Арабская кухня, рецепты с фотографиями, сладости и торты, выпечка
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться
 

 Фатта с курицей. Фатте джадж. Арабская кухня

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: Фатта с курицей. Фатте джадж. Арабская кухня   Фатта с курицей. Фатте джадж. Арабская кухня Empty5th Октябрь 2015, 20:08

Ассалям алейкум.
Здравствуйте, друзья.
Вот сегодня чистила папки и нашла рецепт, точнее фото к нему которые были давным-давно отсняты, но рецепт так и не написан.
А рецепт легкий-легкий и блюдо очень доступное, вкусное и сытное.



Фатта с курицей.
Фатте джадж.

Арабская кухня


Фатта с курицей. Фатте джадж. Арабская кухня Img_4213

Это рецепт-ассорти. Фатте бывает с овощами, с мясным фаршем и курицей.
Наше фатте обирается обычно если осталось недоеденная запеченная курица. Хотя конечно можно специально обжарить или сварить для этого рецепту свежую куру.


- готовый белый рис (тарелка -две в зависимости от пердполагаемых едаков)
- готовое  куриное мясо (сваренное или запеченое), очищенное от кожи и костей, разделенное на кусочки
- стакан йогурта или слегка жидкой сметаны
- 2-3 зубчика чеснока
- - 1-2 питы можно суховатых (порезать на квадраты иобжарить в масле до состояния чипсов)
- обжаренные орехи (миндаль, кешью или кедровые)



Фатта с курицей. Фатте джадж. Арабская кухня Img_4214


Собираем наше фатте:
- чеснок чистим, измельчаем и добавляем к йогурту. Перемешиваем.
- на большую тарелку или блюдо выкладываем кусочки обжаренной питы
- сверху выкладываем прогретый или горячий рис

Фатта с курицей. Фатте джадж. Арабская кухня Img_4215

- затем по всей поверхности раскладываем кусочки курицы
- заливаем все йогуртом с чесноком
- сверху посыпаем обжаренными орехами и при желании украшаем зеленью

Фатта с курицей. Фатте джадж. Арабская кухня Img_4216

Блюдо сразу подают на стол.
/Приятного аппетита!povar

п.с.
я люблю кусочки курицы посыпать приправой карри и слегка обжарить перед сборкой фатте, чтобы и курица прогрелась и чтобы курица впитала вкус карри.
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Фатта с курицей. Фатте джадж. Арабская кухня Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Фатта с курицей. Фатте джадж. Арабская кухня

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Фатте биль хуммус. Фатта с хуммусом. Арабская кухня
» Mandi riсe. Манди рис. Подкопчённые рис с курицей. Арабская кухня. Кухня Саудовской Аравии
»  Mandi riсe. Манди рис. Подкопченые рис с курицей. Арабская кухня. Кухня Саудовской Аравии
» Фаршированная курица - 2. Джадж махшы. Арабская кухня
» Мссахен. Лепешки с луковым соусом и курицей. Арабская кухня

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты от SeraFimы-