|
| Куриные наггетсы (кусочки куриного мяса в панировке) | |
| Автор | Сообщение |
---|
Тема: Куриные наггетсы (кусочки куриного мяса в панировке) 8th Февраль 2013, 21:50 | |
| Да, есть много подобного... разного рода полуфабрикатов в супермакетах. Но мы же тоже с вами хотим приготовить все сами! И не забываем, что приготовленнные собственноручно наггетсы намного вкуснее покупных. Делать их очень легко.Куриные наггетсы (кусочки куриного мяса в панировке)- курица или куриное мясо - стакан панировачных сухарей - стакан муки - 1,5 ч.л разрыхлителя (бэкинг паудер) - соль - черный перец - немного карри, белый перец молотый, пару ложек лимонного сока или просто ваши любимые специи для курицы - 1 яйцо ( я предпочитаю брать только белок) - растительное масло для жарки во фритюре1) Подготовить в разных тарелках панировачные сухари и муку.смешанную с разрыхлителем. В отдельной тарелке взбить яйцо или белок . 2) Я пробовала готовить наггетсы и с куриной грудкой и с другим мясом курицы. Одинаково вкусно. Поэтому просто отделяю мясо от костей и режу некрупными кусками, по 4-5 см. Для взрослых можно крупнее, для деток можно мельче. Сбрызгиваем лимонным соком, перчим, слегка солим ( кстати, курицу можно и не солить, а соль и приправы смешать с панировкой!). Если есть время можно оставить в холодильнике на 20-30 минут. а нет -то сразу приступаем к панировке. 3) Греем масло для фритюра. Кусочки мяса птицы хорошо панируем в муке, затем обмакиваем со всех сторон в яйцо и обваливаем в сухарях. Жарим в горячем кипящем масле со всех сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита! п.с. Наггесы можно зажевать и просто так и с овощами, можно обмакиваеть в разные соусы, майонез или кетчуп, С наггесами можно сделать что-то типа быстрой шаурмы или сендвича. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Куриные наггетсы (кусочки куриного мяса в панировке) 9th Февраль 2013, 00:11 | |
| очень аппетитно,а я все думала,почему готовые наггетсы,так хорошо держат панировку,а это видимо из-за белка,спасибо Викуля обязательно попробую так приготовить |
| llell проверенный временем
Сообщения : 535 Дата регистрации : 2010-05-03 Возраст : 69 Состояние : полная не определенность Желаю : Успеть,узнать,научиться ...
| | | Тема: Re: Куриные наггетсы (кусочки куриного мяса в панировке) 9th Февраль 2013, 16:21 | |
| очень аппетитно. а за время жарки курица успевает приготовится?.может ее отварить немного? |
| Asima om Kreem на повышение!
Сообщения : 89 Дата регистрации : 2012-08-05 Возраст : 38
| | | Тема: Re: Куриные наггетсы (кусочки куриного мяса в панировке) 9th Февраль 2013, 18:50 | |
| Вика! Спасибо,за рецепт,легко и вкусненько. осталось дело за малым --Приготовить!!! |
| izumrud стаж идет...
Сообщения : 171 Дата регистрации : 2013-01-16 Возраст : 46 Состояние : Словами не описать!!!!! Желаю : Всем ЗДОРОВЬЯ!!!!
| | | Тема: Re: Куриные наггетсы (кусочки куриного мяса в панировке) 10th Февраль 2013, 16:19 | |
| - llell пишет:
- спасибо Викуля обязательно попробую так приготовить
Ляля, обязательно приготовь! Удачи. - Asima om Kreem пишет:
- а за время жарки курица успевает приготовится?.может ее отварить немного?
отваривать ничего не надо. Все хорошо прожаривается, тем более кусочки небольшие делаю именно, чтобы все успело хорошо прожариться. Курочка поулчается сочной. Пережаривать сильно тоже не советую. - izumrud пишет:
- осталось дело за малым --Приготовить!!!
удачи. Надеюсь девчонкам твоим понравится |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Куриные наггетсы (кусочки куриного мяса в панировке) 11th Февраль 2013, 14:52 | |
| |
| Elena новичок
Сообщения : 7 Дата регистрации : 2008-04-28
| | | Тема: Re: Куриные наггетсы (кусочки куриного мяса в панировке) 11th Февраль 2013, 15:19 | |
| [img] [/img] Вика! Не откладывая в долгий яСЧик ,решила порадовать своих девчушек!!! Ну то ,что они были в восторге,так это ничего не сказать!!! Тебе от них персональное и от меня . Пошла поглащать свои наггетсы. |
| izumrud стаж идет...
Сообщения : 171 Дата регистрации : 2013-01-16 Возраст : 46 Состояние : Словами не описать!!!!! Желаю : Всем ЗДОРОВЬЯ!!!!
| | | Тема: Re: Куриные наггетсы (кусочки куриного мяса в панировке) 11th Февраль 2013, 17:00 | |
| - izumrud пишет:
- Ну то ,что они были в восторге
молодец, Как ты быстро отреагировала на новый рецепт. Очень рада, что твоим девчонкам понравилось. Кушайте на здоровье. |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Куриные наггетсы (кусочки куриного мяса в панировке) 14th Февраль 2013, 16:19 | |
| Добрый вечер, а если нет фритюра? Можно просто жарить в казане? |
| Лоскутова проба пера...
Сообщения : 36 Дата регистрации : 2010-01-29 Возраст : 44 Состояние : отлично... даже очень Желаю : все... всего... короче оч много
| | | Тема: Re: Куриные наггетсы (кусочки куриного мяса в панировке) 23rd Февраль 2013, 20:15 | |
| Казан,если он конусообразный,лучшая фритюрница!Минимальное количество масла потребуется-если жарить частями! |
| tamara новичок
Сообщения : 13 Дата регистрации : 2008-11-06 Возраст : 66
| | | Тема: Re: Куриные наггетсы (кусочки куриного мяса в панировке) 23rd Февраль 2013, 20:24 | |
| - Лоскутова пишет:
- Добрый вечер, а если нет фритюра? Можно просто жарить в казане?
прошу прощения, только увидела вопрос. В смысле нет фритюра? Фритюрницы в смысле? Так у меня тоже нет фритюрницы. Жарюв большой сковороде или небольшой кастрюльке, частями. Наливаю кукурузное ( у нас его чаще используют) масло и вперед. Про казан не знаю. Не имею такого опыта. - tamara пишет:
- Казан,если он конусообразный,лучшая фритюрница!Минимальное количество масла потребуется-если жарить частями!
ну вот, уже и ответили |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | Тема: Re: Куриные наггетсы (кусочки куриного мяса в панировке) 23rd Февраль 2013, 23:16 | |
| добрый вечер. Я уже пожарила, в тот же вечер, дети сметали даже не дождавшись, когда они остынут. Первые были немного сыроваты (я сделала слишком сильный огонь), следующие уже жарила на очень медленном огне... Спасибо за совет, попробую в сковороде.... |
| Лоскутова проба пера...
Сообщения : 36 Дата регистрации : 2010-01-29 Возраст : 44 Состояние : отлично... даже очень Желаю : все... всего... короче оч много
| | | Тема: Re: Куриные наггетсы (кусочки куриного мяса в панировке) 24th Февраль 2013, 10:48 | |
| - Лоскутова пишет:
- Первые были немного сыроваты (я сделала слишком сильный огонь), следующие уже жарила на очень медленном огне...
Оленька, я специально в рецепте заострила внимание, что кусочки неггетсов делала небольшие совсем, чтобы они прожаривались. Масло нужно разогреть хорошо, затем огонь уменьшить, но не совсем маленький, а то не будет хрустящей корочки, а что-то срденее между средним и малым и жарить. При погружении кусочков в кипящее масло, вокруг образуются пузырьки...все шыпит. Значит масло действительно горячее. В очень горячем масле действительно, панировка может подгореть даже, а внутри может остаться недожаренным. Но недожаритость - по мне так это сырое, розовое или светло бело-розовое мясо. Готовое мясо - белое, сочное, иногда сухое (если пережарили), если не грудка, то может быть и светло-серым по цвету. Деткам, конечно, лучше перестраховаться и на минуту-две дольше пожарить. Удачи |
| SeraFima ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
Сообщения : 22614 Дата регистрации : 2008-01-26 Возраст : 44 Состояние : опустошения Желаю : здоровья и счастья
| | | | Куриные наггетсы (кусочки куриного мяса в панировке) | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Автоломбард24th Сентябрь 2020, 10:33 автор Валерий Тарасович » ПЕРХОТЬ ПЕРХОТЬ24th Сентябрь 2020, 10:32 автор Валерий Тарасович » Говяжий хвост с белой фасолью и томатами.17th Сентябрь 2020, 23:17 автор SeraFima» СУШЕНЫЕ БАНАНЫ. Как сушить бананы.17th Сентябрь 2020, 23:16 автор SeraFima» Знаменитый салат ТИФФАНИ с зеленым виноградом17th Сентябрь 2020, 23:15 автор SeraFima» Как приготовить овсяное молоко дома17th Сентябрь 2020, 23:13 автор SeraFima» Десерт без выпечки Нескафе. С печеньем и кремом.Гости на пороге.30th Июнь 2020, 17:13 автор SeraFima» Клубника. 4 рецепта с клубникой: морозим, сушим, варим, варим и сушим30th Июнь 2020, 17:11 автор SeraFima» Арабский пирог-флан КАДРЫТ-КАДЫР. Рецепты от СераФимы11th Апрель 2020, 14:27 автор SeraFima» Кабачковый торт. Закусочный торт с кабачками11th Апрель 2020, 14:24 автор SeraFima |
|