|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: курА и другая пСиССа 25th Апрель 2012, 14:50 | |
| Лена, приготовила, да? Понравилась? |
| Натуля почти родня!
Сообщения : 1141 Дата регистрации : 2008-12-08 Возраст : 49 Желаю : Мира, радости!
| | | Тема: Re: курА и другая пСиССа 25th Апрель 2012, 17:02 | |
| - Натуля пишет:
- Курица, разделанная таким образом необычайно сочна.
Ага. Я люблю так целую тушку разрезать. Очень сочная грудка получается. А еще ножки можно кокетливо скрестить или нагловато закинуть ногу за ногу. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
| | | Тема: Re: курА и другая пСиССа 25th Апрель 2012, 18:57 | |
| Надюш, а я впервые попробовала так делать. Да, если честно, то и увидела в первый раз. |
| Натуля почти родня!
Сообщения : 1141 Дата регистрации : 2008-12-08 Возраст : 49 Желаю : Мира, радости!
| | | Тема: Re: курА и другая пСиССа 26th Апрель 2012, 03:44 | |
| - Натуля пишет:
- Лена, приготовила, да? Понравилась?
Да! Курочка получается очень сочной с готовым соусом. А спинку я использовала на бульон для супчика. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: курА и другая пСиССа 26th Май 2012, 23:17 | |
| Автор рецепта Olja с ХК. Слова-автора, фото-мое. ВЕНГЕРСКИЙ ПАПРИКАШ Паприкаш можно сделать из курицы (цыпленка), а также из любого другого мяса. Взять 1-1,5 кг. Режем его на 8-10 кусков, солим, отставляем. Берем сковородку побольше, лучше тефлоновую. льем подсолнечное масло (пара ст. ложек) или свиной жир растапливаем (с грецкий орех величиной), а если есть копченое сало, то несколько кусочков для вкуса поджарить тоже очень ничего! Мелко режем лук (головки две средних или одну побольше), тушим в жире до прозрачности, снимаем сковороду с огня (важно!), сыпем паприку! (Если сладкая, не жгучая, то можно столовую ложку с верхом, а если жгучая, то тут по вкусу, но не больше чайной ложечки!) Быстро (!) размешиваем и тут же быстро (!) кладем в этот красный лук мясо! Если раньше посолить забыли, солим теперь! Подливаем полстакана воды или бульона, закрываем крышкой и начинаем тушить на медленном огне. Вообще-то по-настоящему мастера шеф-повары сначала тушат вообще без воды, чтоб мясо сок пустило, а потом подливают по чуть-чуть жидкости. Но это опасно, вот тут мясо с луком может пригореть, поэтому лучше уж сразу подлить чего-нибудь. Главное, чтоб мясо ТУШИЛОСЬ, а не варилось. А то совсем другой вкус получится! Тушить ну где-то минут 20, время от времени встряхивая сковороду (другое мясо подольше, в общем, до полуготовности). Потом положить один большой или два маленьких помидора (порезанных или размятых) и одну крупную зеленую паприку (болгарский перец), тоже порезать кусочками или колечками. С этим тушить уже до готовности, следя, чтобы жидкости все же было достаточно, мясо должно плавать в соусе, только верх сухой (переворачивать тоже надо, если крупные куски). Ну, а когда почти все готово, мясо вынуть на блюдо или еще куда, взять грамм 100 сметаны, хорошенько взбить ее вилкой со столовой ложкой муки, подлить чуть-чуть водички и все это ввести в соус, быстро помешивая. И вскипятить! В сметанный уже соус положить мясо и проварить вместе минуты 2-3. ГОТОВО. Подавать с галушкам, но можно с рисом или с размятой вареной картошкой, смешанной с жареным луком. ДА!!! ЕЩЕ ВАЖНО! При подаче еще раз сверху от души полить сметаной (не соусом, это само собой, а сметаной) и украсить свежим зеленым перцем, можно и помидорчиком. Еще одно примечание: зимой можно использовать замороженные паприку и помидоры или консервы полуфабрикат "лечо", но вкус будет похуже, хотя тоже ничего. |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
