|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: курА и другая пСиССа 23rd Октябрь 2012, 17:27 | |
| - КошкаСильва пишет:
а к йогурту лимон? и так же часик полежать....просто там в рецепте было йогурт на 6 часов. здесь у нас курочка нежная, я боюсь через 6 часов в кефире я ее просто не найду разложится... хочу для гостей замутить шашлычок, поэтому как то не хочется облажаться с маринадом. а целую куру я просто маслом натираю со специями и сразу в духовку.васче не мариную и очень мягенькая выходит. |
| Йа Маринко на повышение!
Сообщения : 94 Дата регистрации : 2012-08-29 Состояние : "финики разные нужны. финики всякие важны!" Желаю : покоя
|
| |
Тема: Re: курА и другая пСиССа 23rd Октябрь 2012, 17:34 | |
| - larissa пишет:
- Приправить блюдо полученной ароматной солью, чёрным перцем по вкусу, разложить на порционные тарелки,
я всегда думала что куру солят до жарки ...а кардамон успеет вкус отдать мясу? |
| Йа Маринко на повышение!
Сообщения : 94 Дата регистрации : 2012-08-29 Состояние : "финики разные нужны. финики всякие важны!" Желаю : покоя
|
| |
Тема: Re: курА и другая пСиССа 23rd Октябрь 2012, 20:11 | |
| - Йа Маринко пишет:
- а к йогурту лимон?
Нет. Без лимона. А в маринаде лежит как успеет. От 30 минут до 2 часов. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
Тема: Re: курА и другая пСиССа 24th Октябрь 2012, 10:08 | |
| - Йа Маринко пишет:
- интересно, не пробовали? как получается? как лучше?
Попробуй сама и то, и это. В йогурте будет сочнее и постнее, а в масле пожирнее и румянее. Я люблю пожирнее (сама такая! ) Готовятся быстро, поэтому, пробуй мясо, чтобы не пересушить. - КошкаСильва пишет:
- Еще добавляю одну помидорку на терке или соевый соус.
О! Это совсем другой вкус придаст. Особенно, соевый соус. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
|
| |
Тема: Re: курА и другая пСиССа 19th Ноябрь 2012, 13:37 | |
| Делала шиштаук, мариновала около 2 часов в лимонном соке, р.масле, зелени, чесноке и специях. положила на картошечку (приправленную маслом, чесночным порошком и паприкой). получилось душевно пекла сначала на 190 , потом включила вентилятор с верхним нагревом. хочется добавить, что шашлычек все-таки лучше подойдет на закуску. очень легкий и возбуждающий аппетит. как основное блюдо для мужчин (мясоедов ) не потянет. ИМХО |
| Йа Маринко на повышение!
Сообщения : 94 Дата регистрации : 2012-08-29 Состояние : "финики разные нужны. финики всякие важны!" Желаю : покоя
|
| |
Тема: Re: курА и другая пСиССа 19th Ноябрь 2012, 21:24 | |
| А я на своих маленьких шампурочках в АГ сделала шашлычки из индейки, мариновала в майонезе с соевым соусом плюс лук... хотела в тот же вечер приготовить, а обстоятельства так сложились, что мяско 2 дня ждало в холодильнике. И ничего! Получилось вкусно и ничуть не испортилось! |
| Свекруха закаленные в кухонных боях
Сообщения : 489 Дата регистрации : 2012-07-30
|
| |
Тема: Re: курА и другая пСиССа 20th Ноябрь 2012, 04:00 | |
| - Йа Маринко пишет:
- получилось душевно
Марина, рада, что тебе понравилось! А с вентилятором не подсохло? Сочное? Я их жарила и на мангале, с дымком еще вкуснее , главное - не пересушить! А мужчинам нужно сразу выдать побольше шашлыков! Тогда останутся довольны. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
|
| |
Тема: Re: курА и другая пСиССа 20th Ноябрь 2012, 07:35 | |
| - tzvelena пишет:
угли конечно вне конкуренции)))) насчет вентилятора-я старалась не подсушить, каждую минуту переворачивала. сухим оно не было, но сок конечно вытекал на картошку вначале. в следующий раз попробую сначала на вентилятор поставить потом допечь спокойно, может так сок сохранится. |
| Йа Маринко на повышение!
