Ввиду возникшей ситуации (ишу свою посылку) нашла много полезной информации на данную тему.
Обидно если она просто пропадет.
Поэтому делюсь с вами.
Надеюсь многим она будет полезной.
Итак, как узнать где находится ваша посылка? Убыла ли с вашей почты и дошла ли до адресата?
Первое, что нужно сказать, что при отправлении посылки илил бандероли (международного направления. про местные не знаю) выдается индефикционный номер или как его называют
"номер почтового отслеживания".Номер почтового отслеживания - это 13 значный номер позволяющий однозначно идентифицировать вашу посылку и проследить ее путь от отправителя до получателя.
Номер отслеживания состоит из 4х частей - например EE123456785
KRОдиннадцатый символ в номере отслеживания - это проверочный код. Вычисляется как некая математическая функция от номера отправления.
Как отследить? Куда смотреть? Кому звонить? Никто ничего не объяснил, пришлось немного подумать. Я нашел несколько интересных и самое главное, что простых сервисов для определения месторасположения посылок и отслеживания посылок, вот и хочу поделиться с вами этой информацией. Хотя это все можно найти и самостоятельно, но я решил сократить время вашего поиска.
Сайты отслеживания международных посылок по номеру квитанции.
Все ссылки кликабельны! Переходим на сайт сервиса, прописываем трекинг-номер и узнаем месторасположение посылки на данный момент.
1) Gdeposylka.ru — самый лучший сайт для подобных целей, жалею, что не смог найти его сразу. И расскажет все про вашу покупку, и нарисует место где она.
2) Track-trace.com/post — международные посылки, если не справился первый сайт, по именно этот вам и поможет в 99% случаях.
3) Usps.com — если вы имеете дело со штатами или/и всемирно известным аукционом e-bay или amazon
4) Intmail.183.com.cn — исчем вашу посылку в странах Китая, Японии, КНДР.
5) Emspost.ru — самый приятный момент, когда можно будет увидеть часики или что-либо другое на территории России.
6) Аirsoft73.ru — есть шансы найти что-то и здесь.
7) Edost.ru/ - неплохой сервис отслеживания посылок, для разнообразия тоже добавил в свой список.
Источник