Вкусно. Вкус дает куркума (хоть ее основная задача цвет, но вкус у нее тоже есть) и оливки. Смахивает на марокканскую кухню. Достаточно интересная и пикантная рыбка получаеЦЦа!Рыбное филе запеченое с оливками
- рыбное филе...1-2 половинки тушки
- 1ч.л с горкой куркумы
- небольшой пучок петрушки
- 1 луковица
- 1 большой помидор
- 3-4 ст.л олив.масла
- соль, черный перец
- приправа "лимон и перец" ( факультативно)
- сок половины лимона
- 2-3 ст.л маринованых (соленых) зеленых оливок. Можно сборку. Взять и черных и зеленых оливок
- 2 ст.л молотого куминаЗамороженое филе разморозить наполовину, если свежее...то работаем сразу
Сбрызнуть немного соком лимона, посолить, поперчить, посыпать кумином и оставить на 20-30 минут в холодильнике (лушче накрыть пленкой, если не хотите посторонних запахоФ в холодильнике
)
Лук чистим и нарезаем тонко кольцами (я это сделала при помощи терки Бернера).
Помидор моем и тоже режем тонкими кольцами. Петрушки помыли и обсушили...
Берем кусок фольги:
кладем кольца лукак внахлест друг на друга...
Сверху так же укладываем помидоры
...затем сверху кладем рыбное филе...
Сбоку впихиваем/вторкиваем (нужное подчеркнуть) пучок петрушки.
Посыпаем филе куркумой, поливаем соком лимона и олив.маслом.
Бросаем барскою рукой олиФки, чтобы образовался такой себе...творческий беспорядок.
Отрываем такой же кусок фольги и кладем сверху. Аккуратно подворачиваем со всех концоф края...чтобы пар не покинул наше блюдО раньше времени.
Кладем на противень и в горячую духовку на 25-30 минут при 180-190%.
Положение противеня - посредине.
Открываем аккуратно (пар рванет....!) и начинаем поглащать нашу найнежнейшую рыбоньку...
периодически отпраФляя в рот не только филе но наши черно-зеленые олиФки.
Приятного аппетита!
заметки на полях:
Очень вкусно...зелные оливки имеют горьковатый вкус...что оттеняет сочную слегка сладкую (гипербола ) рыбку.
Я брала 3 вида оливок: черные, зеленые и зеленые крупные фаршированные. ТОЧнее о названии не скажу. Но каджый вид оливок придал своей пикантности! Да...2 вида оливок у меня были с косточками. Не забудьте их выплюнуть!