Сообщения : 94 Дата регистрации : 2012-08-29 Состояние : "финики разные нужны. финики всякие важны!" Желаю : покоя
|
| |
Тема: Re: курА и другая пСиССа 20th Ноябрь 2012, 11:25 | |
| - tzvelena пишет:
- А мужчинам нужно сразу выдать побольше шашлыков!
Очень умная мысль! |
| Свекруха закаленные в кухонных боях
Сообщения : 489 Дата регистрации : 2012-07-30
|
| |
Тема: Re: курА и другая пСиССа 20th Ноябрь 2012, 14:32 | |
| В тему или не очень, для тех кто покупает обычную европейскую куру с птицефабрик. курочек там кормят женскими гормонами чтоб быстрее "спели" (информацию можно погуглить кому интересно), так что каждый день питаться такой курочкой мужчинам не безопасно... у кого есть возможноть, лучше брать домашних или уж в халяльныи и кашерных лавках. берегите, дамы, слабый пол |
| Йа Маринко на повышение!
Сообщения : 94 Дата регистрации : 2012-08-29 Состояние : "финики разные нужны. финики всякие важны!" Желаю : покоя
|
| |
Тема: Re: курА и другая пСиССа 20th Ноябрь 2012, 20:29 | |
| - Йа Маринко пишет:
- лучше брать домашних или уж в халяльныи и кашерных лавках.
Марина, - Спойлер:
не обижайся, но мне кажется твоя мысль наивной. Думаешь в халяльном или кашерном магазине (названия происходят от метода убоя птицы. а не от метода кормежки) продаются другие куры? Их кормят иначе? ИМХО если есть выбор, то лучше узнавать/покупать тех кур, которые были на свободном выпасе (кушали травку-муравку, червячков-жучков, бегали по двору...). Но где ж таких сейчас найдешь?
|
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: курА и другая пСиССа 20th Ноябрь 2012, 22:02 | |
| - Спойлер:
- SeraFima пишет:
- Думаешь в халяльном или кашерном магазине (названия происходят от метода убоя птицы. а не от метода кормежки) продаются другие куры? Их кормят иначе?
Виктория,может и наивно. весь мир насквозь прогнил. в идеале сертификация халал(по крайней мере в рф) подразумевает что животное не только зарежут ради Аллахьа но и кормят ради Аллахьа, а значит не дают в еду гормоны, которые часто синтезируют методом запрещенным по шариату. аналогично, муслимам запрещены некоторые пищевые добавки Е, ввиду их "нечистотЫ". в общем предмет не для споров мир-дружба-жевачка. пыс-пыс: извиняй, не знаю как скрыть текст...
Последний раз редактировалось: Tosha (21st Ноябрь 2012, 12:34), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : скрыла текст) |
| Йа Маринко на повышение!