| | | Тема: Re: курА и другая пСиССа 10th Июнь 2012, 01:33 | |
| КУРИНОЕ ФИЛЕ С ОВОЩАМИ И КАРДАМОНОМИнгредиенты:300г куриного филе 1 молодой кабачок 1 луковица 3 стебля сельдерея 1 ст.л. сливочного масла 4 коробочки кардамона соль, перец по вкусу Приготовление:Куриное филе нарезать полосками. Черешки сельдерея, лук и кабачок тонко нашинковать полукольцами. Растопить сливочное масло, обжарить куриное филе пару минут, добавить подготовленные овощи и постоянно помешивая жарить ещё 7 минут. Коробочки кардамона раздавить широким лезвием ножа, извлечь семена и растереть их в ступке с солью. Приправить блюдо полученной ароматной солью, чёрным перцем по вкусу, разложить на порционные тарелки, посыпать тёртым сыром, украсить по вкусу и подавать к столу. Приятного аппетита! |
| larissa огонь, вода и медные трубы
Сообщения : 962 Дата регистрации : 2009-04-17 Состояние : Желаю :
| | | Тема: Re: курА и другая пСиССа 9th Август 2012, 18:15 | |
| - larissa пишет:
- КУРИНОЕ ФИЛЕ С ОВОЩАМИ И КАРДАМОНОМ
Нужно попробовать, пока кабачки есть. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: курА и другая пСиССа 9th Август 2012, 19:18 | |
| Курица тушеная с соусом из свежих помидорПростой и достаточно быстрый рецепт. - ½ курицы (нарезать крупными кусками, ножку и крылышко по суставам), - ½ моркови (на крупной терке), - 1 луковица (полукольцами), - 2 ст.л. раст. масла Б/З. Для соуса: - 3 сочных помидора (кубиками), - 3 зубчика чеснока (порубить), - по веточке зелени укропа, петрушки и мяты (порубить), - кусочек острого перца (количество – на ваше усмотрение), - черный молотый перец, - 1 ст.л.. раст. масла Б/З, - щепотка сахара, -соль. 1. Приготовить соус: сложить все ингредиенты в блендер, пробить до однородной массы (этот соус сам по себе вкусный и готовый к употреблению в свежем виде для мяса и овощей). 2. Куски курицы подсушить, обжарить на раст. масле со всех сторон до золотистого цвета, вынуть из сковороды. 3. Выложить лук, подрумянить. Добавить морковь, пассеровать несколько минут. Добавить курицу, залить соусом и тушить под крышкой на слабом огне до готовности 30-35 мин. Попробовать на соль, если нужно - подсолить. Подавать с гарниром из овощей. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: курА и другая пСиССа 9th Август 2012, 22:06 | |
| - tzvelena пишет:
спасибо! буду пробовать!!!выглядит аппетитно очень! |
| ol-ga шевелимССи....
Сообщения : 59 Дата регистрации : 2012-07-01 Возраст : 43 Состояние : Толкнули, упала, встала,
поправила корону и пошла дальше! Желаю :
| | | Тема: Re: курА и другая пСиССа 18th Август 2012, 00:51 | |
| Хлеб из куриного фарша. Он по виду похож на паштет Iced, но по вкусу - совсем другое. Готовить несложно, но получается оригинально. Попробуйте! Итак: делаем куриный фарш (можно из индюшки, но курочка все же нежнее). Добавляем приправы, чуток резаной зелени, яйца - из того же расчета, как и в котлеты. Если фарш жидковат - загущиваем манкой. НЕ СОЛИМ! Смазываем маслом форму, посыпаем манкой или сухарями и выкладываем половину фарша. Открываем банку зеленых оливок, понатыкиваем их по всей плоскости фарша в форме, а маринадом сбрызгиваем сверху. Вот почему не солим - с солью был бы перебор. Выкладываем вторую половину фарша, ровняем и опять сбрызгиваем маринадом от оливок - от всей души. Ставим в духовку и выпекаем до румяной корочки. Нарезаем остывшим, идет как холодная закуска. Повторяю: главная фишка в маринаде, от него весь вкус. Кое-кто запекает с корнишонами, но... не тот компот. |
| Свекруха закаленные в кухонных боях
Сообщения : 489 Дата регистрации : 2012-07-30
| | | Тема: Re: курА и другая пСиССа 18th Август 2012, 05:01 | |
| - Свекруха пишет:
- Хлеб из куриного фарша.
