Арабская кухня, рецепты с фотографиями, сладости и торты, выпечка
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться
 

 курА и другая пСиССа

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 11, 12, 13  Следующий
АвторСообщение
СообщениеТема: Re: курА и другая пСиССа   курА и другая пСиССа - Страница 8 Empty5th Март 2010, 23:18

Курник (закрытый пирог с курицей)


Вот как просили пошаговый мастер класс так сказать КУРНИКА)) Правда от оригинального рецепта заменил слоеное тесто на дрожжевое. Короче смотрите сами и строго не судите. ))) Как получился так получился)) Я ж не волшебник а только учусь )))
Спойлер:
 
И так .... отварной рис, грибы жаренные с луком, яйцо отварное и мясо курицы отварное, у меня филе

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


грибы смешиваем с луком, рис с яйцом и мясо курицы с соусом . Все начинка готова
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Приступим к блинчикам. Недавно где то увидел что в блинчики надо добавить немного зелени

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

и вот что получается.... Лично мне очень нравится))

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

теперь познакомьтесь дрожжевое тесто ))
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

делим тесто на приблизительно три части , две из них оставляем в покое а из одной части расскатываем типо круг))) потом накладываем тарелку и обрезаем неровности )) и выкладываем на то на чем будем жарить )) в моем случае противень с фольгой))) И поехали , ложим блинчик и на него начинку , на него следующий блинчик и след начинку и так до конца)))

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
извлекаем 2 оставшихся кусочка теста из покоя, расскатываем и накрываем наш курник... обрезаем края

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]


подгибаем краешки и але ап

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

ну все как бы и готово, осталось украсить...
из остатков теста. скатываем жгутики и плетем косичку))

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

оборачиваем косичкой наш пирог

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

делаем розочку. Расскатываем пласт теста и рюмкой вырезаем кружочки.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Из кружочков делаем розочку, и воздвигаем на пирог

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

еще приделываем листики )) и смазываем льезоном)))) делаем вилкой дырочки для выхода пара и отправляем в духову
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

и ждемс
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Chris
ооо...от меня столькИ пОльзы
ооо...от меня столькИ пОльзы
Chris

Сообщения : 236
Дата регистрации : 2008-10-10
Возраст : 47

курА и другая пСиССа - Страница 8 Empty
http://www.chrislinda.forum2x2.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: курА и другая пСиССа   курА и другая пСиССа - Страница 8 Empty5th Март 2010, 23:19

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

а вот и разрез, правда делать его пришлось уже на мобильный телефон на окне в котором светило солнце)) короче фотка так себе...

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Chris
ооо...от меня столькИ пОльзы
ооо...от меня столькИ пОльзы
Chris

Сообщения : 236
Дата регистрации : 2008-10-10
Возраст : 47

курА и другая пСиССа - Страница 8 Empty
http://www.chrislinda.forum2x2.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: курА и другая пСиССа   курА и другая пСиССа - Страница 8 Empty6th Март 2010, 09:01

Красиво и очень аппетитно!!! flower
MandarinaDuck
светлая гАлавА!
MandarinaDuck

Сообщения : 4984
Дата регистрации : 2009-06-12
Возраст : 41
Состояние : курА и другая пСиССа - Страница 8 95e7fcd1fb65cda18f3f34ec6e42a972
Желаю : курА и другая пСиССа - Страница 8 40091f6f763b

курА и другая пСиССа - Страница 8 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: курА и другая пСиССа   курА и другая пСиССа - Страница 8 Empty6th Март 2010, 11:56

загляденье, просто ювелирная работа!
малина
новичок
новичок


Сообщения : 3
Дата регистрации : 2010-03-06
Состояние : мама
Желаю : счастья

курА и другая пСиССа - Страница 8 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: курА и другая пСиССа   курА и другая пСиССа - Страница 8 Empty10th Март 2010, 09:10

ЖЮЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

ИНГРЕДИЕНТЫ

• 500 г куриного филе
• 500 г шампиньонов
• 200 г лука
• 200 г сыра (твердого)
• 300-350 г сливок (15-25%) или сметаны
• 2 столовые ложки муки
• соль
• перец
• растительное масло

