Арабская кухня, рецепты с фотографиями, сладости и торты, выпечка
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться
 

 Курица в соевом соусе

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: Курица в соевом соусе   Курица в соевом соусе Empty1st Сентябрь 2012, 21:55

    Ох, ох... Или нет! Ах.... ах...  nyam2
Супер. Нам очень понравилось. Рецепт показывали в одной кулинарной передаче и он мне как-то запал в душу. Легкий и быстрый. Минимум ингридиентов, которые каждый найдет у себя дома или в ближайшем супермаркете. В передаче готовили куриные крылышки, но...
Я готовила и крылышки и ножки и полностью курочку, разделанную на 16 частей. Т.е. кусочки маленькие. Они лучше маринуются и готовятся быстрее.
Ну и так как попробовала все части куриеной тушки, конечно хочу вам посоветовать делать крылышки и/или ножки. Но и вся кура тоже вкусно. Не прогадаете.
К курочке подала рис басмати с морковью и горошком. Они прекрасно выглядят в паре на фото, как вы считаете?  slem


Курица (крылышки, ножки) в соевом соусе



Курица в соевом соусе Pictur15

- куриные нокжи, крылышки или просто курочка разделанная на 16 частей
- 0,5 стакана соевого соуса (темный, у меня "кикиман")
- 0,5 стакана белого столового уксуса ( у меня 5%)
- 0,5 стакана меда ( я  брала чуть меньше, примерно 0,25-0,3 стакана)
- черный перец молотый


    1) Курицу хорошо помыть. Как я подготавливаю курицу к готовке  
я писала вот тут. Посыпать слегка черным молотый перцем.
     2) В глубоку ёмкость ( а можно и просто в пакет) наливаем наши ингридиенты: мед, уксус и соус соевый. Соли не надо.  Соевый соус и так соленый. Перемешиваем.
       3) Закидываем туда нашу курочку, перемешиваем-перетряхиваем. Оставляем мариноваться на 2-3 часа в холодильнике. Пару раз вспоминаем про нее и еще перемешиваем.

Тут надо сказать, что один раз пришлось готовить " в темпе вальса", т.е. очень быстро и  у меня не было возможности дать промариноваться куре 2 часа. она полежала всего минут 20, но все равно результат был очень вкусным.

       4) Разогреваем духовку на 180-200 С.  Я выстелила поднос фольгой, чтобы меньше отмывать потом было  grin  Выкладываем курочку,а  маринадом щедренько сбрызгиваем сверху.
Так чтобы плавало - не надо  no Но и чтобы сухо не было.
Из секретов выдаю такой  -  выкладываю кусочки наружной стороной вниз, а через минут 30 после начала запекания переворачиваю. Тогда обе стороны получаются очень красивые, с припеком и загаром  lol!
Задвигаем все в духовку. Ничем прикрывать не надо.
Запекаем все 50-60 минут. Запах вас сам позовет  vilka

Достаем и держим себя в руках!!!
Стараемся украсить блюдо с дичью и  позвать родных и близких, и только потом приступаем к трапезе. professor
Лучше закрыть плотно окна и двери, задвинуть шторы и жалюзи, чтобы никто не отвлекал вас от трапезы  secret smaily2

Приятного аппетита! povar


Последний раз редактировалось: SeraFima (17th Март 2016, 13:22), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : добавлен видео-рецепт)
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Курица в соевом соусе Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Курица в соевом соусе   Курица в соевом соусе Empty1st Сентябрь 2012, 23:16

Пробовали-знаем! Когда-то давным-давно я в "Бурде" надыбала такой же рецепт для утки, но в продаже одни куры были и я забабахала их в именно такой маринад: соус-мед-уксус. Дальше - по списку. Приправ не жалела. Получилось Абалденно! Но я птичку делала целиком, а потом любовалась, какая она красивлючая. И вкус - спессифисский, как говорил Райкин. Так что - Вика, спасибо, что напомнила!
Свекруха
закаленные в кухонных боях
закаленные в кухонных боях


Сообщения : 489
Дата регистрации : 2012-07-30

Курица в соевом соусе Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Курица в соевом соусе   Курица в соевом соусе Empty1st Сентябрь 2012, 23:22

Свекруха пишет:
спасибо, что напомнила!
да не за что. Рады стараЦЦо pioner
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Курица в соевом соусе Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Курица в соевом соусе   Курица в соевом соусе Empty3rd Сентябрь 2012, 16:21

Да, действительно вкусно. yes Я так мяско индейки мариновала )))
mihelika
новичок
новичок


Сообщения : 15
Дата регистрации : 2010-10-28
Возраст : 53
Состояние : стабильно-переменчивое
Желаю : Когда-что, когда-как...

