Арабская кухня, рецепты с фотографиями, сладости и торты, выпечка
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться
 

 Ашта по-ливански. Десерт

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: Ашта по-ливански. Десерт   Ашта по-ливански. Десерт Empty15th Октябрь 2010, 18:54

Вариант домашнего приготовления
Ашта, ливанский крем является основой для многих пирожных.
Можно подавать как самостоятельный десерт, посыпанный орешками, обычно фисташками с сахарным сиропом или жидким медом.
Вообще ашта это чистые сливки, снимаемые с кипящего молока (по крайней мере мне удалось выяснить у родственников мужа grin ). Теперь, в домашних условиях, ее делают из молока (часто сухого молока в Ливане), свежего американского хлеба для тостов и ароматизаторов!
В результате получается комковатый крем со свежим и легким вкусом , без каких-либо сливок в духе ливанских шеф-поваров кондитеров.
Вы можете делать ее с сухим молоком, молоком (цельным или с пониженным содержанием жира), половина на половину, или комбинации из молока и сливок (лучший вариант, ИМХО).

Берем:
2 стакана молока (или молока и сливок или половина на половину или растворенного согласно рецепту сухого молока)
3 тоста американского белого хлеба
3 (полные) столовые ложки кукурузного крахмала
1 чайную ложку апельсиновой цветочной воды, 1 чайная ложка розовой воды
1 столовую ложку сахара ( если планируется подавать десерт с сиропом, не добавляйте сахар в ашту)

Приготовление:
Удаляем корочку с хлеба и нарезаем хлеб на небольшие кубики. Помещаем хлеб в кастрюлю с молоком (менее 1 / 2 молока) (вы можете оставить хлеб замоченным в молоке на весь день в холодильнике или на несколько часов).
Берем оставшуюся 1 / 2 молока и размешиваем в нем крахмал.
Нагреваем молоко и хлеб помешивая время от времени венчиком, добавляем сахар (если решили использовать) и, когда смесь начнет испаряться, добавляем разведенный в 1 / 2 молока кукурузный крахмал, непрерывно перемешиваем в течение нескольких минут, пока смесь не загустеет, добавляем цветочную апельсиновую и розовую воду и снимаем с огня.
Позволяем аште остыть оставляем в холодильнике на несколько часов до использования, чтобы она полностью загустела, или на ночь. Ашта сохраняется несколько дней.

ПРИМЕЧАНИЕ: Все ливанские кремы и пудинги загущают с использованием кукурузного крахмала (или пшеничного крахмала), иногда оказывается, что кукурузного крахмала не достаточно и крем или пудинг не загущается, это решается добавлением кукурузного крахмала, начиная с одной столовой ложки , разбавленный в небольшом количестве жидкости до загустения, и при этом продукт должен сгуститься в течение одной минуты.

Фото от сюда [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Ашта по-ливански. Десерт Dd1058fb6f90










Последний раз редактировалось: geolena (15th Октябрь 2010, 20:01), всего редактировалось 1 раз(а)
geolena
проба пера...
проба пера...
geolena

Сообщения : 38
Дата регистрации : 2010-10-05
Возраст : 49

Ашта по-ливански. Десерт Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Ашта по-ливански. Десерт   Ашта по-ливански. Десерт Empty15th Октябрь 2010, 19:41

Леночка, большое спасибо за рецептик. Я его еще не готовила, А как приготовить апельсиновую, розовую воду дома. В Киеве этого нет. Спасибо тебе огромное!!!!!!!! flower
rii
новичок
новичок


Сообщения : 6
Дата регистрации : 2010-09-20

Ашта по-ливански. Десерт Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Ашта по-ливански. Десерт   Ашта по-ливански. Десерт Empty15th Октябрь 2010, 20:06

rii пишет:
приготовить апельсиновую, розовую воду дома
Без понятия dntnow как, подозреваю, что это типа настойки/водного экстракта цветков апельсина и соответственно розы...
Я как-то не озадачивалась этим вопросом, когда всегда можно взять готовую grin
geolena
проба пера...
проба пера...
geolena

Сообщения : 38
Дата регистрации : 2010-10-05
Возраст : 49

Ашта по-ливански. Десерт Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Ашта по-ливански. Десерт   Ашта по-ливански. Десерт Empty16th Октябрь 2010, 06:51

