С первым вариантом готовки мсакки можно ознакомиться здесь, а сегодня я предложу вам другой, не менее вкусный и интересный. По вкусу практически различий нет, т.к. пользуемся теми же продуктами, но в процессе различия есть. Смотрите, какой из вариантов вам самим больше понравится.
Вариант, который буду описывать, увидела в одном из сирийских сериалов, так что теоритически этот вариант можно назвать "сирийским".
1) Баклажаны помыть, обсушить, нарезать кружками по 0,5-0,7 см, слегка посолить и оставить на 20 минут. Выделившийся на баклажане сок промакнуть салфеткой. 2) Баклажаны обжарить в горячем растительном масле до золотистого цвета. выложить на салфетку, чтобы впитались излишки масла. 3) В мясной фарш трем на мелкой овощной терке почищенный репчатый лук. Добавляем приправы, соль и 1-2 ст.л холодной воды. Фарш слегка отбиваем, чтобы он стал более плотным. Делим на одинаковые части и формируем котлетки. 4) Выкладываем котлеты между 2 кусочками баклажана, слегка прижимаем.
5) Помидоры моем, удаляем плодоножку и измельчаем в комбайне в пюре. Если помидоры не сочные, то доюавить в пюре 1-1,5 стакана воды. Солим-перчим по вкусу и заливаем готовые нафаршированные баклажановые кружки
6) Ставим в горячую духовку, можно закрыть на первые 20 минут форму сверху фольгой. Готовим 25-30 минут при 180-200 С
Перед подачей можно посыпать зеленью. Это блюдо подают с белым отварным рассыпчатым рисом
Приятного аппетита
Последний раз редактировалось: SeraFima (22nd Август 2015, 00:29), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : загружено видео)
SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 43 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья