| Курица по-китайски со сладким перцем и соевым соусом | |
|
Автор | Сообщение |
---|
Тема: Курица по-китайски со сладким перцем и соевым соусом 7th Апрель 2013, 15:20 | |
| Курица? Я сказала (написала) "курица"? Не совсем так, мы будем готовить или с куриными грудками или с куриным мясом без кости. Что понравилось: быстро готовится, блюдо сочное с большим количеством овощей. Думаю обязательно понравится людям ведущий здоровый образ жизни. Это блюдо мы подаем с белым рисом, чтобы увеличить его питательность,чтобы претендовала на звание "обеда" Первый раз попробовала в гостях, раньше не приходилось, хоть и слышала о нем. Загорелась приготовить дома сама.Курица по-китайски со сладким перцем и соевым соусомНам понадобятся: - куриное филе курицы или куриное мясо без костей и кожи - кукурузный или картофельный крахмал для панировки - 4-6 шт сочного сладкого болгарского перца - 1 лимон - белый перец+можно 1 л. карри - 1/2 шт куриного бульонного кубика - примерно 2-3 стакана воды - 1/2 ч.л китайской приправы (можно без нее) - 50-70 мл темного соевого соуса (у меня "кикиман")1) Куриное мясо или грудки режем небольшими кубиками. Сильно мелко не нужно. Поливаем лимоном, добавляем китайскую приправу ( у меня на пакете так и написано просто "китайская приправа", но по запаху приобладает бадьян), пару щепоток белого перца и карри. Закрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1-2 часа. 2) Достаем мясо и, стряхнув лишнюю жидкость, обваливаем хорошо в крахмале со всех сторон. Разогреваем сковороду с высокими бортами, вливаем немного оливкового масла и когда оно раскалится кладем обваленные в крахмале кусочки курицы. На большом огне быстро обжариваем до румяной корочки постоянно помешивая. Выкладываем мясо на тарелку. 3) Перцы моем, чистим и режем квадратами. (Чаще режут полосками, но попробовав мне не понравилось - неудобно потом есть. Квадраты самая универсальная форма для перца в этом блюде).Выкладываем перцы в сковороду, где только что жарили курицу. На среднем огне обжариваем 5 минут. Добавляем ранее обжаренное куриное мясо, вливаем соевый соус, воду и бульонный кубик и готовим на среднем огне пока половина жидкости не испарится. Это займет примерно минут 10-15. Проверьте соус на соль. Если много - добавьте немного воды, если мало - соевый соус. Если все в норме, то выключаем. Все готово. Дольше тушить не советую, т.к. перцы просто сварятся и будут мягкими, а вкуснее когда они еще остаются крепкими и хорошо держат форму. Как я писала выше мы подаем белый рассыпчатый рис к этому блюду. Очень и очень вкусно. Приятного аппетита
Последний раз редактировалось: SeraFima (13th Июль 2013, 17:05), всего редактировалось 1 раз(а) |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Курица по-китайски со сладким перцем и соевым соусом 16th Апрель 2013, 13:35 | |
| Курочка -выглядит шикарно!! Я частенько такую готовлю, очобенно когда сезон начинается овощей. Ммммм.. язвк проглотишь. Пальчики оближешь! |
| Сафия ооо...от меня столькИ пОльзы
Сообщения : 238 Дата регистрации : 2010-07-21
|
| |
Тема: Re: Курица по-китайски со сладким перцем и соевым соусом 16th Апрель 2013, 23:41 | |
| Сафия, о, ты тоже готовишь?А я думала ща Америку открою - Сафия пишет:
- Пальчики оближешь!
это точно. п.с. Вот задукоментировала пачку с китайскими приправа, которую использую для этого рецепта и которую можно купить в Иордании Для наглядности.
Последний раз редактировалось: SeraFima (30th Июнь 2015, 16:48), всего редактировалось 2 раз(а) |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Курица по-китайски со сладким перцем и соевым соусом 17th Апрель 2013, 17:15 | |
| у меня силифти(жена брата мужа) такое готовит .мне очень нравится.но все секреты этого блюда не рассказала.я даже не подумала бы что в состав входит соевый соус.еще раз спасибо за бескорыстную доброту |
| Asima om Kreem на повышение!
Сообщения : 89 Дата регистрации : 2012-08-05 Возраст : 38
|
| |
Тема: Re: Курица по-китайски со сладким перцем и соевым соусом 17th Апрель 2013, 22:25 | |
| - Asima om Kreem пишет:
- но все секреты этого блюда не рассказала
ты у нее спрашивала рецепт? А она не рассказала? Вот жеж коварная женщина. Ну ниче, слава Богу не все такие. Вот мне рассказали что и как, я приготовили и поделилась с вами. Теперь и ты и другие хозяюшки смогут приготовить это блюдо. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Курица по-китайски со сладким перцем и соевым соусом 18th Апрель 2013, 10:49 | |
| - SeraFima пишет:
- А она не рассказала
ну она так рассказывает в принципе понятно .но тонкости типа вот соевого соуса не говорит.один раз на рамадан приготовила суп очень вкусный .все начали спрашивать рецепт.но ответ был-там есть кабочки.а все остальное не скажу |
| Asima om Kreem на повышение!
