|
| Арисе ма гишта. Арисе с прослойкой из сливок. Арабская кухня | |
| Автор | Сообщение |
---|
Тема: Арисе ма гишта. Арисе с прослойкой из сливок. Арабская кухня 22nd Сентябрь 2013, 20:47 | |
| Здравствуйте, друзья. Думаю, многие из вас уже пробовали рецепт арабской сладости арисе. Кто пропустил, советую обратить внимание на ссылку. Так вот, в большенстве своем этот рецепт приходится по вкусу. Сегодня хочу предложить один из вариантов знакомой нам арисе - арисе со сливками. О, это классно. Действительно стоит попробовать.п.с. не забывайте ( не пропускайте) читатать дополнения и отступления там бывает много нужной инфы к рецепту )Арисе ма гишта Арисе со сливками Арабская кухнядля теста берем слегка измененный известный рецепт: - 1 стакан подсолнечного масла рафинированного (стаканы по 200 мл) - 1 стакан кокосовой стружки - 1 стакан йогурта (можно заменить сметаной) - 1,5 стакана манки - 0,5 стакана муки - 1 стакан сахара (можно меньше) - 1 ч.л разрыхлителя (бэйкинг паудер) Кроме того: - 250-500 гр жирных густых сливок1) Смешиваем муку, манку, разрыхлитель, кокосовую стружку и сахар. Добавляем масло, размешиваем и добавляем йогурт. Оставляем в сторону. 2) Разогреваем духовку до 180-190 С 3) Выкладываем в форму половину теста, разравниваем ложкой. Сливки перед применением я ставлю в холодильник, они тогда более густые и с ними легче работать. Использую кувейтский "геймер" - Спойлер:
3) Форму смазываем тхание (или слив.маслом, но тогда тогда обсыпать сухарями или припудрить мукой) Выкладываем половину теста и разравниваем ложкой. Сверху выкладываем сливки. Мне удобно это делать прямо из пакета, у кого другие сливки - можно наполнить полиэтиленовый пакет или кулинарный шприц и с помощью него выкладывать с их помощью.Разравнять ложкой. старемся, чтобы слой сливок получился равномерным на сколько возможно. Сверху выкладываем оставшуюся половину теста. Можно выложить сверху половинки миндаля или кешью (арахис тоже допустим), а можно не выкладывать. 4) Ставим в горячую духовку и печем примерно минут 20-35 (арисе должно зарумяниться). Аккуратно еще горячим слегка надрезаем арисе на половину глубины на одинаковые квадратики-ромбики. Если очень хочется можете и кружки попробовать вырезать Заливаем стаканом готового холодного сахарного сиропа. Оставляем остыть. Остывшую арисе острым ножом порезать как положено и подавать. Хорошо бы потерпеть и еще на часик-другой отправить в холодильник. Будет крепче и легче резать остывшую арисе. Но если сил нет терпеть, можно сразу ложкой и прямо из формы хапать пока никто не видит Вкусно? Приятного аппетита почитайте еще тут: Дополнение-отсебятина. Значит так, по рецепту получается достаточно большая форма. Что делаю я? Смешиваю сухие ингредиенты как в рецепте, но.... (внимание...трам-парам-парам....барабанная дробь) после этого отсыпаю половину в отдельную ёмкость до следующего раза. А в оставшуюся половину добавляю масло и йогурт по полстакана (на полный рецепт по стакану, но так как я беру половину, то делим на двое), сливок беру 150-170 гр примерно ...это 1+1,2 маленькой пачечки геймера местного. Выпекаю. Заливаю только полстакана сиропа. Все. На фото украсила арисе фисташковой крошкой. Вуаля п.с. 2 если нет жирных сливок, а есть какие-то другие, жидкие... или нет сливок, но есть жирное молоко. чё делать? Все просто. Сливки или жирное молоко смешиваем с 2-3 ч.л кукурузного крахмала , можно добавить ваниль или цветочную или апельсиновую воду ложечку и сварить до загустения на огне. Остудить. Если есть желание и время, то желательно взбить слегка до однородности. удачи!*** сахарный сироп готовлю вот так |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Арисе ма гишта. Арисе с прослойкой из сливок. Арабская кухня 23rd Сентябрь 2013, 07:51 | |
| Вика, спасибо за пояснения! Я уж было расстроилась- чем сливки заменить?(Ну нет в нашей провинции густых сливок для взбивания...) Приготовлю в ближайшее время-доча приедет, вот для зятя и сделаю... |
| kalinka наш человек
Сообщения : 131 Дата регистрации : 2013-02-04 Возраст : 69 Состояние : согласно возрасту Желаю : Да всего- и побольше!
