных эксперементоФ?
Они ваще-то всегда с настороженностью относятся к "первой пробе" новго блюда. По крайней мере очень часто похожее слышу.
Ты на первый раз возьми небольшой кусочек, ну полкило. На бутеры хватит. А не понравиЦЦа (в чем я сУмневаюсь)....так не жалко.
Если будут ворпосы - спрашивай. Тут девчата уже делали, тоже подскажут.
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Бастурма домашнего приготовления Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Бастурма домашнего приготовления   Бастурма домашнего приготовления Empty16th Февраль 2008, 12:16

Обязательно должна быть телячья вырезка или можно говяжью взять или просто постный кусок телятины/говядины? Уж больно хочется, сто лет ее не ела eat и специи все в наличии есть, а вот телячью вырезку еще поискать надо(хорошего качества).
Скрат
закаленные в кухонных боях
закаленные в кухонных боях
Скрат

Сообщения : 275
Дата регистрации : 2008-02-16
Возраст : 52
Состояние :
Желаю :

Бастурма домашнего приготовления Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Бастурма домашнего приготовления   Бастурма домашнего приготовления Empty16th Февраль 2008, 19:13

Скрат
Привет.
Я бы конечно советовала вырезку. Телятину использовала по той причине, что свинину не употребляем(кстати, могу целую лекцию прочитать про свинину.... Задумаетесь...и ваще исключите ее из своего рациона. Здоровья будет больше, поверьте!).
Т.е. у тебя есть выбор ЧТО именно брать.
Насчет говядины. Говядина сама по себе - это более сухое и жесткое мясо. НЕ знаю как там дело идет с ее вырезкой, но предпочитаю брать говоядину лишь в случае если нужено мясо долго варить. Например, для начинки в пирожки, для гуляша (хотя и тут бывает чаще использую опять-таки телятину).
Настя-Львица совсем недавно делала бастурму из оленины! и мясо было предварительно заморожено до того как его готовить. МЫ ждали....что же из этого получится. Оказалось, что все получилось очень вкусно!
В общем....попытка не пытка. У меня только небольшие сУмнения, чтобы потом эта говядина хорошо жевалась. music
Хотя.... она вылеживается 14 дней...
В любом случае, при выборе мяса руководствуйтесь мыслью, что вам ЭТО есть .
Удачи!
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Бастурма домашнего приготовления Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Бастурма домашнего приготовления   Бастурма домашнего приготовления Empty17th Февраль 2008, 01:43

Ну,вот я и припёр принесла свой шедевр по твоему рецептику

Бастурма домашнего приготовления 1a763a3501

Вик,сразу несколько вопросиков...Делала я из говядины.Как ты и предполагала,местами жуётся не очень хорошо.Но мне это не мешает... Вопросы такие:
-у меня получилась внутри мягкая.По краям сухая.Так и должно быть?!
-может ей ещё полежать?
-может её потуже "спеленать" надо?!
И ещё один дурацкий вопросик.В одной кулинарной книге наткнулась на рецепт бастурмы.Деталей не помню,зацепило то,что там бастурма - это ГОРЯЧЕЕ блюдо. Чё за фигня?!
Даже,несмотря на маленькие нюансы,получилось чудесно!Викуля,пасиб тебе огромный!!!! thanks
nnsvz
проверенный временем
проверенный временем
nnsvz

Сообщения : 672
Дата регистрации : 2008-02-10
Возраст : 104
Желаю : 48 часов в сутки :))))

Бастурма домашнего приготовления Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Бастурма домашнего приготовления   Бастурма домашнего приготовления Empty17th Февраль 2008, 18:32