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Из указанного количества ингредиентов получается 6 кокотниц объемом 200 мл.
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Лук мелко покрошить.
Грибы почистить, мелко нарезать.
Филе остудить, мелко нарезать.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10-15 минут).
Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня.
На сухой сковороде слегка обжарить муку.
Добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения.
Добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня.
Сыр натереть на крупной терке.
Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой, они бывают керамические и металлические).
Посыпать сыром (крышечкой не накрывать). Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Самира
проверенный временем
проверенный временем
Самира

Сообщения : 542
Дата регистрации : 2009-02-03
Возраст : 39
Состояние : Я-счастлива

курА и другая пСиССа - Страница 8 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: курА и другая пСиССа   курА и другая пСиССа - Страница 8 Empty10th Март 2010, 11:33

глядя на жульен, сразу вспоминаешь стеденческие времена начала 90 х, ленинград ,французкое кафе, недалеко от цирка, как мы любили с подругами ходить туда на жульен, особенно после стипендии, цена 1 рубль 5 копеек, просто наслаждение и ностальгия!!!
малина
новичок
новичок


Сообщения : 3
Дата регистрации : 2010-03-06
Состояние : мама
Желаю : счастья

курА и другая пСиССа - Страница 8 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: курА и другая пСиССа   курА и другая пСиССа - Страница 8 Empty19th Март 2010, 22:50

ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА С ПРЯНО-КАРАМЕЛЬНОЙ КОРОЧКОЙ

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Понадобится:
курица - 1,5 кг
2/3 ст. гречки
1,1/3 ст. кипятка
2 ст.л. сливочного масла
300 г грибов
1 луковица
2 ст.л. растительного масла
соль по вкусу

Для натирания тушки:
3 зубчика чеснока
0,5 ч.л. острого перца
0,5 ч.л. порошка имбиря
0,5 ч.л. порошка карри
0,5 ч.л. сладкой паприки
1 ч.л. порошка сушёного корня сельдерея
2 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. растительного масла
соль по вкусу

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Приготовление:
Лук нарезать полукольцами, грибы - пластинками и обжарить на растительном масле до готовности.
Гречку перебрать и обжарить на сухой сковороде, на среднем огне, постоянно помешивая 1,5-2 минутки (обжаренная гречка уменьшается в объёме).
В кастрюльку насыпать подготовленную крупу, залить кипятком, добавить сливочное масло и соль, довести до кипения, помешать, накрыть плотной крышкой, убавить огонь до минимума и томить гречку 20 минут. Выключить огонь, накрыть полотенцем и дать постоять 15 минут. Смешать гречку с грибами - начинка готова.
В мисочку выжать чеснок через пресс, добавить соль по вкусу, острый перец, порошок имбиря, карри, сладкую паприку, измельчённый сушёный сельдерей.
Растворить коричневый сахар в лимонном соке, добавить растительное масло и вылить смесь к специям, тщательно растереть до однородной массы и хорошо обмазать ароматной смесью курочку изнутри и снаружи. Нафаршировать курицу начинкой, плотно, заколоть зубочисткой. Уложить курочку на фольгу, плотно завернуть и запекать 1 час в духовке. Затем курицу вынуть из духовки, осторожно раскрыть фольгу, со всех сторон полить образовавшимся соусом и запекать в открытом виде ещё 15 минут. подавать с любимым гарниром.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Приятного аппетита!
larissa
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы
larissa

Сообщения : 962
Дата регистрации : 2009-04-17
Состояние : курА и другая пСиССа - Страница 8 M0516
Желаю : курА и другая пСиССа - Страница 8 T115004

курА и другая пСиССа - Страница 8 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: курА и другая пСиССа   курА и другая пСиССа - Страница 8 Empty21st Март 2010, 23:43

классссс...Курочка суперская!
И жульен Катюшин и Курник от Крисса очень аппетитные!

