Арабская кухня, рецепты с фотографиями, сладости и торты, выпечка
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться
 

 Баранья лопатка запеченая в духовке

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: Баранья лопатка запеченая в духовке   Баранья лопатка запеченая в духовке Empty30th Март 2014, 20:17

Баранью лопатку мы любим фаршировать, но этот раз попалась такая махонькая, что решила над ней не издеваться, а просто замариновать и  запечь в "рукаве" без всяких примудростей(благо размеры рукава-пакета позволяли).
На гарнир приготовила рассыпчатый рис басмати с морковью.


Баранья лопатка запеченая в духовке

Баранья лопатка запеченая в духовке Img_3116

- баранья лопатка
- 2-4 киви
- 1-2 ч. ложки кумина (зиры)
- 2-3 больших зубчика чеснока
- соль
- черный перец
- пару ложек оливкового масла


1) Баранью лопатку помыть, обсушить бумажным полотенцем.
Чеснок очистить и порезать тонкими пластиками.
В мясе сделать надрезы и поглубже впихнуть нарезанные пластинки чеснока
2)  На сухой сковороде обжарить кумин, затем растолочь в супке и смешав с солью и черным перцем обмазать всю лопатку.
Баранья лопатка запеченая в духовке Img_3016

3) Киви почистить  и пюрировать. Обмазать щедро всю лопатку целиком.
Баранья лопатка запеченая в духовке Img_3017

Оставить в пакет и положить мариновать на ночь в холодильник.
Очень хорошо 1-2 раза перевернуть мясо, чтобы лучше мариновалось.
4) Духовку разогреть до 200С
Лопатку достать и переложить в пакет для запекания. Влить немного оливкового масла.
Если мясо молодое или кусок небольшой, то подлейте еще 50 мл воды в пакет для запекания.
Затем рукав плотно  закрыть, сделать пару небольших проколов и положить на противень или форму и поставить в горячую духовку. Запекать 40-45 минут.
Затем температуру снизить до 170-180 и запекать еще  час.
Если кусок достаточно большой, то запекать возможно придется дольше.

п.с.

Я запекала практически 50 минут, затем почуяв уже запах готового мяса рукав разрезала... киви уже капитально подрумянилось, поэтому уменьшила температуру, прикрыла фольгой и запекала еще пол часа.
Советую всегда присматривать за мясом.
Если оно достаточно жирное, то ему хватит своего жирка, но если вы польёте сверху мясо пару раз выделившимся жиром или просто перевернете ножку или грудку на другую сторону, будет еще лучше.
Сомневаетесь хватит или еще готовить? Вилкой или острым ножом ковырните в середине куска, поглубже girl_fish 
Выделился светлый сок? Мясо мягкое? Тогда действительно хватит. eat 

Если чувствуете, что мясо сухое, можно положить кусочек сливочного масла сверху и закрыть фольгой, можно использовать сетку-жировик если имеется (это вобще универсальная вещь!), а можно просто подлить немного воды и плотно закрыть пакет или замотать форум фольгой.


п.с.2
в пакете или форме после запекания мяса остается немного мясного сока с жиром. Если добавить немного муки и заварить на огне, то поулчится замечательная подлива к мясу. nyam 

Приятного аппетита  vilka 
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Баранья лопатка запеченая в духовке Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Баранья лопатка запеченая в духовке   Баранья лопатка запеченая в духовке Empty6th Апрель 2014, 03:01

Жалко мяско... сгорело... grin 
swaha
новичок
новичок


Сообщения : 2
Дата регистрации : 2010-06-22

Баранья лопатка запеченая в духовке Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Баранья лопатка запеченая в духовке   Баранья лопатка запеченая в духовке Empty6th Апрель 2014, 10:58

girl_haha это не мяско сгорело, это каша из киви подзагорела, а мясо осталось сочным и вкусным.
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Баранья лопатка запеченая в духовке Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Баранья лопатка запеченая в духовке   Баранья лопатка запеченая в духовке Empty7th Апрель 2014, 14:29

Интересный маринад с киви !! Надо будет попробовать  yes yes yes 
Сафия
ооо...от меня столькИ пОльзы
ооо...от меня столькИ пОльзы
Сафия

Сообщения : 238
Дата регистрации : 2010-07-21

Баранья лопатка запеченая в духовке Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Баранья лопатка запеченая в духовке

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Куфта, запеченая в сальнике с розмарином в духовке
» Камбала запеченая с шаттой
» Фаршированная баранья лопатка
» Баранья печень, легкие и сердце тушенные с нутряным жирком
» Тыква запеченная с овощами в духовке

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты от SeraFimы-