nnsvz
love Кра-со-та, получилась !молодец, Натусик.
Насчет что б меньше проблем с поеданием, то предлагаю резать максимально тонкие кусочки.
Моя телятина таяла во рту, если чЭстна.. nyam
Цитата :
у меня получилась внутри мягкая.По краям сухая.Так и должно быть?!
Все верно, так у менЕ и былО.
Чем дольше лежит, тем суше становиться. У меня мАААхонький кусочек пролежал еще энное время. И стал сухеньким ваще music
Цитата :
может ей ещё полежать?
если хочешь по-больше сухенькую, то да.
Цитата :
может её потуже "спеленать" надо?!
нЭ знаю. Я пеленала достаточно плотно black
Цитата :
В одной кулинарной книге наткнулась на рецепт бастурмы.Деталей не помню,зацепило то,что там бастурма - это ГОРЯЧЕЕ блюдо. Чё за фигня?!
я тоже встречала, что путают или взаимозаменяют названия "пастарма" и "бастурма".
Я лично ассоциировала с горячим вариантом именно "пастарму", а с холодным именно "бастурму".
Сейчас залезла в нет....а там.... Черт ногу сломит. Все скланят по своему, Хто грит...бастурма, Хто пастурма...
Боюсь, что праФду найти будет сложно. nea
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Бастурма домашнего приготовления Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Бастурма домашнего приготовления   Бастурма домашнего приготовления Empty18th Февраль 2008, 02:40

Усё понял,шеФФ! Гран мерси 7
nnsvz
проверенный временем
проверенный временем
nnsvz

Сообщения : 672
Дата регистрации : 2008-02-10
Возраст : 104
Желаю : 48 часов в сутки :))))

Бастурма домашнего приготовления Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Бастурма домашнего приготовления   Бастурма домашнего приготовления Empty18th Февраль 2008, 13:33

SeraFima
Вика, про свинину даже и не думалаdntnow. Телячью вырезку в магазине найти сложнее, чем говяжью, поэтому и спросила может какая другая часть теленка подойдет. В итоге вчера купила говяжью. То, что будет жестче - морально готова, больно хоЦЦа. Уже поставила. В следующий раз обязательно найду телятину, я так поняла не страшно, если она до этого полежит в морозилке.
Скрат
закаленные в кухонных боях
закаленные в кухонных боях
Скрат

Сообщения : 275
Дата регистрации : 2008-02-16
Возраст : 52
Состояние :
Желаю :

Бастурма домашнего приготовления Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Бастурма домашнего приготовления   Бастурма домашнего приготовления Empty18th Февраль 2008, 18:46

Скрат
Цитата :
я так поняла не страшно, если она до этого полежит в морозилке.
Ну, деФчонки готовили после заморозки. Не жаловались. Грят все ок dntnow
Цитата :
Телячью вырезку в магазине найти сложнее, чем говяжью, поэтому и спросила может какая другая часть теленка подойдет.
(извини, не знаю как тебя по имени ) blush
Я почему и советовала вырезку, потому как это самое нежное мясо и с ним не должно быть хлопот (по идеи). И главное - в плане разжевывания :o
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Бастурма домашнего приготовления Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Бастурма домашнего приготовления   Бастурма домашнего приготовления Empty19th Февраль 2008, 10:09

SeraFima
Вика, извини, забыла представиться. Меня зовут Лиза. Запеленала я ее(говяжью вырезку) сегодня и жирный крестик в календаре поставила, чтоб не забыть, когда готово будет nyam А вырезку телячью обязательно найду, куплю и в морозилку положу, пусть ждет. ;)
Скрат
закаленные в кухонных боях
закаленные в кухонных боях
Скрат

Сообщения : 275
Дата регистрации : 2008-02-16
Возраст : 52
Состояние :
Желаю :

Бастурма домашнего приготовления Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Бастурма домашнего приготовления   Бастурма домашнего приготовления Empty20th Февраль 2008, 21:44

Во млин...казалось, что вчера ответ писала, а его нет shok
В общем...ОЧень приятно, Лиза! Будем знакомы!
Молодец, что решилась!
Будем вместе ждать результат love
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Бастурма домашнего приготовления Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Бастурма домашнего приготовления   Бастурма домашнего приготовления Empty21st Февраль 2008, 19:01

И я сегодня запеленала свою бастурму, оказалось, что дома нет кумина (это же зира по-нашему?), думаю подмешать, когда буду тряпочку менять. Вика, это будет правильно?
Deni
закаленные в кухонных боях
закаленные в кухонных боях
Deni

Сообщения : 308
Дата регистрации : 2008-02-15
Состояние :
Желаю :

Бастурма домашнего приготовления Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Бастурма домашнего приготовления   Бастурма домашнего приготовления Empty21st Февраль 2008, 19:10

Deni
Да.. кумин -это зира. Думаю ни че страшного не произойдет, если положишь ее при след.пеленании flirt
Только она уже не приклеиЦЦа к мяску, но вкус должна отдать. Лучш етогда прокали слегка семена зиры на сухой сковородке, а потмо потолки немного. Тогда запах будет более выраженным.
Ну а если чЁ.... ТО припраФки вы по своему вкусу компануйте papa
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Бастурма домашнего приготовления Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Бастурма домашнего приготовления   Бастурма домашнего приготовления Empty26th Февраль 2008, 16:33

ой... слюну стер с компа...
нуна будя сделать...
тока вот где этот кумин взять? blush
777
новичок
новичок
777

Сообщения : 13
Дата регистрации : 2008-02-11
Возраст : 49

Бастурма домашнего приготовления Empty
http://www.f4u.lv
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Бастурма домашнего приготовления   Бастурма домашнего приготовления Empty26th Февраль 2008, 17:45

777
Цитата :
тока вот где этот кумин взять?
Так ты его можешь просто опустить!
Но елси решишь искать, то кумин, он же cumin, он же зира.... girl7
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Бастурма домашнего приготовления Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Бастурма домашнего приготовления   Бастурма домашнего приготовления Empty5th Март 2008, 19:57

Сегодня должна быть готова моя бастурма. По моему я сделала, что-то не так.girl_fish У меня получилось мясо очень соленое, темное и мягкое cray Ему еще полежать надо? Или все продукт безнадежно испорчен? Я его завернула и опять убрала в холодильник до выходных. Фоты выложу, потом, когда достану.
Скрат
закаленные в кухонных боях
закаленные в кухонных боях
Скрат

Сообщения : 275
Дата регистрации : 2008-02-16
Возраст : 52
Состояние :
Желаю :

Бастурма домашнего приготовления Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Бастурма домашнего приготовления   Бастурма домашнего приготовления Empty5th Март 2008, 22:12

Скрат
Ну то, что соленое, то нормально!
ТЫ какую соль использовала? Мелкую или крупную?
Я писала, что лучше крупную, но сама ( в тот момент за неименеем оно) использовала мелкую. Получилось солено. Но ведь продукт-то портиться не должен! Из-за чего? из-за соли!
Цитата :
темное и мягкое
Темное ...ну так посмотри на фотографии..,у всех темное, а потом на срезе светленько будет. Но елси дольше будет лежать, то и внутри будет мясо темненькое. Это нормально.
насчет мягкое.....нЭ знаю...
У меня был небольшой кусочек и уже к моменту готовки он был не мягким...ПОддатливым? да...но не мягким.
В общем оцени при дигустации...
Если вкус и запах хороший, то все ок.
Хранила в холодильнике?


В общем жду оЧуЧений и фоток. РазберемССи telefon
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Бастурма домашнего приготовления Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Бастурма домашнего приготовления   Бастурма домашнего приготовления Empty6th Март 2008, 09:36

SeraFima
Викуль, я его разрезала, оно одного цвета везде - темное. На вкус и запах нормальное не испорченое, только очень соленое. Соль брала крупную морскую(вообще только морской пользуюсь). Я вот думаю, оно много жидкости отдавало и в соли и потом. Пеленки меняла 3 раза, вчера сняла, а внутренний слой ткани, который ближе к мясу был с пятнышками. Лежало все время в холодильнике, на кусочке фольги, переворачивала регулярно. Мне кажется в холодильнике влажность высокая, вот оно и не усохло. Ткань на ощупь совсем чуть-чуть влажновата, не мокрая, а так как для глажки хорошо. Во сравнила!
Думаю пусть еще немножко полежит. Все равно вкусно. Я девушка упертая frustration , у меня еще вырезка в морозилке лежит, будем дальше эксперементировать. ☀
Скрат
закаленные в кухонных боях
закаленные в кухонных боях
Скрат

Сообщения : 275
Дата регистрации : 2008-02-16
Возраст : 52
Состояние :
Желаю :

Бастурма домашнего приготовления Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Бастурма домашнего приготовления   Бастурма домашнего приготовления Empty6th Март 2008, 18:20

Скрат
Цитата :
Я вот думаю, оно много жидкости отдавало и в соли и потом
У меня тоже много жидкости было. Но после пеленания, все было ок. НЕ капало girl_haha
Насчте соли. Лиз, я могу посовеетовать , конечно,в след.раз засыпать меньше соли, но.... не буду.
ПОнимаешь, я не думаю, тчо здоровьем можно рисковать. Излишек соли не страшно. На хлеб положил то-о-нюхенький кусочек, зелень, помидорку и за милую. душу nyam
А соли меньше...возможно и вкусно будет, а вот как насчет бактерий? я лично рисковать не хочу.

