Арабская кухня, рецепты с фотографиями, сладости и торты, выпечка
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться
 

 Мсакка (2 вариант)- баклажаны с мясом

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: Мсакка (2 вариант)- баклажаны с мясом   Мсакка (2 вариант)- баклажаны с мясом Empty18th Июнь 2013, 18:06

С первым вариантом готовки мсакки можно ознакомиться здесь, а сегодня я предложу вам другой, не менее вкусный и интересный. 
По вкусу практически различий нет, т.к. пользуемся теми же продуктами, но в процессе различия есть. Смотрите, какой из вариантов  вам самим больше понравится.


Вариант, который буду описывать, увидела в одном из сирийских сериалов, так что теоритически этот вариант можно назвать "сирийским".yes

Мсакка 2
Баклажаны с мясными котлетками


Мсакка (2 вариант)- баклажаны с мясом Pictur41



- 1-2 небольших баклажана
- 200-300 гр мясного фарша
- луковица
- соль,черный перец, щепотку молотого кардамона
- 1-1,2 кг сочных помидор


1) Баклажаны помыть, обсушить, нарезать кружками по 0,5-0,7 см, слегка посолить и оставить на 20 минут. Выделившийся на баклажане сок промакнуть салфеткой.
2) Баклажаны обжарить в горячем растительном масле до золотистого цвета. выложить на салфетку, чтобы впитались излишки масла.
3) В мясной фарш трем на мелкой овощной терке почищенный репчатый лук. Добавляем приправы, соль и 1-2 ст.л холодной воды.
Фарш слегка отбиваем, чтобы он стал более плотным. Делим на одинаковые ча
сти и формируем котлетки.
4) Выкладываем котлеты между 2 кусочками баклажана, слегка прижимаем.
Мсакка (2 вариант)- баклажаны с мясом Pictur43



5) Помидоры моем, удаляем плодоножку и измельчаем в  комбайне в пюре. Если помидоры не сочные, то доюавить в пюре 1-1,5 стакана воды.
Солим-перчим по вкусу и заливаем готовые нафаршированные баклажановые кружки
Мсакка (2 вариант)- баклажаны с мясом Pictur44



6) Ставим в горячую духовку, можно закрыть на первые 20 минут форму сверху фольгой. Готовим 25-30 минут при 180-200 С


Перед подачей можно посыпать зеленью.
Это блюдо подают с белым отварным рассыпчатым рисом


Мсакка (2 вариант)- баклажаны с мясом Pictur45



Приятного аппетита povar


_________________
Мои рецепты тут nyam
Я в Instagram
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...


Последний раз редактировалось: SeraFima (22nd Август 2015, 00:29), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : загружено видео)
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22610
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 39
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Мсакка (2 вариант)- баклажаны с мясом Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Мсакка (2 вариант)- баклажаны с мясом   Мсакка (2 вариант)- баклажаны с мясом Empty19th Июнь 2013, 09:53

Вах, как интересно и совсем не сложно!!!
Надо будет обязательно попробовать.
Спасибо за рецепт.
Вернусь с отпуска и приступлю к готовке.
Chornysh
наш человек
наш человек
Chornysh

Сообщения : 132
Дата регистрации : 2012-08-06
Возраст : 34
Состояние : Эх...чего-то бы сладенького

Мсакка (2 вариант)- баклажаны с мясом Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Мсакка (2 вариант)- баклажаны с мясом   Мсакка (2 вариант)- баклажаны с мясом Empty19th Июнь 2013, 13:15

Цитата :
Вернусь с отпуска и приступлю к готовке.

Удачи и хорошо отдохнуть!

_________________
Мои рецепты тут nyam
Я в Instagram
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22610
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 39
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Мсакка (2 вариант)- баклажаны с мясом Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Мсакка (2 вариант)- баклажаны с мясом   Мсакка (2 вариант)- баклажаны с мясом Empty19th Июнь 2013, 13:44

SeraFima, Спасибо!
Chornysh
наш человек
наш человек
Chornysh

Сообщения : 132
Дата регистрации : 2012-08-06
Возраст : 34
Состояние : Эх...чего-то бы сладенького

Мсакка (2 вариант)- баклажаны с мясом Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Мсакка (2 вариант)- баклажаны с мясом   Мсакка (2 вариант)- баклажаны с мясом Empty19th Июнь 2013, 14:33

Ой, какая вкусняшка! И так всё просто, но сама б не додумалась... Забираю! Спасибо Викуля за рецепт!!!flow
Anima
проверенный временем
проверенный временем
Anima

Сообщения : 646
Дата регистрации : 2008-02-14

Мсакка (2 вариант)- баклажаны с мясом Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Мсакка (2 вариант)- баклажаны с мясом   Мсакка (2 вариант)- баклажаны с мясом Empty19th Июнь 2013, 14:47

@Anima пишет:
Спасибо Викуля за рецепт!!
Пользуйся на здоровье, Мариша. Рада тебя видеть снова с нами grinflow

_________________
Мои рецепты тут nyam
Я в Instagram
Мой ЖЖ
Наша страничка в facebook
На кухне с СераФимой на YouTube
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22610
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 39
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Мсакка (2 вариант)- баклажаны с мясом Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Мсакка (2 вариант)- баклажаны с мясом   Мсакка (2 вариант)- баклажаны с мясом Empty

Спонсируемый контент




Мсакка (2 вариант)- баклажаны с мясом Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Мсакка (2 вариант)- баклажаны с мясом

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты от SeraFimы-