Фатти с мясом, баклажаном и хуммусДля соуса:
2 стакана лябан
4 зубчика измельч.чеснока
1/2 стакана лимон сока
1/2 стакана тхины( Tahini)
1 стакан воды
Соль гдето полчайной ложки
начинка
0,5 кило мясного фарша
Соль и семь специй
1 стакан готового хуммуса
1 большой баклажан
Для сервировки:
Пита 1 шт
Кедровые орешки(в идеале) или другие..у меня микс из миндаля, фисташок и кешью
Для соуса соединяем все инградиенты и хорошенько мешаем. В фарш добавляем соль и специи, все хорошенько вымешиваем и лепим небольшие шарики…размером как 2 фундука(не знаю с чем еще сравнить =)…и потом обжариваем до коричневого цвета. Наш баклажан чистим и режем на небольшие кубики ...вымачиваем немножко и сол.воде…после обжариваем до готовности. Питу рвем на кусочки и в духовку чтобы получились сухарики,(я не жарю питу...т.к это лишние калллории),а наши орешки обжариваем на масле пару минут.
Переходим к подаче на стол….я прогреваю лябан соус(постоянно помешивая) и по частям запускаю туда наши мясные шарики, хуммус и баклажан….как только закипает …на тарелку сверху пита и орешки, приятного аппетита.
раньше делала это блюдо без баклажана...просто мясные шарики и хуммус...не мение вкусно ;)