Видела в нете рецепт бастурмы, атк там сначала солтю ваще засыпали...чуть ли не пакет-два.... потмо лежало, а потом ОТМАЧИВАЛИ 2 дня в воде.. swoon
Возможно, оно и нормально плучается, но по-моему, потом храниться совсем не будет или сразу испортиться, понимаешь?
Но народ делает и ест...

Я гворила...у меня кусоек небольшой бастурмы потмо в холодильнике сотался лежать дольше срока....Подойду...кусочек отрежу и опять положу...
Потом увидела пятная белые...стрУхнула shok А потом оказалось, что это простая соли повылазила! Кусочек мяса усох намного. ПРям чуть ли не сухая колбаса получилась girl_haha

Ну а про срез...Знаешь, наверное это от мяса больше зависит. Я меня была вырезка телятина...Соответственно мяско светлое. ОВт оно и не темнело сразу. Хотя потом...когда подсохло...практически бордово-коричневого цвета на срезе. Воть.
grin
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Бастурма домашнего приготовления Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Бастурма домашнего приготовления   Бастурма домашнего приготовления Empty7th Март 2008, 08:07

SeraFima
Цитата :
сначала солью ваще засыпали...чуть ли не пакет-два.... потом лежало, а потом ОТМАЧИВАЛИ 2 дня в воде..
Извращенцы какие-то, они б еще сварили girl_haha
Цитата :
Ну а про срез...Знаешь, наверное это от мяса больше зависит. Я меня была вырезка телятина..
Как же я сама забылаblush, конечно говядина темнее будет....
Вик, thanks огроменное за рецепт, какого б цвета не было, все равно вкусно. eat Я его теперь все время делать буду, уже второй кусок вырезки из заморозки достала.
С наступающим праздником тебя flow
Скрат
закаленные в кухонных боях
закаленные в кухонных боях
Скрат

Сообщения : 275
Дата регистрации : 2008-02-16
Возраст : 52
Состояние :
Желаю :

Бастурма домашнего приготовления Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Бастурма домашнего приготовления   Бастурма домашнего приготовления Empty7th Март 2008, 09:40

Викуль, бастурма приготовилась!!!!! Напишу пока наши ощущения, а потом постараюсь вылажить фотки. Мяско очень понравилось, готовила из парной телятины. Получилась мягкая, в меру соленая. Мужу очень пондравилась. Готовить будем к каждому празднику.
Вообщем полный восторг
thanks Бастурма домашнего приготовления 104f439dbef97bad2ee2add4b549c2e1
ОльгаО
проверенный временем
проверенный временем
ОльгаО

Сообщения : 694
Дата регистрации : 2008-02-21
Возраст : 52

Бастурма домашнего приготовления Empty
http://www.peterhof.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Бастурма домашнего приготовления   Бастурма домашнего приготовления Empty7th Март 2008, 11:02

ОльгаО
Подскажи, где ты покупала парную телятину для бастурмы? Что-то я как-то боюсь покупать мясо в магазинах. Или ничего страшного? Может купить. cranky
Галина
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы
Галина

Сообщения : 854
Дата регистрации : 2008-02-26

Бастурма домашнего приготовления Empty
http://womans.forum2x2.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Бастурма домашнего приготовления

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 5На страницу : 1, 2, 3, 4, 5  Следующий

 Похожие темы

-
» Начинаем проверку домашнего задания!
» Чурчхела. Рецепты приготовления
» Скумбрия, макрель домашнего пряного посола
» Салат с макаронами быстрого приготовления
» День помидора в Минусинске. Сибирь

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты от SeraFimы-