Арабская кухня, рецепты с фотографиями, сладости и торты, выпечка
 
ФорумФорум  Каталог рецептовКаталог рецептов  Правила форума  ПорталПортал  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться
 

 Куриные наггетсы (кусочки куриного мяса в панировке)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
СообщениеТема: Куриные наггетсы (кусочки куриного мяса в панировке)   Куриные наггетсы (кусочки куриного мяса в панировке) Empty8th Февраль 2013, 21:50

Да, есть много подобного... разного рода полуфабрикатов в супермакетах.
Но мы же тоже с вами хотим приготовить все сами! И не забываем, что приготовленнные собственноручно наггетсы намного вкуснее покупных.
Делать их очень легко.



Куриные наггетсы (кусочки куриного мяса в панировке)

Куриные наггетсы (кусочки куриного мяса в панировке) Cardf-10

- курица или куриное мясо
- стакан панировачных сухарей
- стакан муки
- 1,5 ч.л разрыхлителя (бэкинг паудер)
- соль
- черный перец
- немного карри, белый перец молотый, пару ложек лимонного сока или просто ваши любимые специи для курицы
- 1 яйцо ( я предпочитаю брать только белок)
- растительное масло для жарки во фритюре


1) Подготовить в разных тарелках панировачные сухари и муку.смешанную с разрыхлителем. В отдельной тарелке взбить яйцо или белок .
2) Я пробовала готовить наггетсы и с куриной грудкой и с другим мясом курицы. Одинаково вкусно. Поэтому просто отделяю мясо от костей и режу некрупными кусками, по 4-5 см. Для взрослых можно крупнее, для деток можно мельче.
Сбрызгиваем лимонным соком, перчим, слегка солим (кстати, курицу можно и не солить, а соль и приправы смешать с панировкой!). Если есть время можно оставить в холодильнике на 20-30 минут. а нет -то сразу приступаем к панировке.
3) Греем масло для фритюра.
Кусочки мяса птицы хорошо панируем в муке, затем обмакиваем со всех сторон в яйцо и обваливаем в сухарях.
Жарим в горячем кипящем масле со всех сторон до золотистого цвета.

Приятного аппетита! povar

Куриные наггетсы (кусочки куриного мяса в панировке) Pictur10

п.с.
Наггесы можно зажевать и просто так и с овощами, можно обмакиваеть в разные соусы, майонез или кетчуп, С наггесами можно сделать что-то типа быстрой шаурмы или сендвича.

SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 44
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Куриные наггетсы (кусочки куриного мяса в панировке) Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Куриные наггетсы (кусочки куриного мяса в панировке)   Куриные наггетсы (кусочки куриного мяса в панировке) Empty9th Февраль 2013, 00:11

очень аппетитно,а я все думала,почему готовые наггетсы,так хорошо держат панировку,а это видимо из-за белка,спасибо Викуля обязательно попробую так приготовить eat
llell
проверенный временем
проверенный временем
llell

Сообщения : 535
Дата регистрации : 2010-05-03
Возраст : 69
Состояние : полная не определенность
Желаю : Успеть,узнать,научиться ...

Куриные наггетсы (кусочки куриного мяса в панировке) Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Куриные наггетсы (кусочки куриного мяса в панировке)   Куриные наггетсы (кусочки куриного мяса в панировке) Empty9th Февраль 2013, 16:21

очень аппетитно. eat а за время жарки курица успевает приготовится?.может ее отварить немного?
Asima om Kreem
на повышение!
на повышение!
Asima om Kreem

Сообщения : 89
Дата регистрации : 2012-08-05
Возраст : 38

Куриные наггетсы (кусочки куриного мяса в панировке) Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Куриные наггетсы (кусочки куриного мяса в панировке)   Куриные наггетсы (кусочки куриного мяса в панировке) Empty9th Февраль 2013, 18:50

Вика! Спасибо,за рецепт,легко и вкусненько. осталось дело за малым --Приготовить!!! flow
izumrud
стаж идет...
стаж идет...
izumrud

Сообщения : 171
Дата регистрации : 2013-01-16
Возраст : 46
Состояние : Словами не описать!!!!!
Желаю : Всем ЗДОРОВЬЯ!!!!

Куриные наггетсы (кусочки куриного мяса в панировке) Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Куриные наггетсы (кусочки куриного мяса в панировке)   Куриные наггетсы (кусочки куриного мяса в панировке) Empty10th Февраль 2013, 16:19

llell пишет:
спасибо Викуля обязательно попробую так приготовить
Ляля, обязательно приготовь! Удачи.
Asima om Kreem пишет:
а за время жарки курица успевает приготовится?.может ее отварить немного?
отваривать ничего не надо. Все хорошо прожаривается, тем более кусочки небольшие делаю именно, чтобы все успело хорошо прожариться.
Курочка поулчается сочной.
Пережаривать сильно тоже не советую.
izumrud пишет:
осталось дело за малым --Приготовить!!!
удачи. Надеюсь девчонкам твоим понравится flow
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 44
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Куриные наггетсы (кусочки куриного мяса в панировке) Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Куриные наггетсы (кусочки куриного мяса в панировке)   Куриные наггетсы (кусочки куриного мяса в панировке) Empty11th Февраль 2013, 14:52

Как просто! Класс!
Elena
новичок
новичок


Сообщения : 7
Дата регистрации : 2008-04-28

Куриные наггетсы (кусочки куриного мяса в панировке) Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Куриные наггетсы (кусочки куриного мяса в панировке)   Куриные наггетсы (кусочки куриного мяса в панировке) Empty11th Февраль 2013, 15:19

[img]Куриные наггетсы (кусочки куриного мяса в панировке) 1734159_m[/img]

Вика! Не откладывая в долгий яСЧик ,решила порадовать своих девчушек!!! pechem
Ну то ,что они были в восторге,так это ничего не сказать!!!
Тебе от них персональное thanks и от меня flow .
Пошла поглащать свои наггетсы. eat girl_haha
izumrud
стаж идет...
стаж идет...
izumrud

Сообщения : 171
Дата регистрации : 2013-01-16
Возраст : 46
Состояние : Словами не описать!!!!!
Желаю : Всем ЗДОРОВЬЯ!!!!

