Это не оригинал рецепта.
Если что, то то гляньте тут.
Кстати, интересный сайт итальянской кухни.
У меня чуть иначе, думаю даже проще.
Выбирайте, что вам больше по душе и готовьте.
Запеканка очень вкусная.Parmigiana di melanzane
Запеканка из баклажанов с сыром
Итальянская кухняЯ использовала малую квадратную стеклянную форму Пайрекс примерный размер 20*20см
поэтому и количество ингредиентов буду давать на этот размер.- 1 большой или 2 средних баклажана (для иорданок советую использовать сорт "бЕляди"- местный
- 3-4 стакана помидорного пюре
- сыр моцарелла и/или желтый твердый сыр несильно соленый
- сыр пармезан
- по желанию зелень, базилик
- 1- 2 зуб.чеснока
- соль по вкусу (не забудьте. что у нас соленый сыр)
- растительное масло для обжарки баклажан.1) Баклажан помыть. обсушить, нарезать вдоль или поперек на одинаковые ломтики толщиной 0,5 см
Слегка посолить сверху и оставить на 20 минут.
2) Хорошо промакнуть выделившуюся жидкость и обжарить в горячем растительном масле до золотистого цвета с двух сторон.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Как диетический вариант могу предложить вместо обжарки смазать дольки баклажана олив.масле и запечь в духовке, Выложить первым слоем в форму для запекания
Сыры для удобности натереть сразу на терке.
Посыпать пармезаном баклажаны.
3) Помидоры свежие помыть, по желанию снять кожу ( я не снимала) измельчить в блендере.
Измельчить чеснок и потушить вместе с томатным пюре, слегка посолив, минут 15.
Выложить часть пюре сверху баклажан и сыра
у меня был только твердый желтый сыр и пармезан, их и использовала.Теперь можно посыпать другим сыром который у вас есть: моцареллой или иным
4) Повторить все слои.
Поставить в горячую духовку и запекать 25-35 минут при 180-190 С
Подавать горячей.
Внимание:
повторяю - аккуратно с солью!
твердые сыры и пармезан СОЛЕНЫЕ
моцарелла - не соленый сыр.
Помните это.Приятного аппетита