Сообщения : 94 Дата регистрации : 2012-08-29 Состояние : "финики разные нужны. финики всякие важны!" Желаю : покоя
|
| |
Тема: Re: курА и другая пСиССа 21st Ноябрь 2012, 12:41 | |
| - Спойлер:
- Йа Маринко пишет:
- в идеале сертификация халал(по крайней мере в рф) подразумевает что животное не только зарежут ради Аллахьа но и кормят ради Аллахьа, а значит не дают в еду гормоны, которые часто синтезируют методом запрещенным по шариату. аналогично, муслимам запрещены некоторые пищевые добавки Е, ввиду их "нечистотЫ"
Марина, и правда, очень наивно так думать!!! У нас в исламских магазинах продают кур, которые уже практически расползаются (мясо имею в виду). И готовы через 15 минут. А в супермаркете не халальном можно выбрать и органическую курочку, и мяско красивое розовое (какую хочешь часть туши). Так что, то что мы кушаем халал, не значит что хорошее для здоровья на 100%, бо их кормили на той же ферме что и обычных курочек А курицу лучше всего домашнюю брать (это у кого есть возможность)
|
| Tosha проФФеССоРР
Сообщения : 9227 Дата регистрации : 2008-03-14 Возраст : 51
|
| |
Тема: Хрустящие куриные палочки 27th Ноябрь 2012, 07:46 | |
| Ингредиенты: 2 куриных грудки, ½ стакана муки, 2 яйца, 125 гр панировочных сухарей, 60 мл растительного масла, соль и перец Для начала сполосните куриные грудки под холодной водой, а затем вытрите их насухо. Затем расделывая каждую грудку по отдельности заверните для начала одну, а затем и вторую грудку в пищевую пленку. Колотушкой для мяса отбейте грудку до максимального тонк Разрежьте отбитую грудку на тонкие полоски равной ширины. И оставьте ненадолго на тарелке, присыпав немного солью. В отдельную тарелку высепьте муку, поперчите и посолите (около ½ чайной ложки соли). В другой – слегка взбейте 2 яйца, а в третью высыпьте панировочные сухари. Каждый отдельный кусок необходимо для начала вывалять в муке. Затем окунуть в яйцо И в конце «искупать» в сухарях. Подготовьте сковороду. Налейте масло и начните разогревать ее на среднем огне. Приятного Аппетита |
| Dezston новичок
Сообщения : 3 Дата регистрации : 2012-11-20
|
| |
Тема: Re: курА и другая пСиССа 8th Февраль 2013, 22:04 | |
| Куриные наггетсы (кусочки куриного мяса в панировке) - Dezston пишет:
- Хрустящие куриные палочки
ну надо же! Практически так же как я сейчас приготовила наггесы. Как грицца Америку открыли до нас, а мы просто про нее напоминаем Спасибо за пошаговый рецепт. ОЧень наглядно и аппетитно. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: курА и другая пСиССа 3rd Апрель 2013, 00:50 | |
| <br> Рецепт тут<br> <br> |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: курА и другая пСиССа 3rd Сентябрь 2013, 17:01 | |
| Касадилья из курицей на 1 порцию 2 тортильи (делаем сами или покупные) куриное филе пол грудки (не большого) приправы для курицы....у меня мексиканский микс и камун но можно любые на ваш вкус половика сладкого перца лук немного для вкуса 100-200 г твердого сыра (лучший вариант Чеддер) для сальсы половинка помидора немножко лука мелко порезаного острый зеленый перчик ( по вкусу) оливки черные (по вкусу..кто любит больше кто меньше ;) чеснок (по желанию) щепотка соли и немножко олив масла разрезаем наше филе бабочкой посыпаем специями и обжариваем с двух сторон( на гриле еще лучше)...когда филе готово откидываем на разд доску( а в сковороде обжариваем слегка лук с перцем), и режем небольшими кусочкам, после чего забрасываем снова на сковороду и немного держем под крышкой (пару минут). Для Сальсы просто смешиваем все инградиенты. собираем тортилью, на разогретой сковороде обжариваем слегка тортилью с 1 стороны...переворачиваем и укладываем сначала сыр щедро по всему кругу, далее курицу и перец, и еще сальсу...снова сыр и накрываем 2-й тортильей(обычно я отставляю сковороду чтобы положить начинку) и ждем пока наша тортилья схватится корочкой с той стороны с которой она жарится...верхнюю немного придавливаем ...чтобы наш сыр склеил 2 тортильи и резко переворачиваем...ждемс пока 2 тоже подрумянится...и на тарелку, разрезаем порционными кусочками, подаем с соусом гуакомоле, сметаной или сырным соусом у меня муж не любит острое и много специй поэтому рецепт максимально упрощен в плане специй...но вкусно добавить немножко остренького сюда же, + иногда делаю с грибами...вообще в идеале касадилья с черными бобами, но каждый делает на свой вкус, тем не менее всем приятного аппетита! |