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22610
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 39
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

курА и другая пСиССа - Страница 8 Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: курА и другая пСиССа   курА и другая пСиССа - Страница 8 Empty31st Март 2010, 14:44

НЕЖНЕЙШИЕ РУБЛЕНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ
курА и другая пСиССа - Страница 8 B638e5226862
курА и другая пСиССа - Страница 8 740dc57af66b

Ингредиенты:
- 400-500 гр. куриного филе
- 1 средняя луковица
- 1 яйцо
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки майонеза
- соль, перец, свежая петрушка (по усмотрению)
- 3-4 ст. ложки муки
- масло для жарки (у меня оливковое)

Приготовление:

Куриное филе порезать маленькими кубиками 1см х 1 см
мелко порезать лук, чеснок, зелень, добавить их к филе и хорошенько перемешать. Далее ввести яйцо,майонез, соль, перец и снова хорошенько вымешать. Данный фарш оставить мариноваться в холодильнике приблизительно на часок. В замаринованный фарш перед жаркой добавить муку, чтоб консистенция не была жидкой. Обжаривать на разогретой сковороде, выкладывая фарш столовой ложкой.(у меня 1 ложка с горкой - 1 котлетка, они тогда получаются небольшими и не развалятся). После обжарки котлеты можно минут 10 протушить в заранее разогретой духовке . (тушить обязательно в закрытой крышкой форме, или же прикрыть сверху фольгой)

Приятного аппетита.
Jasmine
правда Хде-то рядом
правда Хде-то рядом
Jasmine

Сообщения : 2351
Дата регистрации : 2009-03-17
Возраст : 33
Состояние : ...
Желаю : Всем здоровья!!!

курА и другая пСиССа - Страница 8 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: курА и другая пСиССа   курА и другая пСиССа - Страница 8 Empty2nd Апрель 2010, 18:06

вечером как раз это и сготовлю.ММм...
Неллис
новичок
новичок
Неллис

Сообщения : 19
Дата регистрации : 2010-04-02
Состояние : Прекрасно
Желаю : Удачи

курА и другая пСиССа - Страница 8 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: курА и другая пСиССа   курА и другая пСиССа - Страница 8 Empty16th Апрель 2010, 21:13

ЗАПЕЧЁНЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ С ГРИБАМИ И СЕЛЬДЕРЕЕМ

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Понадобится:
1,2 кг куриных крылышек
4 стебля черешкового сельдерея
2 луковицы
2 зубчика чеснока
700 г грибов (вешенки)
2/3 ст. кефира
1 ч.л. приправы "хмели-сунели"
соль, перец, кориандр молотый по вкусу

Приготовление:
Сельдерей нарезать тонкими колечками, лук - полукольцами, чеснок мелко накрошить.
Куриные крылышки вымыть, ножницами срезать третий сустав.
Смешать крылышки с овощами, залить кефиром, добавить приправу, соль и перец, оставить настаиваться 30 минут.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Грибы нарезать соломкой и обжарить до полуготовности в 2 ст.л. растительного масла.
На противне расстелить фольгу, выложить слой грибов

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

На грибы уложить (плотненько) замаринованные крылышки

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Покрыть курицу слоем овощного маринада (с образовавшимся соусом)

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Сверху выложить оставшиеся грибы

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Плотненько завернуть получившееся блюдо в фольгу

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

И выпекать в духовке около 50 минут.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Готовые крылышки разложить по тарелкам, гарнировать любимым гарниром и подавать к столу. Я подавала с картофельным пюре, посыпала сельдереем, мелко нарезанным сыром ("Гауда")

Приятного аппетита!
larissa
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы
larissa

Сообщения : 962
Дата регистрации : 2009-04-17
Состояние : курА и другая пСиССа - Страница 8 M0516
Желаю : курА и другая пСиССа - Страница 8 T115004

курА и другая пСиССа - Страница 8 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: курА и другая пСиССа   курА и другая пСиССа - Страница 8 Empty22nd Апрель 2010, 23:20

РИСОВЫЕ КОТЛЕТКИ С КУРИЦЕЙ

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Понадобится:
1 ст. отварного риса
400г филе куриной грудки
1 крупная луковица
1 зубчик чеснока
2 яйца
1 ст.л. мелконарезанной зелени
соль, перец, приправа "хмели-сунели", "уцхо-сунели", зира - по вкусу

Приготовление:
Лук, чеснок и куриное филе пропустить через мясорубку.
Смешать фарш с отварным рисом, солью, специями по вкусу, мелко нарубленной зеленью и яйцами.
Сформовать из полученной массы котлетки и обжарить их на сковороде, с двух сторон, до готовности. Подавать со свежими овощами, посыпав рубленной зеленью.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

***Можно запечь котлетки в микроволновке (7 минут) или в духовке (18 минут).
***Для разнообразия в фарш можно добавить тёртый сыр (лучше сыр "косичка", с копчёным привкусом, он придаст пикантную нотку).

