|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: курА и другая пСиССа 1st Июль 2008, 22:38 | |
| КУРОЧКА ЗАПЕЧЁНАЯ В ДУХОВКЕЦелую курицу режем на порционные куски (я предпочитаю снять с ней кожу - но это по желанию). Складываем в кулёк. Туда добавляем: - соль - свежесмолотый чёрный перец - приправу для гриля - гранулированый чеснок (или 2-3 зубчика натёртого свежего чеснока) - 3-4 ст.л. растительного масла - 3-4 ст.л. бальзамического уксусаЗакручиваем кулёк и хорошо перемешиваем мясо в нём (это чтоб ручки у нас оставались чистыми ) И оставляем мариноваться на один час. Через час выливаем всё это дело в форму для запекания и ставим в духовку 200С на один час. Через час достаем и ....... Приятного аппетита! |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 51
|
| |
Тема: Re: курА и другая пСиССа 2nd Июль 2008, 22:41 | |
| Куриные рулетики Ингредиенты Куриное филе 5 шт. Куриные сердечки 100гр. Куриные желудочки 100 гр. Куриная печень 100 гр. Луковица 1 шт. Сметана 200 гр. Масло растительное Соль, перец по вкусу. Лук почистить и нарезать на кусочки. Печень, желудочки, сердечки перекрутить через мясорубку вместе с луком. Потушить фарш на растительном масле минут 10. Куриное филе разрезать вдоль на пласты, что бы получились кусочки как на отбивные, слегка отбить, посолить, поперчить, и на каждую выложить фарш. Скрутить кусочки в рулеты и скрепить зубочистками. Выложить рулетики на противень, залить сметаной и запекать в духовке примерно 25 минут. Получается очень вкусно и быстро.: Куриные кармашки- гриль Ингредиенты: Куриное филе 4 шт. Батон небольшой кусочек приблизительно 100 гр. Яйцо 1шт. Сыр твёрдый 100 гр. Зелень Соль, перец по вкусуВ филе сделать надрезы вдоль похожие на кармашки, посолить, поперчить. Сыр порезать кубиками. Батон замочить в воде или молоке, перемешать его с сыром, измельчённой зеленью, сырым яйцом. Этой смесью начинить кармашки, отверстие скрепить зубочистками. Затем завернуть всё в фольгу и запекать на гриле или в духовке 20 минут. Потом фольгу открыть и ещё подержать 5-10 минут для зарумянивания. Приятного аппетита! Просьба не ставить фотографии превышающие 500 пикселей по бОльшей стороне!
Последний раз редактировалось: Tosha (4th Июль 2008, 21:00), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : уменьшила фотографии) |
| emma наш человек
Сообщения : 130 Дата регистрации : 2008-07-02 Возраст : 55
|
| |
Тема: Re: курА и другая пСиССа 3rd Июль 2008, 04:44 | |
| - nnsvz пишет:
- УТКА ГЛАЗИРОВАННАЯ С ИМБИРЁМ И ЦИТРУСОВЫМИ
Вчера попробовала сделать. Потому как села ее мариновать уже в 12 часов ночи, то пришлось заменить некоторые ингридиенты на то, что есть: тертый имбирь на имбирь из пакетика - специи, который в магазине продается, 3 ложки коньяка на 6 ложек белого вина, и что-то еще.... ах да, когда на следующий день в духовку ставила, забыла с непривычки внутрь положить лимон и апельсин. Но! когда утка готовилась аромат был просто волшебный. Вкус тоже получился отменный. nnsvz Раньше у нас была классификация блюд такая: блюдо первой категории и блюдо высшей категории. Высшую муж давал толькопроцентам 20 из всего ассортимента. Сейчас добавилась новая группа - Группа Экстра-Класса. Пока ел, несколько раз сказал мне, чтобы я начала вести тетрадку с рецептами, а то "такие шедевры забудутся и через год можно и не вспомнить про них" В общем, блюдо действительно великолепное, nnsvz, еще раз спасибо за рецепт. Это что-то ! |
| Lemor новичок
Сообщения : 5 Дата регистрации : 2008-06-30 Возраст : 55
|
| |
Тема: Re: курА и другая пСиССа 3rd Июль 2008, 19:29 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: курА и другая пСиССа 4th Июль 2008, 20:15 | |
| Ну вы и наготовили птичек И все такие вкусные и кравивые |
| ZAIKAGRIN правда Хде-то рядом
Сообщения : 2205 Дата регистрации : 2008-04-15 Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет... Желаю : Хочууу летааа...
