Добрый вечер/день/утро.
Здравствуй, друЖЖок.
Давно, еще давно нужно было поставить этот рецепт. Но как случается на кухне?
Приготовил, поробовал.. одну штучку, другую...солнце село .. и вот тарелка пуста. Фотографировать нечего.
Цветную капусту очень уважаю. Кроме всех ее полезностей и благ люблю ее жареную. Да, знаю, что это уже не так здорОво, но вкусно жжж.
И эти оладки тоже сразу полюбила.
Надеюсь они и вам придутся по вкусу.Аджет зАгра
عجة زهرة
Арабские овощные оладьи из цветной капусты- пол головки цветной капусты (если брать размер чуть меньше футбольного мяча)
- большой пучок или даже два свежей петрушки
- соль, черный перец по вкусу
- растительное масло для обжарки
- 4-5 яиц
- пару ложек муки для связки
- разрыхлитель на кончике ножа1) Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленой воде до полуготовности минут 10. Откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода.
Можно еще пару раз ножом крупно порубить капусту.
В готовых оладках должны ощущаться кусочки.(мне так вкуснее например)
2) Петрушку хорошо промыть и мелко измельчить.
3) Смешать цветную капусту, петрушку.
Яйца разбить отдельно и размешать. Добавить к капусте.
Муку смешать с разрыхлителем и высыпать в тесто. Перемешать.
4) Разогреть в сковородке с высокими бортами масло слоем в 1-1,5 см.
Тесто выливать только в горячее масло!
Выливаем аккуратно, порционно, оладками.
Обжариваем с двух сторон до светло-коричневого цвета.
5) Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
Подавать горячими.
Приятного аппетита.