Куриные наггетсы (кусочки куриного мяса в панировке) Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Куриные наггетсы (кусочки куриного мяса в панировке)   Куриные наггетсы (кусочки куриного мяса в панировке) Empty11th Февраль 2013, 17:00

izumrud пишет:
Ну то ,что они были в восторге
cheer молодец, Как ты быстро отреагировала на новый рецепт.
Очень рада, что твоим девчонкам понравилось.
Кушайте на здоровье.
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 44
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Куриные наггетсы (кусочки куриного мяса в панировке) Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Куриные наггетсы (кусочки куриного мяса в панировке)   Куриные наггетсы (кусочки куриного мяса в панировке) Empty14th Февраль 2013, 16:19

Добрый вечер, а если нет фритюра? scratch Можно просто жарить в казане?
Лоскутова
проба пера...
проба пера...
Лоскутова

Сообщения : 36
Дата регистрации : 2010-01-29
Возраст : 44
Состояние : отлично... даже очень
Желаю : все... всего... короче оч много

Куриные наггетсы (кусочки куриного мяса в панировке) Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Куриные наггетсы (кусочки куриного мяса в панировке)   Куриные наггетсы (кусочки куриного мяса в панировке) Empty23rd Февраль 2013, 20:15

Казан,если он конусообразный,лучшая фритюрница!Минимальное количество масла потребуется-если жарить частями!
tamara
новичок
новичок


Сообщения : 13
Дата регистрации : 2008-11-06
Возраст : 66

Куриные наггетсы (кусочки куриного мяса в панировке) Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Куриные наггетсы (кусочки куриного мяса в панировке)   Куриные наггетсы (кусочки куриного мяса в панировке) Empty23rd Февраль 2013, 20:24

Лоскутова пишет:
Добрый вечер, а если нет фритюра? Можно просто жарить в казане?
прошу прощения, только увидела вопрос.
В смысле нет фритюра? Фритюрницы в смысле?
Так у меня тоже нет фритюрницы. Жарюв большой сковороде или небольшой кастрюльке, частями. Наливаю кукурузное ( у нас его чаще используют) масло и вперед.
Про казан не знаю.
Не имею такого опыта. dntnow

tamara пишет:
Казан,если он конусообразный,лучшая фритюрница!Минимальное количество масла потребуется-если жарить частями!
ну вот, уже и ответили flow
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 44
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Куриные наггетсы (кусочки куриного мяса в панировке) Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Куриные наггетсы (кусочки куриного мяса в панировке)   Куриные наггетсы (кусочки куриного мяса в панировке) Empty23rd Февраль 2013, 23:16

добрый вечер. Я уже пожарила, в тот же вечер, дети сметали даже не дождавшись, когда они остынут. eat Первые были немного сыроваты (я сделала слишком сильный огонь), следующие уже жарила на очень медленном огне... love Спасибо за совет, попробую в сковороде....
Лоскутова
проба пера...
проба пера...
Лоскутова

Сообщения : 36
Дата регистрации : 2010-01-29
Возраст : 44
Состояние : отлично... даже очень
Желаю : все... всего... короче оч много

Куриные наггетсы (кусочки куриного мяса в панировке) Empty
Вернуться к началу Перейти вниз
СообщениеТема: Re: Куриные наггетсы (кусочки куриного мяса в панировке)   Куриные наггетсы (кусочки куриного мяса в панировке) Empty24th Февраль 2013, 10:48

Лоскутова пишет:
Первые были немного сыроваты (я сделала слишком сильный огонь), следующие уже жарила на очень медленном огне...
Оленька, я специально в рецепте заострила внимание, что кусочки неггетсов делала небольшие совсем, чтобы они прожаривались.
Масло нужно разогреть хорошо, затем огонь уменьшить, но не совсем маленький, а то не будет хрустящей корочки, а что-то срденее между средним и малым и жарить.
При погружении кусочков в кипящее масло, вокруг образуются пузырьки...все шыпит. Значит масло действительно горячее.
В очень горячем масле действительно, панировка может подгореть даже, а внутри может остаться недожаренным.
Но недожаритость - по мне так это сырое, розовое или светло бело-розовое мясо.

Готовое мясо - белое, сочное, иногда сухое (если пережарили), если не грудка, то может быть и светло-серым по цвету.
Деткам, конечно, лучше перестраховаться и на минуту-две дольше пожарить.

Удачи flow
SeraFima
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
ГлаФная буФФетчиЦЦа (admin)
SeraFima

Сообщения : 22614
Дата регистрации : 2008-01-26
Возраст : 44
Состояние : опустошения
Желаю : здоровья и счастья

Куриные наггетсы (кусочки куриного мяса в панировке) Empty
http://www.serafimaonthekitchen.com
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Куриные наггетсы (кусочки куриного мяса в панировке)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» ШиштаУк. Ароматный шашлык из куриного мяса. Араб.кухня
» Рыба в двойной панировке
» Бамья/Окра по-египетски без мяса
» курА и другая пСиССа
» Пикантные маринованные куриные яйца

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
На кухне с СераФимой :: Самое вкусное :: Рецепты от SeraFimы-