|
| Самбусики из теста фило с творожно-сырной начинкой | |
| Автор | Сообщение |
---|
Тема: Самбусики из теста фило с творожно-сырной начинкой 25th Март 2008, 20:07 | |
| Самбусик готовят из специального готового теста. Здесь мы его покупаем замороженным в супермаркете. Оно уже разрезанно на полоски, остается только положить начинку и завернуть. Но меня часто спрашивают, а чем можно заменить это тесто? Самый простой способ использовать тесто фило. Я специально сделала с тестом фило, чтобы показать как и что делать.Самбусик из теста фило с творожно-сырной начинкой- творог по ЭТОМУ рецепту, тот который с дополнениями... - пучок петрушки - 2-3 веточки мяты - 50 гр сыра твердого - 2-3 ст.л олив.масла - соль - черный перец - тесто фило Петрушку и мяту вымыть и обсушить. Мелко-мелко нарезать (у мяты только взять листики), смешать с творогом, и натертым сыром. Добавить соль, черный перец по вкусу, олив.масло. Тесто фило разморозить в упаковке. Акукратно раскрыть,достать 2-3 оиста , остлаьное сразу завернуть в полотенце, так как это тесто быстро сохнет и ломается. Лист фило разрезать вдоль на 3 полоски. На край одной полоски положить 1 ст.л начинки завернуть в сторону треугольничком, затем снова и снова. И так до конца ленты В самом конце смазать тесто белком яйца и как бы "заклеить" последний кусочек чтобы самбусик не развернулся при жарке Повторить весь процесс с каждым следующим листком фило Из одного листа получится 3 шт самбусика (У меня лист фило был формата А4) Обжарить в большом количестве масла как картофель фри. Выложить на салфетку, промакнуть излишки жира сразу подавать на стол. Приятного аппетита.пысы. Начинку можно шпиговаЦь не поправилам...т.е. и сладкую тоже. Кусочки яблок например с корицей. Обычно начинка для самбусиков это картофель, картофель с луком, мясной фарш с морковью и горошком, с сыром фета и большим количеством петрушки. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Самбусики из теста фило с творожно-сырной начинкой 6th Август 2009, 09:39 | |
| Очень интересный способ заворачивания пирожков! |
| narel новичок
Сообщения : 15 Дата регистрации : 2009-07-01 Состояние : бодрое Желаю : Моря и солнца
| | | Тема: Re: Самбусики из теста фило с творожно-сырной начинкой 6th Август 2009, 11:32 | |
| Викуль, а у меня свекровь из дрожжевого теста всегда делает (ну, правда, только с мясом), дык и я тоже из дрожжевого . Но в оригинале то из фило что-ли??? А вкус сильно отличается??? |
| shirin огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 878 Дата регистрации : 2009-03-27 Возраст : 37 Состояние :
Желаю : Наилучшего!!!!
| | | Тема: Re: Самбусики из теста фило с творожно-сырной начинкой 6th Август 2009, 14:41 | |
| shirinАнь, настоящие сампусики именно такого вида делаются из спец.теста для сампусы.Похоже на фило, но у нас продается уже порезанное полоскаим, чуть толще фило. Дрожжевые - это уже пирожки (или "фатаиры" по-арабски). Вот так выглядит покупное тесто доя самбусы Вот здесь классический рецепт самбусы - Цитата :
- А вкус сильно отличается???
Очучения точно разные. Ань, ну ты предстаФь, ты ешь яблочный струдель (штрудель) с хрустящим тонким тестом или яблочный дрожжевой пирог бабушкин. Разница есть? narel - Цитата :
- Очень интересный способ заворачивания пирожков!
