

" />
Недавно вот вспомнила я о хобз тахиние, замечательных булочках, которые в Сирии продают на каждом углу в христианских районах во время поста. Безумно люблю их. Идеальное сочетание пресного дрожжевого теста, кунжутной пасты, корицы и сахара. Готовятся просто. Я люблю их хрустящими, муж мой - мягенькими внутри, ну а остальным все равно какие - лишь бы не готовить и вкусно поесть.
Ингридиенты простые, за исключением кунжутной пасты, которая малознакома на постсоветском пространстве. Пасту я делаю сама. Рецепт есть в этой темке.
Итак, для хобз тахиние нам понадобится
Тесто
-400 гр муки
-2 ст.л. сахара
-1 ст.л. сухих дрожжей
-2 ст.л. раст.масла
-250 мл теплой воды
Начинка
Примерно 10 ст.л. тахины
10 ст.л. раст масла
10 ст.л. сахара
корица
Приготовление
-растворяем в теплой воде дрожжи и сахар, заодно проверяем качество дрожжей. Если стала образовываться пенка, то дрожжи свежие
-в жидкость добавляем раст.масло
-в муку выливаем дрожжи и хорошенько вымешиваем. Тесто не должно быть тугим, но должно отлипать от рук, поэтому старайтесь муку не подсыпать во время замеса. Лучше смазать руки маслом.
-тесто накрываем и ставим в теплое место на расстойку
Теперь можно приступать к раскатке. Стол посыпаем мукой. Тесто делим на 10 шариков. Тахину смешиваем с раст.маслом. Если честно, то в этот раз я не разводила пасту раст.маслом. У меня было достаточное кол-во самой пасты, да и так она содержит в себе масло.
Каждый кусочек раскатываем. Кто любит хрустящее - потоньше.


" />
На каждый блин кладем по 1 ст.л. тахины (можно и побольше), размазываем по блину тонким слоем, посыпаем сахаром.


" />
Кто любит послаще, то тоже можно добавить еще 1-2 ст.л. Сверху корицей, побольше.


" />
Сворачиваем рулетиком, а потом улиткой.


" />


" />


" />
Можно дать подойти булочкам сейчас или сверху пройтись скалкой, а потом дать подняться.


" />
Последний шаг - в духовку, на температуру чуть выше средней, до золотистого цвета.


" />
Ну а это пышненькие


" />