|
| Огурцы в томатном соусе (салат на зиму) | |
| Автор | Сообщение |
---|
Тема: Огурцы в томатном соусе (салат на зиму) 17th Июнь 2014, 21:40 | |
| Фото нет. Надеюсь будет. Фото есть!
Осталась последняя банка. Как открою - нет возможности фоткать и подъедаю до конца. А утром нет кого фотографировать. В итоге осталась последняя банка, но я решила все же выложить рецепт. Сезон идет Может вы попробуете и решитесь приготовить баночку-другую на пробу, а там глядишь и вам понравится. Огурцы в томатном соусеВкусные хрустящие огурцы в томатной подливе. Подают и как закуску и как салат на праздничный стол. А я могу просто прям из банки рубать без особого повода - 2 кг помидор - 2 ст.л соли с небольшой горкой - 200 гр сахара - 2 головки чеснока - 6 ст.л уксуса 9% ( у меня уксус 5-6 % поэтому брала навскидку в два раза больше) - 5 кг огурцовРецепт простой. 1) Помидоры помыть, осушить, пропустить через мясорубку. Добавить сахар, соль, пропущенный через пресс чеснок и уксус. вскипятить. 2) Огурцы помыть, порезать кольцами (режьте как хотите, а мы кольцами режем ). Положить в закипевшие помидорный соус. Кипятить на среднем огне 7 минут. Разложить в чистчые банки. Закатать. Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: SeraFima (3rd Июль 2014, 02:25), всего редактировалось 1 раз(а) |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Огурцы в томатном соусе (салат на зиму) 17th Июнь 2014, 21:55 | |
| Вика,салам. а не закатывать можно? если просто сделать пол порции на пробу и в стерилизованную банку,а когда остынет в холодильник? а то у меня тута нету чем закатать. европа глобализированная,они ж ничего не делают здесь дома,все в магазинах покупают. а так то предвкушаю,вкусно будет.да и мои быстро слопают наверняка,не застоится. |
| залина проверенный временем
| | | Тема: Re: Огурцы в томатном соусе (салат на зиму) 17th Июнь 2014, 22:01 | |
| Залина, и тебе салям . Рада видеть. Ну так я тоже типа не закатываю , а закручиваю - Цитата :
- в стерилизованную банку,а когда остынет в холодильник?
если закрыть стерилизованной металической крышкой, перевернуть (чтобы проверить герметичность и чтобы распухла резиновая полоска на крышке), завернуть в газетку и оставить остывать вверх ногами, то потом такая банка спокойно стоит у меня и без холоидльника. А вот если открыла, то да, сразу в холодильник. Но так как у нас тут с огурцами-помидорами проблем нет круглый год (тьхутьхутьху) хотя летом они вкуснее...то можно просто делать чтобы есть и не закатывать вобще. |
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Огурцы в томатном соусе (салат на зиму) 17th Июнь 2014, 22:14 | |
| Викуля, у меня тут на вооружении банки с железными крышками с резьбой,я не поняла,помоему ты не об этих говоришь?,там вроде нет резиновой полоски. других здесь не наблюдается,и то это банки с русского магазина ,если там покупаешь какое нибудь соленье,вот это наследство и остается-банка с закручивающейся крышкой.вот с ними и работаю.или я ошибаюсь,но вроде нет там резины.
|
| | | Тема: Re: Огурцы в томатном соусе (салат на зиму) 17th Июнь 2014, 22:19 | |
| - Цитата :
- Викуля, у меня тут на вооружении банки с железными крышками с резьбой,я не поняла,помоему ты не об этих говоришь?,там вроде нет резиновой полоски.
а вот и есть. Гы... я тоже думала нет и вместо того, чтобы обычно прокипятить крышке в воде взяла и засунула вместе с банками в духовку. Типа а че время терять? И ты знаешь какая дымовуха началась? Не могла понять что могло гореть. А потом на поверку оказалось, что есть там тонкая резиновая дорожка. Я ее раньше не замечала. А вот как все обуглилось..... то сразу стало видно. Я как раз про закручивающиеся крышки и говорю. Так что мы про одно и тоже. Если мне не лень, то из недорогих персичков бывает ставлю компоты парочку или из слив. Хорошо идут и зимой и летом. Аджику мамину иногда ставлю. Но стараюсь небольшими баночками, чтобы открыть и быстро съесть. Правда в хозяйсвте есть пару стеклянных банок со стеклянными крышками,и металическим крпелением. Хорошие. Но там нужны именно резиновые такие прокладки-шайбы. Они быстро выходят из строя из-за нашей жары. Вот с ними у меня проблема сейчас - банки есть, а прослоеек этих резиновых в продаже нет. представляешь хохму? |
| | | Тема: Re: Огурцы в томатном соусе (салат на зиму) 17th Июнь 2014, 22:29 | |
| Представляешь!значит есть резинка,вот ,век живи век учись. ну все тада,буду делать,Бог даст. Да,я тоже лечо по твоему рецепту делаю в этих банках и огурцы на минералке от Леаны. - Спойлер:
Спасибо,за разъяснения и за рецепт,вообще уже захожу когда к тебе на сайт,прям как то хорошо становится ,молодец Вика,столько добра делаешь. извини за флуд,если что подотри мои посты,чтоб не портили тему.
|
| | | Тема: Re: Огурцы в томатном соусе (салат на зиму) 17th Июнь 2014, 22:48 | |
| залина это тебе спасибо. И за хорошие слова и за то, что пользуешься рецептами. Всегда приятно, что еще кому-то будет вкусно - Спойлер:
Проблема у меня только в том, что много чего в голове, но то руки не от туда бывают вылезут, то времени на писанину и обработку фото много уходит. А еще бывают технические помехи (самые противные) когда от тебя вобще ничего не зависит. В общем хочется вам всего в десять раз больше сфоткать, рассказать, написать, дать попробовать. а по факту получается только капля в море Хотя и за это слава Богу. ваши тарелочки ( наших форумчанок) тоже смотрю, вдохновляюсь, что-то готовлю. И очень рада тому, что мы обмениваемся опытом и рецептами и становимся как-то ближе доруг другу.
Последний раз редактировалось: SeraFima (17th Июнь 2014, 23:29), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Тема: Re: Огурцы в томатном соусе (салат на зиму) 17th Июнь 2014, 23:13 | |
| Конечно,ближе. Вот по всему миру разбросаны,а ведь общаемся и порой на столах у нас,одни и те же блюда. - Спойлер:
а мы рады быть рядышком,хоть и виртуально. |
| | | Тема: Re: Огурцы в томатном соусе (салат на зиму) 17th Июнь 2014, 23:27 | |
| Спасибо и тебе и твоей семье всего хорошего. - Спойлер:
|
| | | Тема: Re: Огурцы в томатном соусе (салат на зиму) 3rd Июль 2014, 02:25 | |
| Как и обещала - подставила фотографии к рецепту. Удачных заготовок |
| | | | Огурцы в томатном соусе (салат на зиму) | |
|