В арабии это классический вид самбусика. Заварачивают чаще так, но есть и другие способы. Такой вид "упакоФки" помогает не выпасть начинке при жарке ни при каких обстоятельствах. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Самбусики из теста фило с творожно-сырной начинкой 6th Август 2009, 20:35 | |
| - SeraFima пишет:
Ань, ну ты предстаФь, ты ешь яблочный струдель (штрудель) с хрустящим тонким тестом или яблочный дрожжевой пирог бабушкин. Разница есть? Викусь, понял И че ж мне теперь делать??? Такого теста я у нас днем с огнем не сыщу!! Но переспрошу еще у свекрови, потому как уверена, что она делала именно из дрожжевого теста и называла именно самбусами (хотя, мож это именно фатаир и были, я то тогда в языке не сильна была, да и перепутать могла),лано Фило у нас тоже нет...А если из тонко раскатанного слоеного??? Получится??? |
| shirin огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 878 Дата регистрации : 2009-03-27 Возраст : 37 Состояние :
Желаю : Наилучшего!!!!
| | | Тема: Re: Самбусики из теста фило с творожно-сырной начинкой 6th Август 2009, 20:50 | |
| Ой, Вик, ну так я про самбусики задумалась, что решили свекрови позвонить. Значит яйцо,вода, мука, оливковое маселко, соль, сахар - все. Из этого тесто делается, грит, ниче не надо покупать, она сама так делает, причем раскатывает не очень тонко (а я тут доказываю, шо дрожжевое!!! ). А в начинку к фаршу еще зернышки граната положить. Кстати, может есть отличия, поскольку Сирия и Иордания??? |
| shirin огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 878 Дата регистрации : 2009-03-27 Возраст : 37 Состояние :
Желаю : Наилучшего!!!!
| | | Тема: Re: Самбусики из теста фило с творожно-сырной начинкой 6th Август 2009, 23:36 | |
| shirin - Цитата :
- Значит яйцо,вода, мука, оливковое маселко, соль, сахар - все. Из этого тесто делается, грит, ниче не надо покупать, она сама так делает
Тесто у покупных листов для самбусы состоит из воды, соли и муки. Фсе........... - Цитата :
- А в начинку к фаршу еще зернышки граната положить.
Кстати, может есть отличия, поскольку Сирия и Иордания да,в Сирии любят везде гранатные зерна впихнуть положить. ТУТ я ставила рецепт домашней самбусы. Я ее тоже иногда готовлю, как раз тем у кого нет ни самбусного теста, ни фило. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | | shirin огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 878 Дата регистрации : 2009-03-27 Возраст : 37 Состояние :
Желаю : Наилучшего!!!!
| | | Тема: Re: Самбусики из теста фило с творожно-сырной начинкой 7th Август 2009, 12:23 | |
| Вика,как аппетитно! Тесто похоже на слоеное,только намного тоньше. СУПЕР!!! У нас такое тесто не продаеться хоть и обласной город. У тебя все так аппетитно и вкусно!!!! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ!!! |
| тимч новичок
Сообщения : 12 Дата регистрации : 2009-05-09 Возраст : 58 Состояние : превосходно Желаю : побольше узнать интересных рецептов
| | | Тема: Re: Самбусики из теста фило с творожно-сырной начинкой 7th Август 2009, 15:33 | |
| shirinНе страшно, Анечка... Мы тут и собрались, что бы разобраться тимч - Цитата :
- Тесто похоже на слоеное,только намного тоньше.
Оля, это тесто тонкое как бумага, но так как мы заварачиваем несколько раз... получается на подобии слоеного. Если нет такого теста, можно приготовить другое, домашнее. Вот ссылка РЕЦЕПТ |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Самбусики из теста фило с творожно-сырной начинкой 27th Февраль 2013, 11:59 | |
| Добрый день! Для Ваших кулинарных шедевров предлагается тесто "Фило" (Греция) - пресное, очень тонкое, вытяжное тесто.
*** часть текста и ссылки удалены***
Посты рекламного характера на сайте запрещены. Если вы нуждаетесь в рекламе у нас, свяжитесь с администрацией. Найдем общий язык. Админ. |
| Винтер-Маркет новичок
Сообщения : 3 Дата регистрации : 2013-02-27
| | | | Самбусики из теста фило с творожно-сырной начинкой | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|