Приятного аппетита!
larissa
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы
larissa

Сообщения : 962
Дата регистрации : 2009-04-17
Состояние : курА и другая пСиССа - Страница 8 M0516
Желаю : курА и другая пСиССа - Страница 8 T115004

курА и другая пСиССа - Страница 8 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: курА и другая пСиССа   курА и другая пСиССа - Страница 8 Empty21st Май 2010, 14:27

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] пишет:
Курица по-черкесски
Турецкая кухня



Куриная грудка
1-2 зубчика чеснока
майонез
соль
орехи

Грудинку отварить и остудить. Мелко нарезать, добавить мелко натертый чеснок и измельченные орехи, посолить, размешать с майонезом. Дать постоять в холодильнике перед подачей несколько часов. Очень вкусная холодная закуска. Готовила впервые и нам очень понравилось.

ПЫСЫ: нашла очень много вариантов приготовления этой закуски. Вместо майонеза часто добавляют куриный бульон, смоченный и отжатый мякиш хлеба. Но я выбрала наиболее оптимальный и наименее смешанный рецепт на мой взгляд.

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22610
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 39
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

курА и другая пСиССа - Страница 8 Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: курА и другая пСиССа   курА и другая пСиССа - Страница 8 Empty30th Май 2010, 00:53

Poussins Grillés
Жареные цыплята


курА и другая пСиССа - Страница 8 E1eaa2f48b38

Источник:Cook-Talk Forums. Автор dollparts

На 4 порции:
2 цыпленка (по 700 г каждый)
4 ст. л. размягченного сливочного масла
2 ст. л. ОМ
2 зубчика чеснока, мелко порезать
пол-чайной ложки тимьяна
четверть чайной ложки кайеннского перца
кожура и сок одного лимона
кожура и сок одного лайма
2 ст. л. мёда
соль и черный перец по вкусу

Инструкции
1. В небольшой миске взбить размягченное сливочное масло с 1 ст. л. ОМ, добавить порезанный или раздавленный чеснок, тимьян (можно базилик), соль, перец, цедру лимона и лайма и по 1 ст. л. сока лимона и лайма.
2. У курицы осторожно отделить кожицу от мяса так, чтобы образовалось что-то вроде кармашка:
3. Чайной ложечкой выложить в этот кармашек часть масляной смеси и аккуратно пальцами равномерно распределить её по всему куску птицы.
4. В это время разогреть духовку, форму застелить фольгой.
5. В небольшой миске смешать мёд с оставшимся ОМ и соком лимона+лайма.
6. Выложить куски птицы в форму кожей кверху и намазать их медовой смесью.
Убрать в духовку до готовности. Около 50 минут.

Комментарии: лайм не использовала, брала только лимон. Такой тонкий аромат получился у курочки. Готовила только бедрышки.
Хозяйственный мышонок
почти родня!
почти родня!
Хозяйственный мышонок

Сообщения : 1155
Дата регистрации : 2010-02-23
Возраст : 36
Состояние : жду приятностей от жизни, от и себя, и от всех
Желаю : Хочу чего-то вкусного, душа просто просит праздник.

курА и другая пСиССа - Страница 8 Empty
http://www.thriftymouse.info/
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: курА и другая пСиССа   курА и другая пСиССа - Страница 8 Empty1st Июнь 2010, 02:25

Курочка тирияке

курА и другая пСиССа - Страница 8 6057c0f20fe1

Источник: форум Едим Дома. Автор Наталина.

Состав:
Филе курицы без кожи 500 г
соль
масло для жарки
мука
молодой зеленый лук

Для соуса:
соус тирияке (или соевый) 50 -70 г
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. меда натурального
по вкусу жгучий красный молотый перец

кунжут

Приготовление:
Филе разрезать на кусочки, обсыпать солью, оставить на 10 минут, обвалять в муке, обжарить быстро до готовности.
Приготовить соус. Для этого смешать тирияке, мед, лимонный сок, острый перец. Готовые кусочки мяса обмакнуть в соус, присыпать кунжутом и выложить на тарелку сервировочную. Лук положить в соус и выдержать минут 5-7, подавать вместе с мясом.