|
| |
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 51
|
| |
Тема: Re: курА и другая пСиССа 6th Июль 2008, 14:26 | |
| Индейка в БеконеРЕЦЕПТ от Jazzinitup-Ирочки(слова её) 1 половина большой индюшачей грудки Соль молотый перец 5-6 полосок бекона 2-3 зубка чеснока,нарезать на 4 части Маринад
5чашек воды 5 ст.л. соевого соуса 2 ч.л. имбирно чесночной пасты (или мелко нарезаьт 1-2 см корня имбиря и 3-4 зубка чеснока через чеснокодавку) 1 ст.л. сахара 1/2 лимона Смешать все компоненты в глубокой и широкой миске. Уложить индюшачью грудку в маринад,накрыть пленкой и оставить мариноваться на 2-3 часа приблизительно Вынуть индюшатину из маринада. Посолить,поперчить и щедро(!) намазать паприкой.Нашпиговать чесноком. Обернуть сверху(со стороны шкуры) беконом и уложить в рукав для запекания. Поместить рукав в форму для запекания с высокими краями и выпекать в разогретой до 350Ф(180Ц) духовке примерно 2 часа. Bы увидите,много сока в пакете будет и бекончик такой румяный сверху.Вынуть из рукава(аккуратно разрезайте, что бы не ошпариться паром), нарезать и подавать поливая выделившимся соком. |
| нава почти родня!
Сообщения : 1453 Дата регистрации : 2008-02-21
|
| |
Тема: Re: курА и другая пСиССа 6th Июль 2008, 14:43 | |
| Индюшка мням - мням! |
| ZAIKAGRIN правда Хде-то рядом
Сообщения : 2205 Дата регистрации : 2008-04-15 Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет... Желаю : Хочууу летааа...
|
| |
Тема: Re: курА и другая пСиССа 6th Июль 2008, 23:22 | |
| КУРИНОЕ ФИЛЕ ПОД ШУБКОЙ 1 большой лук 1 кг куриного филе порезаного соломкой. 4 больших картофелены 1 помидор 1 банка порезаных шампинёнов(грибы) 200 гр. сыра натертых на тёрке.. соль, перец, специи по вкусу теперь готовим!!!!!! берем протевень смазываем чють чють раст. маслом, режем лук мелко кладем на протевень.. берем наше филе добовляем специи и кладем на лук,, потом кладем наши грибы, картошку режим кольцами добавляем специи и кладем ровненько на грибы... а с верху помидорчик который тоже режим колцами .... закрываем протевень фальгой и в духовку на 40 мин ... 10 мин до конца убераем фольгу кладем сыр и в духовку до полной готовнасти!!!!! приятного апеттита!!!!!!!!!!!
Последний раз редактировалось: OMsabrin (7th Июль 2008, 07:59), всего редактировалось 1 раз(а) |
| OMsabrin на повышение!
Сообщения : 86 Дата регистрации : 2008-07-06 Возраст : 38
|
| |
Тема: Re: курА и другая пСиССа 6th Июль 2008, 23:54 | |
| OMsabrin - Цитата :
- КУРИНОЕ ФИЛЕ ПОД ШУБКОЙ
-Ой,Янчик,как бы этот рецепт спрятать от моего мужа? Ведь заставит готовить,составное все его любимые продукты! Положу в заначку и когда он будет хороший приготовлю |
| нава почти родня!
Сообщения : 1453 Дата регистрации : 2008-02-21
|
| |
Тема: Re: курА и другая пСиССа 7th Июль 2008, 00:38 | |
| нава
ну ты меня расмешила!!!!!!!! сделай не пожалееш очень вкусно!!!!!! |
| OMsabrin на повышение!
Сообщения : 86 Дата регистрации : 2008-07-06 Возраст : 38
|
| |
| нава почти родня!
Сообщения : 1453 Дата регистрации : 2008-02-21
|
| |
Тема: Re: курА и другая пСиССа 7th Июль 2008, 01:49 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: курА и другая пСиССа 7th Июль 2008, 07:57 | |
| SeraFima Викуль иззвени !!!!!!!! больше не будем!!!!!!!!! |
| OMsabrin на повышение!
Сообщения : 86 Дата регистрации : 2008-07-06 Возраст : 38
|
| |
Тема: Re: курА и другая пСиССа 8th Июль 2008, 08:39 | |
| ФАРШИРОВАНЫЕ ОКОРОЧКAНАМ ПОНАДОБИТСЯ!!!!! 4 окорочка без костей 50 гр. кедровых орешков 1 помидор 3 зуб. чеснока 1 маленькая баночка грибов порезаных 1.5 ст. готового риса соль, перец и пиправа по вкусу(я добавила пиправа вигетта) и пиправа со вкусом курица гриль.. 3 ст.л. олив. масла фольга и так приступаем!! вот такие окорочка ( когда я их покупаю то сразу у мясника прошу чтоб удалил кость) теперь берем чеснок и режим его мелко мелко теперь жарим наши орешки с 2 ст.л. олив .масла берём рис и кладем туда наши орешки , чеснок и грибы все перемешиваем теперь фаршируем наши окорочка теперь берем фольгу кладем туда окуратно наш фаршириваный окорочёк и мажем его смесью (пиправа и пиправа со вкусом курицы в гриле и ол.маслом) заварчиваем все окорочка фольгой вот так!!!!!! и в духовку на 180 * и на 40 мин!!!!!! последние 10 мин вынимаем окорочка из духовки и убераем фольгу и опять в духовку до получения золотистой корочки подаём наши окорочка с гарниром!!!!! ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!!!!!!! |
| OMsabrin на повышение!
