Зеленая фасоль с мясом в томатном супе Арабская кухня green beans with meat الفاصوليا الخضراء مع ال
Автор
Сообщение
Тема: Зеленая фасоль с мясом в томатном супе Арабская кухня green beans with meat الفاصوليا الخضراء مع ال 7th Июль 2015, 14:47
Зеленая фасоль с мясом в томатном супе Арабская кухня
Зеленая стурчковая фасоль. Польза
Зелёная фасоль, как и любые другие бобовые является источником растительного белка. Белок, который находится в зелёной фасоли, очень легко усваивается нашим организмом и какое-то время им можно заменять белок животного происхождения. Поскольку стручковая фасоль употребляется в пищу вместе с самим стручком, то это ещё и потрясающий источник грубых неперевариваемых волокон – клетчатки. Объединение таких элементов как белок и клетчатка при минимальном количестве углеводов делает этот продукт просто волшебным для нашего организма. Магний, Калий и Витами К настолько хорошо сбалансированы в этой фасоли, что она благотворно влияет и на наше сердечное здоровье, и на обмен кальция в организме и рост костной системы.
Польза стручковой фасоли проистекает из ее витаминной насыщенности. В зеленых стручках много витамина А, С и Е, кроме того, содержатся практически все витамины группы В. Помимо витаминов стручковая фасоль может похвастаться высоким содержанием минералов. Магний, кальций, хром, железо, фолиевая кислота – и все это в немалых количествах. При этом магний усваивается полностью, потому что на помощь ему приходит витамин В6. Точно так же хорошо усваивается и железо в сочетании с витамином С. Большое количество клетчатки помогает выведению шлаков и токсинов из организма.
Если стручковая фасоль часто бывает на вашем столе, то органы пищеварения у вас будут в порядке. Фасоль улучшает функцию печени и почек, нормализует секрецию желудочного сока. Для мужчин стручковая фасоль является отличным профилактическим средством против аденомы предстательной железы.
Помидоры (томаты) «Больше томатов!» — дружно рекомендуют диетологи, когда заходит речь о профилактике сердечнососудистых заболеваний и гипохолестериновой диете. Было доказано, что свежие помидоры и томатный экстракт способствуют снижению общего холестерина, холестерина ЛПНП и триглицеридов. Кроме того, доказано, что томатный экстракт (концентрат сока, томатная паста) предотвращает агрегацию (нежелательное слипание) тромбоцитов крови, предотвращая сердечный приступ. В одном исследовании из 28 овощей лучшими антиагрегантами были признаны помидоры и зеленая фасоль.
Антираковые свойства томатов подтверждены многими исследованиями, хотя и для некоторых типов рака (было бы странно, если для всех). Они сочетают в себе два необходимых свойства — мощное антиоксидантное и сильное противовоспалительное, одинаковое нужные для профилактики тяжелого недуга. Многие виды рака начинаются с хронического окислительного стресса и хронического воспалительного заболевания, а томаты позволяют эти процессы не допускать.
Самый изученный вид рака в связи с потреблением томатов, — это рак предстательной железы. Вердикт ученых однозначен: употребление помидоров в пищу мужчинами существенно снижает их риски заболеть раком простаты. В томатах обнаружено вещество, которое, кроме того, что не допускает, еще и убивает уже существующие раковые клетки. Это удивительное вещество-онкопротектор называется альфа-томатин.
Кроме рака простаты, исследовано благотворное воздействие томатов на некоторые виды рака легких, поджелудочной железы и молочной железы. Здесь, кроме альфа-томатина, важную защитную роль играет ликопин.
SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
Зеленая фасоль с мясом в томатном супе Арабская кухня green beans with meat الفاصوليا الخضراء مع ال