Тема: Медовик с черносливом и орехами 12th Ноябрь 2013, 23:50
Этот торт пекла на свое день рождения, которое было почти месяц назад. У меня уже есть один рецепт медовика со сметанным кремом вот тут. По ссылке можно посмотреть и пошаговые фото приготовления теста. Все по тому же принципу.
Медовик с черносливом и орехами
Для теста: - 2 ст.л с горкой мёда - 1 стакан сахара (стакан 200 мл) - 100 гр сливочного масла - 2 больших яйца - щепотка соли - 3-3,5 стакана просеянной муки - ванилин на кончике ножа - 1 ч.л с верхом разрыхлителя
Для крема? - 400-500 гр сметаны - сахар по вкусу
Кроме того: - 1-2 стакана мякого чернослива без косточки - 0,5-1 стакан грецких орехов
1) На водяной бане растопить масло, добавить мед и сахар. Помешивать до тех пор пока не растворится сахар. Оставить слегка остыть. 2) Вбить яйца, хорошо перемешивая после каждого, добавить ванилин и соль. муку просеять вместе с разрыхлителем и, добавляя частями, замесить тесто. Оно может слегка липнуть к рукам. Мы просто его припудрим слегка, завернем в пищевую пленку и оставим в холодильник на 20 минут. 3) Тесто разделить на 8 равных частей. Тонко раскатать на припыленом мукой столе, вырезать по форуме тарелки или крышки круг, наколоть в нескольких местах вилкой, и выпекать в горячей духовке при 180 С несколько минут. Коржи тонкие и пекутся очень быстро, лучше далеко от духовки не уходить!
4) Готовые коржи остудить на решетке. 5) Чернослив тонко нарезать ножом. Орехи слегка обжарить на сухой сковородке и после того как остынут крупно порезать ножом. 6) Готовим крем: взбить сметану миксером, добавив по вкусу сахар. Можно добавить немного ванилина. 7) Последний корж для торта запечь чуть больше остальных, до коричневого цвета. Остудить и измельчить. 8) Выкладываем корж один на другой , хорошенько промазывая каждый из коржей сметанным кремом. Один корж с кремом посыпаем орехами, следующий черносливом. И так чередуем. Последний корж просто обильно смазать сметанным кремом. Оставить в холодильник на ночь. На следующий день я обсыпала бока и верх торта оставшейся крошкой. Приятного аппетита
п.с. ОЧень вкусный торт. Чернослив и орехи дают свою новую нотку уже известному и любимому торту.
Я посыпала крошкой только верх торта.
Последний раз редактировалось: SeraFima (1st Ноябрь 2016, 16:34), всего редактировалось 3 раз(а) (Обоснование : добавлено видео)
SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
Тема: Re: Медовик с черносливом и орехами 13th Ноябрь 2013, 04:28
Ох, Вика! Соблазнительница. Сразу тортика захотелось! Я давно ничего не стряпала...
tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
Тема: Re: Медовик с черносливом и орехами 11th Январь 2017, 10:09
МЕДОВЫЕ КОРЖИ РЕКОМЕНДУЮ ПРОПИТЫВАТЬ РЯЖЕНКОЙ+СМЕТАНА+ЙОГУРТ (я беру наш российский густой "Чудо" в большой баночке). И совсеееем чуток сахара, кто любит послаще. Именно, что РЯЖЕНКУ добавляйте - вкус выходит обалденный ДЛЯ МЕДОВЫХ КОРЖЕЙ! Ряженка отлично дополняет вкус сметаны в начинке. Мой торт буквально плавал в этой начинке с черносливом и курагой вдобавок Пропитка лучше более жидкую делать...а то сметана не особо то и пропитывает коржи бисквитные - сколько вариации уже испробовала, остановилась на этом сочетании. Творог вообще не рекомендую туда запихивать, как это делала я по дурости Он только впитывает всю сметану в себя и пропитка выходит никакая )) довольно суховатая.
