| | Соления, запасы, консервирование и все похожее... | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 20th Июнь 2008, 02:06 | |
| Не знала куды приткнуть. Наверное сюда? [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Патрикевна - Цитата :
- Какой глубины разрез ты делаешь на верхушке помидора и на "попке"? А то как разрежу на дольки
Вик, ну ты че...зачем нам дольки? Сверху разрез легкий....главное чтобы нож был острый. А на пропке я внутрь разрез делала...по ширине самой "попке" ... КОроч внутрь на полсантиметра наврное. Так как там плотненько так.... Нам нуна тчобы хорошо промариновалось. Iced - Цитата :
- Никогда не пробовала такой быстрый вариант, вот только пойдут у нас недорогие помидоры, попробую, замариную.
Попробуй, Анют. Помидорки знатные получаюЦЦа... Галина Tany kolara ZAIKAGRIN |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 22nd Июнь 2008, 16:54 | |
| Вот наконец-то нашла время вставить фото с сушеной млухией: Мааааааленько слвсем поулчилось |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 24th Июнь 2008, 00:01 | |
| В общем.... НЕ знала куда пристроить рецептик. ПодИ сюды? Отнесем его к разряду "запасоФ".... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 2nd Июль 2008, 19:53 | |
| А я закатываю [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]: только, если закатываю, то, не перемалывая, заполняю ей стерильные баночки. |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 40 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 3rd Июль 2008, 14:02 | |
| Тут Аня-Tosha искала намедни рецепт арабский лимонов. Я тоже прошелестила тему, но не нашла. Потом..... перелопатиФ несколько тем нашла егов "куоинарных вопросах". В общем чтобы не потерялся ставлю сюда: - КошкаСильва пишет:
- Патрикевна
Вика, насчет острых лимонов. Я узнала, но без пропорций. ЖанчИнка одна рассказала, но она на глаз делает. И специи не знаю сможешь ли найти. Она делает так. Примерно из 5 кг лаймов берет половину, т.е. 2,5 кг, разрезает крест-накрест. Смешивает соль, хабт эльбарака (черные такие точечки), осфур(она и дает красный цвет) и красный перец (немного). Эту смесь понемногу добавляет в середину каждого лайма. Из второй половины лаймов выжимает сок. Лаймы складывает в стекляные банки и заливает соком, чтобы были покрыты полностью. Банку закрывает крышкой и ставит в темное прохладное место. Готовы будут через 1,5-2 месяца. Насчет приправ, может из девчат кто подскажет перевод. Я где-то видела, что осфур заменяют на куркум, но не уверена что это правильно. Примечаения: "хаб альбараке" - это черный тмин, кажется его еще чернушкой в народе кличут. Еще говорят добавляют вместе с приправами острый перец чили. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 3rd Июль 2008, 18:08 | |
| Ура! Рецептик нашелся! Спасибо тебе Викулька! Да, для большей остроты добавляют острый перец чили. А я фотку добавлю. Вот так эти лимоны будут выглядеть. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 4th Июль 2008, 14:17 | |
| хотела немного написать, а получилось развернутое послание в мировую кулинарию на тему: Технология приготовления продукции огурцеводства, или Огурцы СоленыеА я час назад решила малосольных огурчиков изобразить. Было у меня их меньше килограма пожалуй, с дачи привезли. Поделюсь нашим семейным рецептом засолки огурцов. Поправка - если оставить в миске на сутки - получатся малосольные. Вкуснючие и ароматные Рассол: На 1 л воды - 70г соли. Это рюмка с небольшой горкой. - зелень: большой лист хрена, несколько веток сельдерея и укропа с зонтиками. Жменька листьев смородины и вишни. - Хорошо бы небольшой корень хрена тоже - 3-4 зубчика чеснока - горошин по 6 черного и душистого перцев - 2-3 лавровых листа Закипятить литр воды, всыпать соль, размешать, поварить минутку и дать немного остыть. На дно миски выкладывается промытая и порванная руками зелень, пару жменек отложить. Затем кладутся чистые огурчики и прикрываются оставшейся зеленью. Затем добавляются специи, чеснок, лаврушка. Вся эта ароматная благодать заливается рассолом, накрывается тарелочкой, и - под небольшой грузик. Через сутки получите ароматные хрустящие малосольные огурчики. ну-ка, куда огурчики попрятались? сейчас мы их достанем! Для трехлитровобаночного "Содома с Гоморрой" этот способ засолки огурцов подходит как нельзя более удачно, правда имеются некоторые изменения. Зелень всю кучей (кроме хрена) я мешаю в большом тазу, по мисочкам распихиваю специи, чеснок, лавровый лист, сажусь на пол, окружаю себя банками-огурцами-мисочками и провожу за этим милым занятием пол-дня, после чего остальные пол-дня меня не существует как физический объект вобще...