| | Рутти(курица, картофель,горошек,шампиньон...) | |
| Автор | Сообщение |
---|
Тема: Рутти(курица, картофель,горошек,шампиньон...) 25th Декабрь 2013, 17:39 | |
| люблю это блюдо за простоту и вкусность я всегда беру все на глаз...поэтому прибл.буду давать ингредиенты...на 2 чел нам нужно: куриное филе - 1 шт (500 г) картофель - 3-4 шт. (сред размера) горошек зеленый - неполный стакан шампиньоны - тоже около стакана помидор - 1 шт лук -половнка + морковка, лук, специи для варки курицы + форма для запекания первым делом варим наше филе (или курицу..думаю будет даже вкуснее, просто мой дорогой кушает только филе ..поэтому все блюда делаю только из него ) забрасываем курицу, морковку, лук, лавр.листик, черный перец горошком и кардамон...и варим до готовности. тем временем нарезаем картофель крупными кусочками...на 4 или 6 частей картошку...и обжариваем во фритюре до золотистого цвета...и откидываем в нашу форму для запекания шампиньоны нарезать не толстыми кусочками, горошек если надо отварить и забрасываем их в нашу форму кучками....и туда же разобраную курицу. заливаем это все бульоном..так чтобы слегка покрывало все(.если надо досолите,.т.к картофель мы не солили)...сверху выкладываем кружочками помидорчик и лук....в духовку на 40 минут... ко всему этому отвариваем простой белый рис! приятного аппетита примечание: некоторые еще и курицу обжаривают до духовки...но как по мне это лишне ...на вкус не влияет а жир добавляет на счет еще приправ - это на любителя.....т.к уже минут через 20 прийдет приятный аромат рутти...как по мне присущий только этому блюду...хотя и с самый обычных инградиентов |
| innata0210 новичок
Сообщения : 16 Дата регистрации : 2013-05-23 Возраст : 38 Состояние : на позитиве Желаю : всем распрекрасного настроения
| | | Тема: Re: Рутти(курица, картофель,горошек,шампиньон...) 25th Декабрь 2013, 22:25 | |
| класс! действительно просто. обязательно попробую приготовить. Спасибо! |
| lusiasolovjova новичок
Сообщения : 9 Дата регистрации : 2013-12-08 Возраст : 39 Желаю : Всё будет хорошо, дай Бог
| | | Тема: Re: Рутти(курица, картофель,горошек,шампиньон...) 27th Декабрь 2013, 19:09 | |
| На слух (пока интернет не научился запахи передавать) звучит несколько странно. Простое блюдо, как было сказано, а требует столько манипуляций: курицу отвари, картошкку пожарь, горошек отвари, рис отвари... а некоторые вдобавок ещё и курицу обжаривают. Нет, я себе простоту как-то не так представляю, это точно. Ну и кроме простоты смущает, что все ингридиенты кроме помидорчика и лука в форме уже готовы, а в духовку их отправляем аж на 40 минут. А тушеная в бульоне картошка фри... ну я не знаю, конешно... В общем, верю, что вкусно. Но готовить не стану. |
| tattiana шевелимССи....
Сообщения : 51 Дата регистрации : 2012-07-20 Возраст : 60 Состояние : есть хочу! Желаю : в интернете со мной лучше (да и легче) на "ты"...
| | | Тема: Re: Рутти(курица, картофель,горошек,шампиньон...) 27th Декабрь 2013, 19:50 | |
| это дело на любителя ;-) но я уже неоднократно смотрела как поджаривают картофель до золотистого цвета вначале(например для той же кафты)...всякие кулин.программы тутешние(арабские шеф-повара)..не знаю, может она в таком виде форму сохраняет...ну и конечно если ее резать как фри тонко то она за такое время разварится а в этом блюде крупными кусищями я ставлю на 180 -200 градусов и время от времени заглядываю чтобы бульон еще был ....в идеале вся эта красота должна оставатся в бульоне на половину...а помидор и лук в процессе отдают свои соки)) |
| innata0210 новичок
Сообщения : 16 Дата регистрации : 2013-05-23 Возраст : 38 Состояние : на позитиве Желаю : всем распрекрасного настроения
| | | Тема: Re: Рутти(курица, картофель,горошек,шампиньон...) 27th Декабрь 2013, 20:55 | |
| Нуу, очевидно, это арабско-ливанская особенность кулинарной обработки ))) В наших кулинарных шоу я такого не видела. Хотя может я недостаточно часто их смотрю?))) |
| tattiana шевелимССи....
Сообщения : 51 Дата регистрации : 2012-07-20 Возраст : 60 Состояние : есть хочу! Желаю : в интернете со мной лучше (да и легче) на "ты"...
| | | Тема: Re: Рутти(курица, картофель,горошек,шампиньон...) 27th Октябрь 2014, 14:23 | |
| Те что не едали восточной/средиземноморской еды - тем не понять весь аромат и вкус блюд. Если надо просто наестся - отварите себе бульон и сварите себе картошку. И будет сытно. А вот вкус! Это уже восток! Я очень часто использую двойную тепловую обработку. Это может быть или обжаривание и потом тушение, или сначала тушение, потом зажаривание, или обжаривание и выпекание. И времени занимет совсем не много, потому что первоначальная обработка лишь смягчает или придает корочку, а вторая - связывает разные вкусы. Рецепт мне понравился. Попробую сделать. |
| Tzvia новичок
Сообщения : 7 Дата регистрации : 2013-04-23 Состояние : уравновешенное Желаю : Много удачных блюд и вкусных снадобий приготовленных мной на радость мне и гостям.
| | | | Рутти(курица, картофель,горошек,шампиньон...) | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|