Вот последний "титаник" с ряженкой в начинке! Помешалась на апельсиновых корочках - пихаю их везде в еду И тут настругала наверх вместо шоколада. Еще очень люблю корицу! Тоже добавляю ее везде ))) а в торте она добавляет свою "изюминку" вкусовую. Даже мой друг сказал, что с корицей вообще вкуснее, чем без нее Фоткаю сразу же на телефон, лень за фотиком ползать-искать ))) В след. раз буду экспериментировать с другой вариацией начинки +орехи добавлю наверное )))
Последний раз редактировалось: svetl83 (11th Январь 2017, 10:29), всего редактировалось 1 раз(а)
svetl83 новичок
Сообщения : 7 Дата регистрации : 2016-01-27 Возраст : 41 Состояние : Я люблю на солнце тучки,
Нагонять средь бела дня,
Превращать цветы в колючки... Предупреждения : Очень любопытная!!! )))
Тема: Re: Медовик с черносливом и орехами 11th Январь 2017, 10:27
даже не нашлось нужной широкой тарелки с высокими бортами, чтоб начинка не вытекла в холодильнике - поместила его в пластиковую форму из-под чего-то там...))) начинка буквально до краев доходила, но не выливалась...зато есть этот "утопленник" было одно удовольствие! Даже магазинские ничто по-сравнению с моим супер-пропитанным В тех то сметана кислая до жути, то консервантов напихано...
svetl83 новичок
Сообщения : 7 Дата регистрации : 2016-01-27 Возраст : 41 Состояние : Я люблю на солнце тучки,
Нагонять средь бела дня,
Превращать цветы в колючки... Предупреждения : Очень любопытная!!! )))
Тема: Re: Медовик с черносливом и орехами 11th Январь 2017, 10:38
Вот первый экспериментальный торт был с желе и сметанной феерией Получился обалденный ягодно-бананово-сметанно-творожно-йогуртово-желе-тортище, буквально утопающий в своей начинке!*)))))) вышел тяжелый)))) еле-еле дотащила до холодильника! Уррра, он желируется все-таки.....1,5 КГ НАТУР.УДОВОЛЬСТВИЯ......Так что начинку для медовых коржей можно ЛЮБУЮ ВПИХНУТЬ )) Муторно только все это намешивать, раскладывать по слоям, да попутно котов растаскивать от торта
***Долго боялась работать с желе - все чего-то никак оно не получалось ранее...Уж плюнула на эти попытки...а у мамы желе вообще отличное выходит А у меня пока особо никак )))
svetl83 новичок
Сообщения : 7 Дата регистрации : 2016-01-27 Возраст : 41 Состояние : Я люблю на солнце тучки,
Нагонять средь бела дня,
Превращать цветы в колючки... Предупреждения : Очень любопытная!!! )))
Тема: Re: Медовик с черносливом и орехами 15th Январь 2017, 18:35
svetl83
Цитата :
Долго боялась работать с желе - все чего-то никак оно не получалось ранее...Уж плюнула на эти попытки...а у мамы желе вообще отличное выходит
поэтому я стараюсь не изменять уже проверенным фирмам. Покупаю только фирму которую испробовала и не жду сюрпризов. Светлана, только про торты "не по теме" пишите в отдельной темке, допустим "торты" или "наши обеды и ужины", а тут мы про медовики беседуем. Чтобы не засорять тему и чтобы при необходимости потом легче найти то, что нужно. Спасибо за понимание.
SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
Тема: Re: Медовик с черносливом и орехами 29th Январь 2017, 19:33
Хорошо. Еще не "въехала" до конца тут в твой форум
svetl83 новичок
Сообщения : 7 Дата регистрации : 2016-01-27 Возраст : 41 Состояние : Я люблю на солнце тучки,
Нагонять средь бела дня,
Превращать цветы в колючки... Предупреждения : Очень любопытная!!! )))