|
|
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Re: курА и другая пСиССа 15th Апрель 2008, 15:23 | |
| курочка карри запечёная (в лимоновом+апельсиновом соке,нашпигованная чесноком)
Другое название-курочка для лентяйки.
В принципе ,название-это и есть весь рецепт. Запекаем в закрытом виде на слабом огне час или два,чтобы жидкость "выпарилась".
ПРОДУКТЫ. курочка,соль1ч.л., карри1ч.л., сок 1лимона+(или)1апельсина,чеснок сколько нравится(5-7 зубчиков,впихиваются под кожу,в мясо)
|
| patricia закаленные в кухонных боях
Сообщения : 333 Дата регистрации : 2008-02-16
|
| |
Тема: Re: курА и другая пСиССа 25th Апрель 2008, 21:34 | |
| Куриные котлетки по-министерски600 гр куриного филе 2 яйца 2 ст л кефира или майонеза 2 ст л муки или крахмала щепотка карри соль перец по вкусуКуриное филе порезать ножом очень мелкими кубиками, добавить яйца,кефир или майонез, муку или крахмал,посолить, поперчить, насыпать карри и все тщательно перемешать. Пусть постоит 30 мин и выкладывать ложкой на разогретую сковородку с растительным маслом. Жарить под крышкой до готовности. Мои замечания... Делала и с кефиром, и с майонезом, и с мукой, и с крахмалом.. Всегда получается замечательно! Приятного вам аппетита!!! |
| Патрикевна ооо...от меня столькИ пОльзы
Сообщения : 223 Дата регистрации : 2008-04-10 Возраст : 49
|
| |
Тема: Re: курА и другая пСиССа 25th Апрель 2008, 22:58 | |
| patricia Патрикевна Молодцы! Отличные блюда. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: курА и другая пСиССа 29th Апрель 2008, 23:37 | |
| Вот, когда хочется сделать что-нибудь с куриной печёночкой, я её прижариваю на смеси сливочного и растительного масла, солю, перчу, и подаю с рисом (с морковкой ) и помидорками . Попробуйте, очень вкусно ! |
| Олеся новичок
Сообщения : 4 Дата регистрации : 2008-04-19
|
| |
Тема: Re: курА и другая пСиССа 30th Апрель 2008, 17:00 | |
| Куриное филе в сухаряхЕсли нет готового филе, можно самим нарезать куриные грудки. Маринуем филе. На полкило куриного филе - луковица - 3-4 зубчика чеснока - сок 3 лаймов - соль - черный перец - кориандр Для панировки - мука - яйцо - панировочные сухариЛук трем на терке или измельчаем в процессоре (чтобы в маринаде пустил сок). Чеснок пропускаем через чесночницу. Лук и чеснок смешиваем с солью, приправами и лимонным соком. Укладываем в емкость кусочки филе, заливая маринадом. Емкость закрываем крышкой и ставим в холодильник часа на два (я ставила на ночь). По истечении времени, достаем филе (лук можно отряхнуть, а можно оставить) сливаем лишнюю жидкость. По кусочку обваливаем в муке. Ставим сковороду с маслом на огонь. Обмакиваем кусочки в яйцо, затем в панировочные сухари. Обжаривается в большом количестве масла (но чтобы не плавало). Жарится очень быстро, не зевайте. Поглощается с вашим любимым гарниром или салатом. Примечания. В яйцо добавляю кориандр или черный перец. Попробуйте в маринад добавить немного сушеной мяты. А в панировочные сухари сыпните горсть кунжута, не пожалеете. Приятного аппетита. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
Тема: Re: курА и другая пСиССа 30th Апрель 2008, 20:36 | |
| КошкаСильваНям Ням, ох как я это люблю делать!!!! Спасибо солнышко за новый рецептик!!! |
| momena наш человек
Сообщения : 100 Дата регистрации : 2008-03-03 Возраст : 46
|
| |
Тема: Re: курА и другая пСиССа 30th Апрель 2008, 21:00 | |