В любом случае большое спасибо.
rii
новичок
новичок


Сообщения : 6
Дата регистрации : 2010-09-20

Ашта по-ливански. Десерт Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Ашта по-ливански. Десерт   Ашта по-ливански. Десерт Empty16th Октябрь 2010, 08:41

Нашла про цветочную воду grin запостила сюда [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


Розовая вода - rose water

Вода из цветов апельсинового дерева - orange blossom water


Это разбавленная эссенция из лепестков цветов, бесцветная, сильный запах. Используется для ароматизации печенья, сладостей, сладких блюд, напитков.
Слабый аналог можно получить, настояв экологически безопасные розовые лепестки в течение суток в кипяченой воде. Розовую воду можно заменить розовым маслом.
geolena
проба пера...
проба пера...
geolena

Сообщения : 38
Дата регистрации : 2010-10-05
Возраст : 49

Ашта по-ливански. Десерт Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Ашта по-ливански. Десерт   Ашта по-ливански. Десерт Empty30th Май 2015, 12:41

Спасибо за рецепт. У меня все получилось.
Ашта по-ливански. Десерт 2vvvq6r
Taty
новичок
новичок
Taty

Сообщения : 16
Дата регистрации : 2015-02-12
Возраст : 42

Ашта по-ливански. Десерт Empty
http://www.sassyhandmade.wix.com/welcome
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Ашта по-ливански. Десерт   Ашта по-ливански. Десерт Empty30th Май 2015, 15:55

Цитата :
У меня все получилось.
Taty,поделитесь пожалуйста,что вам напомнил вкус данного дессерта.Ну с чем можно сравнить.Какова консистенция? Жирный? Хотелось бы понять,прежде чем готовить.
leedu
почти родня!
почти родня!
leedu

Сообщения : 1256
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Окунулась в ремонт.
Желаю : Все в жизни хорошо.

Ашта по-ливански. Десерт Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Ашта по-ливански. Десерт   Ашта по-ливански. Десерт Empty30th Май 2015, 16:22

Консистенция как заварной крем. По жирности наверное зависит от молока, но как по мне не жирно. Я бы сравнила с мороженным)) или охлажденным легким кремом. Описать сложно. dntnow
Taty
новичок
новичок
Taty

Сообщения : 16
Дата регистрации : 2015-02-12
Возраст : 42

Ашта по-ливански. Десерт Empty
http://www.sassyhandmade.wix.com/welcome
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Ашта по-ливански. Десерт   Ашта по-ливански. Десерт Empty30th Май 2015, 20:52

Taty пишет:
Консистенция как заварной крем. По жирности наверное зависит от молока, но как по мне не жирно. Я бы сравнила с мороженным)) или охлажденным легким кремом. Описать сложно. dntnow
Спасибо,что то не решусь его приготовить,смущает крахмал в рецепте ,не получится ли как кисель на вкус.
leedu
почти родня!
почти родня!
leedu

Сообщения : 1256
Дата регистрации : 2014-01-13
Состояние : Окунулась в ремонт.
Желаю : Все в жизни хорошо.

Ашта по-ливански. Десерт Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Ашта по-ливански. Десерт   Ашта по-ливански. Десерт Empty31st Май 2015, 00:21

На кисель совсем не похоже)) Больше похоже на заварной крем. Делается быстро и легко)
Taty
новичок
новичок
Taty

Сообщения : 16
Дата регистрации : 2015-02-12
Возраст : 42

Ашта по-ливански. Десерт Empty
http://www.sassyhandmade.wix.com/welcome
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Ашта по-ливански. Десерт   Ашта по-ливански. Десерт Empty31st Май 2015, 11:44

Тоня, по вкусу не кисель. Как Таня написала Taty скорее на заврной крем, только по консистенции и вкусу полегче. Именно цветочная вода даетприятный привкус.
Без нее, конечно немного нето...

но меня удивило наличие хлеба в креме.
у нас готовят также только без хлеба.
Если буду готовить что-то похожее, то запротоколирую yes
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Ашта по-ливански. Десерт Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Ашта по-ливански. Десерт   Ашта по-ливански. Десерт Empty13th Июль 2015, 02:52

Вот сылка на рецепт как готовим мы арабские сливки, если кому интересно:
ТЫК ТЫК
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Ашта по-ливански. Десерт Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Ашта по-ливански. Десерт

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Кибби по- ливански
» Фаляфели по-ливански
» Курица с рисом по-ливански
» Кафта на мангале по -ливански
» Баклажаны с помидорами и хаммусом по-ливански

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Арабия :: Арабская кухня-