Сообщения : 89 Дата регистрации : 2012-08-05 Возраст : 38
|
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Курица по-китайски со сладким перцем и соевым соусом 21st Апрель 2013, 16:52 | |
| - SeraFima пишет:
- тет-а-тет
да ну ее.не хочет ну и ненадо |
| Asima om Kreem на повышение!
Сообщения : 89 Дата регистрации : 2012-08-05 Возраст : 38
|
| |
Тема: Re: Курица по-китайски со сладким перцем и соевым соусом 13th Июль 2013, 15:40 | |
| Вик ,а можно просто в муке кукурузной обвалять кусочки курицы?Или принципиально -крахмал? |
| залина проверенный временем
Сообщения : 702 Дата регистрации : 2008-09-23
|
| |
Тема: Re: Курица по-китайски со сладким перцем и соевым соусом 13th Июль 2013, 16:50 | |
| - залина пишет:
- Вик ,а можно просто в муке кукурузной обвалять кусочки курицы?
Привет, Залина. Для рецепта требуется именно крахмал. При дальнейшей готовке он загустит жидкость в соус. Но если ты жаждишь эксперементов - то давай Только не забудь рассказать в подробностях что получилось. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Курица по-китайски со сладким перцем и соевым соусом 13th Июль 2013, 17:05 | |
| Привет,Вика.Спасибо,за ответ.Ага,подсмотрела сегодня твои планы в болтатке и тоже собезьянничать решила Нет,наверное эксперементировать не буду,снаряжусь в путь за крахмалом,тем более мука у меня довольно таки крупная,с дома мне прислали домашнего помола. Кстати,на рамадан,самое то-с утра съесть кукурузную лепешку с творогом-она очень чувство сытости долго держит.Хотя сейчас очень мало время проходит от заката до рассвета,что кушать особо не хочется после сытного разговления. Не знаю,в Арабии используют ли эту муку,в кавказских блюдах ей отводится почетное место. |
| залина проверенный временем
Сообщения : 702 Дата регистрации : 2008-09-23
|
| |
Тема: Re: Курица по-китайски со сладким перцем и соевым соусом 13th Июль 2013, 17:08 | |
| - Цитата :
- Ага,подсмотрела сегодня твои планы в болтатке и тоже собезьянничать решила
ну я так и подумала. Я уже все настругала, сейчас иду готовить. - Цитата :
- тем более мука у меня довольно таки крупная,с дома мне прислали домашнего помола.
о тогда действительно советую бежать за крахмалом. Тем более его можно много куда потом применить. В сладости всякие - Цитата :
- Кстати,на рамадан,самое то-с утра съесть кукурузную лепешку с творогом-она очень чувство сытости долго держит.
а я в свою очередь могу посоветовать финики. Финики. Финики кушать вместе с жирными сливками и кусочком лаваша, финики и йогурт (кушаем йогурт вприкуску с финиками). Проверенно. И пить не хочется сильно и сытость надолго. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Курица по-китайски со сладким перцем и соевым соусом 13th Июль 2013, 17:38 | |
| - SeraFima пишет:
- а я в свою очередь могу посоветовать финики. Финики. Финики кушать вместе с жирными сливками и кусочком лаваша, финики и йогурт (кушаем йогурт вприкуску с финиками). Проверенно. И пить не хочется сильно и сытость надолго.
Да,финики -это вещь,согласна. - Спойлер:
Это просто кладезь всяких полезностей,вся таблица менделеева,у мультивитаминов такого состава нету. Одна девченка,тоже замужем за арабом,он с египта по моему, научила меня давно еще,что их нужно замачивать в молоке с утра и потом ими разговляться Очень вкусно,я так и делаю,вот уже лет 12,она же говорила,что финики еще можно жарить на сливочном масле,но на это я никак еще не сподобилась,не могу как то Попробую как ты говоришь,с лавашом и йогуртом. Все,иду в магазин,вика,извини за флуд,можешь стереть или в болталку.
|
| залина проверенный временем
Сообщения : 702 Дата регистрации : 2008-09-23
|
| |
Тема: Re: Курица по-китайски со сладким перцем и соевым соусом 13th Июль 2013, 20:02 | |
| Вика,продолжаю тебя доставать Я хочу рис сделать ,как в одном из твоих рецептов,а точнее ,как в Рисе с мясным фаршем,нормально будет?Или просто отварить? Рис-мое слабое место,плов я хорошо умею готовить,но вот кроме него так рис нигде не использую,поэтому консультируюсь |
| залина проверенный временем
Сообщения : 702 Дата регистрации : 2008-09-23
|
| |
Тема: Re: Курица по-китайски со сладким перцем и соевым соусом 13th Июль 2013, 21:33 | |
| - Цитата :
- Я хочу рис сделать ,как в одном из твоих рецептов,а точнее ,как в Рисе с мясным фаршем,нормально будет?Или просто отварить?