| Надя, как аппетитно выглядят отбивнушки.Эх, да под картошечку бы сейчас...МММММ.... |
| Патрикевна ооо...от меня столькИ пОльзы
Сообщения : 223 Дата регистрации : 2008-04-10 Возраст : 49
|
| |
Тема: Re: курА и другая пСиССа 4th Май 2008, 00:15 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: курА и другая пСиССа 5th Май 2008, 02:24 | |
| КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В СОЕВО-ЧЕСНОЧНОМ МАРИНАДЕНА 24 КРЫЛЫШКА 1 1/4 ст соевого соуса 4 ст ложки коричневого сахара 1 ст ложка чесночного порошка 1 ст ложка кунжутного масла Крылышки разрезать на 3 части.Верхние части оставить для бульона или выбросить.Остальные части смешать с маринадом.И оставить,как минимум на час.Пару раз в процессе маринования перемешать.Выложить в смазанную растительным маслом форму вместе с маринадом.Запекать 1 ч 30 мин при Т=350F(175С).Несколько раз крылышки перемешивать,чтоб не подгорели и приобрели золотистый цвет |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
|
| |
Тема: Re: курА и другая пСиССа 5th Май 2008, 09:31 | |
| Ой, как я такие крылышки обожаю!!! Ела бы их с утра до вечера. И чего курица не состоит из одних только крылышек? Вот бы благодать была!!!! |
| Патрикевна ооо...от меня столькИ пОльзы
Сообщения : 223 Дата регистрации : 2008-04-10 Возраст : 49
|
| |
Тема: Re: курА и другая пСиССа 5th Май 2008, 11:39 | |
| nnsvz Наташ, фоткиииииии соблазнительно-облизнительные |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: курА и другая пСиССа 7th Май 2008, 05:00 | |
| |
| nnsvz проверенный временем
Сообщения : 672 Дата регистрации : 2008-02-10 Возраст : 104 Желаю : 48 часов в сутки :))))
|
| |
Тема: Re: курА и другая пСиССа 21st Май 2008, 22:35 | |
| Я тоже принесла курочку. Курочка с карри, яблоками и черносливомДелается все очень просто. Кари, соль, 3 ст.л сметаны, 3 ст.л майонеза, 1 ст.л меда смешать. Этой смесью обмазать курочку и выложить на луковые кольца. Рядом и под низ положить яблоки и чернослив. Готовится примерно часа два при 200С. Можно делать курочку целиком и вкладывать фрукты еще и внутрь, но я разрезаю, получается быстрее. Приятного аппетита! |
| ZAIKAGRIN правда Хде-то рядом
Сообщения : 2205 Дата регистрации : 2008-04-15 Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет... Желаю : Хочууу летааа...
|
| |
Тема: Re: курА и другая пСиССа 21st Май 2008, 22:45 | |
| Ура, новый рецептик! До чего ж я курочку обожаю! А еще попробуй курицу разрезать не по грудке, а по спинке. Очень оригинально выглядит. И вроде как грудка сочнее получается, она ж в середке остается и не высушивается. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
Тема: Re: курА и другая пСиССа 21st Май 2008, 22:56 | |
| КошкаСильва - Цитата :
- опробуй курицу разрезать не по грудке, а по спинке.
В следующий раз обязательно попробую. |
| ZAIKAGRIN правда Хде-то рядом
Сообщения : 2205 Дата регистрации : 2008-04-15 Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет... Желаю : Хочууу летааа...
|
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: курА и другая пСиССа 23rd Май 2008, 12:57 | |
| SeraFima Аппетитная курочка! |
| ZAIKAGRIN правда Хде-то рядом
Сообщения : 2205 Дата регистрации : 2008-04-15 Состояние : Могло быть и хуже...
Стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет... Желаю : Хочууу летааа...