| | | Тема: Re: Арисе ма гишта. Арисе с прослойкой из сливок. Арабская кухня 23rd Сентябрь 2013, 21:39 | |
| Огромное спасибо!!! вкусняшка |
| Vkarima новичок
Сообщения : 20 Дата регистрации : 2012-03-09
| | | Тема: Re: Арисе ма гишта. Арисе с прослойкой из сливок. Арабская кухня 26th Сентябрь 2013, 17:27 | |
| kalinkaЕлена, удачи вам Vkarima пользуйтесь на здоровье. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Арисе ма гишта. Арисе с прослойкой из сливок. Арабская кухня 28th Сентябрь 2013, 12:51 | |
| Лена, вы в РБ? Посмотрите поставские сливки для взбивания. Советую вам их еще загустить с помощью кукурузного крахмала и остудить.
Кстати, вчера готовила арисе, но немножко с другими пропорциями. Вместо густых сливок взяла обычное молоко, вскипятила с сахаром, крахмалом и немного розовой воды. Остудила. Очень даже неплохо получилось. Единственное, что не понравилось - что по краям крем впитался в тесто. Вроде, равномерно размазывала. |
| katyaaleppo шевелимССи....
Сообщения : 52 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 43
| | | Тема: Re: Арисе ма гишта. Арисе с прослойкой из сливок. Арабская кухня 29th Июнь 2014, 15:38 | |
| Девочки,а в Иордании как сливки зовут?были альмарай,но уже давно не могу найти.именно для взбивания.. |
| Marisha Rose новичок
Сообщения : 8 Дата регистрации : 2014-03-30 Возраст : 38
| | | Тема: Re: Арисе ма гишта. Арисе с прослойкой из сливок. Арабская кухня 30th Июнь 2014, 12:57 | |
| Мари я в Иордании предпочитаю для таких десертов покупать сливки (геймер) в тетрапаках. Они бывают в маленьких и побольше кювейтсвокй фирмы KDD Thick cream написано а с другой cтороны по арабски "قشطة قيمر"
|
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Арисе ма гишта. Арисе с прослойкой из сливок. Арабская кухня 30th Июнь 2014, 12:58 | |
| Да взбивать сливки не нужно для этого десерта просто выложить слоем прямо из упаковки на тесто |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Арисе ма гишта. Арисе с прослойкой из сливок. Арабская кухня 1st Июль 2014, 04:11 | |
| о,Виктория,огромное спасибо!я уже и тему нашла с подробными фото сливок!прям таки находка!!!)))а то я гышту раз взбила...улетело в мусор вместе с настроением...Рамадан Карим! |
| Marisha Rose новичок
Сообщения : 8 Дата регистрации : 2014-03-30 Возраст : 38
| | | Тема: Re: Арисе ма гишта. Арисе с прослойкой из сливок. Арабская кухня 2nd Июль 2014, 15:08 | |
| Мари, рада что все нашли. Удачи в поиске и готовке |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Арисе ма гишта. Арисе с прослойкой из сливок. Арабская кухня 3rd Июль 2014, 01:30 | |
| вот недавно делала, буквально перед Рамаданом Для эксперемента добавила в верхний слой арисе тертую на мелкой терке морковь. Получилось очень вкусно и радужно - трехцветная арисе: |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | | Арисе ма гишта. Арисе с прослойкой из сливок. Арабская кухня | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|