Сообщения : 86 Дата регистрации : 2008-07-06 Возраст : 38
|
| |
Тема: Re: курА и другая пСиССа 8th Июль 2008, 12:35 | |
| Яночка, ух и вкуснятинка твои окорочка! Молодец, все так подробно описала и сфоткала Умничка!!!!! |
| Патрикевна ооо...от меня столькИ пОльзы
Сообщения : 223 Дата регистрации : 2008-04-10 Возраст : 49
|
| |
Тема: Re: курА и другая пСиССа 8th Июль 2008, 13:36 | |
| Янчик! Рецептики прелесть. Очень понравились |
| ZAIKAGRIN правда Хде-то рядом
Сообщения : 2205 Дата регистрации : 2008-04-15 Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет... Желаю : Хочууу летааа...
|
| |
| OMsabrin на повышение!
Сообщения : 86 Дата регистрации : 2008-07-06 Возраст : 38
|
| |
Тема: Re: курА и другая пСиССа 11th Июль 2008, 19:50 | |
| Курочка с овощами!!!Сварить курицу до полуготовности, добавить туда баклажаны, картошку, болг. перец, помидоры Отдельно нарезать лук, потушить с томатний пастой и добавить к курица. Посолить и НЕ ЗАБЫТЬ, ВАЖНО, покушать!!! Приятного аппертита!!! |
| Nara правда Хде-то рядом
Сообщения : 2096 Дата регистрации : 2008-03-18 Возраст : 50
|
| |
Тема: Re: курА и другая пСиССа 11th Июль 2008, 20:00 | |
| вот дура!!!! зелень забыла добавить!!!! Мы не забудьте, с ней вкуснее!!! |
| Nara правда Хде-то рядом
Сообщения : 2096 Дата регистрации : 2008-03-18 Возраст : 50
|
| |
Тема: Re: курА и другая пСиССа 13th Июль 2008, 20:01 | |
| NaraТы чего себя ругаешь Такую хорошую курочку приготовила. Зелень себе каждый сам насыпет. |
| ZAIKAGRIN правда Хде-то рядом
Сообщения : 2205 Дата регистрации : 2008-04-15 Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет... Желаю : Хочууу летааа...
|
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: курА и другая пСиССа 14th Июль 2008, 03:16 | |
| Яна! Мастер-класс, как ты все здорово "запротоколировала"! Очень наглядно и вкусно! |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
|
| |
Тема: Re: курА и другая пСиССа 23rd Июль 2008, 16:35 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: курА и другая пСиССа 2nd Август 2008, 14:51 | |
| Помещаю здесь рецепт от AYN с ГК. Слова автора, фото-моё - Цитата :
- Курица на гриле по-азиатски
Маринад 1 ст л чёрного или белого перца горошком ( или 1/2 ст л молотого перца) 1 ст л семян кориандра (или 1/2 ст л молотого кориандра) 3 ст л мелко порезанного чеснока (6-7 зубчиков) 1/4 чашки порезанной зелени кориандра (5-6 веточек) 1 ст л коричневого сахара 1 ч л соли 1/4 чашки соевого соуса 1/4 чашки Sake или Dry Vermouth 1 ч л кунжутного масла
1 кг куриного мяса без костей или 1 небольшая курица разрезанная на 4-6 частей
Перец-горошком и семена кориандра слегка поджарить на горячей сковороде, 1 минуту и смолоть в ступке или в кофемолке (можно использовать молотый перец и кориандр, но они менее ароматные).
Смешать все ингредиенты для маринада в большом пакете. Добавить куриное мясо, закрыть пакет и перевернуть несколько раз, чтобы мясо покрылось маринадом. Положить пакет на блюдо и поставить мариноваться в холодильник на 2-8 часов.
Разогреть гриль. Запекать мясо на среднем огне: мясо без кости - 10-15 минут, на кости - 35-40 минут, переворачивая каждые 5 минут и смазывая маринадом (думаю что можно запечь и в духовке, но я не пробовала). Переложит готовое мясо на блюдо, накрыть фольгой и оставить на 5 мин. |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
|
| |
|