Уарбат ма гишта. Треугольники с кремом. Арабская кухня
Автор
Сообщение
Тема: Уарбат ма гишта. Треугольники с кремом. Арабская кухня 17th Июль 2014, 04:07
Очень легкий рецепт. Главное заполучить тесто фило (оно есть у меня на фото). Хочу сказать, что у нас в Иордании такие сладости продаются практически в каждом кафе, которое занимается сладостями. Но... Я их не любила. Потому что в эти сладости постоянно пичкают стописят кило масла... и топят в стописят литрах сахарного сиропа. Бр... Даже одну штучку невозможно одолеть без мысли,что проще заработать диабет. Простите, это так...мои мысли. Так вот, домашний вариант и интересен и привлекателен тем, что готовить очень легко, а количество масла и сиропа вы сами регулируете по своему вкусу. Получилось просто супер! Легкие, не приторные, хрустящие, с нежным кремом внутри и слабым цветочным послевкусем. Всем жительницам арабстана советую. Не покупайте! Готовьте сами!
Уарбат ма гишта. Треугольники с кремом. Арабская кухня
(Смотрим на картинке на главной фото и следуем инструкции). 1) Тесто фило обычно продается замороженным. Поэтому предварительно его лучше достать из морозильника в холодильник как оно есть в упаковке. Оставить на ночь, чтобы оно спокойно разморозилось.
Затем вскрываем упаковку. Тесто обычно находится внутри в вакуумном пакете. Вскрываем и его. Работать с тестом нужно быстро. Оно легко обветривается и быстро сохнет. Смазываем противень растительным или сливочным маслом. Укладываем первый лист теста. Местами смазываем его, особенно обращаем внимание на края и кладем сверху второй слой. Затем следующий.
Я укладывала 6 листов, но можно до 8-10. Как пожелаете. Не забываем каждый слой смазывать немного маслом. Тесто нежное и легко рвется. Будьте аккуратны.
2) Крем ишта (ашта, гишта) лучш ерпиготовить заранее и охладить. Расчет: - 2 стакана воды - 3 ст.л с горкой сухого молока - 1 ч.л розовой или апельсиновой воды - 2,5 ст.л с горкой кукурузного крахмала - 1 ст.л сахара Смешиваем все ингридиенты, ставим на огонь и варим, постоянно помешивая до закипания. Лучш енакрыть пищевой пленкой, чтобы не образовалось корочки сверху крема и охладить в холодильнике. В холодную ишту можно добавить по желанию сливки. Но я спокойно обошлась без них.
3) Уложенное слоями тесто фило разрезаем острым ножом на одинаковые квадраты. На каждый квадрат кладем по столовой ложке крема. Крем остыл и будет плотной текстуры. Растекаться он не должен. Складываем квадрат пополам по диогонали, накрыв одину часть теста с кремом второй. Получаем треугольник. Сверху слегка проходимся кисточкой с растительным маслом. Немного прижимаем рукой теста, слегка вдавливая в крем, чтобы при выпечки не топорощились слои.
4) Ставим в горячую духовку и выпекаем при 190-200 С до золотистого цвета. Примерно 8-15 минут.
5) Горячие треугольники поливаем охлажденным (комнатной температуры) сахарным сиропом. Рецепт сиропа вы найдете тут: Сахарный сироп для арабских сладостей
6) Готовые сладости можно посыпать дробленными фисташками или кокосом.
а теперь и видео-рецепт
Приятного вам аппетита!
Последний раз редактировалось: SeraFima (20th Февраль 2017, 16:18), всего редактировалось 1 раз(а)
SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
Тема: Re: Уарбат ма гишта. Треугольники с кремом. Арабская кухня 11th Ноябрь 2016, 16:25
Готовлю видео к этому рецепту
SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья