AlexandrВам уже ответили, но я подытожу:
В разных источниках размер американской чашки варьируется от 235-250 мл.
Я тоже предлагаю за американскую чашку считать 240 мл.
Если вам будет легче, то за американскую чашку можете посчитать граненый стакан (у него объем 235 мл).
Значит полстакана 120-125 мл
Если вы часто печете, то советую в хозяйство приобрести набор американских чашек просто для удобства. Там идет чашка, полчашки, треть, четверть. Удобно мерять. Да и заграничные рецепты слошь и рядом в этих чашках меряют.
kalinkaЕлена, спасибо за помощь и быстрый ответ
Mila-63 - Цитата :
- Очень красивый кекс!
да, без сомнения. Спасибо.
Я тоже соблазнилась на этот удивительный цвет. До конца терзали сомнения что в реале он будет таким же.
Я не разочаровалась.
Кекс к своим цветовым достоинствам оказался еще очень воздушным и вкусным.
- Цитата :
- А замороженного шпината (у нас в таблетках) как по весу брать? И тоже притушивать нужно или просто смолоть?
замороженный можно спокойно использовать.
У нас замороженный шпинт продается уже помытый измельченный в пакетах по 400 гр.
Т е монолит практически
Можно переложить на ночь из морозилки в холодильник и утром уже слегка размороженную плитку разрезать пополам. Вот вам и искомые 200 гр шпината.
И дальше по рецепту.
Немного воды, притушить, еще раз измельчить... и т.д.
Зачем его тоже притушивать?
Во время краткой термообработки шпинат становится еще более ярким.
Главное крышкой не накрывать!
Удачи.