Курица в соевом соусе Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Курица в соевом соусе   Курица в соевом соусе Empty5th Сентябрь 2012, 14:13

О как! Пойду испытаю на утке.
Вот пусть только попробует стань невкусной. ))
tattiana
шевелимССи....
шевелимССи....


Сообщения : 51
Дата регистрации : 2012-07-20
Возраст : 60
Состояние : есть хочу!
Желаю : в интернете со мной лучше (да и легче) на "ты"...

Курица в соевом соусе Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Курица в соевом соусе   Курица в соевом соусе Empty5th Сентябрь 2012, 17:13

tattiana пишет:
Вот пусть только попробует стань невкусной
girl_haha Бедная утка. куда ей деваЦЦо?
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Курица в соевом соусе Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Курица в соевом соусе   Курица в соевом соусе Empty5th Сентябрь 2012, 19:49

Итого:
Ингредиенты отмерила на весах. 100/100/100. Вкус у маринада - сногсбивающий, ничо не скажешь.
Замариновала порезанную птицу на час. Потом куски зажарила в аэрогриле.

Ну шо бы вам таки сказать... ИнтересТный вкус. Не нудный, не противный. Какой-то экзотичный.

Резюме: СЪЕДОБНО.

PS
Остатками маринада залила кстати приблудившиеся куриные крылышки, теперь уже до завтрашнего вечера. yes
tattiana
шевелимССи....
шевелимССи....


Сообщения : 51
Дата регистрации : 2012-07-20
Возраст : 60
Состояние : есть хочу!
Желаю : в интернете со мной лучше (да и легче) на "ты"...

Курица в соевом соусе Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Курица в соевом соусе   Курица в соевом соусе Empty5th Сентябрь 2012, 20:16

tattiana пишет:
Остатками маринада залила кстати приблудившиеся куриные крылышки, теперь уже до завтрашнего вечера.
удачи с курой. У нас с уткой как-то не складываются отношения. Я рада , что поулчилось съедобно. Удачи с крылышками.
Куриные мне очень понравились. Хорошенько подрумянь их. flow
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Курица в соевом соусе Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Курица в соевом соусе   Курица в соевом соусе Empty6th Сентябрь 2012, 00:48

Вика, так с уткой - это ведь китайский рецепт. А китайцы - они же как: едят все, что ползает, кроме танков, что летает, кроме самолетов и плавает, кроме субмарин. Вкусы у них - специфические. Мужка был в Пекине, его вечером повели попробовать местную еду. Говорит: сьел какой-то блинчик, в который чего-то было намотано. Спрашиваю: а что это? А ему - Ой, лучше вам не знать.
Конечно, курочка в этом соусе получается лучше. А у меня предпочтения тоже сдвинутые, я в утке люблю то, что другие не едят: шкурку. Так что, если останется - кидайте все ею в меня! nyam2
Свекруха
закаленные в кухонных боях
закаленные в кухонных боях


Сообщения : 489
Дата регистрации : 2012-07-30

Курица в соевом соусе Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Курица в соевом соусе   Курица в соевом соусе Empty7th Сентябрь 2012, 20:09

Только сегодня смогла пожарить те замаринованные крылья.
Ничо так, да. Вкус всё-таки для нас неожиданный. И ещё, поняла, что этот маринад не походит для закуски под пиво (а пиво в нашей семье - народный национальный напиток), чем-то противоречит. Сладостью, пожалуй. Зато прекрасно идёт с полусладким вином.
tattiana
шевелимССи....
шевелимССи....


Сообщения : 51
Дата регистрации : 2012-07-20
Возраст : 60
Состояние : есть хочу!
Желаю : в интернете со мной лучше (да и легче) на "ты"...