эээ...вернемся к нашим баранам огурцам Огурцы замочить на час (я в ванной их водой заливаю), затем хорошенько промыть. Банки, крышки простерелизовать (я делаю так - на кастрюлю с кипящей водой одеваю решетку от микроволновки, ставлю чистый бутыль горлом вниз, накрываю полотенечком, держу 5 минут, затем следующий). - На дно бутыля выложить порезанный на части кусок, пардон, хренового листа, пару-тройку жменек зелени, пару зубчиков чеснока, пару лаврушек, штук по 5 горошин душистого и черного перцев - Слой огурцов - Их накрыть таким же количеством зелени и специй. - второй слой огурцов - третий слой зелени. Когда все бутыля будут заполнены таким образом, залить их уже подготовленным рассолом, накрыть крышками и оставить так на 3-е суток. Затем весь рассол слить из бутылей слить с помощью крышки с дырками, прокипятить, залить обратно огурцы и закатать. Поставить вверх тормашками на крышки, а как остынут - в кладовочку. Кажется, что много возни с ними, но на самом деле день проведешь - всю зиму ешь потом. Все мои знакомые и друзья, которые ели такие огурчики утверждают, что вкуснее огурцов они не пробовали. У меня сегодня на послеобеденное время намечены 28 кг огурцов. Так что, как в себя приду - добавлю фотки уже в баночках. Дополнения: 1) Ориентировочно, в 3х литровый бутыль вмещается 2 кг некрупных огурцов и полтора литра рассола. 2) Хрен и сельдерей нужны обязательно. Именно от них огурчики хрустят. 3) Листья смородины и вишни придают какой-то необыкновенный очень тонкий аромат огурчикам. Такие листики тоже очень желательны. 4) Огурцы я стараюсь выбирать такие, чтоб были ровные, некрупные (см по 10-11), и "пупырышки" на огурцах должны быть очень острыми, аж руку царапать. 4) Не нужно пугаться того, что рассол в банках мутный. Огурцы получаются необыкновенными. |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 40 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 6th Июль 2008, 14:23 | |
| Летом я часто закатываю манжу, блюдо получается очень вкусным. Оно простое, и, помимо обычного семейного ужина, всегда украсит и праздничный стол.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Когда закатываю, готовлю по приведенному рецепту, но не добавляю зелень. Просто помещаю в стерильные баночки. Если всех овощей взять по килограму, получится 3 поллитровые банки (к сожалению, всего лишь).
Последний раз редактировалось: Iced (22nd Август 2008, 11:27), всего редактировалось 1 раз(а) |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 40 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 31st Июль 2008, 20:40 | |
| Соленые лимоны , способ 1: Лимоны разрезать на 4 дольки и укладывать в чистую банку, пересыпая солью. Налить немного холодной кипяченной воды, до уровня лимонов. Банку закрыть и оставить на 3 дня при комнатной температуре. Затем добавить в банку 2 ложки оливкового масла и поставить в холодильник. Через месяц лимоны готовы к употреблению. Соленые лимоны, способ 2 Целые лимоны замочить в воде на 3 дня. Каждый день менять воду. Лимоны надрезать на 4 части, не разрезая их до конца, всыпать в середину каждого по пол кофейной ложки крупной соли. Положить лимоны в банку, всыпать 1 стлоловую ложку соли, влить сок 1 лимона и залить содержимое кипятком. Закрыть герметично крышку и оставить в сухом прохладном месте. Через месяц лимоны готовы к употреблению. Примечания: при 1 способе засаливания лимоны готовятся быстрее, но мне больше понравился 2 способ, получается эстетичнее и лимоны не раскисают, как дольками. Во втором способе лимоны предварительно не вымачивала в воде, просто надрезала и сложила в банку, соли добавила целую чайную лошку, залила кипятком, добавила перец и лавровый лист, сверху налила немного оливкового масла, выстаивала 1.5 месяца при комнатной температуре, переодически открывала крышку и выпускала собравшиеся газы, потом поставила в холодильник. |
| fanta проверенный временем
Сообщения : 599 Дата регистрации : 2008-06-25
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 22nd Август 2008, 11:29 | |
| [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]из рассчета на 2.5 литра:- 2 кг помидор - 10 штук красного болгарского перца - 8 головок чеснока - 6 шт острого перца - соль Все вымыть, очистить, у болгарского перца удалить семена. Перемолоть в мясорубке, закипятить, разлить по банкам. |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 40 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
| | | | Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 40 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 26th Август 2008, 14:22 | |
| ОЙ, я сюдысь давно ен заглядывала.... а тут Iced Аня, спасибо а ликбез по соленым огурочкам, а так же за рецептики аджики, розового варенья и баклажан. fanta Саша. вау! давно мы тут бегали за рецептом соленым лимонов. Жаль токльо сейчас они дорогие. А у тебя нет рецепта, чтобы без воды вобще лимоны солились? |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 26th Август 2008, 14:59 | |
| SeraFima - Цитата :
- Аня, спасибо а ликбез по соленым огурочкам
да на здоровье!!! Ожидайте еще ликбез по соленым помидоркам в скором времени! |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 40 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 2nd Сентябрь 2008, 17:11 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 3rd Сентябрь 2008, 19:08 | |
| |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 40 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 24th Сентябрь 2008, 20:53 | |
| - SeraFima пишет:
- ОЙ, я сюдысь давно ен заглядывала.... а тут
fanta А у тебя нет рецепта, чтобы без воды вобще лимоны солились? рецепты, которые я написала, проверены мною на собственном опыте. Знаю рецепт соления лимонов без воды, но чисто на слух. Поделюсь, а потом решайте сами рисковать или нет. Соленые лимоны в собственном соку : лимоны плотно сложить в большую банку, не менее 5 литров, засыпать солью, залить лимонным соком. Сколько они будут засаливаться сказать трудно. В лавках, где у нас продают солености, в банках с готовыми лимонами видно много жидкости, вероятно по мере подсаливания лимоны пускают сок, соль растворяется и лимончики солятся. Мне кажется это довольно долгий процесс. :arrow: |
| fanta проверенный временем
Сообщения : 599 Дата регистрации : 2008-06-25
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 26th Сентябрь 2008, 14:33 | |
| Заготовка из огородной зелениисточник:"Коллекция рецептов", №15 (47) 2008Что нужно: зелень укропа - 1 кг зелень петрушки - 1 кг зелень сельдерея - 1 кг острый перец - 2 шт. соль - 400 г Что делать: Зелень петрушки, укропа и сельдерея тщательно вымыть в холодной воде и просушить на салфетках. Зелень измельчить. Перец вымыть, очистить от зерен и плодоножек и тонко нарезать. Все хорошо перемешать в большой миске. Добавить соль и еще раз перемешать. Плотно уложить смесь в стерилизованные банки, закрыть бумагой и перевязать бечевкой. Хранить в холодильнике. |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 8th Октябрь 2008, 15:53 | |
| Консервированный зеленый горошек
Зеленый горошек залить до полного покрытия кипящей водой с cолью и сахаром (1 л воды, 10 г соли, 20 г сахара) и кипятить 3 минуты. Затем горячий горошек вместе с жидкостью уложить в банки емкостью 0.5 л, оставляя сверху 3 см свободного пространства. Пастеризовать горошек нужно дважды (обязательно!!!) : в первый день - 30 минут, затем закрыть полиэтиленовыми крышками, во второй день - 10 минут. После этого закрыть металлическими крышками, охладить и поставить в холодное место. Я заготавливаю такой горошек уже много лет, в сезон он у нас стоит очень дешево. Получается вкусный и нежный, порой даже лучше магазинного. Храню в холодильнике. Обычно закрываю баночки по 300 грамм. Использую не только для салатов, но и для супов, рагу, тажинов и т.д. |
| fanta проверенный временем
Сообщения : 599 Дата регистрации : 2008-06-25
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 8th Октябрь 2008, 20:48 | |
| Рецепт еще с советских времен у меня записан как Лечо ЛЕЧО(салат - закуска) 3 кг. помидор 1 кг. моркови 1 кг лук репчатый 1 кг болгарский перец 100 гр соли 150 гр сахара 400 гр подсолнечного масла 150 гр уксуса Помидоры и лук нарезать полукольцами, морковь на терке, перец соломкой. Все это засыпать солью и оставить на 8-12 часов. Перед варкой положить сахар, подс. масло, уксус. На 10 минут оставить. Потом варить 20 минут. Горячим разложить по стерилизованным банкам. |
| ОльгаО проверенный временем
Сообщения : 694 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 51
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 17th Октябрь 2008, 22:01 | |