| innata0210 новичок
Сообщения : 16 Дата регистрации : 2013-05-23 Возраст : 39 Состояние : на позитиве Желаю : всем распрекрасного настроения
|
| |
Тема: Re: курА и другая пСиССа 13th Сентябрь 2013, 19:42 | |
| Бирияни с курицейрецепт |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: курА и другая пСиССа 25th Май 2014, 22:05 | |
| Маглюбе с курицей и загрой (цветной капустой). Арабская кухняРецепт |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: курА и другая пСиССа 18th Июнь 2014, 20:22 | |
| Уже по названию понятно, что будет вкусно, так ведь? :) так оно и было.) А еще очень ароматно. В книге есть совет - можно заменить лимоны апельсинами или кружками помидоров, вместо тимьяна добавьте майоран или положите немного маслин. Я делала в этот раз точно по рецепту, ну, разве что взяла не окорочка, а бедрышки. Запеченные куриные окорочка с лимоном, чесноком и травами4 куриных окорочка (у меня 8 бедрышек) 1 лимон 1 веточка розмарина 5 веточек тимьяна 2 лавровых листа 2 ст.л. оливкового масла крупная соль свежемолотый чёрный перец 1. Очистите чеснок и разотрите в ступке с щепоткой соли и перцем. Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте, до однородной кашицы. Натрите чесночной смесью куриные окорочка, стараясь, чтобы немного попало и под кожу. 2. Переложите курицу в огнеупорную посуду, посыпьте травами, немного поперчите и посолите, разложите кружки лимона и лавровый лист. Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 2 ч., а лучше на ночь. 3. Разогрейте духовку до 200 град. и запекайте курицу 40-45 мин. Мои комментарии: с первых слов рецепта возникло недоумение - чеснок? а сколько, ведь его нет в ингредиентах.))) Я взяла 4 зубчика. Запекала чуть дольше. |
| Натуля почти родня!
Сообщения : 1141 Дата регистрации : 2008-12-08 Возраст : 49 Желаю : Мира, радости!
|
| |
Тема: Re: курА и другая пСиССа 18th Июнь 2014, 21:50 | |
| Ммм хороший рецепт. И фото аппетитное! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: курА и другая пСиССа 18th Июнь 2014, 22:21 | |
| Спасибо, Вика! |
| Натуля почти родня!
Сообщения : 1141 Дата регистрации : 2008-12-08 Возраст : 49 Желаю : Мира, радости!
|
| |
Тема: Re: курА и другая пСиССа 4th Ноябрь 2014, 16:02 | |
| Курица по провански.Рецепт ca_ira. курица весом 1 кг 1 большая луковица 3-4 помидора 100 г маслин без косточек 5 зубчиков чеснока 2 ч.ложки сухих прованских трав 0,5 ч.ложки семян укропа (в идеале нужны семена фенхеля) 6-7 горошин черного перца 3 ст.ложки оливкового масла соль по вкусу. Луковицу очищаем, разрезаем вдоль пополам и шинкуем перьями. Помидоры очищаем от плодоножек, ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Семена с жидкостью лучше удалить. Нарезаем дольками. Маслины разрезаем колечками. 3 зубчика чеснока мелко рубим. Соединяем все овощи, немного солим и добавляем к ним 1 ч.ложку прованских трав, семена укропа и чёрный перец горошком . Для курочки готовим смесь - 1 ч.ложка прованских трав, 2 порубленных зубчика чеснока, примерно 0.5 ч.ложка соли и 2 ст.ложки оливкового масла. Овощи отставляем. Курицу нарезаем средними кусками. Хорошенько обваливаем курицу в смеси. В форму для запекания выкладываем половину овощей, сбрызгиваем немного оливковым маслом, на овощи кладём курицу и сверху оставшиеся овощи. Ставим в духовку и запекаем полтора часа при 180 градусах. Если верх начнёт сохнуть и подгорать, то форму можно прикрыть фольгой, а в конце запекания убрать её. |
| leedu почти родня!
Сообщения : 1256 Дата регистрации : 2014-01-13 Состояние : Окунулась в ремонт. Желаю : Все в жизни хорошо.
|
| |
|