|
| |
Тема: Re: курА и другая пСиССа 25th Май 2008, 17:05 | |
| Куриный холодецисточник: журнал "Коллекция рецептов", #8(08), 2006 что нужно: 2 кг куриных ножек и крылышек----- у меня была курица 1.5 кг и 0.5 кг крылышек 1 луковица 1 морковка 1 корень петрушки 1 лавровый лист 6–8 горошин черного перца 6 зубчиков чеснока соль по вкусу что делать: Курицу или ножки и крылышки вымыть, сложить в кастрюлю с водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Шумовкой снять пену. Лук, морковку и корень петрушки очистить, обжарить на сухой раскаленной сковороде 3 мин. и добавить в кастрюлю. Уменьшить огонь до среднего и варить холодец под крышкой 4 часа. Шумовкой вынуть из бульона ножки, крылышки и овощи. Бульон процедить. Куриное мясо снять с кости и очень мелко порубить вместе с кожей. Положить в форму с высокими бортиками. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. Добавить к куриному мясу. Влить в форму процеженный бульон. Поставить в холодильник до полного застывания. Подавать холодец лучше всего с хреном или со сметаной, взбитой с зеленью и чесноком. |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
|
| |
Тема: Re: курА и другая пСиССа 25th Май 2008, 18:56 | |
| buenavistaОль! Славный рецептик Я слышала, что с курой делают холодец, но сама ниразу пока не делала. Спасибо за рецепт! |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: курА и другая пСиССа 25th Май 2008, 19:07 | |
| buenavistaочень люблю холодцы,но из курицы делала только заливное,а холодец боюсь всегда что не застынет. А желатин по твоему рецепту не нужен? |
| нава почти родня!
Сообщения : 1453 Дата регистрации : 2008-02-21
|
| |
Тема: Re: курА и другая пСиССа 25th Май 2008, 20:59 | |
| SeraFimaВикуля, спасибо на добром слове! нава - Цитата :
- А желатин по твоему рецепту не нужен?
Если дляхолодца взять достаточное количество желеобразующих частей ( в моем случае-это крылышки), можно еще побольше куриных лапок взять (если есть откуда)- настоящих лапок с пальчиками- такие сейчас в магазинах не продают- только на рынке,- тогда желатина не надо! Если берешь только курочку в чистом виде--- то желатин добавлять надо! - по обычной схеме( замочить 2 ст ложки желатина в воде,а потом немного поварить в бульончике и добавить в основное блюдо) |
| buenavista правда Хде-то рядом
Сообщения : 2042 Дата регистрации : 2008-02-15
|
| |
| нава почти родня!
Сообщения : 1453 Дата регистрации : 2008-02-21
|
| |
Тема: Re: курА и другая пСиССа 4th Июнь 2008, 01:11 | |
| Курица с картофелем, помидорами и оливками по-средиземноморски. 1 небольшая курица (около 1,2 кг), соль, перец, молотая паприка, 750 г мелкого молодого картофеля, 2 красных луковицы, 250 г помидоров черри на веточке, 1 веточка розмарина, по 50 г оливок и маслин без косточек, 1 лавровый лист, ОМ. Курицу вымыть и разрезать на 6 кусков, натереть солью, перцем и паприкой. Картофель очистить и разрезать пополам. Лук нарезать дольками. Курицу обжарить в ОМ, выложить к ней лук и картофель и обжарить все вместе. Раскрошить лавровый лист, посыпать курицу с овощами и поставить в духовку 180 град. на 30 мин. Розмарин разобрать на листочки и добавить вместе с помидорами, оливками и маслинами к курице, запекать еще 20 мин. |
| elka34 новичок
Сообщения : 7 Дата регистрации : 2008-05-31
|
| |
Тема: Re: курА и другая пСиССа 15th Июнь 2008, 22:48 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: курА и другая пСиССа 23rd Июнь 2008, 12:55 | |
| Недавно готовила курочку, получилось просто сочное и тающее во рту наслаждение. Спешу поделиться Ароматная сочная запеченая курица- 1 кг куриных кусочков на ваш выбор или просто небольшая курочка (разрезать на куски) - 2 лимона (выдавить сок, очистить цедру) - 4 зубчика чеснока маринад:- 0,5 ст. соевого соуса - 1 ст.л. сахара, щепотка черного перца - 1 острый перец - 1 сладкий болгарский перец (можно парочку разноцветных, для красоты) - 2 сочных спелых помидора (пюрировать) - базилик (обязательно), укроп, или другая ароматная зелень (по желанию) Все ингредиенты для маринада смешать, нагреть (не сильно), залить ими курицу, оставить на сколько можно (я оставляю на пол-часа, час, но если нет времени, можно запекать сразу, будет все равно вкусно) Разогреть духовку до 180С, курицу выложить в форму с небольшим кол-вом жира, залить маринадом, вылить лимонный сок, прикрыть цедрой и измельченным чесноком. Выпекать час. |
| Iced почти родня!
Сообщения : 1944 Дата регистрации : 2008-02-21 Возраст : 41 Состояние : як квитонька Желаю : жареной картошки :):)
|
| |
|