курА и другая пСиССа - Страница 8 Fd0af3ad79cf

Комментарии: даже не думала, что куриное филе (да еще и такого быстрого приготовления) может оказаться таким вкусным и мягким! Вкуснотища!!!
Хозяйственный мышонок
почти родня!
почти родня!
Хозяйственный мышонок

Сообщения : 1155
Дата регистрации : 2010-02-23
Возраст : 36
Состояние : жду приятностей от жизни, от и себя, и от всех
Желаю : Хочу чего-то вкусного, душа просто просит праздник.

курА и другая пСиССа - Страница 8 Empty
http://www.thriftymouse.info/
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: курА и другая пСиССа   курА и другая пСиССа - Страница 8 Empty5th Июнь 2010, 15:40

КУРИНОЕ ФИЛЕ В СОЕВО-ЧЕСНОЧНОМ МАРИНАДЕ

курА и другая пСиССа - Страница 8 Efa879770faf
Продукты:
куриное филе - 500 г
70 мл соевого соуса
1 ст. ложка коричневого сахара
1 зубчик чеснока (раздавить)
1 ч.л. ложка кунжутного масла

Приготовление:
Филейки промыть, разрезать на два-три тонких пласта, отбить и залить маринадом. Поставить в холодильник, доставать по мере необходимости и жарить на сковороде гриль. Не портится в течение 4-5 дней, филюшки получаются сочные и вкусные.

Источник: форум Бешеные Пчелки. Автор Ленчик.
С моими изменениями.
Хозяйственный мышонок
почти родня!
почти родня!
Хозяйственный мышонок

Сообщения : 1155
Дата регистрации : 2010-02-23
Возраст : 36
Состояние : жду приятностей от жизни, от и себя, и от всех
Желаю : Хочу чего-то вкусного, душа просто просит праздник.

курА и другая пСиССа - Страница 8 Empty
http://www.thriftymouse.info/
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: курА и другая пСиССа   курА и другая пСиССа - Страница 8 Empty5th Июнь 2010, 20:24

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] пишет:
Курочка тирияке
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] пишет:
КУРИНОЕ ФИЛЕ В СОЕВО-ЧЕСНОЧНОМ МАРИНАДЕ
вах-вах-вах love
Какие аппетитные фото, какие вкусные рецепты.
Я восторге horosho

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22610
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 39
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

курА и другая пСиССа - Страница 8 Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: курА и другая пСиССа   курА и другая пСиССа - Страница 8 Empty5th Июнь 2010, 20:29

Викуль, я старалась.... blush
Хозяйственный мышонок
почти родня!
почти родня!
Хозяйственный мышонок

Сообщения : 1155
Дата регистрации : 2010-02-23
Возраст : 36
Состояние : жду приятностей от жизни, от и себя, и от всех
Желаю : Хочу чего-то вкусного, душа просто просит праздник.

курА и другая пСиССа - Страница 8 Empty
http://www.thriftymouse.info/
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: курА и другая пСиССа   курА и другая пСиССа - Страница 8 Empty10th Июнь 2010, 02:29

Яйцо на курином пюре

курА и другая пСиССа - Страница 8 B16bf47318bbc63930066346b71872e8

400 г отварного куриного мяса
1 средняя луковица
4 яйца
50 г отварных грибов
0.5 ч ложки сл масла
соль, перец
1/8 ч ложки мускатного ореха

Куриное мясо мелко порубить ножом или в процессоре на пульсации.
Лук мелко порезать и обжарить на сл масле до золотистого цвета.
Грибы мелко порезать, добавить к луку. Обжаривать 2-3 мин.
Фарш посолить, поперчить, добавить мускатный орех и лук с грибами.Хорошо перемешать.
Разложить в 4 жаропрочные формы. Сверху залить яйцо.
Запекать при Т=350 (Ф) 5-7 мин
nnsvz
проверенный временем
проверенный временем
nnsvz

