Арабская кухня, рецепты с фотографиями, сладости и торты, выпечка
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться
 

 Сафарджалие

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: Сафарджалие   Сафарджалие Empty11th Ноябрь 2014, 16:32

Сафарджалие 4231a951e50e

А я к вам  с очередным киббе. На этот раз сафарджалие или киббе с айвой. Как раз, сейчас сезон этого замечательного и полезного фрукта, и даже в Минске его можно найти чуть ли не на каждом углу. Итак, нам понадобятся

-около 500 гр мяса, желательно баранины, но у меня была телятинка, мясистые ребрышки
-3 средние айвы
-гранатовый соус или наршараб , т.е доббус роман, около 5 ст.ложек
- томатная паста (я использовала самодельный уваренный томатный сок) несколько ст. ложек
-сок лимона
-соль
-сушеная мята, 1ст.л.
-пару зубчиков чеснока
-немного сушеного чили
-лаврушка
-и, конечно, замороженные киббе
, рецепт которых можно найти в этой теме


Приготовление
Мясо промыть, положить лаврушку, гранатовый соус, томатную пасту, сок лимона, залить водой чтобы чуть покрыло мясо и тушить до готовности.
Айву порезать на кубики и положить в кастрюлю с мясом, тушить до мягкости, посолить.
Киббе можно отварить в  воде, или, как я сделала, слегка обжарила в небольшом кол-ве раст.масла.
Киббе и мясом с айвой аккуратно соединить и потушить ещё около 10 мин.
В конце добавить чили, мяту и чеснок.


Последний раз редактировалось: SeraFima (15th Декабрь 2014, 18:52), всего редактировалось 3 раз(а) (Обоснование : оформила рецепт)
katyaaleppo
шевелимССи....
шевелимССи....


Сообщения : 52
Дата регистрации : 2011-08-31
Возраст : 42

Сафарджалие Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сафарджалие   Сафарджалие Empty11th Ноябрь 2014, 16:33

Фото уже вставила
katyaaleppo
шевелимССи....
шевелимССи....


Сообщения : 52
Дата регистрации : 2011-08-31
Возраст : 42

Сафарджалие Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сафарджалие   Сафарджалие Empty15th Декабрь 2014, 18:53

Спасибо за рецепт.
Я такого не ела и не слышала даже. Возможно это сугубо сирийская кухня, которая к нам не попала. Question
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Сафарджалие Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сафарджалие   Сафарджалие Empty15th Декабрь 2014, 18:58

Это не просто сирийская, это кухня Алеппо yes
katyaaleppo
шевелимССи....
шевелимССи....


Сообщения : 52
Дата регистрации : 2011-08-31
Возраст : 42

Сафарджалие Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Сафарджалие   Сафарджалие Empty15th Декабрь 2014, 19:16

Цитата :
это кухня Алеппо
а ну тем более. Это я и имела ввиду.
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Сафарджалие Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Сафарджалие

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Арабия :: Арабская кухня-