Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
Тема: Re: Плов с мясом, брокколи и зеленым горошком 3rd Ноябрь 2015, 12:15
Интересный рецепт, Виктория. Только я б не добавляла кубик "бульона". Ведь вкус и так будет насыщен ароматами мяса, специй и овощей. И второй момент. Я бы этот плов готовила как откидной - басмати готовила отдельно. Спасибо за труд
MarinaMint новичок
Сообщения : 8 Дата регистрации : 2015-11-02 Предупреждения : Marina
Тема: Re: Плов с мясом, брокколи и зеленым горошком 3rd Ноябрь 2015, 18:00
MarinaMint Спасибо, Марина.
С бульонным кубиком соглашусь - спокойно без него. Но дело в том, что была телятина и навара конечно на ней не сделаешь. Пыталась вытянуть кубиком. Но и просто с солью хорошо пойдет. Бульонный кбик часто не добавляю, обычн только в мджеддару, шорбу адас и еще пару блюд частично на ровне с солью. А так стараюсь без него обходиться.
Цитата :
И второй момент. Я бы этот плов готовила как откидной - басмати готовила отдельно.
Как вариант иммет место быть ваш вариант. Но я все же не соглашусь. Когда рис сырой, он впитывает весь вкус специй, мяса, овощей. А когда отварной - это уже для истетики - выглядить будет красивее, а вот во вкусее именно утт проиграет. ИМХО. Не навязываю
В варианте "бирияни" как раз используется откидной рис, т.е. приготволенный на 3/4. Но там обалденный соус, на контрасте и играет все.
SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
Тема: Re: Плов с мясом, брокколи и зеленым горошком 4th Ноябрь 2015, 15:30
Басмати - рис красивый и вкусный сам по себе. А при такой варке он будет весь поломан. Думаю можно взять рис "попроще".
MarinaMint новичок
Тема: Re: Плов с мясом, брокколи и зеленым горошком 5th Ноябрь 2015, 16:09
Цитата :
А при такой варке он будет весь поломан
если вы перельете воды или будите тревожить и мешать рис, то да. Вы его поломаете. У меня видно ничего не поломано. Красавый рис красивым и остался.
SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Тема: Re: Плов с мясом, брокколи и зеленым горошком 9th Ноябрь 2015, 12:10
zinasha новичок
Тема: Re: Плов с мясом, брокколи и зеленым горошком 9th Ноябрь 2015, 14:31
zinasha пишет:
Давайте на форуме будем писать или отвечать со смыслом!
MarinaMint новичок