| Капуста от Леаны. Посечь капусту с морковкой и плотно уложить в 3-х литровую банку. В кастрюле закипятить: 1 литр воды 1 стакан сахара 1 стакан уксуса 1 стакан подсолнечного масла 2 ст.л.соли с горкой Этим гарячим маринадом заливаем капусту(должно всё войти в банку),закрываем капроновой крышкой и ставим в холод. Через 7 дней готова. Можно добавлять болгарский перец(кто любит). Эта капуста вкусная сама по себе,и очень вкусная тушенная. |
| cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 17th Октябрь 2008, 22:13 | |
| buenavista Оля! передовик запаса продуктоФ! Джем и варенье отличные! Алычовое такое солнечное...ммм.... ОльгаО Лечо! ПрЭкрасно!ням-ням... cenkola Леана, спасибо за рецепт капусточки. Нужно будет попробовать. ТОлкьо вот пирожки сделаю с капустой,а после них уж..... fantaо! Горошек! Саша, а почему ты стерелизуешь 2 раза? и все потом все равнов холодильнике? просто у меня обычно для банок в холодильнике места нет, так как там уже перчик, еще че стоит.... Без холодильника прохо стоит чтоль? |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 19th Октябрь 2008, 21:05 | |
| - SeraFima пишет:
Саша, а почему ты стерелизуешь 2 раза? и все потом все равнов холодильнике? просто у меня обычно для банок в холодильнике места нет, так как там уже перчик, еще че стоит.... Без холодильника прохо стоит чтоль? по рецепту надо стерелизовать 2 раза, я как то поленилась и сделала только один раз, горошек испортился, без холодильника тоже не стоит, у нас все-таки тепло. Консервирую обычно в марте и до следующего марта, хранится в летнее время, а у нас жарко, не знаю как на севере, будет ли стоять без холодильника. У меня и помидоры с огурцами в холодильнике стоят, иначе киснут. |
| fanta проверенный временем
Сообщения : 599 Дата регистрации : 2008-06-25
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 20th Октябрь 2008, 21:53 | |
| [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]А..ну, понятно. Саша. У вас как и у нас погреба нет. Но я овт компоты ставлю 3-ой заливкой. И тьфу-тьфу... стоят. Больше ничего не ставлю... Точнее баклажановую икру в стерелизованные банки - стоит нормально при комн.тепм. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 5th Ноябрь 2008, 15:31 | |
| МАРИНОВАНЫЕ ОГУРЧИКИ 2:3:5Очень вкусные огурчики. Рецептура: на 3-х литровый баллон 2 столовые ложки соли(с горкой) 3 столовые ложки сахара (с горкой) 5 столовых ложек уксуса (6%) Зелень: Зонтик укропа, 1 листик хрена, 1 листик дубовый (или 2-3 вишнёвых) 2 зубчика чеснока, 2-3 листика чёрной смородины. Колечко горького перца, перец горошком и душистый перец по 5-6 горошинок. Готовятся методом самостерилизации. 2 раза заливаем кипящей водой и прогреваем минут по 20. На третий раз готовим на слитой воде рассол, заливаем и укутываем в одеяло. Оставляем до остывания (обычно на ночь). |
| Tany светлая гАлавА!
Сообщения : 4572 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: Соления, запасы, консервирование и все похожее... 5th Ноябрь 2008, 15:54 | |
| Маринад "Ассорти"Продукты: 1 кочан цветной капусты 6-7 маленьких огурчиков 4-5 маленьких луковиц (размером со сливу) 2 морковки 10 стручков зелёной фасоли 8 горошин душистого перца 3 зонтика укропа(уже с зёрнышками, но ещё зелёных) 1-2 лавровых листа 3 столовых ложки соли, 2 столовых ложки сахара. 1 ч.л. уксусной эссенции(это в оригинальном рецепте, я ориентируюсь по банкам на 1 литр. банку столовая ложка 9% уксуса и 1 таблетка аспирина- добавляется перед закручиванием) 1. Овощи подготовить. Огурчики и стручки порезать пополам, цветную капусту разделить на соцветия. Морковку нарезать кружочками или фигурно. 2. В кастрюле вскипятить воду. Овощи опускать порциями на 2 сек. в кипяток а затем выкладываем на сито, чтобы стекла лишняя вода. 3. Уложить овощи, укроп и специи, встряхнуть банку, чтобы овощи улеглись как им удобно.Залить 1 раз горячей водой. Дать постоять 30мин. 4. Слить из банки воду в кастрюлю. Добавить соль, сахар и довести до кипения. Влить маринад в банку (НЕ ЗАБЫТЬ положить аспирин и уксус). Закатать банку крышкой, перевернуть вверх дном и укутать на ночь. Так же можно, методом 3-х кратной заливки . 2 раза кипящей водой. 20 минут выдержки. На третий раз положить в банки аспирин и уксус и залить кипящим рассолом.Укутать. В этом случае можно овощи не опускать в кипящую воду.
Последний раз редактировалось: Tany (6th Ноябрь 2008, 07:36), всего редактировалось 1 раз(а) |
| Tany светлая гАлавА!
Сообщения : 4572 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | | Соления, запасы, консервирование и все похожее... | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|