Тема: Сафарджалие 11th Ноябрь 2014, 16:32 | |
|  А я к вам с очередным киббе. На этот раз сафарджалие или киббе с айвой. Как раз, сейчас сезон этого замечательного и полезного фрукта, и даже в Минске его можно найти чуть ли не на каждом углу. Итак, нам понадобятся -около 500 гр мяса, желательно баранины, но у меня была телятинка, мясистые ребрышки -3 средние айвы -гранатовый соус или наршараб , т.е доббус роман, около 5 ст.ложек - томатная паста (я использовала самодельный уваренный томатный сок) несколько ст. ложек -сок лимона -соль -сушеная мята, 1ст.л. -пару зубчиков чеснока -немного сушеного чили -лаврушка -и, конечно, замороженные киббе, рецепт которых можно найти в этой теме ПриготовлениеМясо промыть, положить лаврушку, гранатовый соус, томатную пасту, сок лимона, залить водой чтобы чуть покрыло мясо и тушить до готовности. Айву порезать на кубики и положить в кастрюлю с мясом, тушить до мягкости, посолить. Киббе можно отварить в воде, или, как я сделала, слегка обжарила в небольшом кол-ве раст.масла. Киббе и мясом с айвой аккуратно соединить и потушить ещё около 10 мин. В конце добавить чили, мяту и чеснок.
Последний раз редактировалось: SeraFima (15th Декабрь 2014, 18:52), всего редактировалось 3 раз(а) (Обоснование : оформила рецепт) |
| katyaaleppo шевелимССи....

|
Тема: Re: Сафарджалие 11th Ноябрь 2014, 16:33 | |
| |

|
Тема: Re: Сафарджалие 15th Декабрь 2014, 18:53 | |
| Спасибо за рецепт. Я такого не ела и не слышала даже. Возможно это сугубо сирийская кухня, которая к нам не попала. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)

Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
 |
Тема: Re: Сафарджалие 15th Декабрь 2014, 18:58 | |
| Это не просто сирийская, это кухня Алеппо |

|
Тема: Re: Сафарджалие 15th Декабрь 2014, 19:16 | |
| - Цитата :
- это кухня Алеппо
а ну тем более. Это я и имела ввиду. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)

Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
 |