Курица в соевом соусе Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Курица в соевом соусе   Курица в соевом соусе Empty5th Ноябрь 2012, 11:47

А у меня такой маринад: соевый соус , майонез , мед и приправа к мясу. С уксусом получается не так нежно.Такой же маринад можно использовать с со стейками лосося или форели.
allo4ka
новичок
новичок


Сообщения : 1
Дата регистрации : 2012-06-23
Возраст : 68
Состояние : Хочется хороших перемен

Курица в соевом соусе Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Курица в соевом соусе   Курица в соевом соусе Empty5th Ноябрь 2012, 20:20

tattiana,
allo4ka,
спасибо за ваши замечения и советы. flow
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Курица в соевом соусе Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Курица в соевом соусе   Курица в соевом соусе Empty14th Ноябрь 2012, 17:57

Возвращаясь к утке: разохотилась, купила на базаре молоденькую, промариновала в вышеупомянутом маринаде, напихала ломтиками яблока и картошки, завернула в фольгу, испекла в АГ. Сьела маленький кусочек.
В 4 часа ночи пришлось вставать пить фестал. До утра моя печень мне обьясняла, что если сказано мариновать курицу, то так и делай - и никаких уток. Все-таки у курочки и мясо, и жир легче. za
Свекруха
закаленные в кухонных боях
закаленные в кухонных боях


Сообщения : 489
Дата регистрации : 2012-07-30

Курица в соевом соусе Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Курица в соевом соусе   Курица в соевом соусе Empty15th Ноябрь 2012, 09:54

Свекруха пишет:
что если сказано мариновать курицу, то так и делай - и никаких уток.
lol! утка действительно достаточно жирная. Но если ты любитель. то почему нет?
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Курица в соевом соусе Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Курица в соевом соусе   Курица в соевом соусе Empty15th Ноябрь 2012, 11:32

Вика, просто мой организм дал мне понять, что больше утиный жир переваривать он не намерен. Повторилась история с козленком, которым нас как-то угостили у знакомых. Три дня по моему желудку прыгал! Так что - курочка, она и в Африке курочка, буду ее делать, или же индюшку... пельмени с индюшатиной обалденно вкусные. А тут я еще нашла рецепт азербайджанского блюда дюшбара (малюсенькие пельмешки в спец.бульончике), его изначально с бараниной делают, но я к баранине непривычна, боюсь, что повторится история с козликом, так что если соберусь, то сделаю с индюшкой.
Свекруха
закаленные в кухонных боях
закаленные в кухонных боях


Сообщения : 489
Дата регистрации : 2012-07-30

Курица в соевом соусе Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Курица в соевом соусе   Курица в соевом соусе Empty27th Июль 2014, 16:16

сегодня готовила курочку по этому рецепту. Интересный вкус. А с фольгой облом получился... Маринад протек под фольгу и я себе усложнила процедуру мытья протвини:( А за рецепт спасибо!
Chornysh
наш человек
наш человек
Chornysh

Сообщения : 132
Дата регистрации : 2012-08-06
Возраст : 37
Состояние : Эх...чего-то бы сладенького

Курица в соевом соусе Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Курица в соевом соусе   Курица в соевом соусе Empty27th Июль 2014, 23:43

Цвяточек
В следующий раз более ответственно подойдите к укладке фольги в форму
Возможно стоит положить двойной слой?
Одна я вспомнила у меня тоже подтекло но в след раз я в меньшую форму положила больший кусок фольги и все было ок
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Курица в соевом соусе Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Курица в соевом соусе   Курица в соевом соусе Empty18th Март 2016, 19:01

Огромное спасибо за идею! Только у меня в маринад еще добавился кунжут, чеснок и немного кочудана :)
mariakn
новичок
новичок


Сообщения : 1
Дата регистрации : 2010-04-06
Возраст : 54
Состояние : Практически всегда очучаю себя замечательно ;)
Желаю : Выспаться!!!! И постоянная надежда, что вот ребенка подрастет... вот еще годик... и еще один... и еще... и тут я высплюсь!!!! А оно чего-то никак не получается :)))))

Курица в соевом соусе Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Курица в соевом соусе   Курица в соевом соусе Empty29th Март 2016, 20:14

mariakn
Маша, конечно в маринад можно еще чего добавить. Кунжутные семечки это очень по-китайски. И чеснок тоже. vo
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 43
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Курица в соевом соусе Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Курица в соевом соусе

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Курица в сочном шпинатном соусе+рецпт риса с вермешелью
» Хрустящие креветки в томатно-сливочном соусе
» Креветки в апельсиновом соусе
» Фаршированные баклажаны в тхина-соусе
» Курица с обалденным шпинатным соусом

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты от SeraFimы-