Интересный вкус должен получиться. Сделаю обязательно, в ближайшее время. |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: курА и другая пСиССа 18th Август 2012, 10:17 | |
| И поделишься впечатлениями. Главное - что скажет мужка? Мой, например, облизывается, как котик на Масленицу. |
| Свекруха закаленные в кухонных боях
Сообщения : 489 Дата регистрации : 2012-07-30
| | | Тема: Re: курА и другая пСиССа 18th Август 2012, 16:09 | |
| - Свекруха пишет:
- Главное - что скажет мужка?
Муж как-то брал куриную ветчину с оливками и фисташками. Было вкусно. А тут все свое, домашнего приготовления и без всяких усилителей вкуса. Не может не понравится! |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: курА и другая пСиССа 18th Август 2012, 19:44 | |
| Вот насчет фисташек - не пробовала. А ветчина у меня на очереди - никак свою ветчинницу не опробую. Так же как и раклетницу, блинницу и вок. Нахваталась прибамбасов - теперь жду, когда свободная минутка выпадет. |
| Свекруха закаленные в кухонных боях
Сообщения : 489 Дата регистрации : 2012-07-30
| | | | SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: курА и другая пСиССа 19th Октябрь 2012, 12:57 | |
| Хочу напомнить рецепт Джадж махшы. Фаршированная курица. Арабская кухня Просто новое фото более призентабельное, нежели давнешнее...за 2008 нрд |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: курА и другая пСиССа 19th Октябрь 2012, 18:23 | |
| Вика, я как-то нашла похожий рецепт в... австрийской кухне. правда, там в рис добавлялись шампиньоны и зеленый горошек. Получилось так, что я забабахала ну очень много фарша. Посмотрела на все это дело, что много в саму куру не запихнешь... и сказала: да ну, господа австрийцы, это не по-хозяйски. Итак, мои коррективы - точнее, способ оформления курочки. Я взяла котел для плова. Выложила туда рисово-горошково-грибной фарш плюс приправы, плюс мелко нарезанные потрошки куриные - ну это не суть важно, каждый готовит фарш, как ему нравится. Взяла подготовленную и промаринованную куру, распластала ее, как цыпленка-табака и НАКРЫЛА ею фарш, как крышкой. Котел у меня такой, что как раз курица по размеру входит почти прижимаясь к стенкам котла. Жидкостью у меня служил маринад с горошка и чуток воды, чтобы только покрыл рис. Сначала котел накрыла его родной крышкой и отправила в духовку. Когда проба показала, что курятина упарилась, а выглядывающий из-под нее рис - тоже, крышку котла сняла, прошлась по курице кисточкой со сметаной - и еще немного подержала, пока не зарумянилось. Самое главное - сок из курочки никуда не делся, стек в рис, практически не было никакого пригара - и всего МНОГО! |
| Свекруха закаленные в кухонных боях
Сообщения : 489 Дата регистрации : 2012-07-30
| | | Тема: Re: курА и другая пСиССа 19th Октябрь 2012, 19:02 | |
| Свекруха, у нас такое не пройдеть! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: курА и другая пСиССа 19th Октябрь 2012, 20:48 | |
| Паччему? Главное, что нравится моим: фарша много-много! |
| Свекруха закаленные в кухонных боях
Сообщения : 489 Дата регистрации : 2012-07-30
| | | Тема: Re: курА и другая пСиССа 19th Октябрь 2012, 20:50 | |
| - Свекруха пишет:
- Главное, что нравится моим: фарша много-много!
что нравится твоим - не нравится моим |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: курА и другая пСиССа 19th Октябрь 2012, 21:47 | |
| |
| Свекруха закаленные в кухонных боях
Сообщения : 489 Дата регистрации : 2012-07-30
| | | | tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
| | | Тема: Re: курА и другая пСиССа 20th Октябрь 2012, 11:44 | |
| - tzvelena пишет:
- Вика, курочка получилась - красавица!
cпасибо. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: курА и другая пСиССа 23rd Октябрь 2012, 13:22 | |
| - tzvelena пишет:
- Шиш-таук или куриные шашлычки
Ливанская кухня я видела рецепт маренования курицы в йогурте для шиш-таук. интересно, не пробовали? как получается? как лучше? |
| Йа Маринко на повышение!
Сообщения : 94 Дата регистрации : 2012-08-29 Состояние : "финики разные нужны. финики всякие важны!" Желаю : покоя
| | | Тема: Re: курА и другая пСиССа 23rd Октябрь 2012, 14:59 | |
| Я всегда мариную курицу в йогурте или в кефире. Еще добавляю одну помидорку на терке или соевый соус. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|