Залина, не нужно мудрить. В этом рецепте нужен обычный белый рассыпчатый рис, без приправ и без чеснока и лука. Обычный рис готовлю так - Спойлер:
- обычно использую американский или как его называют египетский рис. Он круглый. Не пропаренный.( в разделе ЗапасТники-специ,приправы и малоизветсные продукты я ставила офо риса) Промываю несколько раз. Воду сливаю. В кастрюле грею 1-2 ст.л олив.масла. Всыпаю стакан промытого риса. На среднем огне помешиваю 1-3 минуты. За это время рис обсохнет слегка и каждая рисинка покроется маслом. Всыпаю 2 щепотки соли и заливаю кипятком, чтобы покрыло рис, ну как плов готовишь. На сильном огне даешь покипеть 1 миунту, в это время помешиваю, чтобы рис не прилип.Затем ставлю кастрюлю на рассекатель. огонь уменьшаю до минимума и плотно закрываю крышкой. Через 10-15 минут проверяю на готовность. Если нужно чуть больше воды, то подлить пару ложек. Фсееееее
Рис идет как обычный гарнир (как например хлеб к борщу) . Весь вкус даст сама курица с перцем и жидкий соус к ней.
Последний раз редактировалось: SeraFima (13th Июль 2013, 21:41), всего редактировалось 1 раз(а) |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Курица по-китайски со сладким перцем и соевым соусом 13th Июль 2013, 21:39 | |
| все,поняла,спасибо мудрить не буду. |
| залина проверенный временем
Сообщения : 702 Дата регистрации : 2008-09-23
|
| |
Тема: Re: Курица по-китайски со сладким перцем и соевым соусом 30th Декабрь 2013, 18:02 | |
| Дамочки, а можно таким способом не курицу, а мясо приготовить? Филе дома осталось половинка одной штучки, что кот ещё не съел, а из дома выходить влом. Ну, в смысле, лениво. А мясушка кусочек очень симпатишный в холодильничке ждёт своего часа. Короч, буду экспериментировать. |
| tattiana шевелимССи....
Сообщения : 51 Дата регистрации : 2012-07-20 Возраст : 60 Состояние : есть хочу! Желаю : в интернете со мной лучше (да и легче) на "ты"...
|
| |
Тема: Re: Курица по-китайски со сладким перцем и соевым соусом 1st Январь 2014, 11:55 | |
| tattiana, пока автор не дошел сюда, отвечу тебе: китайцы готовят по этому же принципу и свинину. Так что, можешь смело приступать к делу. Только учти, что курочка готовится быстрее. Удачи! |
| tzvelena проФФеССоРР
Сообщения : 7976 Дата регистрации : 2010-08-30 Желаю : Все успевать!
|
| |
Тема: Re: Курица по-китайски со сладким перцем и соевым соусом 2nd Январь 2014, 19:05 | |
| Отчитаюсь, короче. Готовила свинину. Побоялась произносить это слово на вашем форуме, но после Цвелены таки скажу его.)) Получилось всё, но на вкус блюдо пресное. Нет, не на соль, с соевым соусом откорректировать эту деталь несложно. Но вкус готового блюда настолько нейтральный, что впору сказать НИКАКОЙ. Добавила помидорчик, лимон выдавила, перчик - повеселело. ))) Мой дорогой съел с удовольствием. ))) |
| tattiana шевелимССи....
Сообщения : 51 Дата регистрации : 2012-07-20 Возраст : 60 Состояние : есть хочу! Желаю : в интернете со мной лучше (да и легче) на "ты"...
|
| |
Тема: Re: Курица по-китайски со сладким перцем и соевым соусом 4th Январь 2014, 11:39 | |
| странно что вкус никакой... ...я что-то похожее готовлю с говядиной и добавляю еще ложку том пасты и вустерчерширский соус + орехи кешью....но именно соев соус создает базовый вкус!!!! |
| innata0210 новичок
Сообщения : 16 Дата регистрации : 2013-05-23 Возраст : 39 Состояние : на позитиве Желаю : всем распрекрасного настроения
|
| |
Тема: Re: Курица по-китайски со сладким перцем и соевым соусом 7th Январь 2014, 16:59 | |
| - Цитата :
- Получилось всё, но на вкус блюдо пресное.
А приправы? Карри, паприка, перец и т.д. |
| КошкаСильва Модератор
Сообщения : 8724 Дата регистрации : 2008-02-23
|
| |
Тема: Re: Курица по-китайски со сладким перцем и соевым соусом 12th Январь 2014, 20:19 | |
| - innata0210 пишет:
- но именно соев соус создает базовый вкус!!!!
совершенно верно. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
Тема: Re: Курица по-китайски со сладким перцем и соевым соусом 13th Сентябрь 2014, 13:29 | |
| |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
|
| |
| Курица по-китайски со сладким перцем и соевым соусом | |
|