|
| Автор | Сообщение |
---|
Тема: Винегрет 20th Март 2013, 23:20 | |
| Неудачное фото, но просто хочется забросить в копилку "чтобы было" как и салат "оливье". Вот что пишет Википедия:Винегре́т (фр. vinaigrette) — широко распространенная в Европе, а также в дореволюционной России заправка для салата на основе уксуса, подсолнечного масла и горчицы. Название соуса происходит от уменьшительной формы слова (фр. vinaigre — уксус). В России под винегретом понимается салат из отварных свёклы, картофеля, моркови, а также солёных огурцов и зеленого или репчатого лука и квашеной капусты. Относится к закусочным холодным блюдам. В настоящее время заправляется подсолнечным маслом или майонезом, хотя в прошлом винегрет заправлялся именно горчичной заправкой vinaigrette. Отсюда и произошло название салата.источник По мне самый главный из ингридиентов (которые в зависимости от вкуса и привычек меняется у разных хозяек) в салате это квашенная капуста! Без нее винегрет теряет всю свою яркость и сочность. Винегрет- 1 большая или 2 средних свеклы - 2 средние моркови - 2 картофеля - стакан зеленого отварного горошка (или салатного, консервированного) - стакан порезанных соленых огурцов - 1/2 шт репчатого лука - 1-2 стакана квашенной капусты - подсолнечное масло 30-50 мл - соль по вкусу 1) Капусту отжать. Если очень кислая, то промыть и отжать. 2) Картофель, морковь, свеклу отварить. Свеклу отдельно, чтобы не окрасила сразу овощи. Овощи охладить, почистить и порезать кубиками, размером с зерно горошка. Огурцы тоже порезать кубиками. 3) Картофель, свеклу, морковь, горошек, огурцы, капусту смешать. Лук репчатый порезать мелко, промыть горячей водой, затем холодной, чтобы ушла горечь. Можно замочить в уксусе минут на 10 (не обязательно), Отжать и добавить к овощам. Заправить подсолнечным маслом. При надобности добавить по вкусу соль. И подавать. Приятного аппетита |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Винегрет 22nd Март 2013, 15:07 | |
| Только сейчас поела Вкусно!!!! Люблю!! Вот с горошком никогда не готовила и не видела, у нас добавляют фасоль, хотя я не очень люблю. Я еще обязательно добавляю зеленый лук и петрушку и черный молотый перец. Нужно с горошком попробовать. |
| Жанна новичок
Сообщения : 27 Дата регистрации : 2012-11-12 Возраст : 63 Состояние : Вроде живая ))))))))))) Желаю : Много чего! Пальцев не хватает! А хронически- шоколада и мороженного!
| | | Тема: Re: Винегрет 22nd Март 2013, 16:44 | |
| Я не добавляю бобовые- (не люблю их), а вот с капустой нравится больше, чем с солеными огурцами...и лучка туда побольше...мммм, раздразнили. Пошла свёклу искать- куда засунула- второй месяц не могу найти... |
| kalinka наш человек
Сообщения : 131 Дата регистрации : 2013-02-04 Возраст : 69 Состояние : согласно возрасту Желаю : Да всего- и побольше!
| | | Тема: Re: Винегрет 22nd Март 2013, 18:27 | |
| - Жанна пишет:
- Люблю!! Вот с горошком никогда не готовила и не видела, у нас добавляют фасоль, хотя я не очень люблю.
Жанна, я встречала рецепты с фасолью, но никогда так не готовила. Мне кажется тяжеловатый салат получится. Горошек, особенно свежий. зелененький очень освежает вид самого салата, но на вкус сильно не влияет. - kalinka пишет:
- а вот с капустой нравится больше, чем с солеными огурцами...
дада. Соглашусь. Если огурцов в хоязйстве нет солный, то не беда. А вот отсуствие капустки в этом салате, на мой вкус, очень влияет. - kalinka пишет:
- второй месяц не могу найти...
небось проросла уже где-то... |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Винегрет 23rd Март 2013, 10:56 | |
| - Цитата :
- небось проросла уже где-то.
Скорее высохли... |
| kalinka наш человек
Сообщения : 131 Дата регистрации : 2013-02-04 Возраст : 69 Состояние : согласно возрасту Желаю : Да всего- и побольше!
| | | Тема: Re: Винегрет 23rd Март 2013, 13:19 | |
| А мне винегрет нравится в любом виде.И с фасолькой(совсем не тяжеловато получается),и с капустой,и с горошком.Разные делаю.И еще добавляю чуть майонеза-вкуснота такаяяяяя А зеленый лук,если есть- всегда добавляю! Слава винегрету ,хороший салатик! |
| cenkola проФФеССоРР
Сообщения : 8634 Дата регистрации : 2008-10-14
| | | Тема: Re: Винегрет 24th Март 2013, 11:15 | |
| - cenkola пишет:
- А зеленый лук,если есть- всегда добавляю!
соглашусь. Зеленый лучок по-весеннему освежит этот зимний салат |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|