Сообщения : 672
Дата регистрации : 2008-02-10
Возраст : 100
Желаю : 48 часов в сутки :))))

курА и другая пСиССа - Страница 8 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: курА и другая пСиССа   курА и другая пСиССа - Страница 8 Empty19th Июнь 2010, 22:56

КУРИЦА В ИНДИЙСКОМ СТИЛЕ, С ЯБЛОКАМИ

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Понадобится:
800 г куриного филе
2 ст.л. топлёного сливочного масла
1 большое яблоко (250г)
2 луковицы (400г)
0,5 ч.л. молотой куркумы
1 ч.л. муки
4 ст.л. сливок
1 ч.л. приправы гарам-масала
1 ч.л. тёртого свежего корня имбиря
перец кайенский молотый - на кончике ножа
соль по вкусу

Приготовление:
Курицу нарезать кусочками, посолить. Посыпать сверху через ситечко мукой, смешанной с куркумой. Быстро обжарить на топлёном сливочном масле до образования золотистой корочки (буквально 5 минут). Затем кусочки курицы переложить в миску, накрыть крышкой и поставить в микроволновку (чтобы сохранить их тёплыми).
Лук и яблоки (без шкурки) мелко нарезать и припустить в масле, образовавшемся после жаренья курицы. Добавить сливки и тушить 10 минут. Затем в соус выложить кусочки курицы, приправу гарам-масала, тёртый имбирь, кайенский перец и томить ещё 10 минут. Готовое блюдо накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут. Подавать со свежими овощами, зеленью и отварным рисом на гарнир.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Приятного аппетита!
larissa
огонь, вода и медные трубы
огонь, вода и медные трубы
larissa

Сообщения : 962
Дата регистрации : 2009-04-17
Состояние : курА и другая пСиССа - Страница 8 M0516
Желаю : курА и другая пСиССа - Страница 8 T115004

курА и другая пСиССа - Страница 8 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: курА и другая пСиССа   курА и другая пСиССа - Страница 8 Empty26th Июнь 2010, 00:23

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

курА и другая пСиССа - Страница 8 Imag0942

_________________
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл...
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22610
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 39
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

курА и другая пСиССа - Страница 8 Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Cheese and herbs chicken - Куриные грудки с начинкой из трав и сыра   курА и другая пСиССа - Страница 8 Empty29th Июнь 2010, 19:49

Куриные грудки с начинкой из трав и сыра

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Имеется у меня одна книжка - Матбах Амаль Аль- Алям -Amal Al-Alem's kitchen, в которой и нашеся этот рецептик. Я его немножко подогнала под имеющиеся дома продукты. Пишу слова автора, а в скобочках то, что вытворила я.

На 4 кусочка куриного филе
½ ст. белого сыра покрошить (я натерла обычный голандский сыр)
½ ч.л. сухого базилика
½ ч.л. сухой мяты
½ ч.л чесночной пудры (у меня зубчик чеснока, раздавленый чесночницей)
¼ ч.л. чер. перца
(в рецепте не быо , но я добавила чуток укропа. мелко порубленного)

Для кляра:
1яйцо
¼ ч.л. соли
шепотка чер перца
1 ст. панировочных сухарей
Филе посоить и поперчить, острым ножом сделать «карман» сбоку каждого куска филе.
В небольшой емкости смешать сыр, базилик, мяту, чер перец – перемешать вилкой. Заполнить карманы сырной и тарвяной смесью. Яйцо слегка взбить вилкой, добавить соль и перец. Обмакнуть филе в яйце, затем в сухарях и жарить на растительном масле с 2 сторон. Поучается очень вкусно.
Azza
на повышение!
на повышение!
Azza

Сообщения : 89
Дата регистрации : 2009-10-14
Возраст : 40
Состояние : активное
Желаю : ПеРеМеН !!!

