Ой... наглЯделАся я... вкусного всего в интернете. Картинки всякие соблазняющие.
И подумалось, чем хавать все подряд к ночи (закон подлости именно к ночи сметаешь все на своем пути), покупную дрянь типа чипсов (бр... уже давно их не ела и рада этому, но иногда все ж хочется чегоготакогонепонятного... ) и решила сделать крекеры.
Взяла основной рецепт: мука, масло, соль и накидала всего нужновкусного лежащего рядом. Домашние крекеры
Порция получается нормальная. Не много и не мало.- 2 стакана муки (2*160=320 мл)
- 100-150 гр сливочного масла- 2 плавленных сырка "дружба" ( я положила 2-3 больших ложки с ооогромной горкой плавленного сыра "Kiri" или "Puck" из банки. Он не такой плотный как "дружба", а больше похож на майонез)
- 1 стручок острого перца чили или турецкого зеленого (мм... люблю острое)
- 1/2-1 ч.л бэкинг паудер (разрыхлитель, он же порошок для выпечки)
- 4 щепотки соли- 2 головки репчатого лука (предварительно почистить, порезать мелко и обжарить в олив.масле)
- 2 ст.л тертого сыра пармезан (можно больше)
- 1 стакан отварного риса (эээ... ну это можно не ложить в общем-то, потом слегка похрустовало на зубах, приходилось хорошенько все прожевывать. Хотя в этом есть большой смысл, чтобы все крекеры сразу не сожра...
)
- 3-4 ст.л холодного молока (я смотрела по конситенции. Из-за того, что б рала мягкий сыр мне хватило этого количества молока, но если вам понадобиться больше, то подлейте ще ложку-другую)
1) Муку перетираем с мягким сливочным маслом в крошку. Добавляем бэкинг паудер, соль, сыр пармезан, мягкий сыр, обжареный и слегка остуженный репчатый лук
( при жарке бросьте к нему щепотку сахара, будет вкуснее. Я лук очень люблю, но если вы не любитель не нужно. Хотя много потеряете, запах в и вкус от него у крекеров просто обаладенный) и отварной рисОстрый перец я помыла и мелко-мелко покрошила ножом прямо с зернами.
В конце оказалось, что перец был острый но не на столько как я ожидала. в следующий раз положу еще стручок. В готовых крекерах был только намек на остроту.
2) Добавляем мягкий сыр и хорошо перемешиваем. Добавляем холодное молоко и замешиваем тесто.
Накрываем пленкой и на 20-30 минут в холодильник.
У меня правда пролежало ночь, так как замешивала вечером.
3) Припудрить мукой стол и раскатать тесто. Тонко не нужно.
Порезать произвольно - квадратиками, ромбиками, кружочками или треугольниками. Перенести на противень и запечь в горячей духовке до легкого зарумянивания. Примерно 8-10 минут. Может чуть меньше-больше.
Крекеры не должны сильно зарумянится.
Но они слегка набухнут и поднимуться.
Остудить на решетке.
п.с.
я решила все же раскатать тесто на бумаге для выпечки и нарезав крекеры сразу все вместе перетащила на противень вместе с бумагой.
Может кому понравится мой вариант.
п.с.2
приятные, вкусные крекеры. конечно наличие сливочного масла и сыра делают их достаточно калорийными, но никто ж не заставляет есть все крекеры одному (одной).
Поделитесь с семьей, соседями и друзьями.
Приятного аппетита