kalinka Лена, розовую/цветочную воду заменить чем-то другим сложно, если в принципе вобще возможно.
Если просто повезет - купить ее один раз и ее надолго хватает, так как добавляется в десерты по -немногу.
Если ее в наличии нет, а приготовить что-то с ней надо, то просто опусти этот пункт. Просто не будет того восточного акцента в блюде и все.
Для эксперемента думаю можно добавить капельку какой-нибудь эссенции для вкуса. Миндаля, рома и пр. ТОже получится интересно.
Что касательно "приготовить самой" - очень сомневаюсь. Не будет той концентрации все равно и возможно испортится, все же весь процесс тутт на заводах-фабриках делают. Ниразу не слышала, что кто-то тут готовил бы ее дома. И это не из--за простой доступности товара.
Ведь допустим у нас на каждом шагу продают хуммус-фаляфель и пр. Но озяйки все равно часто готовят все это сами дома.