курА и другая пСиССа - Страница 8 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: курА и другая пСиССа   курА и другая пСиССа - Страница 8 Empty1st Сентябрь 2010, 10:55

Вчерашнее вдохновение навеяло на мысль, а не приготовить ли мне что то простенькое, вкусное и полезное.
ИНСТРУКЦИЯ [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] ПО ДОМАШНЕМУ
Вот так начала вчерашний день, с приготовления любимой птицы. Готовила в духовке с гарниром и овощами. Вот рецепт:
Ингредиенты:
куриная грудинка без кости 1 шт
рис (можно и чуть меньше стакана) 1 стакан
кабачок средний 1 шт
масло сливочное 25 г
масло подсолнечное 3-4 ст. ложка
соль 1 ч. ложка
зелень петрушки по вкусу
мята по вкусу
перец красный по вкусу
Приготовление:
Куриное филе отделить от костей и нарезать острым ножом маленькими кусочками. Рис перебрать и промыть, кабачок очистить от кожицы, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Зелень петрушки и мяту тоже нарезать, причем количество мяты должно преобладать. Продукты выложить на противень, добавить масло, соль, немного красного перца, 2/3 стакана воды и хорошо перемешать. Печь в предварительно нагретой духовке 35 мин и в начале перемешать 3-4 раза. Блюдо подавать горячим, сметана по вкусу. Вот собственно то, что получилось.
курА и другая пСиССа - Страница 8 15242582_PICT1529
Ешьте на здоровье!
Totoro
новичок
новичок
Totoro

Сообщения : 5
Дата регистрации : 2010-08-25

курА и другая пСиССа - Страница 8 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: курА и другая пСиССа   курА и другая пСиССа - Страница 8 Empty1st Сентябрь 2010, 11:19

Я готовлю "Чахохбили" так:
курицу нарубить крупными кусками (6-7 см), обжарить на горячей сковороде в раст.масле со всех сторон до светлой корочки (чтобы потом не ушла влага из мяса). Добавить лук соломкой, обжаривать еще мин.5 интенсивно мешая. Добавить помидоры (очистить, разрезать на 6 частей), 2 ст.л. вина или 1 ст. л. винного уксуса, соль, черный перец (если любите поострее берите красный перец), тушить под крышкой до готовности (20-30 мин). В конце добавить нарубленные чеснок, кинзу и базилик (можно просто Хмели-сунели). Перемешать, снять с плиты, дать постоять 5 мин. и подавать с рисом или отварным картофелем.
На 1 кг курицы: 2 луковицы, 3-4 помидора, остальное - на вкус.
PS. - Профессионалы обжаривают лук отдельно.
- Если жидкости при тушении в сковороде мало - добавьте помидор или немного воды.
- Если нет свежих помидор - используйте томатную пасту + воду.
- В чахохбили можно также добавлять тархун, укроп, мяту и шафран.
- Я, если мало помидор или если использую томатную пасту, добавляю морковь (1 шт.- натереть на крупной терке, добавить вместе с луком) для загущивания подлива. Мне нравится, но в аутентичном рецепте моркови нет.
Надеюсь, что-нибудь из моего повествования вам пригодится.курА и другая пСиССа - Страница 8 79033695
tzvelena
проФФеССоРР
проФФеССоРР
tzvelena

Сообщения : 7976
Дата регистрации : 2010-08-30
Желаю : Все успевать!

курА и другая пСиССа - Страница 8 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: курА и другая пСиССа   курА и другая пСиССа - Страница 8 Empty2nd Сентябрь 2010, 07:27

Шницель по-министерски

курА и другая пСиССа - Страница 8 49790455
4 куриные филе - надсечь, отбить
2 яйца - взбить
150 г подсохшего белого хлеба - нарезать тонкой соломкой
фритюр для обжаривания
соль
перец
Куриное филе посолить, поперчить, смочить в яйце, запанировать в белом хлебе. Обжарить в разогретом фритюре с 2ух сторон до золотисто-оранжевого цвета. Гарнир может быть любой - свежие или маринованные овощи, зеленый горошек, рис и т.д.
tzvelena
проФФеССоРР
проФФеССоРР
tzvelena

Сообщения : 7976
Дата регистрации : 2010-08-30
Желаю : Все успевать!

курА и другая пСиССа - Страница 8 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: курА и другая пСиССа   курА и другая пСиССа - Страница 8 Empty

Спонсируемый контент




курА и другая пСиССа - Страница 8 Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
 

курА и другая пСиССа

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 8 из 13На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 11, 12, 13  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты с фотографиями-